Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49401 2023-09-08 21:43:55

Анон

Re: Кошки и коты

Расскажите, о, знающие аноны. Пришлось ехать в деревню с кошкой, где живут ещё два кота. Всем троим по пять месяцев, они вообще из одного помета, но я свою малявку рано забрал, а эти дружно остались в деревне у родителей тусоваться. И такое дело, что никак не было возможности развести  всех по комнатам. Моя кошка на своих родственников, они ж ей брат и сестра, шипит, бурчит, отбегает.
Как быстро они могут уже хотя бы друг на друга не шипеть? А то второй день пошёл, я задолбался их по разным сторонам дивана рассаживать. Они не дерутся, сидят неподалёку, но вместе никак не хотят.

#49402 2023-09-08 22:03:35

Анон

анон, отьебись от кошек и дай им привыкнуть друг к другу. если они не дерутся, то любое твое вмешательство лишнее.

#49403 2023-09-09 00:21:28

Анон

Анон пишет:

олсо пойнтовых мейн-кунов не бывает

Кстати, уже бывают. Сама в шоке, видела в одном питомнике пойнтовых кунов с голубыми глазами.
Но я не уверена, что их признают эээ на официальном уровне.

Отредактировано (2023-09-09 00:23:37)

#49404 2023-09-09 04:42:09

Анон

Кто-то из анонов посоветовал на покусы пищать типа как котенок, так с моим не сработало - начинает кусать сильнее :facepalm: зато наоборот поорать как взрослый дворовый котяра иногда срабатывает

Отредактировано (2023-09-09 04:43:00)

#49405 2023-09-09 07:43:40

Анон

Ну пиздец
На связи анон с котёнком, у которого то блохи, то глисты по кругу, и да, утром поймала на нем блоху. Опять. Это третье возвращение за два месяца. Причем с прошлой обработки месяца не прошло, Рольфом обрабатывали в ветеринарке, я в тот же день залил хату дельцидом
Я уже не знаю, что ещё сделать, меня уже трясет от всех этих паразитов :wall:

#49406 2023-09-09 07:54:05

Анон

Анон пишет:

Я уже не знаю, что ещё сделать, меня уже трясет от всех этих паразитов

Обрабатываешь хату, через две недели повторяешь. Квартиру не просто заливаешь, а проходишься сначала с пылесосом по всем плинтусам, углам, мебели. На котэ надень ошейник, чтоб не обрабатывать в это время постоянно (если он у тебя старше двух месяцев).

#49407 2023-09-09 07:55:45

Анон

Анон пишет:

с прошлой обработки месяца не прошло

Анон, ты в прошлый раз так и не ответил - ты повторную обработку делаешь? Или раз в месяц травишь кота, а личинок потравить забываешь?

#49408 2023-09-09 07:56:54

Анон

Анон пишет:

Обрабатываешь хату, через две недели повторяешь.

Ну тут писали, что раза одного хватило, в ветеринарке подтвердили. В инете пишут, что вообще каждую неделю повторять на протяжении месяца

#49409 2023-09-09 08:06:14

Анон

Анон пишет:

Ну тут писали, что раза одного хватило

Ну как видишь, не хватило.

#49410 2023-09-09 08:11:07

Анон

Да уж вижу
Походу придется менять ветеринарку до кучи, я специально спрашивала  :facepalm:

#49411 2023-09-09 08:55:14

Анон

Анон пишет:

Ну тут писали, что раза одного хватило

Тут писали, что один раз это профилактический. А в случае заражения обязательна повторная обработка, это на инструкции написано. Первый раз ты убиваешь взрослых особей, остаются личинки, второй раз ты убиваешь этих подросших личинок, пока они не успели отложить новые. Я, блин, сам лично тебе это писал. Но ты третий раз кладешь на это и руки заламываешь, что через месяц у кота снова блохи, в чем идея?

И да, обработка помещения обязательна. Лайну хотя бы купи - я когда котенка с блохами из питомника принес, пидорасил лайной все, включая пол в общем коридоре и вокруг мусоропровода, мягкую мебель обрабатывал спреями, твердые поверхности два раза помыл. Кошку прокапал дважды с перерывом в 10 дней. И никакие блохи не вернулись.

#49412 2023-09-09 08:59:05

Анон

Что там у тебя за ветеринары, которые не в курсе, что у насекомых есть определённый цикл размножения(
Можно попробовать не дельцид, а больфо спрей купить или flee.

#49413 2023-09-09 09:00:23

Анон

Анон пишет:

Лайну хотя бы купи

Лайна всё-таки дезинфицирующее средство, штука отличная и нужная, но от блох анону не поможет.

#49414 2023-09-09 09:16:47

Анон

Анон пишет:

Но ты третий раз кладешь на это и руки заламываешь, что через месяц у кота снова блохи, в чем идея?

