Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49101 2023-08-30 09:59:26

Анон

Re: Кошки и коты

Ну моим кошкам кстати реально хватало москиток, но я всегда жил на нижних этажах. И такой херней как выпускать кошку за окно не занимался (а если там резкий громкий звук будет, от которого кошка просто от неожиданности свалится? что анон собирается в таком случае руками хватать?). Но со 2 этажа кошка хотя бы видит землю и осознает, что находится на высоте, а выше 4 этажа она просто не в курсе, что внизу нет земли. Это надо быть прям очень альтернативным.

Анон пишет:

ну, надо ребенку новых впечатлений,

Ему не надо никаких новых впечатлений, это тебе надо повыебываться.

Отредактировано (2023-08-30 10:00:00)

#49102 2023-08-30 10:14:23

Анон

Так и анон живет на нижних этажах.
Когда мы жили на 4м с открытым балконом (только решетка), кот отчетливо видел высоту, мирно лежал и наблюдал улицу. Окна мы не открывали, только балконную дверь. Потом переехали, застекленный балкон, и вот там уже везде поставили решетки, потому что один прыжок на перила и вуаля(
В юности у нас кошка так слетела с оконного карниза, птичка с толку сбила( ушибла челюсть и на нервном стрессе заболела лишаем, лечили долго и бестолково, потому как давно это было и из противогрибковых нистатин и какая-то болтушка были.

Отредактировано (2023-08-30 10:15:22)

#49103 2023-08-30 10:16:26

Анон

Анон пишет:

коты двое суток как без хозяев и людей рядом, сильно удручающе на них это влияет?

Да норм два дня. Продлемлет всё это время.
Я бы больше волновалась за те две недели, что он будет жить с другим человеком и в другом доме.

#49104 2023-08-30 10:27:10

Анон

Анон пишет:

Когда мы жили на 4м с открытым балконом (только решетка), кот отчетливо видел высоту, мирно лежал и наблюдал улицу.

Моя кошка с четвертого свалилась, когда два дня должна была побыть у бабушки, у которой сеток не стояло. Три дня без движения вообще, гематомы внутренних органов, ушибы задних лап, трещина в нёбе, порванный язык, порванное ухо, куча царапин, месяц лечения с уколами, проблемы с мочеиспусканием и почками, проблемы с питанием и питьем. Под окном были кусты, и нам повезло, что она съехала жопой вниз. Кошка была пятилетняя, очень умная, просто с карниза сорвалась, поскользнулась, на птичку засмотревшись. Вет тогда сказал, что со 2 по 7 этаж для кошек самая смертельная высота, не успевают в полете сориентироваться.

#49105 2023-08-30 10:33:34

Анон

Анон пишет:

Ему не надо никаких новых впечатлений, это тебе надо повыебываться.

а, ну раз ты сказал, наверное, лучше в клетку в темный угол посадить  =D

#49106 2023-08-30 10:34:58

Анон

Анон пишет:

Вет тогда сказал, что со 2 по 7 этаж для кошек самая смертельная высота, не успевают в полете сориентироваться.

Я был очень удивлен, когда прочитал, что падение с 12 этажа для кошки менее опасно, чем падение с 7 этажа. Я как раз живу на 12-м, и ставил антикошки, потому что думал, что если кошка вывалится, от нее только мокрое место останется. Я до сих пор сомневаюсь в этой информации, и, конечно, проверять не собираюсь, но если это правда, то очень странная и анти-интуитивная.

#49107 2023-08-30 10:45:50

Анон

Анон пишет:

Я был очень удивлен, когда прочитал, что падение с 12 этажа для кошки менее опасно, чем падение с 7 этажа

Они начиная примерно этажа с 7го падают с одной и той же скоростью. Кошка может выпасть с самолета, и все равно не полетит быстрее, чем с 12го. Они интуитивно лапки расставляют и начинают держать баланс, когда падают, и на определенной скорости сопротивление воздуха компенсирует силу тяжести.
И падают интутивно с расслабленными мышцами и не на лапки, а на грудь (для кошечек безопаснее).

Но лапки надо успеть расставить, тельцо надо успеть расслабить перед ударом, поэтому с малой высоты котик может грохнуться на бок\напряженным\etc.
Чтобы понять интуитивно – скинь листик бумаги со стола. Если стол низкий – листик быстро ударится об пол. Если высокий – листик сначала полетит боком, а потом станет +- горизонтальным и начнет медленно планировать.

Но все это примерная инфа, которая зависит от площади и скорости рефлексов кошки.
Поэтому в среднем безопаснее, но для определенной кошки не факт, что безопаснее и не факт, что именно на 7м граница опасности.

#49108 2023-08-30 10:46:22

Анон

Анон пишет:

Но со 2 этажа кошка хотя бы видит землю и осознает, что находится на высоте

Анон пишет:

кот отчетливо видел высоту, мирно лежал и наблюдал улицу

Хз. Вот буквально на днях читала у кого-то из зоопсихологов, что кошки высоты не чувствуют и потому не боятся. Наблюдая за своим котом, который сигает с высоты 1,7м своего насеста, хотя с подоконника спускается, спрыгивая сперва на табуретку...короче, верю.

#49109 2023-08-30 10:47:20

Анон

Анон пишет:

кошки высоты не чувствуют

а как они прыгают тогда, еще и с такой точностью?

#49110 2023-08-30 10:48:07

Анон

Анон пишет:

читала у кого-то из зоопсихологов, что кошки высоты не чувствуют и потому не боятся.

Ну одно дело - со шкафа на кровать сигать. И совсем другое с балкона. Не совсем же они дураки, чтобы не понимать, что с 10 этажа прыгать высоко. Они с 10-го, кстати, и не прыгают намеренно никогда

#49111 2023-08-30 10:48:38

Анон

Анон пишет:

а как они прыгают тогда, еще и с такой точностью?

Прямо с такой точностью? Мало что ли видео, где кошка промахивается и падает?

#49112 2023-08-30 10:50:17

Анон

Анон пишет:

Не совсем же они дураки, чтобы не понимать, что с 10 этажа прыгать высоко. Они с 10-го, кстати, и не прыгают намеренно никогда

Не прыгают, зато могут выйти погулять по карнизу  :hmm:
Хватит уже очеловечивать животных, у них иначе мозги устроены.

#49113 2023-08-30 10:51:08

Анон

Анон пишет:

Прямо с такой точностью? Мало что ли видео, где кошка промахивается и падает?

Прямо да. Все эти видео - исключения, а не обычное для кошки дело.

#49114 2023-08-30 10:52:45

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор сомневаюсь в этой информации,

Анон, "менее опасно" в данном случае значит, что у тебя из 10 упавших кошек выживет не 1, а 2. То что при падении с 7 этажа кошке точно не хватит времени сгруппироваться, а при падении с 12 этажа МОЖЕТ БЫТЬ хватит, не значит что не надо ставить антикошки на 12м.

Так-то и младенцы, бывает, выживают, если их выкидывают из окна, потому что они легкие и маленькие, это же не повод считать что выкидывать детей из окна это нормальная практика.

Анон пишет:

Не совсем же они дураки, чтобы не понимать, что с 10 этажа прыгать высоко.

Блядь да причем тут "дураки" или "не дураки". У кошки плохое зрение и она землю выше 4 этажа просто тупо не видит. Она не знает, что внизу высоко, у нее мозг не способен это воспринять. Кошки - не люди, их мозг устроен не так, как у людей.

Отредактировано (2023-08-30 10:54:05)

#49115 2023-08-30 10:54:44

Анон

Анон пишет:

Прямо да. Все эти видео - исключения, а не обычное для кошки дело.

Как-то их слишком дохрена для исключений  :hmm:
Я и по своему коту вижу - да, может прикинуть траекторию и поймать игрушку в полете. Но и промахивается, и падает, и влетает с разгону в дверной проем, задевая дверь. Все относительно.

#49116 2023-08-30 10:57:11

Анон

Анон пишет:

не значит что не надо ставить антикошки на 12м.

Да я бы и на первом этаже поставил, чтобы кот не сбежал через окно.

#49117 2023-08-30 10:59:44

Анон

Анон пишет:

Хватит уже очеловечивать животных, у них иначе мозги устроены.

Кмк, аноны про другое говорят. Отсутствием "чувства высоты" психологи называют отсутствие страха перед высотой. Плюс близорукость свою роль играет.
Ты сказал, что они высоту не чуствуют и не пояснил, что это не общий случай, и в квартире кошки +- могут нормально оценить высоту, вот аноны и удивляются.

Энивей, кошки все равно периодически оступаются\ошибаются, и оставлять их наедине с высотой – играть в русскую рулетку с одним патроном в обойме на 1000.
Да, шанс проиграть небольшой. Но если каждый день играть, то он растет.

#49118 2023-08-30 11:02:57

Анон

Анон пишет:

Да, шанс проиграть небольшой.

Я бы сказал, что схема "приучать кошку к тому что москитка это не барьер, а снаружи окна специальное кошачье место для лежания" этот шанс изо всех сил увеличивает.

#49119 2023-08-30 11:08:53

Анон

Анон пишет:

Не совсем же они дураки, чтобы не понимать, что с 10 этажа прыгать высоко. Они с 10-го, кстати, и не прыгают намеренно никогда

Я, кстати, видела, как кошка упала как раз с 10го этажа. Не прыгала, но вылезла на карниз и пошла по нему. Пока я дозвонилась в нужную квартиру по домофону, кошка сорвалась. В тот момент была жива, но явно парализована. Хозяева, помню, выбежали, женщина причитала и плакала.
Тоже, наверное, очень умная была кошка, понимала высоту.

#49120 2023-08-30 11:22:03

Анон

Я как-то была в гостях, квартира на 9 этаже, никаких сеток и в помине нет, кот любит прыгать на подоконник на балконе, а он деревянный полированный. У меня каждый раз чуть сердце не останавливалось - а ну поскользнется. Он еще прыгнет, высунется и смотрит на улицу.
Люди были малознакомые, не мне их воспитывать. Кот у них лет 8 живет, правда, не знаю, все ли время в этой квартире. Но это не представляю, насколько нужно быть похуистичными.

#49121 2023-08-30 12:06:56

Анон

Бля, сетки на окнах. У анона три окна, на два поставили сетку сразу же, как принесли котят, на кухню тогда денег и сил не было, решили оставить так, всё равно на кухню их не пускаем, кухня всегда закрыта, окно тоже практически всегда закрыто, ага. Тоже всё слушали, что мы перестраховщики, да ничего не будет.

Ну и чо, одна жопа протекла и вылезла на ту сторону окна. На 9м этаже. И примеривалась прыгнуть на балкон. Спасибо, так себе опыт, я думал, умру до того, как скину всё с подоконника и втащу её обратно.  Нахуй надо так переживать, если можно не переживать.

Отредактировано (2023-08-30 12:07:22)

#49122 2023-08-30 12:17:22

Анон

У моей соседки с 10 этажа упавшая с такой высоты кошка обошлась без серьезных травм. Она просто отлежалась дома (дело было лет 20 тому назад и та соседка была пенсионеркой 75+, поэтому к ветеринару кошку не отнесли) и через пару недель на вид была в порядке и даже дожила до приличных кошачьих лет, 15+. Но ей повезло, что приземлилась не на асфальт, а ветки дерева.

#49123 2023-08-30 12:45:47

Анон

Блин, читаю эти истории, и с холодеющей душой вспоминаю. Когда мы завели первого кота, это было лет 20 назад, жили в хруще с деревянными окнами, незастекленным балконом, у которого на перилах была прибита старая рассохшаяся деревяшка. И кот тогда ходил спокойно гулять по этой деревяшке, которая под ним шаталась, с этих перил прыгал на подоконник окна соседней комнаты, и оттуда запрыгивал в форточку. И в обратном направлении тоже так гулял.  Второй этаж.
Сейчас, как вспомню, душа в пятки уходит, а тогда умилялись, какой ловкий котик  :smoke:
Впрочем, тот кот познал сетки, но уже в старшем возрасте. К счастью, инцидентов с ним не было.

Отредактировано (2023-08-30 12:46:00)

#49124 2023-08-30 12:56:00

Анон

Просто. Поставьте. Ебаные. Сетки. И не выёбывайтесь своей тупостью, блин. Если нет денег на антикошки, нефиг было заводить животное. Никаких оправданий отсутствию сеток нет вне зависимости от этажа.

#49125 2023-08-30 15:15:15

Анон

Анон пишет:

Просто. Поставьте. Ебаные. Сетки.

Если успокоиться и прочитать глазами, то все истории как раз про то, как поставили сетки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума