Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Ищи клинику, где отдают полностью проснувшуюся от наркоза кису, чтобы не наблюдать бедную животинку шатающуюся по дому в невменозе. Ну и тебе будет спокойнее, все-таки это общий наркоз, из него нужно правильно вывести.
Анон, а разве есть клиники, где отдают вменяемую? Моя еще трое суток была совсем не тогой... И вообще мне это все в кошмарах снится до сих пор, я себя простить не могу, что подверг любимую малявку такому адскому ужасу.
Да, анончик, мою предыдущую кошку 12 лет назад отдали тоже в невменозе, она шаталась, врезалась в предметы мебели и писалась под себя, мы очень переживали( Но в клиниках, где есть свой стационар, есть возможность оставить там кошку, чтобы она проснулась под наблюдением медперсонала и все было хорошо. Нынешнюю кису кастрировали в клинике подороже, зато мы им доверяем и там есть стационар.
Все кошки отходят по-разному, кто-то тяжелей, у кого-то могут быть даже судороги( Зависит от организма и от препаратов, твоей вины здесь точно нет, ты хотел, как лучше и все правильно сделал, это лучше один раз пережить, чем потом получить опухоль в репродуктивной системе или несколько пучков бесхозных котят.
Анон, а разве есть клиники, где отдают вменяемую?
Мне к вечеру отдали уже проснувшуюся и вменяемую, ходила только не очень уверенно, но больше потому что ей попона мешала. Но нюанс - это была лапароскопия, так что никаких швов, и попону уже через 3 дня сняли, и кошь сразу же заскакала как прежде.
се кошки отходят по-разному, кто-то тяжелей, у кого-то могут быть даже судороги( Зависит от организма и от препаратов, твоей вины здесь точно нет, ты хотел, как лучше и все правильно сделал, это лучше один раз пережить, чем потом получить опухоль в репродуктивной системе или несколько пучков бесхозных котят.
Я теперь ветеринарам вообще не доверяю, как и людям, которые рассказывают, что стерилизация кошек - это легко, просто и без страданий для кошки Срсли, мне было бы легче это пережить, если б мне не втирали дичь про "кошка через пару часов ок", "ей не больно" и заверений, что все происходящее - норма.
Аноны, а есть у кого опыт стерилизации возрастной кошки? Собираемся восьмилетнюю нести в самую хорошую клинику с лапароскопией, по анализам и сердцу противопоказаний нет, осталось узи сделать, но я переживаю, а сделать все равно надо. В анамнезе гастрит и хпн под вопросом
Отредактировано (2023-09-02 01:35:46)
Мне выдали тушку, дома она начала приходить в себя, врезалась в мебель и т.п., но проблем не было. Кошка была в попоне, попону надо было через день снимать и швы обрабатывать, вот это кошка не одобряла и материлась.
В попоне она себя чувствовала, как будто так и надо, снять не пыталась, разлизать не пыталась, через пару дней после стерилизации начала еще и бегать.
Так что, все прошло нормально.
Аноны, а есть у кого опыт стерилизации возрастной кошки?
Да, мою кастрировали после пиометры в десять лет. Всё хорошо, на следующий день уже, невзирая на швы, играла в скалолаза, спасаясь от уколов. Сейчас девятнадцатый год, полёт нормальный.
Говоря о попонах, очень советую поискать попону на молнии, как комбинезончик, с молнией на спине. Она где-то на 3-6 кг, не знаю, есть ли больше и меньше. Шов на животе будет надёжно защищён, никаких торчащих завязок, снять кошка тоже не сможет.
Как часто можно чистить зубы ультразвуком, пожилому коту?
Коту 15 лет
9 июля этого года, и не в ДСах, лапару у нас не делают, к сожалению. Сказали "а вы знаете, как животным ее делают? Воздух накачивают в брюшную полость!" Персидская, подобрашка, два года назад ей веты в один голос определяли возраст 8-10 лет. Поликистоз яичников, решили, что если уж лезть, так вырезать всë. Тоже ЭКГ, УЗИ и разрешение кардиолога потребовали. Оперировали вечером, отдали в сознании, но шалую еще, и она до 4 утра шарахалась по квартире, а я за ней ходил внаклонку, ловя за бока, чтобы не ударилась об пол. Шла к миске, грустно на нее смотрела и опять начинала шарахаться. В четыре утра угомонилась в кухонном кресле, и проснулась уже в адеквате, пописала, и вообще всë на этом, только ела в первый день по чуть-чуть. Мы переживали, конечно, но все отлично прошло, т-т-т, я считаю. Ну и что, что я не спал, нас же двое двуногих, я потом выспался. Попонку не снимала, но это уже от характера зависит, и мы тоже не снимали, только через несколько дней отнесли в клинику на обработку шва и показать девочку доктору. И голопузая она до сих пор ходит. Наверно, тоже от возраста зависит. Такое трогательное горячее розовое пузико.
Отредактировано (2023-09-02 11:04:14)
А анализы какие перед стерилизацией должны делать?
Можно не попону, а конус или такой мягкий бублик на шею, он комфортнее для котеек.
Только внимательнее с бубликом, если у вас решительная и умная кошка Надо затянуть как следует.
Наш стал напрягать шею перед надеванием, чтобы она стала шире. Когда мы затянули ещё туже и так просто стащить не удалось, он додумался приоткрыть не до конца закрытую дверцу шкафа, протиснуть в щель и стащить с головы. А когда шкаф заблокировали, залез на подоконник и стал стаскивать бублик как будто открывашкой о край.
Мы в итоге забили, для кота после кастрации не так критично, сутки продержались — и ладненько. Но, кажется, чтобы он не снял, надо было затягивать чуть ли не как удавку((
Мы сдавали общий и биохим крови, но это в принципе общий мониторинг состояния. Может, еще какие нужны.
Сердце смотрят. Наркоз же.
залез на подоконник и стал стаскивать бублик как будто открывашкой о край.
Только внимательнее с бубликом, если у вас решительная и умная кошка
Или если у вас вторая решительная и умная кошка. Я своему надел после кастрации воротник этот, продолбался полчаса с тем, чтоб правильно напялить и позастегивать... ради того, чтоб к грустному коту подошла кошка и за четыре минуты сняла с него эту конструкцию. Покрыл обоих матом и просто сутки следил, чтоб кот не лизался.
Анон, а разве есть клиники, где отдают вменяемую? Моя еще трое суток была совсем не тогой... И вообще мне это все в кошмарах снится до сих пор, я себя простить не могу, что подверг любимую малявку такому адскому ужасу.
ДС, Белый клык. Три операции по разным причинам, в т.ч. две полостные и стерилизация. Два раза оставляли в стационаре на ночь, один раз отпустили в тот же день, но к выдаче кошь всякий раз была на ногах, вменяема и зла как сто чертей. Дома немножко грустнела и больше валялась, когда обезболивание отходило, но и только. От конуса бесилась со страшной силой, так что остановились на попонке, и вот с ней конкретно наша кошь не пыталась сделать ничего неподобающего. Но это индивидуально все, надо пробовать.
Отредактировано (2023-09-02 14:53:44)
В девять лет стерилизовал, правда, после пиометры уже (сразу всё и сделали).
Ещё десять лет прожила после этого.
Котенок повадился кусать вентиль на батарее отопления, анон повесил на него апельсиновую корку. Кот сначала корчил кислую мину при попытке понюхать, а полдня спустя смотрю - грызет за какие грехи мне этот вечно голодный троглодит
Отредактировано (2023-09-02 20:20:08)
Кот сначала корчил кислую мину при попытке понюхать, а полдня спустя смотрю - грызет
Видать, вонять перестала, вот он и решил убить врага.
Блин, муж в то воскресенье уехал в отпуск , и кот стал меньше пить.
Вода та же (у еды, в комнате и на балконе), еда та же, но вот такая жопа. Фонтанчик купила - вроде подходил к нему утром, но! Сегодня вообще не писал
К вечернему мягкому корму добавила воды, очень рассчитываю на полный лоток утром, иначе вместо завтрака мы бежим к вету.
Кошка загадочно пахла чабрецом, а потом им же наблевала. Зачем она его жрет? Недостаток мозгов?
У меня зверь игнорирует воду, что я ему наливаю, и принципиально пьет из унитаза или мойки. Наверно, так интересней.))
господи как я рад, что нам заводчица отдала кошку уже стерилизованной в четыре с половиной месяца
хоть сами не запаривались с этим. ну и это как-то сразу повысило заводчицу в моих глазах, честно говоря, что мне с кошкой дали метрику, договор и анализы ее родителей на породные бяки. ну и условие стерилизации.
но вообще я с вопросом. кто-то пользуется автоматическими кормушками и поилками? кошка на сушке, ест сейчас трижды в день. смотрю на озоне всякие, но разброс в ценах приличный, и непонятно, зайдет ли... хотелось бы отзывы анонов почитать.
отдала кошку уже стерилизованной
оу, а можно так рано?
Блин, а какого хера мне вет говорил про 7-8 месяцев?
Есть разница? а в чем?
Я просто тут как раз спрашивала на предыдущей странице про стерилизацию.
У нас в районной группе иногда встречаются объявления типа "есть место на стерилизацию уличных кошек" (это понятно, поймай прикормленную кошичку и сделай так, чтобы не пришлось кормить и котят) и "есть место на стерилизацию домашних", тут они пишут цену и она, по-моему, нормально так ниже, чем если бы я несла в приличную клинику. Женщина, которая это пишет, волонтер многопрофильный, и в том числе опекает зооприют. Я не связывалась, потому что все равно планирую в ту клинику, куда обычно хожу, но мне интересно. Ей дают скидки за количество или что?
Отредактировано (2023-09-02 23:23:55)
Ей дают скидки за количество или что?
У нас в городе была годовая федеральная программа по стерилизации/кастрации уличных котов, только принеси. Жаль, закончилась...
Блин, а какого хера мне вет говорил про 7-8 месяцев?
Есть разница? а в чем?
Для статистики: в моей клинике советуют стерилизовать между 1 и 2 течками, что-то там про гормоны, чтобы период роста прошел нормально.
Моей на момент стерилизации был почти год, течки еще не было, но сказали что уже достаточно большая, так что можно.