Я уже писал тут, что когда принес его, следов жизнедеятельности блох на нем не было и он не чесался, первая обработка самого кота профилактической и была. На первом осмотре сказал сначала проглистогонить, про блох ни слова. Как я мог предугадать, что они на самом деле были? Во второй раз, когда я их уже визуально увидел, мне ничего при обработке вет не сказал об этом. Так что даже если я на это и положил, то пока только раз.

#49415 2023-09-09 09:42:36

Анон

Еще, мне в свое время, в ветке сказали сначала обработать от блох, потом уже от глистов, потому что блохи могут заразить глистами как раз.

#49416 2023-09-09 09:49:17

Анон

Анон пишет:

но от блох анону не поможет.

Паразиты на голом полу и не живут, ей убивают то, чем блохи питаются. Спреями антиблошиными надо брызгать, все кошачьи коврики, лежанки и собственную мебель.

#49417 2023-09-09 10:01:05

Анон

Анон пишет:

сначала обработать от блох, потом уже от глистов, потому что блохи могут заразить глистами

Вот я об этом тоже из интернета узнал недавно, а не от ветеринара

Лежанки я перестираю на +60, не вопрос.
Единственное, с чем затык - собственный матрас тоже спреем залить? Я в прошлый раз его только пропылесосил, парогенератора у меня нет

#49418 2023-09-09 12:17:14

Анон

Анон пишет:

Что там у тебя за ветеринары, которые не в курсе, что у насекомых есть определённый цикл размножения(

Ради эксперимента сейчас позвонил в две другие ветеринарки, и в обеих мне сказали, что квартиру обрабатывать смысла нет :dontknow:  В первой сказали, что надо выдерживать между обработками строго 28 дней, тогда блохам нечего будет жрать и они сдохнут, во второй добавили, что обрабатывать можно даже через две недели, столько действующее вещество менять.

#49419 2023-09-09 14:04:29

Анон

Анон пишет:

Кто-то из анонов посоветовал на покусы пищать типа как котенок, так с моим не сработало - начинает кусать сильнее  зато наоборот поорать как взрослый дворовый котяра иногда срабатывает

не со всеми работает. Такое ощущение, что если мама (или хозяин) в детстве научили, что надо отпускать - то тада да. А так - нет. У меня из трех котов у одного такого не было с самого начала, у двоих с самого начала было, хотя они ко мне попали в возрасте меньше месяца. Так что, х.з., кто их научил, может, и я.
Еще один котенок тоже отпускает, если пищать, но там он с мамой и сиблингами жил до 2-х месяцев.
У меня взрослый кот иногда кусается легонько, я пищу, он отпускает. Иногда заигрывается и не отпускает, я тогда открываю рот и надвигаюсь им на кота... чтобы помнил, кто тут вообще кого сожрать может))

#49420 2023-09-09 15:58:42

Анон

Анон пишет:

я тогда открываю рот и надвигаюсь им на кота... чтобы помнил, кто тут вообще кого сожрать может))

Я вообще за ухо кусанула однажды. А он в ответ своим кулаком треснул меня в ухо с такой силой, что у меня зазвенело в голове. В общем, мы друг друга поняли. С той поры мы не дрались...

#49421 2023-09-09 16:14:21

Анон

Анон пишет:

В общем, мы друг друга поняли. С той поры мы не дрались...

=D
Мне попался болезненный котенок. Пытался сдохнуть, я его таскал по ветклиникам. И тут, однажды, смотрю, котик перестал пользоваться лотком. Больше нигде не нашел, куда бы он мог сходить. Я перепугался и потащил его к ветеринару. Ветеринар ощупал пузо, сказал, что мочевой пузырь не переполненный, а кишечник наполненный. И прописал вазелиновое масло. И порцию в кота залил.
Когда я принес кота домой, он тут же нагадил мне на диван. Блин, я все отмыл и перестирал... но, кота же надо лечить! И я залил в него масло. Кот опять нагадил на диван. Ну и все, со второго раза до анона дошло. А кот никогда ни до, ни после мимо лотка не ходил  =D

#49422 2023-09-09 16:37:54

Анон

Котёнок анона съел муху🤦Да так ловко, прижал лапами к стеклу и тут же проглотил. Я не успел отобрать.
Ему ничего не будет от этого?

#49423 2023-09-09 16:42:01

Анон

Анон пишет:

Котёнок анона съел муху🤦Да так ловко, прижал лапами к стеклу и тут же проглотил. Я не успел отобрать.

Ничего не будет. Некоторые коты любят есть мух. У меня был кот в детстве, который мух прямо обожал, они для него были лучшим лакомством. Если мне удавалось поймать несколько мух - я нес их котику и он с огромным удовольствием их лопал. Ну и сам, конечно, тоже ловил. Но он же их по одной ловил, а вот я с горсточкой уже пойманных для него был прям праздником.  =)

#49424 2023-09-09 16:43:01

Анон

Анон пишет:

Что ни мошка, все мяса крошка  =D

#49425 2023-09-09 17:06:04

Анон

Главное, чтоб жуков не ел!)
https://pikabu.ru/story/kak_myi_kota_lechili_9185698

Подвал форума