Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48951 2023-08-21 17:06:12

Анон

Re: Кошки и коты

Блин, походу попался испорченный корм или подделка( Взял коте примордиал для котят 2 кг, до этого был монж, но в какой-то момент пропал из продажи, а запаса не было, выбрал замену по составу, отзывы на него вроде тоже нормальные были, когда открыл пачку смутил запах уж очень резкий и сильный был по сравнению с монжем. Вечером дал коте на пробу небольшую порцию, а утром вечно голодный ребенок в первые отказался от еды, был вялый, вырвал пеной после того, как просто понюхал миску, и лежал тряпочкой полдня( Вечером к вету поедем, но сейчас уже вроде получше, покушала нормально другой корм, и более активная уже, мурчать опять стала

Отредактировано (2023-08-21 17:07:18)

#48952 2023-08-21 17:48:01

Анон

Большое спасибо от другого анона за описание процедуры эмиграции с кошками. Такой вопрос, в государственную ветеринарку надо являться с животными, или достаточно паспортов со всеми отметками (дегельминтизация, чипы, прививки)? И что насчёт Россельхознадзора? Читал, что справки из местной ветеринарки надо ещё и там заверять и получать взамен них некую "форму" на животное. В других местах пишут, что не обязательно, достаточно справки из госки предъявить в аэропорту вылета, там животное бегло осмотрят на ветеринарном контроле и все "формы" необходимые сделают.

#48953 2023-08-21 17:54:58

Анон

Анон пишет:

Большое спасибо от другого анона за описание процедуры эмиграции с кошками. Такой вопрос, в государственную ветеринарку надо являться с животными, или достаточно паспортов со всеми отметками (дегельминтизация, чипы, прививки)? И что насчёт Россельхознадзора? Читал, что справки из местной ветеринарки надо ещё и там заверять и получать взамен них некую "форму" на животное. В других местах пишут, что не обязательно, достаточно справки из госки предъявить в аэропорту вылета, там животное бегло осмотрят на ветеринарном контроле и все "формы" необходимые сделают.

Нужно приходить с животным, считают чип, осмотрят и просветят лампой на предмет лишая. Справки на вылет получаем в СББЖ/горветстанции и потом меняем их в аэропорту.

#48954 2023-08-21 17:58:53

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос, в государственную ветеринарку надо являться с животными, или достаточно паспортов со всеми отметками (дегельминтизация, чипы, прививки)?

Да, за справкой нужно приходить с животным. Без него стоит сходить заранее, чтобы потом в последний момент не оказалось, что чего-то не хватает.

#48955 2023-08-21 18:03:54

Анон

Аноны, подскажите, был ли у вас опыт лечения геморроя ваших котеек? Как вообще начиналось, купировали ли окончательно? Как-то писал, что мой котэ  ходит по-большому, а в конце на кале кровь после дефекации. Гастроэнтеролог смыв делал на простейших, анализы брал, все чисто. На УЗИ стенки утолщены с воспалением, небольшой очаг есть. Ставили под вопросом энтерит, сейчас к геморрою склоняются, потому что заметили, выбухание  после того, как  в туалет сходит. Сам кот в меру активный, не вялый, ест фармину

#48956 2023-08-21 18:12:44

Анон

Анон пишет:

Нужно приходить с животным, считают чип, осмотрят и просветят лампой на предмет лишая. Справки на вылет получаем в СББЖ/горветстанции и потом меняем их в аэропорту.

Анон пишет:

Да, за справкой нужно приходить с животным. Без него стоит сходить заранее, чтобы потом в последний момент не оказалось, что чего-то не хватает.

Спасибо! У нас вроде все необходимые штампы есть, осталось только сдать тесты на антитела к бешенству, наша страна ввоза их требует.

#48957 2023-08-21 18:19:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, был ли у вас опыт лечения геморроя ваших котеек? Как вообще начиналось, купировали ли окончательно? Как-то писал, что мой котэ  ходит по-большому, а в конце на кале кровь после дефекации. Гастроэнтеролог смыв делал на простейших, анализы брал, все чисто. На УЗИ стенки утолщены с воспалением, небольшой очаг есть. Ставили под вопросом энтерит, сейчас к геморрою склоняются, потому что заметили, выбухание  после того, как  в туалет сходит. Сам кот в меру активный, не вялый, ест фармину

Анон, а запоров нет? Я бы посмотрела а сторону размягчения стула, спецкорм, клетчатка, лактулоза. Но врач точнее подскажет. У нашего были изрядно утолщенные стенки из-за запоров.

#48958 2023-08-21 18:27:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а запоров нет? Я бы посмотрела а сторону размягчения стула, спецкорм, клетчатка, лактулоза. Но врач точнее подскажет

Понял. Бывает, что двое суток в туалет не ходит, а потом кучу вываливает больше обычного. Но чаще всего каждый день лоток оскверняет

#48959 2023-08-21 20:43:55

Анон

Анон пишет:

Сегодня везти в ветеринарку на уколы, а я боюсь даже представить, если ему больно и он орёт, как я буду выносить его на руках до машины.

Анон, как твой котик? Ты ветеринару рассказал что он орал и дрожал?

#48960 2023-08-21 20:45:58

Анон

Умиляюсь вместе с тобой  :iloveyou:
Поздравляю! Теперь-то уж точно всё в порядке.  :heart:

Поздравляю, анон, даже не сомневался в том, что твои чудесные котейки подружатся  :heart:

Спасибо, аноны) Пришла сегодня с работы - оба меня встречали у двери, кошка не мяукала как обычно делала это до кота, но, я думаю, это потому что она дома теперь не одна остается.

Но у меня по-прежнему проблема как играть с ними обоими( Кот мгновенно активизируется, едва я достаю удочку, кошка тоже очень хочет играть, но кот ей мешает - не целенаправленно, просто кроме дразнилки он в процессе ничего другого не замечает, а он, как уже писала, парень крупный, крупнее ее, и она во время его прыжков за удочкой старается отойти в сторону, чтобы он в пылу ее не сшиб( Я играю с ней в догонялки, но ей ведь и в удочку хочется тоже, и я понимаю, что скорее всего проецирую свои человеческие эмоции на нее, но она выглядит расстроенной, когда из-за кота не может всласть наиграться(

#48961 2023-08-21 20:49:19

Анон

Анон пишет:

Но у меня по-прежнему проблема как играть с ними обоими

А они друг с другом не играют? Вполне возможно, что им этого хватает.

#48962 2023-08-21 21:07:47

Анон

Анон, у которого умер муж. Нам теперь предстоит релокация, все советуют котенка отдать кому-нибудь, я всех посылаю далеко и надолго с их советами. А она, как чувствует, меня не оставляет, сидит, мурчит, лапками топчет. Видно, чувствует и боится. Я бы без нее просто с ума сошла, как вообще ее можно кому-то отдать?

#48963 2023-08-21 21:22:14

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого умер муж. Нам теперь предстоит релокация, все советуют котенка отдать кому-нибудь, я всех посылаю далеко и надолго с их советами.

И правильно делаешь, что посылаешь. Не так уж страшен этот квест. Я анон, недавно задававший вопросы по формальностям. Делай, что надо, оно не очень сложно и не очень дорого. Сначала поставь чип, это порядка 2000, потом хоть на следующий день мультипрививку, главное, чтобы бешенство было, 3000-3500 будет. Уточни, что нужна прививка, позволяющая не только ввезти котенку в нужную страну, но и чтобы выпустили из России. Узнай точно, нужны ли титры на антитела к бешенству. Эта процедура от 10 тысяч несрочно (2 недели) и хз сколько, если срочно (неделя вроде).
Чип и прививку можно сделать в один день, главное, уговорить врача провести разными днями, обычно они идут на это. Потом номер чипа твоей котейки появится в базе (адрес сайта скажут), там заводишь личный кабинет и вносишь любые данные (контактный телефон, фотки зверя). На границе могут посмотреть твоё животное по номеру чипа. Так что лучше загрузить фото, чтобы точно видели, что этому чипу соответствует этот личный кабинет, фото в нём и предъявленный зверь.
Не бросай кошку, даже не думай!
Я сама скоро эмигрирую с двумя старичками. Даже мыли не возникало оставить — кому они нужны тут?

#48964 2023-08-21 21:23:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у меня по-прежнему проблема как играть с ними обоими

А они друг с другом не играют? Вполне возможно, что им этого хватает.

Играют, вот как раз бесились, он устал, демонстративно улегся на полу, она на него посмотрела, побегала сама немного и на подоконник ушла отдыхать. Сейчас вроде передохнули и снова пошли бегать, надеюсь, это ненадолго у них, поздно уже, ахах)

Но я так думаю с дразнилкой тоже оба хотят играть, кошка прям подходит к шкафчику, где я удочки храню, встает на задние лапы, опираясь на шкаф, и мявкает. Кот тоже понял, откуда игрушки достаются, и тоже так делает. Только дразнилкой играть получается в основном с котом по выше указанным причинам(

#48965 2023-08-21 21:25:39

Анон

Анон пишет:

Чип и прививку можно сделать в один день, главное, уговорить врача провести разными днями, обычно они идут на это.

Можно и в один день по документам, главное чтобы чип стоял первым.

Анон пишет:

Потом номер чипа твоей котейки появится в базе (адрес сайта скажут), там заводишь личный кабинет и вносишь любые данные (контактный телефон, фотки зверя).

Не нужно, единственное, что хранится в чипе - его номер, его считывают и сверяют с номером в документах на вылет.

#48966 2023-08-21 21:27:47

Анон

Анон пишет:

Но у меня по-прежнему проблема как играть с ними обоими( Кот мгновенно активизируется, едва я достаю удочку, кошка тоже очень хочет играть, но кот ей мешает - не целенаправленно, просто кроме дразнилки он в процессе ничего другого не замечает, а он, как уже писала, парень крупный, крупнее ее, и она во время его прыжков за удочкой старается отойти в сторону, чтобы он в пылу ее не сшиб( Я играю с ней в догонялки, но ей ведь и в удочку хочется тоже, и я понимаю, что скорее всего проецирую свои человеческие эмоции на нее, но она выглядит расстроенной, когда из-за кота не может всласть наиграться(

Я так играл двумя удочками двумя руками, то еще кунг-фу

#48967 2023-08-22 00:55:08

Анон

Анон пишет:

И правильно делаешь, что посылаешь. Не так уж страшен этот квест. Я анон, недавно задававший вопросы по формальностям. Делай, что надо, оно не очень сложно и не очень дорого. Сначала поставь чип, это порядка 2000, потом хоть на следующий день мультипрививку, главное, чтобы бешенство было, 3000-3500 будет. Уточни, что нужна прививка, позволяющая не только ввезти котенку в нужную страну, но и чтобы выпустили из России. Узнай точно, нужны ли титры на антитела к бешенству. Эта процедура от 10 тысяч несрочно (2 недели) и хз сколько, если срочно (неделя вроде).

Я, наоборот, обратно в Россию. Сегодня связалась с девушкой, которая занимается релокацией, она мне пообещала дать телефон ветеринара, чтоб проконсультировала, во всех странах требования к прививкам разные. А лететь по-любому с пересадкой. Отправлять ее наземным транспортом, это пять дней. Она от тоски умрет. Вообще, боится, когда я надолго ухожу.

Отредактировано (2023-08-22 01:05:56)

#48968 2023-08-22 01:15:20

Анон

Блин, я взяла себе котенка после очень сильно ручного и тискательного кота, который спал в обнимку, с удовольствием лежал на коленках и вот это все.
А она совершенно не идет на ручки, не любит спать возле человека, не любит почухов и поглажек, etc. У нее в сутки есть лимит в несколько минут, когда она аж сама может прийти, чтобы ее помяли, почесали ушки и тому подобное, а она включает трактор. Причем эти минуты выпадают очень рандомно и могут быть сразу все, а могут порциями в течение суток) Сегодня аж на полторы минуты пришла утром ко мне в постель, когда я еще спала, и потом днем еще к сестре пошла на минутки три. Потом все, абонент не абонент, не трогайте, так играйтесь, посредством предметов. А, ну еще можно в "злую руку", это она любит. Если на ручки взять, выворачивается и вырывается. Я ее, конечно, люблю, но это несколько... фрустрирует.

#48969 2023-08-22 01:30:27

Анон

Анон пишет:

А она совершенно не идет на ручки, не любит спать возле человека

Может, ещё изменится  :comfort: К нам совсем котёнок тоже под бок долго не приходил, а сейчас если хозяева легли - коту непременно надо развалиться рядом, а в адовую жару хотя бы подползти на расстояние вытянутой руки.

#48970 2023-08-22 01:33:59

Анон

Анон пишет:

Может, ещё изменится

ну, я надеюсь, что она еще повзрослеет и поймет ништяки от человека  =D  Но пока что я тупо игрушка, кормушка кожаная, убиратель говна и еще этот, который носится со своей ебаной шлейкой и не дает ни на дерево повыше залезть, ни с уличными котами попиздиться)
О, еще на стерилизацию надежды.

#48971 2023-08-22 02:27:28

Анон

Анон пишет:

А она совершенно не идет на ручки, не любит спать возле человека, не любит почухов и поглажек, etc.

У котенка еще десять раз характер поменяется.
У меня котенок спал исключительно со взрослым котом, всюду за ним ходил и все повторял. Я даже обижался, что получилось, что завел котенка не себе, а коту.
А потом он как-то все меньше к коту, больше к людям и теперь спит только со мной.

#48972 2023-08-22 02:29:03

Анон

Анон пишет:

А, ну еще можно в "злую руку", это она любит.

В злую руку не стоит, вырастет, и тебя не будет уже радовать, что она руку твою грызёт.

#48973 2023-08-22 05:11:23

Анон

Анон пишет:

А она совершенно не идет на ручки, не любит спать возле человека, не любит почухов и поглажек, etc.

Анон, я брал нечто весьма дикое - собсна, диким оно и осталось, посторонние люди в доме вызывают растворение коши в пространстве. Мб, я жесток, но котёнка буквально не спускал с рук даже дома, на улицу брал везде с собой в рюкзачке, киношки для кошек ей включал параллельно с работой, на телефон игрухи для котов ставил. Выросла кошка-липучка, от меня ни на шаг, спит на мне или рядом уже безо всяких фокусов.

#48974 2023-08-22 10:15:00

Анон

Анон пишет:

Я ее, конечно, люблю, но это несколько... фрустрирует.

Я очень хорошо тебя понимаю, анон. У меня похожий случай. Мой кот более ласков - спит со мной, у двери встречает, на руках сидит (только когда стоишь, садишься с ним - уходит), но все равно не самый тактильный кот в моей жизни. Если устал от внимания, может укусить, не сильно, но неприятно. Я считаю, помимо характера, это во многом мое упущение. Надо было в котячестве активнее социализировать и приучать к рукам - чаще брать на руки, хотя ему не в радость, и давать при этом положительное подкрепление (потискал, погладил - дал вкусняшку, например). У тебя еще есть шанс это провернуть.

#48975 2023-08-22 10:27:59

Анон

Анон пишет:

А она совершенно не идет на ручки

А зачем котёнку идти на ручки? У него и без этого много интересных дел, лучше побеситься да мир поизучать)
Так что велика вероятность, что изменится, когда повзрослеет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума