Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Даже сфинксов выкидывают зимой
И не только зимой.
У меня сфинкс браш. Подобрали летом в кустах. На объявления никто не отозвался.
У нас зимой молодую кошку сфинкса принесли к дверям ветеринарки и там оставили. Ну хоть совести хватило завернуть в какие-то тряпки при этом.
Как отучить-то, а?
Не отвечать и вообще никак не реагировать, даже взглядом. Со временем поймет, что стратегия получения внимания не работает, и замолчит. Но это неточно.
И она понимает, кажется, иногда сидит в коридоре и поёт, как будто для меня
Блин, у нас в деревне соседский цепной кобель, у которого вольер точно напротив моей спальни, ночами поет. Гаммы. Я не думал, что собаки так могут, но гаммы блядь! Слава собачьим богам, что хоть к 12-ти затыкается...
Извините за оффтоп.
А мой котик в той же деревне однажды петуха передразнивал, это было так мило! Потому что только один раз Артисты.
Поздравьте нас с пополнением, мы с мужем стали внезапными родителями второго кота
Кот ОЧЕНЬ контактный, и ОЧЕНЬ разговорчивый, вообще не может сидеть один в комнате (а он там на карантине, вообще-то), громко орет и требует внимания и полежать на ком-то. Мы уделяем, но иногда надо и дела поделывать. Надеюсь, мы не свихнемся за две недели карантина, о которых говорил вет.
Вопрос знатокам: постепенно переводим с натуралки на корма, паучи Мнямс для котят нормальные? в составе аж 12% мяса, больше чем в Проплане, а стоят по 30р за штучку на озоне.
Отредактировано (2023-09-01 16:08:20)
В теме плача и жалоб меня направили сюда, к опытным людям. Процитирую своё сообщение:
Анон завёл котёнка, взял с передержки, восьмимесячного подростка. Жить бы да радоваться, но анон так взвинчен из-за этого, что хоть рыдай. У меня питомцев не было давно, с юности, а это такая ответственность.
Справлюсь ли я? Будет ли ему с нами хорошо? У меня ничего сейчас для него нет, все надо покупать, котик диковатый, просится на улицу. И вообще я часто не понимаю, что он хочет. Кушать? Играть? На руки? Он часто громко мяукает, непонятно из-за чего. Выношу его гулять в сад, стою рядом, чтобы не пропал и трясусь. Хотя он ласковый и людей любит вроде бы.
Муж ворчит, что я излишне загоняюсь. Котик у нас полтора дня, а я так уже испсиховался, от того, что плохо понимаю его.
В общем... Живём как-то, но вопросов много. Я ничего не понимаю в котиках, я новичок-котовладелец. Но котик настолько чудесный, что когда я беру его на руки, хочется плакать уже от радости.
Выношу его гулять в сад, стою рядом, чтобы не пропал и трясусь.
Чтобы гулять - купи шлейку, если котя еще маленький для самой мелкой кошачьей - посмотри на шлеи для хорьков. Самое важное, чтобы шлейка точно-точно была плотно к кототушке. И прививки обязательно чтоб были! Без амуниции лучше не выходи, у котеек есть режим телепортации)
С остальным - ты привыкнешь, когда он по делу мяу, а когда просто чтоб ты ему в ответ что-то сказал
просится на улицу.
Эм, да не просится он на улицу. Ему просто укромное место нужно.
У моей кошки, походу, осень.
Ест нормально, срёт нормально. Но сегодня целый день не слезает с ручек, а если не ручки - то лежит в моей кровати, под одеялом и пледом. То ли приболела, то ли замёрзла...
Анон пишет:просится на улицу.
Эм, да не просится он на улицу. Ему просто укромное место нужно.
Так он уличный был, он в передержке пробыл несколько дней, и там человек попросил забрать поскорее, у неё итак несколько кошек. Там мне сказали, что ему не больше 8 месяцев, а может и меньше. И я вижу, что ему нравится гулять, хоть даже на руках.
Так-то укромных мест сколько угодно и в доме... Сделали ему домик, ему нравится там спать.
Анон пишет:Выношу его гулять в сад, стою рядом, чтобы не пропал и трясусь.
Чтобы гулять - купи шлейку, если котя еще маленький для самой мелкой кошачьей - посмотри на шлеи для хорьков. Самое важное, чтобы шлейка точно-точно была плотно к кототушке. И прививки обязательно чтоб были! Без амуниции лучше не выходи, у котеек есть режим телепортации)
С остальным - ты привыкнешь, когда он по делу мяу, а когда просто чтоб ты ему в ответ что-то сказал
Спасибо! Шлейка, наверное, оптимальный вариант. На прививки и осмотр запишемся. Я хотел сначала глистов вывести. У нас в стране такого правила нет, но я слышала, в РФ советуют так делать.
Анончики, ещё 2 вопроса: когда лучше кастрировать? И ещё, котёнок просит есть примерно всегда. Если бы я его слушала, он бы ел по 30 раз в день. Это пройдёт? Жалко его ужасно, но не хочу чтобы переедал и толстел. Он сейчас уже не худыш.
Шлейка, наверное, оптимальный вариант.
Сразу порекомендую шлейку вот такой формы, с кольцом для поводка на спине. Сидит максимально плотно, нигде не давит и удобно подгоняется по форме кота так, что вывернуться нереально.
Анончики, ещё 2 вопроса: когда лучше кастрировать?
Да вот прям сейчас и можно, котят месяца в 3-4 кастрируют, так что я бы на твоём месте записался на кастрацию сразу после осмотра-прививок.
Если бы я его слушала, он бы ел по 30 раз в день. Это пройдёт? Жалко его ужасно, но не хочу чтобы переедал и толстел. Он сейчас уже не худыш.
Котята очень неравномерно толстеют и вытягиваются скачками, это не показатель. Но если он бывшеуличный-голодавший, то может быть РПП, увы, и тогда всю жизнь придётся ограничивать еду(
Можешь попробовать насыпать ему больше суточной нормы и посмотреть, в состоянии ли он оставить корм на потом. Но я бы эти эксперименты тоже после ветеринара ставил, когда точно станет известно, что проблем по здоровью нет.
Сразу порекомендую шлейку вот такой формы, с кольцом для поводка на спине. Сидит максимально плотно, нигде не давит и удобно подгоняется по форме кота так, что вывернуться нереально.
У моей такая, из максимально затянутой при большом желании может вывернуться секунд за 10. Но у меня очень мелкая кошь)
Спасибо! Шлейка, наверное, оптимальный вариант. На прививки и осмотр запишемся. Я хотел сначала глистов вывести. У нас в стране такого правила нет, но я слышала, в РФ советуют так делать.
Не в РФ тоже))) Перед прививкой за неделю - глистогонку, а дальше уже прививать. Если думаешь стерилить прямщас, то дай глистогонку, прививку вет назначит после операции (где-то через неделю).
И ещё, котёнок просит есть примерно всегда. Если бы я его слушала, он бы ел по 30 раз в день. Это пройдёт? Жалко его ужасно, но не хочу чтобы переедал и толстел. Он сейчас уже не худыш.
Тут, извини, не угадаешь. Важно не сколько ест, а насколько он активный - так-то может и все 30 паучей сожгутся забегами по потолку. Плюс, если ты не гнал глистов еще, то часть еды уходит им) Когда котик уже точно-точно перестанет расти, ты увидишь, сколько ему надо)
Разговорила кота на свою голову.
В 9 у него дожор любимого мягкого корма. Это значит, что примерно за час до у меня концерт без заявок. Очень, очень музыкальный кот. Голосочек нежный, курлыкание такое, уууукание, распевы. Прекрасно умеет издавать манипулирующие плачущие звуки и понимает, что работает. Нет, есть не дам. Но развлекать буду.
Говорливый кот - беда для тревожного хозяина
На прививки и осмотр запишемся. Я хотел сначала глистов вывести. У нас в стране такого правила нет, но я слышала, в РФ советуют так делать.
А у него есть глисты?
Я на днях отписывался, позавчера, что ли. Отвез кота на городскую ветстанцию (там подешевле, чем в клиниках, а у меня сейчас с финансами яма) вообще из подъезда! Я имею в виду, не занося кота в квартиру. Ничего, там не нервничали. Первым делом завели нас в какую-то кладовку с коробками, ловко вытащили животное из переноски и обсветили фиолетовой лампой - лишай искали... Не нашли. И глистогонку ему там дали.
А на улицу без шлейки не води, даже в свой сад. Как ты его будешь, например, из-под сарая или беседки выковыривать? Или с дерева снимать? И шлейку-то надо затягивать туго. Я в первый раз (с первым долгожданным котиком) гулял, затянул вроде безжалостно, а он испугался и как рванул... Сам из шлейки просочился, а вот лапа запуталась, и я успел схватить. Потом-то привыкли, даже на дачу на автобусе ездили.
И не нервничай. На самом деле даже человеческого ребенка трудно случайно поломать, они прочные. Кошки еще прочнее. Разберетесь постепенно.
Говорливый кот - беда для тревожного хозяина
И для хозяина с мигренями. Оно мявчит именно на тех частотах, на которых гарантированно мозг взорвется(
Анон пишет:На прививки и осмотр запишемся. Я хотел сначала глистов вывести. У нас в стране такого правила нет, но я слышала, в РФ советуют так делать.
А у него есть глисты?
Я на днях отписывался, позавчера, что ли. Отвез кота на городскую ветстанцию (там подешевле, чем в клиниках, а у меня сейчас с финансами яма) вообще из подъезда! Я имею в виду, не занося кота в квартиру. Ничего, там не нервничали. Первым делом завели нас в какую-то кладовку с коробками, ловко вытащили животное из переноски и обсветили фиолетовой лампой - лишай искали... Не нашли. И глистогонку ему там дали.
А на улицу без шлейки не води, даже в свой сад. Как ты его будешь, например, из-под сарая или беседки выковыривать? Или с дерева снимать? И шлейку-то надо затягивать туго. Я в первый раз (с первым долгожданным котиком) гулял, затянул вроде безжалостно, а он испугался и как рванул... Сам из шлейки просочился, а вот лапа запуталась, и я успел схватить. Потом-то привыкли, даже на дачу на автобусе ездили.
И не нервничай. На самом деле даже человеческого ребенка трудно случайно поломать, они прочные. Кошки еще прочнее. Разберетесь постепенно.
Я так понимаю, у уличных они (глисты) всегда есть
У нас тут нет ветстанций, к сожалению, вообще. Только платные ветклиники. Но я запишусь на следующую неделю.
Спасибо, анончики, за поддержку Сейчас немного спокойнее стало, первый день я как только слышал это мяуканье, впадал в панику. Которебёнок что-то хочет, а я понятия не имею, что
И для хозяина с мигренями. Оно мявчит именно на тех частотах, на которых гарантированно мозг взорвется(
Они, заразы, еще когда вымявкивают, орут противнее, чем когда просто разговаривают. У меня котенок на карантине сидит в соседней комнате, так он так мерзко орет. Меня соседи за такое уже скоро повесят. А заходишь - сразу интонация другая, мякает тихонько, муркает.
У меня наоборот, весь трэш из кошки полез после стерилизации.
Ну, наша максимальный трэш выдает сейчас, до стерилизации. Нам потерпеть месяц. Но пока что нам досталась ебанутая кошка)
Не, я по-доброму, меня все еще прикалывает с ней играть, но блин. Я потихоньку начинаю уставать.
Проблема в том, что я работаю на удаленке, но с важной временной линейкой задач. Типа, нельзя целый час нихуя не делать. А тут приходит это создание, у нее прям сейчас а не потом период любви и ласки почешите вот тут, и да, я буду сидеть на твоей клавиатуре, и че ты мне сделоеш.
Мой прошлый кот, когда я лежала и плакала от мигреней, приходил и дырчал как-то так, что мне становилось легче очень сильно. Вот просто ложился на голову и включал трактор. Оно вибрировало на всю голову, и боль проходила.
Проблема в том, что я работаю на удаленке, но с важной временной линейкой задач. Типа, нельзя целый час нихуя не делать. А тут приходит это создание, у нее прям сейчас а не потом период любви и ласки почешите вот тут, и да, я буду сидеть на твоей клавиатуре, и че ты мне сделоеш.
Так вот я тоже( Потому настолько и задолбало, что я сутками дома и чудовище особенно активно издевается, когда я пытаюсь заработать ей на корм. Пробовал закрываться - увы, частота ора такая, что проникает + я привык раньше, что она изредка и только от большой беды, рефлекс требует нестись спасать дитачку. Кто б меня спас!
Скажите мне плз про стерилизацию кошочок. У меня девочка, ей 6 месяцев, когда вакцинировали, вет сказал, что в 7-8 мес.
А раньше можно? И как это выглядит вообще?
У меня есть опыт только кастрирования кота, и то это было 10+ лет назад, нам сказали погулять часа четыре, а потом вручили тряпочку. Но мальчик быстро ожил, и из сложностей было только яичную область обрабатывать антисептиком.
А как с девочками в современной медицине?
А раньше можно?
Можно, если вет даст добро. Твоя задача - успеть до первой течки, чтобы на 99% исключить возможность рака в будущем.
В медицине все проходит тоже быстро и несложно, сложность начинается, когда тебе кошь домой отдадут) Ищи клинику, где отдают полностью проснувшуюся от наркоза кису, чтобы не наблюдать бедную животинку шатающуюся по дому в невменозе. Ну и тебе будет спокойнее, все-таки это общий наркоз, из него нужно правильно вывести.
Дальше она должна две недели ходить в попоне, чтобы не лизала шов, лизать ни в коем случае нельзя, чтобы не загноился. Можно не попону, а конус или такой мягкий бублик на шею, он комфортнее для котеек. Больничные попоны хреновые и неудобные с туевой хучей торчащих ниток и длинных завязок, которые норовят постоянно развязаться, и им в этом активно помогает сама кошь. Но продаются попоны на кнопках, вроде одежки для маленьких собак, вот с ними попроще, но нужно подобрать размер.
Приколюха в том, что кошь совсем не хочет ходить в попоне, всячески из нее выпрыгивая и вертясь, как сотона. Мы еле дотерпели 11 дней вместо 14, попона вся истрепалась, дальше просто постоянно следили, не лижет ли кошочка шов, и все зажило отлично, сказали ничем не мазать, мы и не мазали.
Отредактировано (2023-09-02 00:48:55)
Ищи клинику, где отдают полностью проснувшуюся от наркоза кису, чтобы не наблюдать бедную животинку шатающуюся по дому в невменозе. Ну и тебе будет спокойнее, все-таки это общий наркоз, из него нужно правильно вывести.
Анон, а разве есть клиники, где отдают вменяемую? Моя еще трое суток была совсем не тогой... И вообще мне это все в кошмарах снится до сих пор, я себя простить не могу, что подверг любимую малявку такому адскому ужасу.