Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Котёнок анона съел муху🤦Да так ловко, прижал лапами к стеклу и тут же проглотил. Я не успел отобрать.
Ему ничего не будет от этого?
Мой кот на днях тоже поймал муху, и пока я отдуплил, что он там жует (он у меня медленный и обстоятельный), обмусолил и обкусал ей лапки и крылья. Жив, цел, орел
Конечно, нет. Растёт нормальный обычный кот)
Моя кошка тоже любит ловить мух (и ос), но видимо они ей на вкус не нравятся: если мелких она еще съедает, то крупных жует и выплевывает.
Котёнок анона съел муху🤦Да так ловко, прижал лапами к стеклу и тут же проглотил. Я не успел отобрать.
Пользуйся, пока есть такая возможность. Вырастет, обленится и перестанет мух жрать. Придется самому ловить
Моя кошка тоже любит ловить мух (и ос)
И осы его не грызут? Наш один раз словил, весь день ходил с раздутой моськой, потом внимательно-внимательно присматривался, не полосатая ли эта муха
И осы его не грызут? Наш один раз словил, весь день ходил с раздутой моськой, потом внимательно-внимательно присматривался, не полосатая ли эта муха
Один раз оса укусила в лапку, после этого она на какое-то время стала осторожнее, а потом снова начала гоняться за ними.
Наш в огороде нажрался бабочек-капустниц. Жрал целиком. Потом блевал белыми крыльями.
Мой любитель арбузов и дынь допер не только до того, что большое зеленое круглое может превратиться в маленькое вкусное красное, но и что его приносит доставка, вышел со мной встречать курьера и потом с радостными воплями провожал анона на кухню.
Аноны, скажите, ваши тоже водят вас к мискам, чтобы вы посмотрели, как они кушают? У нас из троих обормотов двое нормальные индиффирентно относятся - главное положи еду в миску и поставь перед ними. А серая - регулярно требует, чтобы кто-то из двуногих пошел с ней на кухню и стоял рядом, пока она покушает. Прямо требует - орет не затыкаясь, пока не пойдешь за ней. Зачем ей это?
Аноны, скажите, ваши тоже водят вас к мискам, чтобы вы посмотрели, как они кушают?
Да, моя может сидеть голодная и орать, пока я не отведу ее к полной миске и не посмотрю, как она ест.
Один раз оса укусила в лапку, после этого она на какое-то время стала осторожнее, а потом снова начала гоняться за ними.
Мою предыдущую кошку еще в юности оса укусила в морду, и она потом всю свою долгую жизнь испарялась, если в окно залетали осы или шмели, но спокойно ловила мух.
Сейчас у меня молодая кошка, я прошлой осенью увидел, как она на балконе играла с какой-то замерзшей, квелой осой. Еще подумал, может, пускай та ее кусает, будет опыт, но потом решил не рисковать, вдруг аллергия бы какая случилась.
Зачем ей это?
Чтобы ты постерег, пока она будет есть, утратив бдительность)
А мои кошки всякий раз, как кто-то в душе/ванне, приходят спасть тонущих хозяев. Мыться приходится, пока они в дальней комнате, а то прибегут, открою дверь (у нас щеколд нет), будут забираться на край ванны и очень тревожно и громко мявкать, пытаясь по краю подобраться поближе. Если дома ещё кто-то есть, то они ещё могут подбежать к этому человеку и начать громко на него мявкать, типа ты чо, хозяин, там человек тонет
засунула в кота дронтал от глистов
часа через три кот вытошнился полуперевареным кормом
вопрос: таблетка сработала или нужно будет снова дать?
Ради эксперимента сейчас позвонил в две другие ветеринарки, и в обеих мне сказали, что квартиру обрабатывать смысла нет
Ну давай, расскажешь нам через месяц, как успехи
засунула в кота дронтал от глистов
часа через три кот вытошнился полуперевареным кормом
А кот ел корм до или после таблетки? Всасывается она в кишечнике, если до кишечника дошло - то подействовало.
А кот ел корм до или после таблетки?
А неизвестно, корм - сушка в открытом доступе, никто не следит когда он там ест, просто утром и вечером миска пополняется.
но по крайней мере таблетки я при уборке не увидела.
Ну давай, расскажешь нам через месяц, как успехи
Ой, анон, шел бы ты в жопу, я это уточнял как ответ на вопрос "что у вас там за ветеринары". ну вот такие, как оказалось. Разные источники даже по срокам обработки не сходятся - то через 5-7 дней, то через 10, то через две недели, а люди, которые по идее являются специалистами и к которым идешь как к авторитетному мнению, недоумевают, зачем я вообще это делаю, потому что в их практике чаще всего хватает обработки кота. А с блохами я до этого дел вообще не имел.
Разные источники даже по срокам обработки не сходятся - то через 5-7 дней, то через 10, то через две недели
Анон, чтоб не путаться в разных источниках, погугли сам жизненный цикл блохи и сделай вывод, через какое время провести повторную обработку.
Возможно, у тебя дома удобные для них условия для размножения, вот и сложности с выведением. На каком этаже ты, кстати, живёшь?
Анон, выбирай блох руками, если ты не брезгливый. Увидел блоху - кота в таз с водой по шею - собрать все, что в ужасе полезло на холку. Раньше мы так избавлялись от них, других вариантов особо не было.
Обработки точно хватает, когда это пришлые блохи.
Кстати о пришлых, подумай, нет ли рядом потенциального источника блох. Например, соседская собака любит встряхнуться возле твоего придверного коврика, или подъезд открыт для уличных котов, все такое. Или ты регулярно кормишь и гладишь.
Удачи 🤞
Отредактировано (2023-09-10 07:25:48)
На каком этаже ты, кстати, живёшь?
На восьмом
Дворовых животных у нас вроде нет, зато белки из леса шляются, и да, на лестничной площадке вокруг меня три собаки. Я когда дельцидом обрабатывал, подъезд тоже метра на два вокруг двери опрыскал.
Но в упор не знаю, что делать с матрасом или например с подушкой, по типу ортопедической, у которой внутри пена. Еще у меня ситуация осложнена вялотекущим ремонтом и картонными коробками со стройматериалами, которые пока не могу выкинуть.
В общем, пока попробую пылесос+доместос+раптор. И помою его сегодня
Спасибо
К меня кошки живут в деревне с отцом, на самовыгуле. И вот я заметил, что блохастость зависит от каждой кошки отдельно, как бы это странно ни звучало Некоторых кошек блохи прямо обожают и всегда на них, только успевай закупать обработку. На других даже если вместе с заражённой кошкой вместе спит, ни одной
Но в упор не знаю, что делать с матрасом
обработать спреем
И вот я заметил, что блохастость зависит от каждой кошки отдельно, как бы это странно ни звучало
Интересно. Может это зависит от чистоплотности конкретной кошки? У меня вот был кот, который настолько ленился вылизываться, что его регулярно мыть надо было. А некоторые наоборот, так старательно вылизывались, что вообще за всю их жизнь не возникало необходимости их мыть. Может какие-то кошки сразу же блох выкусывают и они размножиться не успевают?