Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вопрос: это сильно травмирующе для психики кошки?
Если ты готов на такой метод заеба, как постройка вольеров, то попробуй начать с "кошачьего телевизора" - оборудованное сеткой пространство в окне, чтобы кошка могла наблюдать за птичками. Некоторые туда ставят птичью кормушку, чтобы все были довольны. Вообще, я бы на твоем месте сначала понаблюдал за ее привычками - если она приходит общаться со скуки, то нужен кошачий телевизор, если она просто контактная, то нужно ей оборудовать место где-то неподалеку от тебя, чтобы она тебя видела и как бы тусила рядом. Если ты кормишь ее по часам, то имеет смысл кормить перед тем, как у тебя созвон, после еды кошки чаще склонны лежать в гнезде и переваривать, чем скакать по головам. Утром кошки тоже обычно спят, так что основная опасность это вечерние часы, можно попробовать совместить с кормлением и четко выделенным для лежания местом там где она точно не будет тебе мешать.
Шлейку лучше не, если запирать, то имеет смысл в вольере. Но я бы сначала попробовал другие способы. Вопрос даже не в травмировании кошки, просто она будет пытаться оттуда выйти и производить звуки, и не факт что мирно лежащая рядом кошечка будет мешать тебе больше, чем ее попытки покинуть омск.
не факт что мирно лежащая рядом кошечка будет мешать тебе больше, чем ее попытки покинуть омск
Вот да, кошки не любят внезапные ограничения свободы, может шумно колотиться и вопить.
Вот да, кошки не любят внезапные ограничения свободы, может шумно колотиться и вопить.
у меня знакомые кошки внезапно мирно привыкали. Но там вольер полтора на полтора, им там в принципе приятно было тусить почему-то, и они потом туда ходили чисто полежать. Но мб выборка нерепрезентативная.
Свою я просто переучил лежать слева от компа. Когда приходила "на ручки" или на клавиатуру – брал и ставил на пол. Раз по 10-20 перестановок могло выйти в день. Сейчас борзеет, иногда кладет лапку на предплечье, но пока не мешает.
Но я так понимаю, там кошечка активная. Моей интересно только мордой в руки потыкать. Вся ее активность – ровно до того момента, пока ее не трогать, или пока она не поймет, что трогать не будут.
У меня стол с полками, я на них кошечкины подушки перекинул (да, их несколько, она как принцесса на горошине спит). И когда мешает работать, туда просто перекладываю. Она сверху в итоге бдит, да дрыхнет там.
Нашей можно лежать на моем столе, а на столе партнера нельзя, но рядом "дерево" с кошачьей подушкой. Ей достаточно. Кошка достаточно активная, но если ей сделать много специальных кошачьих мест для лежания, чтобы ей было видно людей и она могла наблюдать за тем что люди делают, ей хватает.
Отредактировано (2023-09-06 11:16:58)
Вопрос: это сильно травмирующе для психики кошки? И что для неё лучше, вольер или шлейка?
Однозначно лучше вольер. Особенно если он на улице, просторный и с кошачьим деревом/полочками.
Но я бы сначала попробовала разместить лежанку для кошки рядом с рабочим местом, но на высоте хотя бы 1,6-1,7м. Кошки как правило любят высоту, мой кот на своем комплексе предпочитает самое верхнее гнездо и часто там тусит или спит.
Анончики, а может кто подсказать: если стоит задача "завести двух кошек", то лучше брать двух сестер или разных незнакомых кошек?
Анончики, а может кто подсказать: если стоит задача "завести двух кошек", то лучше брать двух сестер или разных незнакомых кошек?
Конечно, проще тех, которые уже дружат. Тебе же их не скрещивать.
Лучше брать котят-однопометников. Это и в плане знакомства лучше, и с точки зрения безопасности - у них как минимум будут "общие" бактерии и адаптация иммунитета.
я думаю либо о достаточно просторном вольере для нее, либо о шлейке, чтобы кошку можно было ограничить, пока я работаю с другими людьми.
На шлейку не надо, а то может запутаться и повеситься. Можно большую клетку (куда лоток ставится, подстилка и миска). Но, из клетки ведь может начать орать. Бюджетный вариант - запереть в туалете
запереть в туалете
На 3-6 часов? Это гарантированно сломанная психика.
ТС, а ты уверен, что кошка будет прям мешать работе?
У меня как-то кошка ночевала в переноске.
Её тогда от течки плющило, а я хотела спать. Варианта закрыть в другой комнате не было.
Вроде всё норм с кошкой, но рекомендовать метод не могу
Анон ТС, а кем ты работаешь?
Просто если работа с людьми типа репетитора, обычно все ок относятся к животным. Если вопрос в гигиене, типа кондитера-тату мастера, то сложнее.
Кроме клетки-вольера, посмотри складные детские домики. Не кукольные, а тот в котором ребёнок играть может. У них обычно один вход, его закрыть не сложно. И они плоско складываются.
Но выше озвучили - лоток, еда, вода. И надеяться, что кошка не будет орать и рваться
Отредактировано (2023-09-06 15:21:09)
Но выше озвучили - лоток, еда, вода. И надеяться, что кошка не будет орать и рваться
Если анону на 3 часа запирать, я бы не ставила лоток к еде.
Лучше всё-таки запирать не кошку, а себя. Так, чтоб кошке осталась остальная квартира и лоток-миски в привычных ей местах.
Большое спасибо всем за ответы про то, как ограничить кошку! Почитал и решил что совести все-таки не хватит запирать ее в вольер, шлейка была наиболее привлекательным вариантом, но наверное она и правда может в ней запутаться. Буду думать еще.
Вот достала подруга со своими советами по корму. Я живу в Британии, тут совершенно другая линейка по корму. Вискас есть и премиум класса и совсем копеечный. Нет, блин, надо мне обязательно написать, что я убиваю котенка.((
Пардон, за оффтоп, но меня вот такие любители позаботиться о чужом животном с помощью добрых советов, сильно бесят.
Особенно когда вот это начинается: "Надо срочно к ветеринару, нет, не к этому, к другому, срочно-срочно, похер, что ты, анон, свое здоровье запустил, котеньке надо срочно-срочно".
Ок, блядь, приезжай и вези к ветеринару котиньку, я не против, выдам в переноске. Нет, хрен-то, там только попиздеть.
Если будет то, что я сам определю как "срочно-срочно" - я тогда и отвезу.
А у советчицы у самой животное животное (не кот) живет с постоянными расчесами, но она его к специальному врачу не везет, ей типа туда далеко.
Насчёт корма вообще среди кошатников много упоротых. У всех свои финансовые, временные и другие возможности, но обязательно найдутся люди, готовые наванговать, что твой кот ужасно страдает от своей диеты: кто-то с пеной у рта топит за натуралку, кто-то исключительно за сушку определённой марки, кто-то уверен, что только корм премиум-класса годится в пищу, а единственный за полгода пакетик Вискаса сведёт кота в могилу, и он непременно умрёт в страшных муках. Как по мне, так голод для кота куда страшнее условного Вискаса или куска мяса с хозяйского стола.
Я ей сегодня купила премиум корм, а она не жрет, ходит и орет, меня кусает, насыпала сухого Вискаса сверху (по стоимости пакет этого Вискаса дороже стоит), начала есть.
Отредактировано (2023-09-06 22:41:18)
Это потому, что кошки больше чувствуют запах, чем вкус, а отдушкой вискас посыпают со все дури.
А насчет кормов, я как-то залез на породный форум, прочитал кучу обсуждений, обнаружил, что корм, который кот ест и благополучно переваривает, страшный-ужасный, и шерсть-то от него плохая, и животные становятся агрессивными, и вообще ужас. А потом на том же форуме нашел тему за авторством одного из его основателей. Тема была об ужасах ГМО и о том, как нас всех хотят отравить зловещие западные корпорации.
И успокоился. Ну их всех в пень, коту нравится, ветеринар не возражает, и что еще надо.
обнаружил, что корм, который кот ест и благополучно переваривает, страшный-ужасный, и шерсть-то от него плохая, и животные становятся агрессивными, и вообще ужас.
Я похожим образом обнаружил, что беззерновая линейка той марки, которую жрет кошь, ещё более-менее, а зерновая - говно. Только вот зерновую кошь жрет нормально, а на беззерновую орет и почти не ест, худеет сука но не ест Пока плюнул и кормлю зерновой, в планах искать что-то тоже зерновое, но с составом получше. Ещё бы за своим питанием так же следить, как за кошачьим блин
Так самый хороший корм для конкретного кота - тот, на котором ему хорошо. И на суперпупермегахолисткипремиуме можете получить плешивое блююще-дрищущее животное, а на том же вискасе роскошного холеного красавца. Единственное, к чему можно и нужно цепляться - полнорационность и состав в рамках норм питательных веществ.
Аноны, подскажите, пожалуйста, профану в кошачьих вопросах. Подобрала на улице вот такого товарища. Я так понимаю, это какой-то метис? Просто интересно прикинуть, что из него может вырасти.
Анон, я не знаю, кто это, из него точно вырастет кто-то шикарный и пушистый, как тысяча рассветов
Похож на рэгдолл.