Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а как назвать злобную агрессивную тварь кошку, которая готова сожрать буквально каждое хвостатое и четвероногое? У анона есть в вариантах местное национальное злодейское и Беллатриса Есличо, оно черепаха почти чорная.
Ещё нет, я себе план такой поставил: сейчас травление глистов, на следующей неделе - к вету за прививками, а потом и кастрация.
Тогда после кастрации можешь поговорить с ветом про корм, который будет давать ему чувство насыщения без переедания. Что-то в духе neutered satiety balance.
Бывают кошки-пищевики, у которых желание постоянно жрат вообще не проходит. Тогда кормёжка по часам, контроль объёма порций и, опционально, активная дрессировка за микровкусняшки. Но это будет понятно только после кастрации и прекращения интенсивного роста. Большинство всё-таки успокаивается.
Анон пишет:Ещё нет, я себе план такой поставил: сейчас травление глистов, на следующей неделе - к вету за прививками, а потом и кастрация.
Тогда после кастрации можешь поговорить с ветом про корм, который будет давать ему чувство насыщения без переедания. Что-то в духе neutered satiety balance.
Бывают кошки-пищевики, у которых желание постоянно жрат вообще не проходит. Тогда кормёжка по часам, контроль объёма порций и, опционально, активная дрессировка за микровкусняшки. Но это будет понятно только после кастрации и прекращения интенсивного роста. Большинство всё-таки успокаивается.
Спасибо, анончик, так и сделаю. Очень надеюсь, что успокоится и поймёт, что голодать больше не придётся и бороться за каждый кусок не надо.
Аноны, а как назвать злобную кошку
Какая красивая! (Черепашка-ниндзя))
«Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт»
Похожа на кошку Корал из комиксов))
Аноны, а как назвать злобную агрессивную тварь кошку, которая готова сожрать буквально каждое хвостатое и четвероногое? У анона есть в вариантах местное национальное злодейское и Беллатриса Есличо, оно черепаха почти чорная.
▼Скрытый текст⬍
Королева Шантеклера
Или Наоми
Отредактировано (2023-09-04 22:57:33)
Аноны, а с какого возраста вы оставляли котят-подростков одних дома и на сколько? Как они это переносили?
В смысле? На работу с утра до позднего вечера я ходила с первых котёнкиных дней. Не младенец же, ей-богу.
Аноны, а с какого возраста вы оставляли котят-подростков одних дома и на сколько? Как они это переносили?
Моему "котеночку" уже год и два месяца, до сих пор не оставляю одного, когда уезжаю куда-то. Потому что оставила в 4,5 месяца на одну ночь и полдня, и бедный ребенок все свои игрушки перетаскал к порогу двери, а потом еще долго у меня с рук не слезал - так ждал, бедняга. В общем, до сих пор его оставляю под присмотром котонянь.
По будням днем нормально сидит, сам себя чем-то развлекает.
Но это все индивидуально.
Отредактировано (2023-09-05 09:06:18)
Просто так получилось, что я пока не работаю, и вот он у меня появился, а я сижу с ним дома, выползая раз в пару дней погулять и в магазин от 2 до 6 часов. На дольше мне в принципе пока и некуда особо свалить, чтобы проверить. И каждая его встреча меня в коридоре превращается в обиженные жалобные пения.
Ему почти 4 месяца, переживаю, что он так не приучится быть один, и когда придется выйти на работу или банально захочется куда-то с ночевкой уехать, он это будет плохо переносить.
Да нормально с ним всё будет) Особенно когда подрастёт, взрослые коты без людей днём в основном дремлют.
Мелочи можно всяких игрушек оставить, чтобы гонял.
А если два котёнка из разных помётов усыновлены в котячестве и растут вместе, не может ли быть такого, что во взрослом возрасте в отсутствие хозяина подерутся насмерть? Я так понимаю, что даже дружащие коты иногда ругаются, и вот пока что умозрительно прикидываю ситуацию.
А если два котёнка из разных помётов усыновлены в котячестве и растут вместе, не может ли быть такого, что во взрослом возрасте в отсутствие хозяина подерутся насмерть? Я так понимаю, что даже дружащие коты иногда ругаются, и вот пока что умозрительно прикидываю ситуацию.
вероятность близка к нулю. иногда ругаться для них нормально, но давно живущие друг с другом коты при этом все равно довольно мягко машутся, не так, чтобы друг другу уши порвать, например, или тем более убить
А у кошек разве бывают драки прям насмерть? Они же обычно помашутся и разбегаются, "стоп-кран" на агрессию у них довольно сильный, это не грызуны.
(тем более кастраты или самки, у них уровень агрессии поменьше. Подрать друг друга могут, конечно)
А у кошек разве бывают драки прям насмерть? Они же обычно помашутся и разбегаются, "стоп-кран" на агрессию у них довольно сильный, это не грызуны.
(тем более кастраты или самки, у них уровень агрессии поменьше. Подрать друг друга могут, конечно)
Если речь не о совместно живущем зверье, всё может быть.
Знал я одного некастрированного котика. Если этого котика привозили на дачу, и он видел другого котика - неважно, самца или самку - он их убивал.
Но это было незаурядной злобности чудовище. Оно и анона в анонячестве пыталось покалечить. Еле как отогнали зверя ударами хоккейной клюшки.
Эмммм... анон, ты что-то путаешь. Ладно, у меня кошка-убивца, но это буквально сильно не первая кошка, которую я знаю - и кошки в этом плане намного злее. И никакая стерилизация не решает.
Если этого котика привозили на дачу, и он видел другого котика - неважно, самца или самку - он их убивал.
Это домашнее животное было? А как же с ним кто-то в одном доме жил?
Кошмар, никогда не слышала, что кот может убить другого кота.
Эмммм... анон, ты что-то путаешь. Ладно, у меня кошка-убивца, но это буквально сильно не первая кошка, которую я знаю - и кошки в этом плане намного злее. И никакая стерилизация не решает.
Я говорила только про то, что некастрированные коты агрессивнее кастратов и самок. Сравнивать агрессию кастрированных котов и стерилизованных кошек я не возьмусь, это заведомо бесполезное дело.
*разумеется, в всё среднем. И всё равно надо смотреть на характер каждого животного
Но это было незаурядной злобности чудовище. Оно и анона в анонячестве пыталось покалечить.
Это может быть котовая психиатрия?
Отредактировано (2023-09-05 17:12:09)
Я думаю, вполне существует кошачья психиатрия. У моих родственников такой неадекват был. Все от него по углам шкерились. Когда родственница не пустила его на улицу, он ей в отместку вцепился в ногу и подрал до шрамов. И взгляд у него всегда был такой яростный...
Это может быть котовая психиатрия?
Это могла бы быть котовая психиатрия, если бы речь шла о кастрированном коте, а так это просто хозяева-обмудки. Коту было больно.
Это могла бы быть котовая психиатрия, если бы речь шла о кастрированном коте, а так это просто хозяева-обмудки. Коту было больно.
Как ты это определил?
Мой тоже считал себя главным, если не по его, мог начать жирной тушкой подпихивать туда, куда надо ему и если человек не делал, мог за ноги начать кусать.
И никогда не помогало начинать пищать, когда он кусался. Он не отпускал (другие коты сразу выплевывают и зализывают и вообще стараются боль не причинять).
Потом он на меня бросился с дикими глазами, сильно ногу разодрал.
Потом я его кастрировал.
Ну, характер остался. И других котов он тоже мог атаковать вот с такими же дикими глазами, приходилось отгонять.
Сейчас, если просьбы кота удовлетворять, то снова наглеет. Поэтому, кормлю последним, вкусняшку могу дать, могу не дать.
Раньше если со стола под жопку подпихивал, чтобы слез, он кусался (и после кастрации тоже). Сейчас признал анона главным котом и допускает, что анон его может согнать.
Если другой кот может попросить покормить вне времени кормежки, и я могу покормить, то на просьбы этого не реагирую. Иначе, опять строить начнет.
А не подскажете, есть какой-нибудь способ подвинуть кота, чтобы он не обиделся?
Мой кот телепат, как только я хочу прилечь минут на десять перед тем, как куда-то идти, или в перерыв по работе, эта скотина заваливается на мою ногу и очень обижается, если я его двигаю. Если не двигаю, может мурчать сколько угодно. В последний раз его прогонял с кровати, чтобы постирать белье, он аж зашипел, и потом долго сидел с несчастным видом.
Самое обидное, что когда я не собираюсь никуда двигаться, он обычно не приходит.
Аноны, родственники отдают кошку, которая им не нужна, но к которой я привязался. Но есть проблема: я работаю из дома в ситуации, где кошка может помешать (а кошка часто требует внимания, приходит любопытствовать и играть), поэтому я думаю либо о достаточно просторном вольере для нее, либо о шлейке, чтобы кошку можно было ограничить, пока я работаю с другими людьми. Запереть в другой комнате, к сожалению, не могу. В вольере или на шлейке кошка будет проводить в среднем три часа в день, редко шесть, с перерывами, то есть три часа утром, три часа вечером, например.
Вопрос: это сильно травмирующе для психики кошки? И что для неё лучше, вольер или шлейка? (Если что на шлейке она сможет передвигаться метра два в разные стороны). Или это прямо ггкп, и лучше ее вообще так не мучить и поискать других хозяев (но очень хотелось бы ее оставить)?
Отредактировано (2023-09-06 10:27:00)
Я для кошки, которая любит развлечься на клавиатуре, поставил лежанку одной со столом высоты, чтобы она могла сидеть рядом, но не прямо на столе.
Аноны, родственники отдают кошку, которая им не нужна, но к которой я привязался. Но есть проблема: я работаю из дома в ситуации, где кошка может помешать (а кошка часто требует внимания, приходит любопытствовать и играть), поэтому я думаю либо о достаточно просторном вольере для нее, либо о шлейке, чтобы кошку можно было ограничить, пока я работаю с другими людьми.
Анон, а ты не можешь запереть в вольер себя? То есть огородиться так, чтобы кошка тебя видела, но не могла подойти. С детьми работает ))
Мне кажется, что на шлейке она будет рваться, пытаясь освободиться. Вольер тогда уж лучше.