Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49126 2023-08-30 15:25:28

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Если успокоиться и прочитать глазами, то все истории как раз про то, как поставили сетки.

Особенно первая, с которой началось это обсуждение, ага.

#49127 2023-08-30 16:50:24

Анон

кошка научилась залезать на раковину и воровать с полочки ватные палочки  :facepalm:  я всё понимаю, но ЗАЧЕМ.

#49128 2023-08-30 16:51:40

Анон

Наш воровал коктейльные трубочки) прикольно жуются!

#49129 2023-08-30 16:56:16

Анон

Анон пишет:

кошка научилась залезать на раковину и воровать с полочки ватные палочки  :facepalm:  я всё понимаю, но ЗАЧЕМ.

Весело.

#49130 2023-08-30 17:22:31

Анон

Анон пишет:

ЗАЧЕМ

обгрызть и нажраться ваты

#49131 2023-08-30 17:28:33

Анон

Блин, хорош срать на анона, вам выебнуться хочется или информацию донести?
Если человек чего-то не понимает или не так оценивает, это блять не значит, что он автоматически свиноеб.

Анон без сеток, такое дело - опыт кучи кошек и логика говорят о том, что ты недооцениваешь риск.
Я не сомневаюсь в том, что твоя кошка умная и тоже не собирается сваливаться в кусты и тем более как-то калечиться или страдать.
Но это ситуация, где от кошки тоже не всё зависит.
Возможностей свалиться у любой кошки с каким угодно мозгом - дофига. Резкий звук, птица, да хоть гандон какой-то пьяный может мимо пройти и чем-то запустить.
В подавляющем большинстве случаев, когда животное регулярно выпускают так без страховки в рискованную зону, рано или поздно может случиться херня. Просто статистически. И если она случится, вам может очень повезти, что за счёт небольшой высоты и кустов кошка не покалечится, не получит повреждения внутренних органов, не убежит от неожиданности и не попадёт под машину, собак, мудаков...
Но это как бы рулетка. И вероятность чаще всего не в пользу животного.

Сетки на окнах, которые прочнее москиток, реально это несложно. Если они по каким-то причинам не подходят, то есть варианты проще, типа той же клетки-балкончика, или аналога. Можно погуглить, как обезопасить окна для кошек, можно спросить знакомых кошатников, многие знают какие-то лайфхаки.

Кошкам реально новые впечатления хорошо, разные стимулы развивают мозги. Но их можно давать и в безопасном режиме, решётка та же её не травмирует, ей пофигу - а тебе не надо постоянно мониторить и в соучае беды собирать кошку по частям или хоронить заочно.

#49132 2023-08-30 18:29:18

Анон

Анон пишет:

Блин, хорош срать на анона, вам выебнуться хочется или информацию донести?

Какую информацию? Он про сетки в курсе, вон уже панамку загодя приготовил.

#49133 2023-08-30 18:38:42

Анон

Анон пишет:

Анон без сеток, такое дело - опыт кучи кошек и логика говорят о том, что ты недооцениваешь риск.

Я больше скажу - как раз то, что анон на втором этаже увеличивает риски.
У меня был кот, который не вываливался. Ни с пятого, ни с седьмого. Посмотрел вниз, лег, лежит - птицы, мухи, да даже НЛО не повод вставать. Но это когда сетки нет, по сеткам он лазил.
Нынешние котовые при перевозе с первого этажа на седьмой вообще не отщелкивают разницу. Один раз посмотрел, как оно пытается убиться, дал по жопе и никаких окон - вон, на улице гуляем, хватит с них и с меня впечатлений.

#49134 2023-08-30 19:26:57

Анон

Зверюга повадилась ходить в туалет в тазик в ванной, он квадратный, похож на лоток. И наполнитель не нужен, залезает, лапками поскребет и устроилась.

#49135 2023-08-30 19:30:31

Анон

анон, ты же отдал кошечке тазик?  :evil:  :lol:

#49136 2023-08-30 19:44:45

Анон

Анон пишет:

И наполнитель не нужен, залезает, лапками поскребет и устроилась.

Э — экономия!

#49137 2023-08-30 19:52:01

Анон

Анон пишет:

анон, ты же отдал кошечке тазик?  :evil:  :lol:

А что делать? Пришлось отдать.

#49138 2023-08-30 19:59:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И наполнитель не нужен, залезает, лапками поскребет и устроилась.

Э — экономия!

Она и свой лоток может без наполнителя сходить. Один раз отмыла его, поставила, пошла за пакетом с наполнителем, возвращаюсь, а этот монстрик уже туда сходил  =D И сидит, довольная, лапками скребёт.

#49139 2023-08-30 22:07:37

Анон

Анон пишет:

Не давай ей. Ватные палочки очень частая причина непроходимости, чаще только резинки.

#49140 2023-08-30 22:10:36

Анон

Анон пишет:

да хоть гандон какой-то пьяный может мимо пройти и чем-то запустить.

Анон пишет:

не попадёт под машину, собак, мудаков...

Анон, ты бы этсамое, за языком бы следил. Мудак пока что в истории только один, и ты почему-то решил его защищать, а про каких-то рандомных мимолюдей уже сходу наванговал черти что.

#49141 2023-08-30 22:15:04

Анон

Анон, уточни что такое страшное с котиком может сделать мимопроходящий немудак, что его надо вписать в список опасностей наряду с машинами и собаками?

#49142 2023-08-30 22:24:30

Анон

Анончики, я не поразжигать, я правда не понимаю. Бездомных котов и котят на улице дофига. Из выкинутых котят выживают единицы. Какой смысл заботиться о конкретном котенке анона без сетки? Пока он там с окошком развлекается, на улице дофига котят еще погибнет. Ну, свалится у него котенок, возьмет другого.  Этот другой зато от голода и болезней не подохнет. Если человеку похуй на свои привязанности и эмоции, и нет желания себя любимого избавить от переживаний, когда котенок улетит, то чего его лечить-то?

#49143 2023-08-30 22:56:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, я не поразжигать, я правда не понимаю. Бездомных котов и котят на улице дофига.

Потому что вот этот конкретный котенок живой и создавать ему условия для гибели или увечья это живодерство вне зависимости от своих эмоций и привязанностей. Так-то людей в мире тоже дофига, они вполне взаимозаменяемы и в какой-нибудь Африке каждый день умирают пачками. Это не значит, что можно спокойно оставлять на тротуаре открытые люки, ну свалится в него кто-нибудь и ладно, бабы новых нарожают.

#49144 2023-08-31 04:35:36

Анон

Подобрал котенка в подъезде, свозил в ветку. Котенок оказался совершенно взрослым котом, только мелким, 2,5 кг - такие вообще коты бывают? Без блох, лишая, даже без клещей в ушах. Но с температурой 39,3 и сломанным клыком. Сейчас сидит на балконе при закрытых окнах, обтирается обо все, что видит, очень много, просто очень. Для этого ходит напряженно, как будто на цыпочках. Даже вроде немножко пошатывается. Но с другой стороны, чтобы потереться мордочкой, надо же немножко приподняться. Выпил всю воду, поел немного. Воду и еду мы ему вчера утром в подъезде ставили, он тоже ел. Тревожный анон нервничает и гуглит симптомы бешенства. Вроде и похоже, а вроде и нет. Кот хочет в комнату, анонова пожилая кошка, подобранная там же два года назад, унюхала наконец новости и теперь тоже хочет на балкон. Эх, ну чего я такой тревожный. Мне велели еще температуру утром померить, градусник я купил, но жду, когда рассветет, не пихать же ему в попу градусник в темноте.

Отредактировано (2023-08-31 04:52:35)

#49145 2023-08-31 07:52:07

Анон

Анон пишет:

Выпил всю воду, поел немного. В

Анончик, не беспокойся, это точно не бешенство.
А в клинике ему от температуры что-то выписали? Вообще, какие-то анализы взяли?

#49146 2023-08-31 08:11:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, не беспокойся, это точно не бешенство.

Ну я бы не торопилась с выводами. Мало ли.

Анон пишет:

Для этого ходит напряженно, как будто на цыпочках. Даже вроде немножко пошатывается.

Причиной раскоординации движений может быть мозжечковая атаксия. А может быть чмт и последствия падения (клык сломан, подозрительно). Без обследования не разберешься.

#49147 2023-08-31 08:40:58

Анон

Анон пишет:

Тревожный анон нервничает и гуглит симптомы бешенства. Вроде и похоже, а вроде и нет

Анон, ты где живешь? Если рядом есть лес - можно напрячься. В центре города - нет, у вас там разносчиков не будет. В городе бешенство появляется редко.

#49148 2023-08-31 08:43:45

Анон

Анон пишет:

А в клинике ему от температуры что-то выписали?

39,4 сказали, стресс, но утром вы померяйте. Утром было 39, верхняя граница нормы.

Анон пишет:

Вообще, какие-то анализы взяли?

А как же. Только я не запомнил, какие. Получу - узнаю. Глистогонку всунули, кровь взяли. Узи пока не предложили, я не подумал про возможное падение и не просил.

Анон пишет:

Ну я бы не торопилась с выводами. Мало ли.

Анон, спасибо, но я немножечко с ума съезжаю, мне сейчас лучше сказать, что не бешенство))) В квартиру я его все равно 3 недели не впущу, и потом еще посмотрим по погоде, насколько тепло будет, может, еще подержу. Своя кошка привитая, но ей лишняя инфекция точно не нужна. К тому же он еще с яйцами. Ну... С узкого бетонного откоса балконно-комнатного окна он не падает. Стоит на нем, через стекло смотрит на нашу, лежащую на диване, и мяукает. Мяукает и мяукает! Ночью спал, правда.

Вообще я погуглил, он очень похож на ориентальную короткошерстную, у них уши поразмернее, чем у просто ориентальной. Может, орет он от породы. И тогда дочкину персидскую старушку, да и саму дочку он заебет. Дочка фрилансер, а я на работу хожу... Впрочем, об этом рано еще думать.

#49149 2023-08-31 08:49:00

Анон

Анон пишет:

мне сейчас лучше сказать, что не бешенство)))

Анон, бешенство с гарантией диагностируется только у мертвого больного животного.

Отредактировано (2023-08-31 08:49:27)

#49150 2023-08-31 08:53:55

Анон

Анон пишет:

похож на ориентальную короткошерстную

Дожили, ориенталов выкидывают  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума