Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49426 2023-09-09 17:07:08

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Котёнок анона съел муху🤦Да так ловко, прижал лапами к стеклу и тут же проглотил. Я не успел отобрать.
Ему ничего не будет от этого?

Мой кот на днях тоже поймал муху, и пока я отдуплил, что он там жует (он у меня медленный и обстоятельный), обмусолил и обкусал ей лапки и крылья. Жив, цел, орел ;D

#49427 2023-09-09 17:11:57

Анон

Анон пишет:

Конечно, нет. Растёт нормальный обычный кот)

#49428 2023-09-09 17:13:02

Анон

Моя кошка тоже любит ловить мух (и ос), но видимо они ей на вкус не нравятся: если мелких она еще съедает, то крупных жует и выплевывает.

#49429 2023-09-09 17:42:27

Анон

Анон пишет:

Котёнок анона съел муху🤦Да так ловко, прижал лапами к стеклу и тут же проглотил. Я не успел отобрать.

Пользуйся, пока есть такая возможность. Вырастет, обленится и перестанет мух жрать. Придется самому ловить

#49430 2023-09-09 18:55:02

Анон

Анон пишет:

Моя кошка тоже любит ловить мух (и ос)

И осы его не грызут? Наш один раз словил, весь день ходил с раздутой моськой, потом внимательно-внимательно присматривался, не полосатая ли эта муха

#49431 2023-09-09 19:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пользуйся, пока есть такая возможность. Вырастет, обленится и перестанет мух жрать. Придется самому ловить

Будет-будет, моему орлу 13 ;D

#49432 2023-09-09 19:08:11

Анон

Анон пишет:

И осы его не грызут? Наш один раз словил, весь день ходил с раздутой моськой, потом внимательно-внимательно присматривался, не полосатая ли эта муха

Один раз оса укусила в лапку, после этого она на какое-то время стала осторожнее, а потом снова начала гоняться за ними.

#49433 2023-09-09 19:47:23

Анон

Наш в огороде нажрался бабочек-капустниц. Жрал целиком. Потом блевал белыми крыльями.

#49434 2023-09-09 19:49:49

Анон

Мой любитель арбузов и дынь допер не только до того, что большое зеленое круглое может превратиться в маленькое вкусное красное, но и что его приносит доставка, вышел со мной встречать курьера и потом с радостными воплями провожал анона на кухню.

#49435 2023-09-09 20:12:29

Анон

Аноны, скажите, ваши тоже водят вас к мискам, чтобы вы посмотрели, как они кушают? У нас из троих обормотов двое нормальные индиффирентно относятся - главное положи еду в миску и поставь перед ними. А серая - регулярно требует, чтобы кто-то из двуногих пошел с ней на кухню и стоял рядом, пока она покушает. Прямо требует - орет не затыкаясь, пока не пойдешь за ней. Зачем ей это?

#49436 2023-09-09 20:33:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, ваши тоже водят вас к мискам, чтобы вы посмотрели, как они кушают?

Да, моя может сидеть голодная и орать, пока я не отведу ее к полной миске и не посмотрю, как она ест.

#49437 2023-09-09 20:39:33

Анон

Анон пишет:

Один раз оса укусила в лапку, после этого она на какое-то время стала осторожнее, а потом снова начала гоняться за ними.

Мою предыдущую кошку еще в юности оса укусила в морду, и она потом всю свою долгую жизнь испарялась, если в окно залетали осы или шмели, но спокойно ловила мух.

Сейчас у меня молодая кошка, я прошлой осенью увидел, как она на балконе играла с какой-то замерзшей, квелой осой. Еще подумал, может, пускай та ее кусает, будет опыт, но потом решил не рисковать, вдруг аллергия бы какая случилась.

#49438 2023-09-09 20:47:21

Анон

Анон пишет:

Зачем ей это?

Чтобы ты постерег, пока она будет есть, утратив бдительность)

#49439 2023-09-09 20:50:17

Анон

А мои кошки всякий раз, как кто-то в душе/ванне, приходят спасть тонущих хозяев. Мыться приходится, пока они в дальней комнате, а то прибегут, открою дверь (у нас щеколд нет), будут забираться на край ванны и очень тревожно и громко мявкать, пытаясь по краю подобраться поближе. Если дома ещё кто-то есть, то они ещё могут подбежать к этому человеку и начать громко на него мявкать, типа ты чо, хозяин, там человек тонет  :lol:

#49440 2023-09-09 22:21:05

Анон

засунула в кота дронтал от глистов
часа через три кот вытошнился полуперевареным кормом
вопрос: таблетка сработала или нужно будет снова дать?

