Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моя грызла наушники (и провода), когда зубы резались. У твоего, поди, тоже началось.
Так именно что не грызть, а жрать. Все остальное грызет, а это прицельно выслеживает по запаху, потому что я убираю в кейс, пытается его открыть
а это прицельно выслеживает по запаху,
Да, некоторые кошки любят запах серы (и жрут например ватные палочки, что адово вредно для них). Есть объяснение, но ты будешь не рад: ушная сера это жир с другими биологическими секретами, и для кошки оно пахнет примерно так, как пахнет ее добыча в естественной среде.
Есть объяснение, но ты будешь не рад: ушная сера это жир с другими биологическими секретами, и для кошки оно пахнет примерно так, как пахнет ее добыча в естественной среде.
Спасибо за объяснение! Значит в этом случае только один выход, все это максимально прятать..
Аноны, у которых кошки с самовыгулом или прогулками на шлейке, а как часто вы их глистогоните и глистогонитесь ли сами?
У моей стерилизованной коши есть задолбашка, если задеваешь ей жëппь при глажке, кошка эту жëппь вздымает, хвост выгибает и будто ждёт от меня странного🤣
Аноны, у которых кошки с самовыгулом или прогулками на шлейке, а как часто вы их глистогоните и глистогонитесь ли сами?
Раз в месяц беру глистогонку для всех - псо, котофф и членов семьи. На нем так написано, проверять, что будет если не дать, не горю желанием.
На нем так написано, проверять, что будет если не дать, не горю желанием.
А дома что-то делаете параллельно?
Раз в месяц беру глистогонку для всех - псо, котофф и членов семьи
Раз в месяц?? Это же очень часто, и для людей тоже.
Помыл хлебницу, протер, поставил на солнышко просушиваться. Прихожу через полчаса на кухню, кошка как-то умудрилась влезть внутрь и спит.
Раз в три месяца гуляющему животному, раз в полгода живущему дома. Людям только по результатам анализов, не надо жрать самим глистогонку просто так, это очень гепатотоксичные препараты, убьёте печёнку себе.
Раз в месяц?? Это же очень часто, и для людей тоже.
Все зависит от препарата, анон. Если написано "месяц", значит, месяц. А раз в полгода, имхо, это очень редко, для тех же аскарид цикл развития от яйца во взрослую особь всего 14 дней.
Все зависит от препарата, анон. Если написано "месяц", значит, месяц.
А как называется препарат? Не встречал раньше с таким частым периодом использования.
А как называется препарат?
Для тварюк - празел (суспензия)
Помыл хлебницу, протер, поставил на солнышко просушиваться. Прихожу через полчаса на кухню, кошка как-то умудрилась влезть внутрь и спит.
Это так мило «Я не киса, я сладкая булочка»
Для тварюк - празел (суспензия)
А для людей?
А раз в полгода, имхо, это очень редко, для тех же аскарид цикл развития от яйца во взрослую особь всего 14 дней.
Ёпт, аскаридоз вообще-то антропоноз. Вы там чего облизываете-то, чтоб потенциально ежемесячно заражаться? Достаточно руки мыть и соблюдать гигиену при приготовлении пищи. И так-то у нас ещё и иммунная система есть.
В инструкции написано раз в квартал.
https://vetapteka-litarova.com.ua/instr … 06633.html
https://vetmarket.biz.ua/catalog/antige … 0_ml_krug/
У моей стерилизованной коши есть задолбашка, если задеваешь ей жëппь при глажке, кошка эту жëппь вздымает, хвост выгибает и будто ждёт от меня странного🤣
Моя тоже так делает-)
Пытаюсь из гугла натрясти, как часто нужно глистогонить суспензией Празела — и нету
Для всех аналогов пишет ежеквартально.
Пытаюсь из гугла натрясти, как часто нужно глистогонить суспензией Празела — и нету
А вот яндекс мне сразу нашел, глянь выше-)
Собственно, я к чему спрашивала про глистогонку.
Проораться: когда брал котенка, дал ему пару дней освоиться дома, потом потащил к вету. Вет осмотрела, не нашла ничего кроме вздутого пуза, велела перед глистогонкой подавать Боботик 5 дней. Потом мы его проглистогонили, глисты обнаружились в количестве одной штуки, мне сказали если найдете - надо дать еще одну таблетку. После второй глистов уже в кале не видел. Через неделю я его обработала от блох и клещей каплями. И сюрприз - через неделю после обработки нашлись блохи, которых не было, а теперь оказывается, что и первая обработка от глистов не сработала, кот сегодня высрал еще одного. Ему очень трудно всунуть таблетки в две руки, так что пришлось сегодня опять тащить в ветку.
Просто какого хрена, я же все делаю по инструкции и по графику, но и первая обработка от блох не сработала, и теперь выясняется, что и первая обработка от глистов не сработала тоже, что в общем то ставит под сомнение эффективность самой вакцинации в целом, это не кот, а рассадник паразитов какой-то
И вот про обработку квартиры от блох я тут уже спрашивал, а теперь у меня вопрос - надо ли при глистогонке как-то дом обрабатывать? Или достаточно постельное белье поменять/постирать кошачьи подстилки?
Я бы постирала постельное на 60+ температуре и всё
Ну и кошачье всё - коврик, миски
Полы я мою иногда с хлоркой
С глистогонками для людей реальнн аккуратнее, часть препаратов например с побочками типа "два года после приема не беременнеть иначе гроб гроб кладбище"