Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Одна из кошек любит иногда на этом коврике сидеть, разве что это как-то влияет
Может, у нее с этой кошкой тайный конфликт?
Я бы интересу ради просто убрал коврик:)))
И на всякий случай к вету, да, лучше лишний раз сходить чем упустить какой цистит.
А не может быть так, что пока тебя нет её не пускают к лотку остальные кошки или ещё как-то гоняют?
Может, у нее с этой кошкой тайный конфликт?
Ну, та кошка - это такая "главная по дому", но первую не задирает. Они в основном с третьей друг друга гоняют, да и то, я бы сказал, что скорее первая третью, чем наоборот. И опять же, какой-то агрессии в этом не вижу, ну, играют они так
А не может быть так, что пока тебя нет её не пускают к лотку остальные кошки или ещё как-то гоняют?
Тогда бы и при мне гоняли. Нет, те две кошки на её лотки даже не ходят. У них свой (да, у них изначально было по лотку на кошку, но потом они как-то так их "распределили", что две кошки ходят на один, а одна - на два других )
Тогда бы и при мне гоняли
С чего ты это взял?
Аноны, может кто посоветует, что делать с кошкой?
Она повадилась ссать на коврик для ног, который лежит у входной двери
Поставь на это место ее лоток. У меня кошак пытался в то же самое, он ненавидит находиться в квартире без человеков, психотравма у него такая. Через полгода лоток убрал, а кот как не ссал в лоток у двери, так на коврик и не ссыт уже.
Поставь на это место ее лоток.
Это чревато тем, что анон будет постоянно в этот лоток наступать, если он у самой двери стоят будет-)
Поставь на это место ее лоток.
У меня цель - наоборот, отучить кошку от этого места, а не дать ей понять, что она всё правильно делает
Я подумал тут о том, чтобы коврик не в квартире положить, а снаружи. И разуваться там же.
Анон с новым котиком и привыкающей к нему кошечкой, ты где?
снаружи. И разуваться там же.
Можно, конечно, но заебешься. Это летнюю обувь скинуть полминуты, а с осенне-зимней сложнее. Представь, что ты домой пришел с пакетами, тебе надо открыть дверь, поставить пакеты, разуться, зайти, поставить обувь и в финале закрыть дверь. И все это время следить, чтоб кошки не выскочили.
А если коврик заменить на прорезиненный лоток, типа такого?
Вдруг ей вообще не понравится? А даже если продолжит, то хоть помыть проще будет
Отредактировано (2023-08-29 19:35:09)
И все это время следить, чтоб кошки не выскочили.
У меня общий предбанник на две квартиры есть, туда пусть выскакивают сколько хотят
Пакеты, соответственно, там же поставлю.
Отредактировано (2023-08-29 19:44:53)
У меня цель - наоборот, отучить кошку от этого места, а не дать ей понять, что она всё правильно делает
Если кошка согласится туда ходить, можно каждый день на 5 см отодвигать лоток дальше по коридору.) Пока он не доедет до нужного места.
Если кошка согласится туда ходить, можно каждый день на 5 см отодвигать лоток дальше по коридору.) Пока он не доедет до нужного места.
Так при мне она ходит на нужное место. И когда меня недолго нет (не больше часов 5-6-ти) - тоже. Проблемы начинаются именно когда я надолго ухожу (и то, не каждый раз даже).
То есть тут проблема не в том, что кошка В ПРИНЦИПЕ в свой лоток в туалете не ходит, а в том, что она вот так выражает своё недовольство/страх/фиг знает что ещё
По моему печальному опыту, как только лоток будет отодвинут на достаточное расстояние от стены, чтоб туда помещалась кошачья жопка, как эта жопка там сразу же пристроится.
То есть тут проблема не в том, что кошка В ПРИНЦИПЕ в свой лоток в туалете не ходит, а в том, что она вот так выражает своё недовольство/страх/фиг знает что ещё
Хз, как это работает, но за время, что у меня стоял лоток - в него ни разу не сходили. Котику было принципиально выразить протест, как только он выяснил, что лоток я на его протест клал - котик пошел искать другие способы
*приготовила панамку*
Я анон без сеток-антикошек на окнах и с шиложопым котенком 5,5 месяцев. Кажется, она отращивает мозг)
Котуся даже при наличии обычных москиток на окнах понимает, что с ними в окно не вылезти, и смирно сидит, смотрит через сеточку в окно. Стоит оставить открытой раму без сетки (такое бывает ТОЛЬКО при наличии человека в комнате), она тут же вылезает на наружный блок кондиционера, ложится и лежит - наблюдает. Я при этом стою над ней с растопыренными руками, ну, надо ребенку новых впечатлений, пусть лежит, если начнет шевелиться - затащу внутрь. Такая пятиминутка. Сразу скажу, что у меня 2 этаж и густые кусты сразу под окном.
Так вот, в последние дни по причине адской жары окна могут открываться только поздно вечером, чтобы проветрить. Она прыгает на окно с открытой рамой, смотрит на любименький кондиционер и не вылезает. То ли потому, что он теплый фуууу, то ли потому, что все равно темно и нифига не видно.
Ну и днем перестала лезть на окно, потому что там жарко пиздец.
До этого у меня были коты, которые были абсолютно равнодушны к окнам и даже при настежь открытых рамах просто лежали на подоконнике и смотрели на птичек. Поэтому адский контроль окон - это что-то новое.
Вот говорят, что животные языка не понимают. Сегодня озвучила маме сумму, которую надо будет выложить за перевозку котенка в Россию. Она: "Может легче отдать кому-нибудь?" Кошка сидела рядом и весь разговор слышала. После этого разговора потом пришла ко мне, села и смотрит так грустно, даже не бесилась сегодня, тихая такая.
И обычно она неслась сразу, как мама звонила, а тут стала прятаться.
Отредактировано (2023-08-30 01:52:21)
Анон, 2 этаж и кусты - не индульгенция, этой высоты вполне хватит (а ещё можно потом с перепугу удрать, а там собаки, машины).
Ну и любой ручной контроль рано или поздно таки даёт сбой. Не надо так. Невовремя телефон звонит, или в дверь, или в туалет приспичило - и приплыли.
Если так уж хочется дать коте возможность лежать снаружи - для этого есть специальные конструкции, что-то вроде балкончиков с сеткой.
Если так уж хочется дать коте возможность лежать снаружи - для этого есть
Плотно сидящая анатомичная шлейка. Очень сильно рекомендую, если хочется выпускать кошку полежать.
Насчёт москиток - пока мелкая, они удержат, но после вырастания не открывай окна нараспашку даже с москитками. У меня тоже было "норм, сетку не дерёт и вылезти не пытается", а потом однажды тихим летним днём кот рванул на первой космической через всю комнату за птицей. Вышиб москитку всем телом, сетка улетела на улицу, кот чудом извернулся в падении и уцепился за карниз. С тех пор открывали только на проветривание на гребешках-стопперах.
у меня тоже нормально не лезли за москитку, пока не доперло, что взмах лапы - и нет сетки, изодрали мгновенно и начали высовываться. У меня форточка, которая была затянута сеткой и открывается только она. Прошлый кот раза три летал, кажется, потом уже спокойно сидел и не пытался выпрыгнуть.
Но, я не готов к тому, что эти коты тоже полетают, так что теперь форточка открывается не полностью и наглую морду уже не высунешь.
И мозг у 5,5 месячного котенка - это видимость. До первой птички.
Кажется, она отращивает мозг)
Не обманывай себя. Даже у самой умной кошки инстинкт сильнее мозга, так что одна мимопролетающая птичка или муха - и привет.
Я при этом стою над ней с растопыренными руками
...что никак тебе не поможет, если кошка резко сиганет вниз, потому что скорость реакции у тебя далеко не кошачья.
Не страдай херней, анон. Сетка-антикошка обойдется на порядок дешевле лечения питомца. И нет, второй этаж может не спасти от переломов. Тем более сам пишешь, что котенок шилопопый.
Не страдай херней, анон. Сетка-антикошка обойдется на порядок дешевле лечения питомца.
Ключевое. А если не лечить, то дороже. Выпал, ну и ладно, вот каждый день новых котят отдают. У меня в доме так тетка делает
и вообще, к сожалению, аноны, все советы и воззвания не работают, увы. Человек с самого начала выдал себе индульгенцию и чувствует себя правым, так что можно миллион раз сказать про необходимость сеток, он только посмеется про себя. Я помогаю приюту и знаю сотни историй.
Отредактировано (2023-08-30 09:07:03)
Человек с самого начала выдал себе индульгенцию и чувствует себя правым, так что можно миллион раз сказать про необходимость сеток, он только посмеется про себя. Я помогаю приюту и знаю сотни историй.
Угу, как писал кто-то из волонтеров - все хозяйские кошки дофига умные и антикошки им не нужны, это только волонтерские найденыши тупые и ломаные-переломаные после падения.
Аноны, ситуация такая: предстоит котика оставить на двое суток дома, потом к нему придет друг, чтобы забрать к себе на две недели, пока меня нет( друга котик знает, ласковый с ним. Сам вопрос: коты двое суток как без хозяев и людей рядом, сильно удручающе на них это влияет?
Сам вопрос: коты двое суток как без хозяев и людей рядом, сильно удручающе на них это влияет?
Зависит от котов. Только ты можешь сказать, как твой конкретный кот переносит одиночество и будет ли сильно стрессовать.
Ну а в остальном - оставить корма побольше, несколько емкостей с водой или фонтан с фильтром, возможно, дополнительные лотки. И два дня проживет как-нибудь.
Зависит от котов. Только ты можешь сказать, как твой конкретный кот переносит одиночество и будет ли сильно стрессовать.
И то верно, спасибо. Кот то сам себе на уме, то весь такой "ты прикрыл дверь в туалет за собой? Вызываю спецназ, чтобы выломать!")
Да, миски с водой, фонтанчик всегда в его расположении, корма больше поставим и лоточек.