Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49301 2023-09-04 13:55:28

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Вопрос что за корм, по питательности/по составу
С херовым составом они наедаются хуже, чемс более полноценным

Проплан. Написано, полноценный. Для кастрированных.
Брит есть не стал, Акану не стал
Хотела попробовать вернуться к холистикам попробовать, но там сейчас только большие пакеты продаются

#49302 2023-09-04 14:07:05

Анон

Анон пишет:

Еще подозреваю, что рецептуры поменялись, потому что еще в прошлом году он сушку обожал. Все прочие подходящие варианты попробовала, не ест 

А зубы у него не могут болеть?

#49303 2023-09-04 14:09:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3-4 пакетика полноценного рациона в день

3-4 пакетика влажного?? Перебор, однозначно.

Без сухого нормально для молодого кота.
С влажным кормом вариант двухразового не пойдет, многие не едят полежавший пауч)
Наш некрупный кот с полугода до десяти ел как раз 3-4 пакета, чаще всего подчистую зараз, не толстел, под 5 кг весил, был стройный, но с накачанной шеей)
Сейчас он пенсионер и ест хреново по причине букета болезней( Сушку как не ел, так особо и не ест, разве что у второго кота подгрызает иногда диетическую.

А, увидела что котик тоже пожилой. Проверь кота, анон. Зубы в первую очередь, жкт и почки во вторую. У нашего букетец так нашли, пошли жаловаться на то, что кот стал плохо есть(

Отредактировано (2023-09-04 14:10:11)

#49304 2023-09-04 15:52:45

Анон

Я насыпаю котам по полной миске сухого и потом по мере съедания досыпаю, миску в среднем едят пару дней. Иногда даю один на двоих пауч) Но они оба не фанаты еды, есть корм - и есть, нет - значит, скоро будет

#49305 2023-09-04 15:54:13

Анон

Анон пишет:

У нашего букетец так нашли, пошли жаловаться на то, что кот стал плохо есть(

У моего с аппетитом все более чем в порядке, такое впечатление, что он не наедается.
Придется везти, наверное. Боюсь, как бы кот сердечный приступ не словил от ужаса :(

#49306 2023-09-04 16:32:10

Анон

Анон пишет:

но я уже на следующий месяц

Анон, а ты раз в месяц обрабатываешь? Просто почти у всех препаратов схема при заражении паразитами же обычно 2 раза с перерывом в 10 дней. Чтобы убить сначала взрослых особей, потом личинок. А раз в месяц это у тебя новые личинки уже успеют расплодиться.

#49307 2023-09-04 17:05:27

Анон

Анон пишет:

Боюсь, как бы кот сердечный приступ не словил от ужаса

может, успокоина выдать перед поездкой?

#49308 2023-09-04 17:30:35

Анон

На связи снова заебавшийся анон с котенком-на-этот-раз-с-глистами  :lol:

Анон пишет:

Я бы постирала постельное на 60+ температуре и всё
Ну и кошачье всё - коврик, миски

Аноны, а как думаете, если белье постельное поменять и постирать не сегодня, а завтра, ничего страшного? Таблетки ему сегодня дали, спит он со мной, но мне просто сушить весь этот балаган негде :lol:

#49309 2023-09-04 17:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боюсь, как бы кот сердечный приступ не словил от ужаса

может, успокоина выдать перед поездкой?

Есть капли Релаксивет на холку, удобное и без битвы за таблетку

#49310 2023-09-04 18:18:33

Анон

Аноны, дурацкий вопрос: а ваши коты вас сосут? Наша подобрашка, когда мы ее взяли с улицы, назначила меня мамкой и сосет мой пушистый халат, если зимой, или летом мохнатое покрывало, чтобы я себе положила его на колени, и ползает-сосет. Сейчас уже почти два года кошатине, а она всё приходит меня сосать вот и сейчас, извините за неровный почерк. Мне-то не в напряг, но просто она уже взрослая, котеночек мой четырехкилограммовый. Нормально ли это, или у нее какая-нибудь травма? Так-то она здоровенькая, ттт, скачет, разносит квартиру и терроризирует старших котов, кушает хорошо.

#49311 2023-09-04 18:21:04

Анон

У подруги один здоровенный шестилетний кот до сих пор иногда присасывается к своему брату))

#49312 2023-09-04 18:22:12

Анон

Анон пишет:

а ваши коты вас сосут?

Нет. Моя подобрашка выбрала мамкой кота и сосала его пушистую шерсть  =D  С возрастом перестала.
Мне кажется, нет у нее никакой травмы, это просто сохранившийся момент абсолютного доверия и единения (утерла слезу)

#49313 2023-09-04 18:22:38

Анон

Аноны, у вас коты пускают слюни, когда мурчат и гладятся? Мой старший кот всегда в слюнях, как сенбернар, когда его чешут. Младшая кошка была нормальная и неручная, а теперь разнежилась и тоже орошает меня слюнями, когда приходит ластиться

Отредактировано (2023-09-04 18:23:24)

#49314 2023-09-04 18:25:50

Анон

Анон пишет:

У подруги один здоровенный шестилетний кот до сих пор иногда присасывается к своему брату))

Ыыыы, и почему у меня в голове сразу какие-то пошлости  :please: Очень трогательно, на самом деле, спасибо, что рассказал, анон.

