Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49351 2023-09-06 10:49:31

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Вопрос: это сильно травмирующе для психики кошки?

Если ты готов на такой метод заеба, как постройка вольеров, то попробуй начать с "кошачьего телевизора" - оборудованное сеткой пространство в окне, чтобы кошка могла наблюдать за птичками. Некоторые туда ставят птичью кормушку, чтобы все были довольны. Вообще, я бы на твоем месте сначала понаблюдал за ее привычками - если она приходит общаться со скуки, то нужен кошачий телевизор, если она просто контактная, то нужно ей оборудовать место где-то неподалеку от тебя, чтобы она тебя видела и как бы тусила рядом. Если ты кормишь ее по часам, то имеет смысл кормить перед тем, как у тебя созвон, после еды кошки чаще склонны лежать в гнезде и переваривать, чем скакать по головам. Утром кошки тоже обычно спят, так что основная опасность это вечерние часы, можно попробовать совместить с кормлением и четко выделенным для лежания местом там где она точно не будет тебе мешать.
Шлейку лучше не, если запирать, то имеет смысл в вольере. Но я бы сначала попробовал другие способы. Вопрос даже не в травмировании кошки, просто она будет пытаться оттуда выйти и производить звуки, и не факт что мирно лежащая рядом кошечка будет мешать тебе больше, чем ее попытки покинуть омск.

#49352 2023-09-06 10:54:31

Анон

Анон пишет:

не факт что мирно лежащая рядом кошечка будет мешать тебе больше, чем ее попытки покинуть омск

Вот да, кошки не любят внезапные ограничения свободы, может шумно колотиться и вопить.

#49353 2023-09-06 11:03:35

Анон

Анон пишет:

Вот да, кошки не любят внезапные ограничения свободы, может шумно колотиться и вопить.

у меня знакомые кошки внезапно мирно привыкали. Но там вольер полтора на полтора, им там в принципе приятно было тусить почему-то, и они потом туда ходили чисто полежать. Но мб выборка нерепрезентативная.

Свою я просто переучил лежать слева от компа. Когда приходила "на ручки" или на клавиатуру – брал и ставил на пол. Раз по 10-20 перестановок могло выйти в день. Сейчас борзеет, иногда кладет лапку на предплечье, но пока не мешает.

Но я так понимаю, там кошечка активная. Моей интересно только мордой в руки потыкать. Вся ее активность – ровно до того момента, пока ее не трогать, или пока она не поймет, что трогать не будут.

#49354 2023-09-06 11:05:45

Анон

У меня стол с полками, я на них кошечкины подушки перекинул (да, их несколько, она как принцесса на горошине спит). И когда мешает работать, туда просто перекладываю. Она сверху в итоге бдит, да дрыхнет там.

#49355 2023-09-06 11:16:40

Анон

Нашей можно лежать на моем столе, а на столе партнера нельзя, но рядом "дерево" с кошачьей подушкой. Ей достаточно. Кошка достаточно активная, но если ей сделать много специальных кошачьих мест для лежания, чтобы ей было видно людей и она могла наблюдать за тем что люди делают, ей хватает.

Отредактировано (2023-09-06 11:16:58)

#49356 2023-09-06 11:22:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос: это сильно травмирующе для психики кошки? И что для неё лучше, вольер или шлейка?

Однозначно лучше вольер. Особенно если он на улице, просторный и с кошачьим деревом/полочками.
Но я бы сначала попробовала разместить лежанку для кошки рядом с рабочим местом, но на высоте хотя бы 1,6-1,7м. Кошки как правило любят высоту, мой кот на своем комплексе предпочитает самое верхнее гнездо и часто там тусит или спит.

#49357 2023-09-06 12:33:52

Анон

Анончики, а может кто подсказать: если стоит задача "завести двух кошек", то лучше брать двух сестер или разных незнакомых кошек?

#49358 2023-09-06 12:39:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, а может кто подсказать: если стоит задача "завести двух кошек", то лучше брать двух сестер или разных незнакомых кошек?

Конечно, проще тех, которые уже дружат. Тебе же их не скрещивать.

#49359 2023-09-06 12:39:03

Анон

Лучше брать котят-однопометников. Это и в плане знакомства лучше, и с точки зрения безопасности - у них как минимум будут "общие" бактерии и адаптация иммунитета.

#49360 2023-09-06 14:11:38

Анон

Анон пишет:

я думаю либо о достаточно просторном вольере для нее, либо о шлейке, чтобы кошку можно было ограничить, пока я работаю с другими людьми.

На шлейку не надо, а то может запутаться и повеситься. Можно большую клетку (куда лоток ставится, подстилка и миска). Но, из клетки ведь может начать орать. Бюджетный вариант - запереть в туалете :)

#49361 2023-09-06 14:12:49

Анон

Анон пишет:

запереть в туалете

На 3-6 часов? Это гарантированно сломанная психика.
ТС, а ты уверен, что кошка будет прям мешать работе?

#49362 2023-09-06 15:16:47

Анон

У меня как-то кошка ночевала в переноске.
Её тогда от течки плющило, а я хотела спать. Варианта закрыть в другой комнате не было.
Вроде всё норм с кошкой, но рекомендовать метод не могу

Анон ТС, а кем ты работаешь?
Просто если работа с людьми типа репетитора, обычно все ок относятся к животным. Если вопрос в гигиене, типа кондитера-тату мастера, то сложнее.

Кроме клетки-вольера, посмотри складные детские домики. Не кукольные, а тот в котором ребёнок играть может. У них обычно один вход, его закрыть не сложно. И они плоско складываются.
Но выше озвучили - лоток, еда, вода. И надеяться, что кошка не будет орать и рваться

Отредактировано (2023-09-06 15:21:09)

#49363 2023-09-06 16:39:03

Анон

Анон пишет:

Но выше озвучили - лоток, еда, вода. И надеяться, что кошка не будет орать и рваться

Если анону на 3 часа запирать, я бы не ставила лоток к еде.

#49364 2023-09-06 17:27:41

Анон

Лучше всё-таки запирать не кошку, а себя. Так, чтоб кошке осталась остальная квартира и лоток-миски в привычных ей местах.

#49365 2023-09-06 18:07:55

Анон

Большое спасибо всем за ответы про то, как ограничить кошку! Почитал и решил что совести все-таки не хватит запирать ее в вольер, шлейка была наиболее привлекательным вариантом, но наверное она и правда может в ней запутаться. Буду думать еще.

#49366 2023-09-06 21:24:30

Анон

Вот достала подруга со своими советами по корму. Я живу в Британии, тут совершенно другая линейка по корму. Вискас есть и премиум класса и совсем копеечный. Нет, блин, надо мне обязательно написать, что я убиваю котенка.((

#49367 2023-09-06 21:59:06

Анон

Пардон, за оффтоп, но меня вот такие любители позаботиться о чужом животном с помощью добрых советов, сильно бесят.
Особенно когда вот это начинается: "Надо срочно к ветеринару, нет, не к этому, к другому, срочно-срочно, похер, что ты, анон, свое здоровье запустил, котеньке надо срочно-срочно".
Ок, блядь, приезжай и вези к ветеринару котиньку, я не против, выдам в переноске. Нет, хрен-то, там только попиздеть.
Если будет то, что я сам определю как "срочно-срочно" - я тогда и отвезу.
А у советчицы у самой животное животное (не кот) живет с постоянными расчесами, но она его к специальному врачу не везет, ей типа туда далеко.

#49368 2023-09-06 22:23:36

Анон

Насчёт корма вообще среди кошатников много упоротых. У всех свои финансовые, временные и другие возможности, но обязательно найдутся люди, готовые наванговать, что твой кот ужасно страдает от своей диеты: кто-то с пеной у рта топит за натуралку, кто-то исключительно за сушку определённой марки, кто-то уверен, что только корм премиум-класса годится в пищу, а единственный за полгода пакетик Вискаса сведёт кота в могилу, и он непременно умрёт в страшных муках. Как по мне, так голод для кота куда страшнее условного Вискаса или куска мяса с хозяйского стола.

#49369 2023-09-06 22:31:46

Анон

Я ей сегодня купила премиум корм, а она не жрет, ходит и орет, меня кусает, насыпала сухого Вискаса сверху (по стоимости пакет этого Вискаса дороже стоит), начала есть.

Отредактировано (2023-09-06 22:41:18)

#49370 2023-09-06 23:44:28

Анон

Это потому, что кошки больше чувствуют запах, чем вкус, а отдушкой вискас посыпают со все дури.
А насчет кормов, я как-то залез на породный форум, прочитал кучу обсуждений, обнаружил, что корм, который кот ест и благополучно переваривает, страшный-ужасный, и шерсть-то от него плохая, и животные становятся агрессивными, и вообще ужас. А потом на том же форуме нашел тему за авторством одного из его основателей. Тема была об ужасах ГМО и о том, как нас всех хотят отравить зловещие западные корпорации.
И успокоился. Ну их всех в пень, коту нравится, ветеринар не возражает, и что еще надо.

#49371 2023-09-06 23:50:50

Анон

Анон пишет:

обнаружил, что корм, который кот ест и благополучно переваривает, страшный-ужасный, и шерсть-то от него плохая, и животные становятся агрессивными, и вообще ужас.

Я похожим образом обнаружил, что беззерновая линейка той марки, которую жрет кошь, ещё более-менее, а зерновая - говно. Только вот зерновую кошь жрет нормально, а на беззерновую орет и почти не ест, худеет сука но не ест :bubu: Пока плюнул и кормлю зерновой, в планах искать что-то тоже зерновое, но с составом получше. Ещё бы за своим питанием так же следить, как за кошачьим блин

#49372 2023-09-07 00:50:58

Анон

Так самый хороший корм для конкретного кота - тот, на котором ему хорошо. И на суперпупермегахолисткипремиуме можете получить плешивое блююще-дрищущее животное, а на том же вискасе роскошного холеного красавца. Единственное, к чему можно и нужно цепляться - полнорационность и состав в рамках норм питательных веществ.

#49373 2023-09-07 19:17:43

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, профану в кошачьих вопросах. Подобрала на улице вот такого товарища. Я так понимаю, это какой-то метис? Просто интересно прикинуть, что из него может вырасти.

Скрытый текст

#49374 2023-09-07 19:20:19

Анон

Анон, я не знаю, кто это, из него точно вырастет кто-то шикарный и пушистый, как тысяча рассветов  :heart:

#49375 2023-09-07 19:27:33

Анон

Похож на рэгдолл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума