Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моя тоже так делает-)
Мои тоже, одна вообще на передние лапы ложится, жопу вверх аж на мысочках задних лап, хвост трубой и мяукает еще, типа давай чеши-стучи. Нравится им, когда спину у жопки гладят и постукивают у основания хвоста. Сначала прям до громкого мурлыкания, а потом резко кусь и убежать бесоебить с бешеной мордой — классика
Кошь стерилизована восемь лет назад, так что сначала это было тревожно и загадочно, а потом я понял, что очень многие кошки просто любят, чтобы их по спине хлопали в духе такого легкого кошачьего массажа и гладили до хвоста. Вычесывать спину тоже любят больше прочего.
Пытаюсь из гугла натрясти, как часто нужно глистогонить суспензией Празела — и нету
У них в инструкции написано
"Профилактическую дегельминтизацию проводят каждый квартал и за 10 дней до вакцинации, лечебные мероприятия против кишечных нематод и цестод проводят по показаниям."
У них в инструкции написано
А, это я с утра в глаза долблюсь Тогда всё как обычно, и доза, и действующие вещества)
Аноны, у которых кошки с самовыгулом или прогулками на шлейке, а как часто вы их глистогоните и глистогонитесь ли сами?
не глистогоним без причины. Стул рассматриваем внимательно, потому что есть проблемы) от блох капли по обнаружению блох, получается пару раз летом.
Коты у нас на улице ничего не жрут и если гулять их уносить в лесок, то блох не видно долго, а глистов и того меньше.
Вот с клещами засада, куда не ходи, раза три к ветам ездили выдергивать из неудобных мест типа паховой складки, и больше в сезон этого кота не гуляем. Второй гладкошерстный и любит почесаться о человека, на нем эти клещи быстро находятся во время ежедневного вычесывания, не успевают вцепиться.
Сами ничего не пьем без показаний.
Не гулять гораздо менее вредно, чем регулярно пить небезопасные в целом таблетки, так что, анон, если у тебя неудачное место для прогулок, я бы постаралась отучить кота от них.
Отредактировано (2023-09-04 11:59:08)
Нравится им, когда спину у жопки гладят и постукивают у основания хвоста
Моему британцу, если гладить - балдеет, а если легонько постукивать у хвоста - бесится: орет и лапу поднимает предупреждающе, дескать не тронь. А если продолжить, то может уже не предупреждающе лапнуть или укусить)
Вы там чего облизываете-то, чтоб потенциально ежемесячно заражаться? Достаточно руки мыть и соблюдать гигиену при приготовлении пищи.
Действительно, чего там могут облизывать люди, с которыми спят в одной постели животные, ежедневно гуляющие на улице. И вообще, глисты, блохи и вши - это естественно, чего париться-то.
Не гулять гораздо менее вредно, чем регулярно пить небезопасные в целом таблетки, так что, анон, если у тебя неудачное место для прогулок, я бы постаралась отучить кота от них.
Да он у меня не гуляет вообще, и тем не менее все полтора месяца то блохи, то глисты и так по кругу, я просто взял его у хозяев из частного дома, мамка его была с самовыгулом и, видимо, заразила его, поэтому и вопрос так сформулировал.
Отредактировано (2023-09-04 12:04:50)
Да он у меня не гуляет вообще, и тем не менее все полтора месяца то блохи, то глисты и так по кругу, я просто взял его у хозяев из частного дома, мамка его была с самовыгулом и, видимо, заразила его, поэтому и вопрос так сформулировал.
Твой вариант это только консультации с ветом. Избавиться от всех паразитов надо, вывести случайную блоху потом несложно. Мы своих подобрашек от блох руками избавляли, в тазу с водой, обычным шампунем - не лечебным - мыли два раза с разрывом в две недели. На любителя, но эффективно. Если ты не очень ужат в деньгах, то надо купить спрей и обработать лежанки кота. Глистогонить котенка с осторожностью, плюс средства надо выбирать, а то на Инспектора здесь анон жаловался уже, на неэффективность.
Твой вариант это только консультации с ветом.
Ну ношу вон, консультируюсь. От блох уже дважды обрабатывал, второй раз всю квартиру опрыскивал Дельцидом, пока не вижу, но на всякий случай купил ошейник, щас эффект от таблетки сойдет и надену на него, чтоб организм не перегружать.