Сосаемый анон

Отредактировано (2023-09-04 18:28:35)

#49315 2023-09-04 18:27:22

Анон

Анон пишет:

Ыыыы, и почему у меня в голове сразу какие-то пошлости

Никаких пошлостей, присасывается к пушистому пузу и чмокает там))

#49316 2023-09-04 18:27:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас коты пускают слюни, когда мурчат и гладятся? Мой старший кот всегда в слюнях, как сенбернар, когда его чешут. Младшая кошка была нормальная и неручная, а теперь разнежилась и тоже орошает меня слюнями, когда приходит ластиться

Да, старшая наша кошенька (ушла в 17 лет недавно) прямо истекала слюной, когда я ее гладила. И собака подруги меня тоже заливает слюнями при поглажках  =D

#49317 2023-09-04 18:32:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нет у нее никакой травмы, это просто сохранившийся момент абсолютного доверия и единения (утерла слезу)

Она правда очень мне доверилась, хотя с улицы ее принес анономуж. Была совсем диким зверенышком, кусалась, не подпускала к себе (хотя явно бывшедомашняя - уж больно чистенькая и почти без блох была, когда муж ее подобрал. Видимо, кто-то выкинул за шебутной нрав  :sadcat: ) Но мы лаской и любовью превратили ее в нежное создание, которое аж затихает и глаза прикрывает, когда ее гладишь.

#49318 2023-09-04 18:38:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, дурацкий вопрос: а ваши коты вас сосут?

Мои нет, а вот кошка подруги присасывается к шерстяному самовязанному свитеру каждый раз, когда я прихожу. Причем только ко мне, больше никого не пытается сосать, и только когда я в этом свитере. Меня без свитера не сосет и свитер без меня тоже.

#49319 2023-09-04 18:38:33

Анон

У меня младшая кошка тоже сенбернар, может прям залить слюнями от счастья вообще все вокруг себя. А хуже всего, что она любит лечь на грудь максимально близко к лицу (раньше на волосы на подушке ложилась и морду на голову клала, пока я не обстригся весь, могла бы лечь на лицо - легла бы вся на лицо, но ей самой неудобно), и ты потом идешь умываться, потому что в слюнях кошка, одеяло, подушка и ты  :lol:
А старшая до сих пор меня мнет и присасывается к одежде, как к мамке. 14 лет котеночку. Любовь и доверие проявляет  :heart:

Отредактировано (2023-09-04 18:40:24)

#49320 2023-09-04 18:40:51

Анон

Анон пишет:

А старшая до сих пор мнет и присасывается к одежде, как к мамке. 14 лет котеночку. Любовь и доверие проявляет 

:heart:

#49321 2023-09-04 18:56:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, дурацкий вопрос: а ваши коты вас сосут?

Когда кот голодный, приходит, ложится мне на живот, начинает живот мять когтями и громко мурлыкать. Еще за нос или за пальцы пытается прикусить. Почувствуй себя кормящей кошкой  ;D

#49322 2023-09-04 19:01:25

Анон

Анон пишет:

Почувствуй себя кормящей кошкой 

Или едой  =D

#49323 2023-09-04 19:37:50

Анон

Анончики, а правильно ли кормить котёнка маленькими порциями, но часто. Почему спрашиваю: я тот анон, который несколько страниц назад ныл, что ничего не понимает в котятах и просит советов. Котенку точно неизвестно сколько, около 8 месяцев. Бывшеуличный и очень голодный. Когда я первый раз его увидел в передержке, предложили его покормить собственноручно. Я взял с собой бутылочку с молоком, так вот, он пил и аж трясся, у него даже хвост дрожал  :panic: Такой голодный был. Я тогда решил, что возьму этого кото-дитёнка и у меня он почувствует себя в безопасности и всё изменится.

Как бы не так. Он привык, и очень ласковый и умный, но. Просит есть все время, такое ощущение, что весь холодильник готов сожрать. Кормлю кошачьими консервами, курица с индейкой и овощами, ночью перекусывает сухим кормом. Котенок начал поправляться. Чтобы просил меньше, я стараюсь кормить часто, но уменьшать порции, чтобы не было острого голода и страха, что "больше не дадут".

Муж ругается, у них была собака с рпп, ела всё время, её перекармливали в семье, в итоге она стала похожа на свинособаку :facepalm: Он не хочет, чтобы с нашим котёнком также получилось. А я не выдерживаю голодного мяуканья.

#49324 2023-09-04 19:51:26

Анон

Анон пишет:

Он не хочет, чтобы с нашим котёнком также получилось. А я не выдерживаю голодного мяуканья.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, который может ощупать котенка на предмет лишнего жирка. Потакать мяуканью не надо, а то вырастет чудовище, которое будет тебя в 4 утра будить, чтобы ты его покормил, поиграл, толчок убрал. Но и недокармливать тоже не дело, особенно молодое животное, которое ещё растет. Он кастрированный?

#49325 2023-09-04 20:30:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не хочет, чтобы с нашим котёнком также получилось. А я не выдерживаю голодного мяуканья.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, который может ощупать котенка на предмет лишнего жирка. Потакать мяуканью не надо, а то вырастет чудовище, которое будет тебя в 4 утра будить, чтобы ты его покормил, поиграл, толчок убрал. Но и недокармливать тоже не дело, особенно молодое животное, которое ещё растет. Он кастрированный?

Ещё нет, я себе план такой поставил: сейчас травление глистов, на следующей неделе - к вету за прививками, а потом и кастрация.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума