Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49201 2023-09-02 01:05:40

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Ищи клинику, где отдают полностью проснувшуюся от наркоза кису, чтобы не наблюдать бедную животинку шатающуюся по дому в невменозе. Ну и тебе будет спокойнее, все-таки это общий наркоз, из него нужно правильно вывести.

Анон, а разве есть клиники, где отдают вменяемую? Моя еще трое суток была совсем не тогой... И вообще мне это все в кошмарах снится до сих пор, я себя простить не могу, что подверг любимую малявку такому адскому ужасу.

Да, анончик, мою предыдущую кошку 12 лет назад отдали тоже в невменозе, она шаталась, врезалась в предметы мебели и писалась под себя, мы очень переживали( Но в клиниках, где есть свой стационар, есть возможность оставить там кошку, чтобы она проснулась под наблюдением медперсонала и все было хорошо. Нынешнюю кису кастрировали в клинике подороже, зато мы им доверяем и там есть стационар.
Все кошки отходят по-разному, кто-то тяжелей, у кого-то могут быть даже судороги( Зависит от организма и от препаратов, твоей вины здесь точно нет, ты хотел, как лучше и все правильно сделал, это лучше один раз пережить, чем потом получить опухоль в репродуктивной системе или несколько пучков бесхозных котят.

#49202 2023-09-02 01:17:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а разве есть клиники, где отдают вменяемую?

Мне к вечеру отдали уже проснувшуюся и вменяемую, ходила только не очень уверенно, но больше потому что ей попона мешала. Но нюанс - это была лапароскопия, так что никаких швов, и попону уже через 3 дня сняли, и кошь сразу же заскакала как прежде.

#49203 2023-09-02 01:31:39

Анон

Анон пишет:

се кошки отходят по-разному, кто-то тяжелей, у кого-то могут быть даже судороги( Зависит от организма и от препаратов, твоей вины здесь точно нет, ты хотел, как лучше и все правильно сделал, это лучше один раз пережить, чем потом получить опухоль в репродуктивной системе или несколько пучков бесхозных котят.

Я теперь ветеринарам вообще не доверяю, как и людям, которые рассказывают, что стерилизация кошек - это легко, просто и без страданий для кошки =D Срсли, мне было бы легче это пережить, если б мне не втирали дичь про "кошка через пару часов ок", "ей не больно" и заверений, что все происходящее - норма. :sadcat:

#49204 2023-09-02 01:34:30

Анон

Аноны, а есть у кого опыт стерилизации возрастной кошки? Собираемся восьмилетнюю нести в самую хорошую клинику с лапароскопией, по анализам и сердцу противопоказаний нет, осталось узи сделать, но я переживаю, а сделать все равно надо. В анамнезе гастрит и хпн под вопросом  :sadcat:

Отредактировано (2023-09-02 01:35:46)

#49205 2023-09-02 01:50:00

Анон

Мне выдали тушку, дома она начала приходить в себя, врезалась в мебель и т.п.,  но проблем не было. Кошка была в попоне, попону надо было через день снимать и швы обрабатывать, вот это кошка не одобряла и материлась.
В попоне она себя чувствовала, как будто так и надо, снять не пыталась, разлизать не пыталась, через пару дней после стерилизации начала еще и бегать.
Так что, все прошло нормально.

#49206 2023-09-02 03:41:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого опыт стерилизации возрастной кошки?

Да, мою кастрировали после пиометры в десять лет. Всё хорошо, на следующий день уже, невзирая на швы, играла в скалолаза, спасаясь от уколов. Сейчас девятнадцатый год, полёт нормальный.
Говоря о попонах, очень советую поискать попону на молнии, как комбинезончик, с молнией на спине. Она где-то на 3-6 кг, не знаю, есть ли больше и меньше. Шов на животе будет надёжно защищён, никаких торчащих завязок, снять кошка тоже не сможет.

