Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А в аэропорту прямо измеряют переноску? Просто столкнулась с проблемой - для Европы переноска 29 см в высоту, у гребаного Аэрофлота требование 26 см. Они вообще кошек видели, у меня котенок уже 27 см ростом. Купить мягкую?
От авиакомпании зависит. В салоне кошка и не должна становиться в полный рост в переноске, требование по высоте с жёсткой переноской должно выполняться, потому что иначе переноска не влезет под впереди стоящее сиденье. С мягкой можно немного превысить размеры, потому что её можно примять сверху.
Я мазала провода и гирлянду Левомеколем, он горький и безопасный
Спасибо. Попробовать, что ли...
Мне их по итогу пришлось попрятать ему кристально похер на чеснок, лимон и магазинный спрей, где всякой фигни намешано.
Я просто уже не знаю, что делать, а какие-то шнуры особо и не спрячешь @@
Мой котоёбус обрёл привычку нападать на моё лицо, когда я лежу. Типа "закапывается" под подушку и параллельно лапами по лицу мне даёт. А то и прицел но садится рядом и заезжает коготками. В общем, обнаглел.
шерстяной взял привычку напрыгивать на меня со спины, вцепляяясь в плечи и кусать за волосы. Так как на затылке у меня глаз нет, то предотвратить я это почти никогда не могу, а как правильно люлей ему выдать - хз. Просто сбрасывать с себя боюсь тоже, потому что он мелкий еще, убьется.
Я стряхивала, потому что больно пиздец же. Ничего им не будет с такой высоты. Когда получалось, хватала за шкирку, шипела на нее и дула в морду) Отучилась жопа мохнатая довольно быстро.
Я сразу ору и, уже когда сбегает, не снижая громкости и не меняя тональность, хватаю брызгалку и гоняю котика по дому. Очень ему это не нравится
Я просто уже не знаю, что делать, а какие-то шнуры особо и не спрячешь
Я купила на озоне металлизированную оплетку и обмотала ею все провода в доме. Коты приложили массу усилий, но почти за год прогрызть не смогли.
Спецы по кошкам, такой вопрос.
Есть: посёлок, соседский самовыгульный кот, который привык приходить к чужому двору выпрашивать покушать, и погода, клонящаяся к осени. Кот разбаловался от того, что в чужом дворе его кормят часто, тусит там постоянно, на ночь уходить не хочет, боимся, что в холода простынет или замерзнет. Если перестать кормить, есть шанс, что разочаруется и свалит-таки к хозяевам греться? Или в итоге и с едой сообразит, что надо бы туда где тепло? Домой забирать не вариант, и таки хозяйский, и свои коты с плохим здоровьем.
Или в итоге и с едой сообразит, что надо бы туда где тепло?
Сообразит, мерзнуть при наличии теплого дома не будет.
Аноны, живущие в России, чем кормите котов? Мои на Монже сидят, а с ним сами знаете что произошло, да гореть Россельхозпозору в аду всем составом за это, запасы пока есть, но они не вечные. На какой корм переводить? Фармина, Грандорф - дорого, да и черт их знает, может и их не станет, и Грандорфа на развес нигде нет, еще непонятно, будут ли мои его есть.
Фармина
хороший вариант
Я своему Dezzie купила, пока только начала переводить, даю одиночные крупинки как лакомство и по щепоткам подсыпаю в основной Монж, но интерес он у него вызывает даже больше.
синенькие
если речь про баклажаны, то тоже не надо, как и помидоры (пасленовые так-то ядовиты, просто человек, ну, человек много че жрет, алкоголь вон вообще яд).
а вот кукурузу можно и кабачки тоже.
Анон с "Малиновой кошкой", ты меня опередил)))
Так как на затылке у меня глаз нет, то предотвратить я это почти никогда не могу, а как правильно люлей ему выдать - хз.
Ори.
Средний котан не хочет делать больно, он хочет играть. А если партнёр по игре орёт от боли - какая уж тут игра...
Моя наплечно-воротниковая красотощка таким образом усвоила разницу между голым человеком, человеком в футболке и человеком в куртке.
А бить и сбрасывать лучше не надо. Скорее всего, не убьётся, но дружить с тобой не будет.
А в аэропорту прямо измеряют переноску? Просто столкнулась с проблемой - для Европы переноска 29 см в высоту, у гребаного Аэрофлота требование 26 см. Они вообще кошек видели, у меня котенок уже 27 см ростом. Купить мягкую?
Я ту же тему курю.
Пока отзывы прошедших квест более-менее одинаковые:
- жёсткая переноска годна только для перевозки грызунов;
- мягкую переноску вообще никто не измеряет;
- зато взвешивают переноски примерно всегда.
Буду брать мягкую. Вот думаю, нужна ли с опцией "рюкзак" или с опцией "палатка с тамбуром". Или взять простую, без вывертов. Но у меня два ожидания в аэропортах будут.
Аноны, живущие в России, чем кормите котов?
Фармина Матисс.
Какое там дорого?! Мешок 10 кг "курица и рис" на Озоне сейчас стоит 4632, специально сходил посмотреть.
Хватает этого мешка... по их нормам пятикилограммовой кошке средней упитанности в день полагается 65 граммов. 154 дня показывает калькулятор. Тридцать рублей в день то бишь.
Расфасуй такой мешок сразу по отдельным партиям без доступа воздуха - и ешьте на здоровье.
да и черт их знает, может и их не станет
Что угодно может произойти. А пока не произошло - не заморачивайся, нервы целее будут.
И вообще, Фармина - сербский бренд, а Сербия - условно дружественная страна. Скорее уж не пропадёт, чем пропадёт.
Анон с кастрированным бродягой, если он вам ещё не надоел
Вчера коту было стабильно плохо. Возможно, из-за пробиотиков и ношпы, которые мы ему давали, начали выходить паразиты. Ветеринар сегодня потвердил, что у него может болеть живот и из-за них, сегодня как раз делали ему последний антибиотик и дали противопаразитарные (не хотели давать, пока антибиотики колем). Сегодня кот, ттт, более или менее, на руки идёт более терпимо, или мне так показалось. У него, бедного, всё не проходит зуд от старых ранок. Делаю примочки хлоргексидина, он во время них так кайфует, видно, что действительно снимает на время зуд. Надеюсь, ему и дальше будет становиться лучше.
Вообще, конечно, радуюсь хоть тому, что наконец его вылечили, а то как прибился к нам в марте, так и был уже больной, глазки тоже вылечили, а то тек гной. От клещей главное, что обработка прошла, а зуд, надеюсь, поскорее пройдёт. Ну, и паразиты, надеюсь, тоже быстрее подохнут и у него прекратит болеть живот.
Отредактировано (2023-08-23 21:17:21)
Вот думаю, нужна ли с опцией "рюкзак" или с опцией "палатка с тамбуром"
С тамбуром может быть удобно во время пересадок, но он добавляет сильно к весу. Рюкзак если это рюкзак с иллюминатором, то не надо, он плохо проветривается и животному в нём неудобно ложиться. Мягкая переноска для провоза в салоне самолёта должна иметь сетку с трёх сторон для хорошей вентиляции. Рекомендую фирму Rurri, есть в оффлайн-зоомагазинах.
чем кормите котов?
Когда есть в наличии, Leonardo, если нет, то Chicopee. Если и этого нет, то Primordial. Farmina SM брали регулярно для кота с МКБ, но после того, как попались подделки, перестали. Берём аналог у Chicopee. Но сейчас и с вышеперечисленными туго.
С тамбуром может быть удобно во время пересадок, но он добавляет сильно к весу. Рюкзак если это рюкзак с иллюминатором, то не надо, он плохо проветривается и животному в нём неудобно ложиться. Мягкая переноска для провоза в салоне самолёта должна иметь сетку с трёх сторон для хорошей вентиляции. Рекомендую фирму Rurri, есть в оффлайн-зоомагазинах.
Кысочка весит от силы 4 кг, так что прибавка к весу несущественна, в пороговые 8 кг всяко уложимся.
Под словом "рюкзак" я имею в виду "как это носить, в руке или на спине". Ещё смотрю, чтобы не было "отверстий для вентиляции", в которые можно просунуть кошачий палец: моя кысочка своими бритвенной остроты профессиональными мышеловкими кохтями махом из любой маленькой дырочки сделает отличнейшую сквозную дыру.
Пойду-ка я Рурри эту погуглю. Спасибо, анонче!
Аноны, есть двое котов. По правилам авиакомпании можно везти их в одной переноске, если суммарный вес не превышает 8 кг. Но ограничения на размер переноски стандартные. Как думаете, стоит? Или котикам тесно будет? Котики дружат.
Фармина Матисс.
Какое там дорого?! Мешок 10 кг "курица и рис" на Озоне сейчас стоит 4632, специально сходил посмотреть.
Так это Матисс, а я смотрю на N&D.
Фармина Матисс.
Какое там дорого?! Мешок 10 кг "курица и рис" на Озоне сейчас стоит 4632, специально сходил посмотреть.Так это Матисс, а я смотрю на N&D.
Ну, ты не уточнил, куда смотришь
А чем тебе Матисс принципиально не подходит? Думаешь, мяса маловато?..
У кота на лапе облысело пятно. Становится всё более лысым и красным. В ветклинике не знают, что это.((( Предположили, что грибок, но прописанное — хлоргексидин и акридерм ГК не помогают.((( Что это может быть?
Предположили, что грибок
В смысле, предположили? Соскоб не могли взять?
И если грибок, не удивительно, что не помогает оо от грибка фунгициды прописывают
В смысле, предположили? Соскоб не могли взять?
И если грибок, не удивительно, что не помогает оо от грибка фунгициды прописывают
Нет, соскоб не взяли, хотя мы ещё несколько раз съездили в эту клинику.
Вот мне тоже кажется, что клинику надо сменить.(((
Фунгициды — что это за препараты?
Отредактировано (2023-08-23 23:17:10)
Нет, соскоб не взяли, хотя мы ещё несколько раз съездили в эту клинику.
Вот мне тоже кажется, что клинику надо сменить.(((
Фунгициды — что это за препараты?
Лампой люминесцентной тоже не просвечивали?
Насчёт конкретных препаратов из названий помню только фунгин форте( можешь в ветаптеке поспрашивать, там должны точнее подсказать.
Кота изолируй от других животных, если есть, ну и сами осторожнее, чтоб не заразиться. Клинику лучше сменить(
А корм не менял или что-то, может, давал помимо корма?
Аноны, есть двое котов. По правилам авиакомпании можно везти их в одной переноске, если суммарный вес не превышает 8 кг. Но ограничения на размер переноски стандартные. Как думаете, стоит? Или котикам тесно будет? Котики дружат.
Если они нормально помещаются вдвоём, то ок, они все равно скорее всего просто лежать будут. Две переноски на одного человека очень мало авиакомпаний разрешают.
Как я сцусь) Пятимесячная кошичка узнает свои пакетики с кормом по внешнему виду. Пришла домой, разгружаю свой небольшой рюкзак, а там десяток пакетиков этих. Кошичка возле меня прыгает на месте как попкорн на почти метр в высоту