плюс средства надо выбирать, а то на Инспектора здесь анон жаловался уже, на неэффективность.
От глистов первый раз обрабатывали Милпразоном, получается, тоже неэффективно. Но он тогда совсем мелкий был, весил 700 грамм, я так понимаю, чем меньше, тем сложнее средство подобрать. Сегодня с горем пополам впихнули Дирофен, но я уже на следующий месяц гуглю по ветаптекам Мильбемакс
Я просто немножко заебался
Удачи тебе и котенку, анончик, в вашей борьбе)
Сколько раз в день надо кормить кота?
Часто пишут, что 2, но мой ест 3-4 пакетика полноценного рациона в день, корм почти постоянно в миске. Если положить пакетик, он не доест. Если положить пол-пакетика, он опять не доест, но через какое-то время вернется поклевать.
Я не понимаю, кто прав - мы с котом или адепты 2-х разового питания?
3-4 пакетика полноценного рациона в день
3-4 пакетика влажного?? Перебор, однозначно.
но мой ест 3-4 пакетика полноценного рациона в день
а сухой ты ему вообще не даëшь? а почему?
Двухразовость подразумевает, что коту насыпали сушки утром перед работой, покормили вечером, в остальное время он сам разберётся, когда подходить к миске и сколько съедать. Я бы не рискнула устраивать такие фокусы с влажным кормом.
И это не годится пищевикам и котятам
Удачи тебе и котенку, анончик, в вашей борьбе)
спасибо, анон
Мои коты обожают влажный корм и сухой воспринимают чисто как чипсики погрызть, но я не настолько богата, чтобы и влажкой 3-4 раза кормить в день максимум 1 пакетик в день, ну, может, два, если совсем доканают. И то: по половине пакетика утром, по половине вечером
Моя мелкая ест по два пакетика (по 90 грамм) в день, не считая сушки. Тощая как велосипед, все в хвост и ноги уходит.
А на сайтах пишут, что сто грамм корма это нормальный рацион. Вот котенку это объясните.))
Воот, у меня весовая категория разная у всех. Есть кошка мамашка, она не породистая, но с короткими лапами и хвостом и приплюснутой мордой. Ест, наверное, даже меньше остальных, а такая жирненькая и мягкая А её дочь точь в точь с неё окрасом, голодная всегда, как волк, как будто её месяцами не кормят, в еду чуть ли не вцепляется и готова хоть слона съесть. А тощая, зараза, как модель, зато и лапы, и хвост — от ушей
Действительно, чего там могут облизывать люди, с которыми спят в одной постели животные, ежедневно гуляющие на улице.
Да пусть облизывают своих животных и пьют антигельминтные хоть четыре раза в месяц, я ж не против.
У меня кошка (3+ кг) выглядит толще кота (5,6 кг). Просто она на лапах низкая, небольшая, сама пухнастая и щекастая. А кот длинный, на лапах высокий, лапки изящные, и получается вечно молодая шкидла
Аноны, у которых кошки с самовыгулом или прогулками на шлейке, а как часто вы их глистогоните и глистогонитесь ли сами?
Весной и осенью. Сама нет.
Сейчас уже нет такого котика, когда был, то раз в квартал. Сам нет.
Моя мелкая ест по два пакетика (по 90 грамм) в день, не считая сушки. Тощая как велосипед, все в хвост и ноги уходит.
А на сайтах пишут, что сто грамм корма это нормальный рацион. Вот котенку это объясните.))
Имхо, котенка не стоит особо бояться перекормить, пусть ест, если есть куда-)
Анон пишет:3-4 пакетика полноценного рациона в день
Вопрос что за корм, по питательности/по составу
С херовым составом они наедаются хуже, чемс более полноценным
Норма кормления по весу указана на пачке корма обычно
Отредактировано (2023-09-04 13:47:23)
а сухой ты ему вообще не даëшь? а почему?
Сухой перестал есть. Хотя по чуть-чуть насыпаю, иногда клюет несколько крошек.
Кот не толстый, но пожилой, 13 лет. Вдруг у него старческая страсть к еде проснулась, а я потакаю?
Еще подозреваю, что рецептуры поменялись, потому что еще в прошлом году он сушку обожал. Все прочие подходящие варианты попробовала, не ест