#49441 2023-09-09 22:37:46

Анон

Анон пишет:

Ради эксперимента сейчас позвонил в две другие ветеринарки, и в обеих мне сказали, что квартиру обрабатывать смысла нет  

Ну давай, расскажешь нам через месяц, как успехи :hmm:

#49442 2023-09-09 23:14:36

Анон

Анон пишет:

засунула в кота дронтал от глистов
часа через три кот вытошнился полуперевареным кормом

А кот ел корм до или после таблетки? Всасывается она в кишечнике, если до кишечника дошло - то подействовало.

#49443 2023-09-09 23:25:56

Анон

Анон пишет:

А кот ел корм до или после таблетки?

А неизвестно, корм - сушка в открытом доступе, никто не следит когда он там ест, просто утром и вечером миска пополняется.

но по крайней мере таблетки я при уборке не увидела.

#49444 2023-09-10 06:43:34

Анон

Анон пишет:

Ну давай, расскажешь нам через месяц, как успехи

Ой, анон, шел бы ты в жопу, я это уточнял как ответ на вопрос "что у вас там за ветеринары". ну вот такие, как оказалось. Разные источники даже по срокам обработки не сходятся - то через 5-7 дней, то через 10, то через две недели, а люди, которые по идее являются специалистами и к которым идешь как к авторитетному мнению, недоумевают, зачем я вообще это делаю, потому что в их практике чаще всего хватает обработки кота. А с блохами я до этого дел вообще не имел.

#49445 2023-09-10 07:22:14

Анон

Анон пишет:

Разные источники даже по срокам обработки не сходятся - то через 5-7 дней, то через 10, то через две недели

Анон, чтоб не путаться в разных источниках, погугли сам жизненный цикл блохи и сделай вывод, через какое время провести повторную обработку.
Возможно, у тебя дома удобные для них условия для размножения, вот и сложности с выведением. На каком этаже ты, кстати, живёшь?

#49446 2023-09-10 07:24:35

Анон

Анон, выбирай блох руками, если ты не брезгливый. Увидел блоху - кота в таз с водой по шею - собрать все, что в ужасе полезло на холку. Раньше мы так избавлялись от них, других вариантов особо не было.
Обработки точно  хватает, когда это пришлые блохи.
Кстати о пришлых, подумай, нет ли рядом  потенциального источника блох. Например, соседская собака любит встряхнуться возле твоего придверного коврика, или подъезд открыт для уличных котов, все такое. Или ты регулярно кормишь и гладишь.
Удачи 🤞

Отредактировано (2023-09-10 07:25:48)

#49447 2023-09-10 08:07:04

Анон

Анон пишет:

На каком этаже ты, кстати, живёшь?

На восьмом
Дворовых животных у нас вроде нет, зато белки из леса шляются, и да, на лестничной площадке вокруг меня три собаки. Я когда дельцидом обрабатывал, подъезд тоже метра на два вокруг двери опрыскал.

Но в упор не знаю, что делать с матрасом или например с подушкой, по типу ортопедической, у которой внутри пена. Еще у меня ситуация осложнена вялотекущим ремонтом и картонными коробками со стройматериалами, которые пока не могу выкинуть.

В общем, пока попробую пылесос+доместос+раптор. И помою его сегодня

#49448 2023-09-10 10:15:12

Анон

К меня кошки живут в деревне с отцом, на самовыгуле. И вот я заметил, что блохастость зависит от каждой кошки отдельно, как бы это странно ни звучало  :please: Некоторых кошек блохи прямо обожают и всегда на них, только успевай закупать обработку. На других  даже если вместе с заражённой кошкой вместе спит, ни одной

#49449 2023-09-10 10:58:45

Анон

Анон пишет:

Но в упор не знаю, что делать с матрасом

обработать спреем

#49450 2023-09-10 11:14:48

Анон

Анон пишет:

И вот я заметил, что блохастость зависит от каждой кошки отдельно, как бы это странно ни звучало 

Интересно. Может это зависит от чистоплотности конкретной кошки? У меня вот был кот, который настолько ленился вылизываться, что его регулярно мыть надо было. А некоторые наоборот, так старательно вылизывались, что вообще за всю их жизнь не возникало необходимости их мыть. Может какие-то кошки сразу же блох выкусывают и они размножиться не успевают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума