Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Нашей кошке 3 года, и все это время она становилась более и более контактной. Но на руках не сидит. На коленях - самую чуточку. Может, конечно, недоучили, а может, просто характер такой. Они же живые, тоже что-то любят, а что-то не любят. Она полюбила в кровать приходить и прижиматься, чтобы ее обняли и погладили.
Я анон, который кастрировал кота и которому теперь почему-то очень больно, когда его хватают на руки. Вет сказал, что у него проблемы с животом (что логично, учитывая, что он уличный, и ест всё, не пережевывая, хватая кусками, чтобы не отняли) плюс скорее всего зуд из-за ранок (делали ему обработку от подкожных клещей, совсем заели беднягу). Живот правда надут, как шарик, и твëрдый, даём лекарства и пробиотики. А про зуд: он и сейчас вылизывает себя до крови. Пока по совету вета надели воротник и будем делать примочки с хлоргексидином. Аноны, а что еще можете посоветовать от снятия зуда? Только бюджет у нас очень ограничен, посоветуйте, пожалуйста, что-то не очень дорогое
Отредактировано (2023-08-22 10:32:52)
Анон, страшно что-то советовать, потому что твердый живот это не очень хорошо и может быть симптомом чего угодно, от запора до перитонита( котам прописывают человеческие таблетки от аллергии, они зуд снимают, но конкретику сейчас не подскажу.
Ну, ветеринар осмотрел и перитонита не обнаружил. Посоветовал пока кормить ограниченно, живот стал гораздо мягче. Стул у него нормальный и регулярный
Мой нынешний в котячестве был очень ручной, от него не отмахаться было, залазил постоянно мне на грудь, на плечо. Потом на какое-то время переключился на мать, ко мне охладел, да и дома я бывала мало, кормила его тоже мать. Потом матери не стало, и кот снова переключился на меня. Если просто взять на руки- сидеть не будет, но когда я лежу, он постоянно приходит, ложится на грудь, включает трактор, бодается. Спать со мной не особо любит, но иногда спит, особенно когда только постеленное белье.
Ну, ветеринар осмотрел и перитонита не обнаружил. Посоветовал пока кормить ограниченно, живот стал гораздо мягче. Стул у него нормальный и регулярный
Габапентин действует как успокоительное с эффектом обезбола, он не очень дорогой, но рецептурный. 1/8 капсулы на кота в 4-5 кг, на нервную почесуху может подействовать.
Антигистаминное - цетиризин, лоратадин, они есть и дешевые, дозировку не помню, но вообще у всех препаратов, которые выписывали моим котам, доза считалась как в инструкции на килограммы веса.
Применение на твой страх и кошачий риск, как сам понимаешь(
Здоровья котику.
Я ее, конечно, люблю, но это несколько... фрустрирует.
Коштэ всякие бывает. Одна из аноновых кошек в котятстве была достаточно ручной, и они с сестрёнкой спали у анона под столом на коленях и приходили спать на анона. Потом выросли, и эта стала вообще не ручной. При этом ходит за человеками хвостом, особенно утром, орёт, требует внимания, но на ручки не даётся вообще никак. Взаимодействуем почёсом копчика и щечек. С утра особенно смешно сидим, кто-то из хозяев на унитазе, она на стиралке, вытянувшись шею и подставив щеку. Чесать можно бесконечно долго, на попытку тронуть что-то другое выворачивается.
Кто отучал своих жрать провода, посоветуйте, пожалуйста, безопасные способы для отучения? Лимонный сок ему вообще побоку
А в аэропорту прямо измеряют переноску? Просто столкнулась с проблемой - для Европы переноска 29 см в высоту, у гребаного Аэрофлота требование 26 см. Они вообще кошек видели, у меня котенок уже 27 см ростом. Купить мягкую?
Кто отучал своих жрать провода, посоветуйте, пожалуйста, безопасные способы для отучения? Лимонный сок ему вообще побоку
Я мазала провода и гирлянду Левомеколем, он горький и безопасный. Но переодически надо подмазывать ещё.
Анон вздохнул и грустно сказал в пространство: "Никто меня не любит" и тут же был поглажен лапой по плечу сидящей рядом кошкой. Правда, лапа была с когтями и коготь зацепился за кожу, но все равно приятно и своевременно
Аноны, кошка жрёт малину Без ничего малина на столе стояла, без мороженого, без молока, просто ягоды. Поворачиваюсь от плиты - стоит на столе в этой малине по уши и чавкает. Еле отобрала.
Просто запах сильный) Моя так душу за дыню готова продать и вообще за любые ягоды-фрукты, которые сиьлно пахнут
Моя жрёт виноград, черешню, хурму. Трясётся и урчит, как будто это мясо.
Ну, моя до этой малины жрала синенькие, кабачки, капусту, борщ... Это не я, мама её "подкармливает", когда я не вижу, а то "ей же скучно только эти дурацкие сухарики есть". Кукурузу и дыню я знаю, что она выпрашивает всегда. Но что за малиной так трястись будет, даже предположить не могла
Моя жрёт виноград, черешню, хурму. Трясётся и урчит, как будто это мясо.
Виноград не давай, он опасен для кошек и собак, как и изюм. Особенно синий емнип. Хурма кошке тоже ну такое себе.
А малина не опасна? Я теперь нервничаю
Не слышала ничего про вред малины. А вот про виноград и изюм уже все знакомые ветеринары у себя написали.
Виноград не давай, он опасен для кошек и собак, как и изюм. Особенно синий емнип. Хурма кошке тоже ну такое себе.
Про виноград знаю, она может украсть лапой, пока я не вижу. Ну, к счастью, плохо ей ни разу не было, девятнадцатый год кошке.
Про хурму вроде говорят, что она как алкоголь на них действует, много ей в любом случае не даю.
Малиновый зверь
На малиновых лапах,-
У моей теперь малиновая челюсть снизу и манишка - где белое было)
Про хурму вроде говорят, что она как алкоголь на них действует, много ей в любом случае не даю.
Да не в этом дело, у кошек она может вызвать запор и даже непроходимость, если сильно не повезет.
Да не в этом дело, у кошек она может вызвать запор и даже непроходимость, если сильно не повезет.
Понял, спасибо.
Малину даже лисы едят, и вообще многие дикие животные.
Мне их по итогу пришлось попрятать ему кристально похер на чеснок, лимон и магазинный спрей, где всякой фигни намешано.
У меня другой вопрос: шерстяной взял привычку напрыгивать на меня со спины, вцепляяясь в плечи и кусать за волосы. Так как на затылке у меня глаз нет, то предотвратить я это почти никогда не могу, а как правильно люлей ему выдать - хз. Просто сбрасывать с себя боюсь тоже, потому что он мелкий еще, убьется.