Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мне срочно надо такие котомиски
Мне срочно надо такие котомиски
Мне тоже, но блин, дорого=(
Для котиков ничего не жалко!
Отредактировано (2023-08-26 14:59:17)
Я похожие на Алике видела.
Кстати, у того же производителя увидел миленькую котомиску попроще, но и подешевле: https://www.wildberries.ru/catalog/1708 … etail.aspx
Я такие в Бетховене видела. Купила две в виде котоморд.
Сегодня кот прыгал несколько раз на кошку, кусал в шею, она мявкала. Они потом погонялись друг за другом, но страшновато стало за кошку(
Отредактировано (2023-08-26 21:46:56)
но страшновато стало за кошку(
кот кастрирован, а кошка стерилизована?
Гуляем с кошичкой 5 мес на поводке раз в день-два. Она очень любит, просится на улицу аж кричит, и вообще такая немножко собака по характеру.
и В последнее время она стала как-то агрессивно себя вести. Ладно, она носится и прыгает на деревья, но она пытается доебываться к котам на улице, раньше просто рвалась с интересом, а сейчас еще пытается рычать на них (естественно, на поводке и не подпускаем). Всегда не любила, когда ее забирают домой, и громко жаловалась. Но сегодня закатила форменную истерику, кричала, шипела и вырывалась. Плюс, я уже писала, она иногда после того, как наносится, начинает часто дышать, как собака, с открытым ртом. Вот когда наорется - тоже. Правда, у нас жарко пипец, и душно.
Может, это у нее этосамое, созревание началось?
Я бы обратился к зоопсихологу, так просто сложно ванговать. Может быть из-за нервного перевозбуждения, или из-за того, что она напугана и нападает первой на то, что боится. Или ещё из-за чего-то.
из-за того, что она напугана и нападает первой на то, что боится
Раньше она вроде не боялась, а пыталась подойти ко всяким котятам плюс-минус своего размера, у меня было впечатление, что она просто играть хочет. Я даже думала второго котенка взять, потому что ей явно временами бывает скучно.
Ну и еще, рычать (ну как, порыкивать) она начала даже когда сама с собой носится по квартире и гоняет всякие фантики. Тоже после 5 месяцев началось.
Ясно, зоопсихолога беру на заметку.
https://www.reddit.com/r/mewborns — сообщество с новорожденными котятками
Похоже. Возраст вполне подходящий. У моего кота тоже резко испортился характер, когда началось. После кастрации все вернулось в норму.
Ты бы осторожнее ее выгуливал, как бы не вышло чего, если ей припрет пожить половой жизнью.
Анончики, у кого-нибудь котам бывало плохо после прививок? Кота укололи в субботу днем, вечером вроде носился и бегал, как обычно, утром воскресенья немного похрамывал, к вечеру стал вялый, ходит, а не носится, явно бережёт заднюю часть тела и хвост, как будто больно. Ест понемногу совсем, пьёт хорошо. На созвоне ветеринар сказал, что после прививки может быть температура пару дней, а ноги и хвост - при уколах могли нерв задеть, типа, отёк спадёт и болезненность прекратится... Но я волнуюсь( было у кого подобное?
но она пытается доебываться к котам на улице
Само собой, созревание. Вот и течки скоро начнутся.
Гуляем с кошичкой 5 мес на поводке раз в день-два. Она очень любит, просится на улицу аж кричит, и вообще такая немножко собака по характеру.
и В последнее время она стала как-то агрессивно себя вести. Ладно, она носится и прыгает на деревья, но она пытается доебываться к котам на улице, раньше просто рвалась с интересом, а сейчас еще пытается рычать на них (естественно, на поводке и не подпускаем). Всегда не любила, когда ее забирают домой, и громко жаловалась. Но сегодня закатила форменную истерику, кричала, шипела и вырывалась. Плюс, я уже писала, она иногда после того, как наносится, начинает часто дышать, как собака, с открытым ртом. Вот когда наорется - тоже. Правда, у нас жарко пипец, и душно.
Наш котик 16 лет вел себя так же) на улице носился, был не дурак подраться даже на поводке, злобно шипел и устраивал истерики, когда его заносили домой, и устраивал концерты в квартире, когда хотел на улицу. Кмк это один из вариантов нормы))) Особенно до кастрации. Больше к нему претензий по поведению не было. Но прививки от бешенства мы делали регулярно((( сейчас он стар и сед и только нюхает цветочки, посторонних котов игнорирует в принципе. Впрочем, слезные требования погулять в его арсенале сохранились, очень громкие и настойчивые.
Но я волнуюсь( было у кого подобное?
Когда вакцинировали мамину кошечку, она тоже пару дней была вялая, с осторожностью спрыгивала с мебели и не давала трогать уколотую заднюю лапку. Потом день на третий ее отпустило. Так что наверное это такая разновидность индивидуальной реакции. Хорошо, что ты на связи с ветом.
Анончики, у кого-нибудь котам бывало плохо после прививок?
Много у кого бывало. Иногда коты вообще тряпочкой лежат, через какое-то время приходят в себя. Наблюдай.
Аноны, может кто посоветует, что делать с кошкой?
Она повадилась ссать на коврик для ног, который лежит у входной двери
Я уже туда и обувь ставил, чтобы ей было неудобно, нет, один хрен, только ещё и обуви может достаться.
Делает это не постоянно, а только когда я надолго на работу ухожу. Причём, если я сначала думал, что это она так против неубранного лотка протестует, то нет, последний раз два (!) лотка были абсолютно чистыми.
Как её от этого отучить? Пока ничего в голову не идёт, кроме как в клетке кошку запирать каждый раз, как надолго куда-то ухожу Но не поедет ли она совсем крышей от такого?
Причём, она понимает, что какую-то дичь творит, обычно встречает у двери, а когда вот такое натворит - сидит, забившись под кровать. Но её это не останавливает, блин
Отредактировано (2023-08-29 16:34:47)
Как её от этого отучить?
Если ссыт, то, может, пытается таким образом свой запах оставить? У вас там у соседей нет собаки или самовыгульного кота, которых она может пытаться отвадить таким образом? Или может у нее стресс от того, что ты надолго пропадаешь?
Ну и разумеется надо проверить мочеполовую систему животного.
Но не поедет ли она совсем крышей от такого?
Поедет, конечно. Она и ссыт либо потому, что есть проблемы со здоровьем, либо сильно нервничает от твоего отсутствия. Лучше обсудить с зоопсихологом. И ни в коем случае не наказывать.
Аноны, может кто посоветует, что делать с кошкой?
Она повадилась ссать на коврик для ног, который лежит у входной двери
Проверяй кошкино здоровье, пописы в неположенном месте - признак дискомфорта. Если нет никакого стресса, связанного с привычным лотком - первое подозрение это цистит.
Причём, она понимает, что какую-то дичь творит, обычно встречает у двери, а когда вот такое натворит - сидит, забившись под кровать.
И вот это, возможно, тоже симптом того, что ей нехорошо.
Или может у нее стресс от того, что ты надолго пропадаешь?
Ну, вот думаю, что так. Плюс кошке в своё время психику поломали (раньше жила у других людей, среди кучи кошек и собак, большинство из которых её гоняли )
У вас там у соседей нет собаки или самовыгульного кота, которых она может пытаться отвадить таким образом?
У соседей нет, у меня у самого ещё две кошки есть. Но они с ней мирно живут, лотки у них у всех свои. Одна из кошек любит иногда на этом коврике сидеть, разве что это как-то влияет
Раньше с когтедралкой такое творила, пришлось выбросить.
Лучше обсудить с зоопсихологом
Записался на понедельник, посмотрим, что скажут.
С физическим здоровьем, вроде, проблем нет, весной обследовал.