#49207 2023-09-02 05:44:36

Анон

Как часто можно чистить зубы ультразвуком, пожилому коту?
Коту 15 лет

#49208 2023-09-02 11:02:01

Анон

Анон пишет:

9 июля этого года, и не в ДСах, лапару у нас не делают, к сожалению. Сказали "а вы знаете, как животным ее делают? Воздух накачивают в брюшную полость!" Персидская, подобрашка, два года назад ей веты в один голос определяли возраст 8-10 лет. Поликистоз яичников, решили, что если уж лезть, так вырезать всë. Тоже ЭКГ, УЗИ и разрешение кардиолога потребовали. Оперировали вечером, отдали в сознании, но шалую еще, и она до 4 утра шарахалась по квартире, а я за ней ходил внаклонку, ловя за бока, чтобы не ударилась об пол. Шла к миске, грустно на нее смотрела и опять начинала шарахаться. В четыре утра угомонилась в кухонном кресле, и проснулась уже в адеквате, пописала, и вообще всë на этом, только ела в первый день по чуть-чуть. Мы переживали, конечно, но все отлично прошло, т-т-т, я считаю. Ну и что, что я не спал, нас же двое двуногих, я потом выспался. Попонку не снимала, но это уже от характера зависит, и мы тоже не снимали, только через несколько дней отнесли в клинику на обработку шва и показать девочку доктору. И голопузая она до сих пор ходит. Наверно, тоже от возраста зависит. Такое трогательное горячее розовое пузико.

Отредактировано (2023-09-02 11:04:14)

#49209 2023-09-02 12:07:44

Анон

А анализы какие перед стерилизацией должны делать?

#49210 2023-09-02 12:16:27

Анон

Анон пишет:

Можно не попону, а конус или такой мягкий бублик на шею, он комфортнее для котеек.

Только внимательнее с бубликом, если у вас решительная и умная кошка :lol: Надо затянуть как следует.
Наш стал напрягать шею перед надеванием, чтобы она стала шире. Когда мы затянули ещё туже и так просто стащить не удалось, он додумался приоткрыть не до конца закрытую дверцу шкафа, протиснуть в щель и стащить с головы. А когда шкаф заблокировали, залез на подоконник и стал стаскивать бублик как будто открывашкой о край.
Мы в итоге забили, для кота после кастрации не так критично, сутки продержались — и ладненько. Но, кажется, чтобы он не снял, надо было затягивать чуть ли не как удавку((

#49211 2023-09-02 12:37:38

Анон

Анон пишет:

Мы сдавали общий и биохим крови, но это в принципе общий мониторинг состояния. Может, еще какие нужны.

#49212 2023-09-02 13:21:28

Анон

Анон пишет:

Сердце смотрят. Наркоз же.

#49213 2023-09-02 13:26:02

Анон

Анон пишет:

залез на подоконник и стал стаскивать бублик как будто открывашкой о край.

:lol:

#49214 2023-09-02 14:13:21

Анон

Анон пишет:

Только внимательнее с бубликом, если у вас решительная и умная кошка

Или если у вас вторая решительная и умная кошка. Я своему надел после кастрации воротник этот, продолбался полчаса с тем, чтоб правильно напялить и позастегивать... ради того, чтоб к грустному коту подошла кошка и за четыре минуты сняла с него эту конструкцию. Покрыл обоих матом и просто сутки следил, чтоб кот не лизался.

#49215 2023-09-02 14:48:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а разве есть клиники, где отдают вменяемую? Моя еще трое суток была совсем не тогой... И вообще мне это все в кошмарах снится до сих пор, я себя простить не могу, что подверг любимую малявку такому адскому ужасу.

ДС, Белый клык. Три операции по разным причинам, в т.ч. две полостные и стерилизация. Два раза оставляли в стационаре на ночь, один раз отпустили в тот же день, но к выдаче кошь всякий раз была на ногах, вменяема и зла как сто чертей. Дома немножко грустнела и больше валялась, когда обезболивание отходило, но и только. От конуса бесилась со страшной силой, так что остановились на попонке, и вот с ней конкретно наша кошь не пыталась сделать ничего неподобающего. Но это индивидуально все, надо пробовать.

Отредактировано (2023-09-02 14:53:44)

#49216 2023-09-02 15:47:39

Анон

Анон пишет:

В девять лет стерилизовал, правда, после пиометры уже (сразу всё и сделали).
Ещё десять лет прожила после этого.

#49217 2023-09-02 20:19:53

Анон

Котенок повадился кусать вентиль на батарее отопления, анон повесил на него апельсиновую корку. Кот сначала корчил кислую мину при попытке понюхать, а полдня спустя смотрю - грызет :facepalm:  за какие грехи мне этот вечно голодный троглодит :lol:

Отредактировано (2023-09-02 20:20:08)

#49218 2023-09-02 21:08:32

Анон

Анон пишет:

Кот сначала корчил кислую мину при попытке понюхать, а полдня спустя смотрю - грызет

Видать, вонять перестала, вот он и решил убить врага.

#49219 2023-09-02 21:36:21

Анон

Блин, муж в то воскресенье уехал в отпуск , и кот стал меньше пить.
Вода та же (у еды, в комнате и на балконе), еда та же, но вот такая жопа. Фонтанчик купила - вроде подходил к нему утром, но! Сегодня вообще не писал :smoke:
К вечернему мягкому корму добавила воды, очень рассчитываю на полный лоток утром, иначе вместо завтрака мы бежим к вету.

#49220 2023-09-02 21:37:21

Анон

Кошка загадочно пахла чабрецом, а потом им же наблевала. Зачем она его жрет? Недостаток мозгов?

#49221 2023-09-02 21:38:27

Анон

У меня зверь игнорирует воду, что я ему наливаю, и принципиально пьет из унитаза или мойки. Наверно, так интересней.))

#49222 2023-09-02 23:08:00

Анон

господи как я рад, что нам заводчица отдала кошку уже стерилизованной  :lol:  в четыре с половиной месяца
хоть сами не запаривались с этим. ну и это как-то сразу повысило заводчицу в моих глазах, честно говоря, что мне с кошкой дали метрику, договор и анализы ее родителей на породные бяки. ну и условие стерилизации.

но вообще я с вопросом. кто-то пользуется автоматическими кормушками и поилками? кошка на сушке, ест сейчас трижды в день. смотрю на озоне всякие, но разброс в ценах приличный, и непонятно, зайдет ли... хотелось бы отзывы анонов почитать.

#49223 2023-09-02 23:23:30

Анон

Анон пишет:

отдала кошку уже стерилизованной

оу, а можно так рано?
Блин, а какого хера мне вет говорил про 7-8 месяцев?
Есть разница? а в чем?
Я просто тут как раз спрашивала на предыдущей странице про стерилизацию.
У нас в районной группе иногда встречаются объявления типа "есть место на стерилизацию уличных кошек" (это понятно, поймай прикормленную кошичку и сделай так, чтобы не пришлось кормить и котят) и "есть место на стерилизацию домашних", тут они пишут цену и она, по-моему, нормально так ниже, чем если бы я несла в приличную клинику. Женщина, которая это пишет, волонтер многопрофильный, и в том числе опекает зооприют. Я не связывалась, потому что все равно планирую в ту клинику, куда обычно хожу, но мне интересно. Ей дают скидки за количество или что?

Отредактировано (2023-09-02 23:23:55)

#49224 2023-09-02 23:32:33

Анон

Анон пишет:

Ей дают скидки за количество или что?

У нас в городе была годовая федеральная программа по стерилизации/кастрации уличных котов, только принеси. Жаль, закончилась...

#49225 2023-09-02 23:47:03

Анон

Анон пишет:

Блин, а какого хера мне вет говорил про 7-8 месяцев?
Есть разница? а в чем?

Для статистики: в моей клинике советуют стерилизовать между 1 и 2 течками, что-то там про гормоны, чтобы период  роста прошел нормально.
Моей на момент стерилизации был почти год, течки еще не было, но сказали что уже достаточно большая, так что можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума