Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4926 2016-11-27 23:04:47

Анон

Re: Кошки и коты

Отнести в любом случае нужно, хотя бы кастрировать и привить. Когда станет плохо - будет поздно(

Да, кастрировать то понятно, просто хочу дать немного сначала освоиться на новом месте, что бы не было одного стресса за другим. То есть просто сказать, что не знаю, привит ли котенок и мне подскажут какие прививки нужны? Не страшно, что его могут тогда дважды привить, например?

#4927 2016-11-27 23:13:24

Анон

Если нет паспорта и записи - считай, что нет прививок. Сдай анализы на инфекции и прививай. Ветеринар подскажет

#4928 2016-11-27 23:15:02

Анон

Если нет паспорта и записи - считай, что нет прививок. Сдай анализы на инфекции и прививай. Ветеринар подскажет

Спасибо. Тогда дождусь зарплаты и понесу его вету

#4929 2016-11-27 23:16:56

Анон

Сдавай анализы как минимум на кальц, панлейко и корону. Это три самых важных. Глистогонка, прививки, кастрация. Вот твой минимум. Можешь если волнуешься просветить лампой на лишай. Ну и пусть посмотрят зубы при осмотре на предмет зубного камня. Он еще мелочь, но может начать нарастать. Лучше дать грызть зубную щетку, чтобы потом кошак зубы не потерял. И переводи или на хиллс, или на роял канин.

#4930 2016-11-27 23:25:00

Анон

Анон пишет:

Сдавай анализы как минимум на кальц, панлейко и корону

тогда уж и на ринку. Если он у него в какой-нибудь затихшей форме, то от прививки может вылезти в полном цвете.

#4931 2016-11-27 23:33:08

Анон

да, глистогонку точно надо. Ну вообще паразитов погнать на всякий случай. Лишай у домашнего и не ослабленного таки маловероятен

#4932 2016-11-27 23:42:03

Анон

Лучше дать грызть зубную щетку, чтобы потом кошак зубы не потерял. И переводи или на хиллс, или на роял канин.

Я тут присматриваюсь к go natural, вроде отзывы хорошие. Лучше сначала взять упаковку поменьше на пробу или можно рискнуть и купить большую и выгодную?

#4933 2016-11-27 23:44:47

Анон

Анон пишет:

Лучше сначала взять упаковку поменьше на пробу или можно рискнуть и купить большую и выгодную?

Не скажу, увы, не пробовал. Но в принципе всегда при подборе корма имеет смысл брать самую маленькую пачку на пробу, вдруг не пойдет? Большую отдавать будет жалко.

#4934 2016-11-27 23:48:05

Анон

Анон пишет:

Я тут присматриваюсь к go natural, вроде отзывы хорошие. Лучше сначала взять упаковку поменьше на пробу или можно рискнуть и купить большую и выгодную?

Го намного лучше и хиллса, и тем более канина.
Но. Это примерно как переводить ребенка с макдоналдса на пп. Кот будет выпендриваться, однозначно.

#4935 2016-11-27 23:52:01

Анон

Го намного лучше и хиллса, и тем более канина.
Но. Это примерно как переводить ребенка с макдоналдса на пп. Кот будет выпендриваться, однозначно.

Когда я принесла его домой он жадно накинулся на корм собачий корм соседского йорка, так что не знаю, насколько он привереда.

#4936 2016-11-28 00:43:40

Анон

Анон с ревнующей к собаке кошкой не знает, что уже и делать.
В общем, корни трагедии удалось выяснить. Анон недавно уезжал, с животными осталась его мама. Но в отсутствие анона собака, оказывается, заболела, и все внимание досталось ей. Кошка такого двойного предательства стерпеть не смогла и начала ссать на подстилку конкурента. Анон приехал, но ссать кошка уже не перестала.

И вот у нас вроде все наладилось. Подстилку убрал, собаку переложил на диван, вместо подстилки поставил лоток. Кошка туда пописала, я ее похвалил, сказал, какая умная кошечка, сюси-пуси, ну вы поняли.
Проходит минут двадцать, я сажусь на диван потискать собаку. Подходит кошка и внаглую ссыт на ковер перед диваном! Вот смотрит на меня глазищами и выдавливает из себя эти полкапли скопившейся мочи! Она даже ссать не хотела, судя по объему, чисто из вредности (она ходит в туалет в 3,30 ночи и днем часа в 4). У вета были, здорова.

Я и так ей внимание уделяю, куда больше( Еще и собака начала тявкать, когда кошка у меня на руках, мол, брось ее, возьми меня.

#4937 2016-11-28 00:49:34

Анон

Анон пишет:

К Го еще очень много отзывов, что коты не хотят его жрать. Мои тоже морду воротили, но я бессердечная - не хочешь жрать то, что в миске, значит, не хочешь жрать вообще.

#4938 2016-11-28 02:40:54

Анон

Анон пишет:

Я и так ей внимание уделяю, куда больше( Еще и собака начала тявкать, когда кошка у меня на руках, мол, брось ее, возьми меня.

Отдать собаку маме?

#4939 2016-11-28 02:46:46

Анон

Анон пишет:

Отдать собаку маме?

Интересно, почему не кошку?

#4940 2016-11-28 04:41:28

Анон

Анон пишет:

Отдать собаку маме?

Не собака же ссыт в квартире, если на то пошло. Но я не хочу никого отдавать, мы прекрасно жили вместе три года. Даже почти четыре.

Вообще как, отсыпать кошке звездюлей за лужи, или это ее только больше обижает?

Отредактировано (2016-11-28 04:45:02)

#4941 2016-11-28 17:47:46

Анон

приблудился кот. красивый, ласковый и игривый. траббл в том, что у меня уже есть кошка, и теперь я нифига понять не могу - они нравятся друг другу или нет. не дерутся вроде, только бегают друг за другом, пока вусмерть не устанут. это они играют так? и кошка вроде стала меньше есть, вся какая то на стреме. но если кота в другой комнате закрыть, то мяукает под дверью, тихо так, призывно. в общем, не могу я их понять.

#4942 2016-11-29 02:04:26

Анон

Анон пишет:

приблудился кот. красивый, ласковый и игривый. траббл в том, что у меня уже есть кошка, и теперь я нифига понять не могу - они нравятся друг другу или нет. не дерутся вроде, только бегают друг за другом, пока вусмерть не устанут. это они играют так? и кошка вроде стала меньше есть, вся какая то на стреме. но если кота в другой комнате закрыть, то мяукает под дверью, тихо так, призывно. в общем, не могу я их понять.

Я так понимаю, кошка стерилизованная. Но вроде у них даже после этого инстинкты заиграть могут. А сейчас самое время "последнего сбора урожая".

#4943 2016-11-29 11:38:04

Анон

Писала уже сюда, пару страниц назад по поводу насекомого (блохи), найденного на коте. Новая беда. Кот расчесал себе около уха -__-

Скрытый текст

К вету опять же хз когда сможем попасть. Расчес может быть связан с блохами или аллергией какой?
Сижу волнуюсь за пиздюка, потому что с ним постоянно какая-то жопа приключается.

#4944 2016-11-29 11:42:33

Анон

Анон пишет:

Расчес может быть связан с блохами или аллергией какой?

Аллергия на блох тогда уж.

#4945 2016-11-29 11:52:43

Анон

Анон пишет:

Расчес может быть связан с блохами или аллергией какой?

Аллергия на блох тогда уж.

А может быть вероятность того, что стронгхолд не подействовал и блохи продолжают его жрать и это укус блошиный расчесанный?
Чем-то можно намазать или лучше до врача, который возможно будет в субботу.

#4946 2016-11-29 13:28:59

Анон

Анон пишет:

А может быть вероятность того, что стронгхолд не подействовал и блохи продолжают его жрать и это укус блошиный расчесанный?
Чем-то можно намазать или лучше до врача, который возможно будет в субботу.

Обработать всё дельцидом, и еще раз прокапать.

#4947 2016-11-29 15:31:53

Анон

Где вы берете все этот Го? Даже в инет магазинах не попадался, не то что в обычных.   :bubu:

#4948 2016-11-29 15:39:38

Анон

Анон пишет:

Сдавай анализы как минимум на кальц, панлейко и корону. Это три самых важных. Глистогонка, прививки, кастрация. Вот твой минимум. Можешь если волнуешься просветить лампой на лишай. Ну и пусть посмотрят зубы при осмотре на предмет зубного камня. Он еще мелочь, но может начать нарастать. Лучше дать грызть зубную щетку, чтобы потом кошак зубы не потерял. И переводи или на хиллс, или на роял канин.

Зачем анализы на вирусы, если кот единственный? Их сдают, чтобы проверить на носительство, в случае, когда в доме есть другие коты, которые могут от носителя подхватить. Если кот один и не проявляет симптомов болезни, то сдавать анализы на быстродействующие вирусняки - пустая трата денег.
Уж лучше тогда на лейкоз и иммунодефицит сдать: они могут долго сидеть незаметно, а когда жахнут, будет уже поздняк метаться.

Лучше сдать кошаку биохимию крови и общий, и общий анализ мочи, чтобы получить представление о состоянии здоровья в целом и потенциальных проблемах с внутренними органами.

#4949 2016-11-29 15:44:50

Анон

Анон пишет:

Зачем анализы на вирусы, если кот единственный?

чтобы прививку не поставить на спящий вирус и не разбудить

#4950 2016-11-29 15:46:36

Анон

Анон пишет:

Зачем анализы на вирусы, если кот единственный?

Затем, что написал выше анон. Плюс затем, чтобы знать, от чего лечить, если что, к чему готовиться, что может обостриться. Плюс, вангую, анон живет не один в степи. У него вполне могут быть окошаченные друья, которых нехило бы перед приходом в гости предупредить, что животное носитель вот того-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума