Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, сегодня несем на кастрацию приблудного кота. Надеюсь, всё пройдёт хорошо Он уличный, в дом не заходит, но приходит к нам, потому что мы его подкармливаем, не агрессивный. Сам ещё юный мальчик. У нас есть такие же девочки, которых мы подкармливаем, они уже стерилизованы, а этот недавно прибился.
аноны, есть идеи, куда обратиться с пристройством двух домашних кошек? находятся в мск. живут сейчас на платной передержке, отжирая треть бюджета
На даче у коллективно подкармливаемого кота обнаружился лишай.
Как лечить кота ветеринар уже рассказал.
А вот что нужно делать тем людям, которые приезжают с этой дачи, и урожай привозят, чтоб не заразить домашних котов? И насколько это серьёзный риск вот так привезти заразу - на руках, на штанах, на помидорах в конце концов?
Аноны, мы кастрировали уличного кота Пока у нас дома, всё пытается выбежать, т.к. уже очнулся, следим за дверью. Кроме кастрации, сделали антибиотики, т.к. слегка болел, и дали лекарство от подкожных клещей, хамучавших его. Ещё три раза надо будет ездить на антибиотики и обработку
Аноны, мы кастрировали уличного кота
Почему ? Это же ! Вы большие молодцы, а котику скоро полегчает)
Почему
Я думал, что это смайлик типа такого ☺
У него же слезы наворачиваются, присмотрись)
Кот наелся акридерма гк. Какие могут быть последствия?
Его рвало вчера и сегодня. Сегодня поставили капельницу.
Кот наелся акридерма гк. Какие могут быть последствия?
Если передоз бетаметазона - могут быть тошнота, рвота, повышение давления, проблемы с надпочечниками, аритмия, повышение сахара, минеральный дисбаланс. Через сутки он уже выведется, дальше надо смотреть, какой урон он нанёс органам.
Ну и вопрос, сколько он съел.
Сегодня поставили капельницу.
Какую капельницу, с чем? В ветеринарке поставили или сами?
Кот по чуть-чуть слизывал в течение недели — нам не сказали купить воротник, а сами мы не догадались. Лысое пятно на лапе, которое сказали мазать Акридермом гк, так и осталось.
В ветеринарке поставили какую-то капельницу, сегодня ещё поедем.
Надо какие-то анализы сдать, УЗИ чего-нибудь сделать? У кота МКБ.
Отредактировано (2023-08-20 06:15:58)
В ветеринарке поставили какую-то капельницу, сегодня ещё поедем.
Назначение вам не сказали, листок с ним не выдали? Спроси у врача, что ставят. Подкожно ставили или внутривенно?
Надо какие-то анализы сдать, УЗИ чего-нибудь сделать? У кота МКБ.
По идее, это вет должен назначить. Я бы навскидку сдал кровь на биохимию, глянуть состояние печени, и почки бы посмотрел на УЗИ. Но я не врач.
Если кот понемногу слизывал, а не сожрал весь тюбик, то ужасных последствий быть не должно.
Анон с кошкой и котом забежал сообщить, что прямо сейчас кошка лежала на столе, кот перешел туда с подоконника и начал вылизывать ее мордочку, а кошка замурлыкала! Анон так умилился, что даже не сообразил на камеру заснять этот исторический момент, хотя телефон в руках держал
Отредактировано (2023-08-20 21:01:39)
кошка лежала на столе, кот перешел туда с подоконника и начал вылизывать ее мордочку, а кошка замурлыкала!
Умиляюсь вместе с тобой
Поздравляю! Теперь-то уж точно всё в порядке.
сейчас кошка лежала на столе, кот перешел туда с подоконника и начал вылизывать ее мордочку, а кошка замурлыкала!
Поздравляю, анон, даже не сомневался в том, что твои чудесные котейки подружатся
Ого, анон, тебе повезло! Мои дружат в дёсны и намывают один другого, но я никогда не слышал, чтобы они друг другу мурлыкали.
Аноны, я анон, который кастрировал и лечит уличного бродягу. Вчера весь день всё было хорошо, кот адаптировался дома, сразу понял, куда ходить в туалет, даже нашёл себе дома любимое место. Сегодня я услышал из соседней комнаты рычание, так и не понял, наш бездомыш это рычал, или домашние, но бездомыш сидел на столе в спальне и дрожал. На попытки взять на руки начал орать. Обманула лакомством, сразу слез со стола и начал есть. А потом опять сидел и дрожал, попыталась взять на руки, сразу истошный вопль. Сейчас, слава богу, дрожит уже гораздо меньше, но больше пока на руки брать не решаюсь. И ещё пару раз поднимал задние лапы, будто хочет почесаться, и снова опускал. В туалет ходит стабильно, воду пьёт, аппетит даже слишком хороший, ласковый, мурлыкает и трётся об ноги, то есть, со всем остальным полный порядок. Но я всё равно беспокоюсь, что что-то не так. Сегодня везти в ветеринарку на уколы, а я боюсь даже представить, если ему больно и он орёт, как я буду выносить его на руках до машины.
Мне ещё и показалось, что у него живот надут — ест он очень быстро, жадно, может, это и связано с его поведением?
Отредактировано (2023-08-21 10:26:35)
Аноны, новый российский корм Ayo как, нормальный или не оч? Хочу перевести кота на более дешёвый, фармину очень затратно стало покупать
Мои дружат в дёсны и намывают один другого, но я никогда не слышал, чтобы они друг другу мурлыкали.
А мои мурлыкали друг другу, когда были мелкими котятами, потом перестали и мурлыкают только человеку. А один из котов перед ужином приходит на колени, смотрит в глаза, мнет мне живот когтями и мурлыкает
Почувствуй себя кормящей кошкой, называется)
Ищу помощи зала в виде личного опыта релокантов, рассказов друзей и так далее.
Я помню, тут были ценные советы от переезжавших с котами, но они тонким слоем размазаны по последним 600 страницам, найти пока не могу.
У меня трёхлетняя ласковая помойная полосатка кошачьей национальности.
За первый год кысочкиной жизни её три раза отдали: хозяева сдали подростка в приют, из приюта её взял сосед на лето ловить мышей, осенью она оказалась не нужна и прибилась ко мне (с полного согласия соседа).
Я её отдавать никому не собираюсь, поэтому теперь в середине сентября это чудо надо перевезти из Свердловской области в Братиславу.
Кто-нибудь в курсе, что должно быть с собой с точки зрения бюрократии?
Нужно сделать будет справку. От бешенства у тебя, получается, еще будет действовать, а вот комплексная вакцина по идее должны быть два раза поставлена. Но я очень рекомендую просто прям в ближайшее время посмотреть, где у тебя ближайшая гос вет клиника, прийти туда с паспортом кошки, чтобы они точно сказали, все ли нормально или нет, и как исправить. Потом уже за 5 дней до поездки получишь там справку, потом обменяешь ее в аэропорту на международную перед вылетом, обычно там надо записаться еще.
Фото обычно не нужно.
Как облегчить кысочкиной нервной системе этот как минимум двухдневный острый стресс
Мне очень помог экспресс-успокоин, мы ехали полтора дня, и большую часть кошочка вяло валялась спокойно.
Что нужно иметь с собой в самолёте? Пелёнки, поилку, корм, успокоительное, запасной туалет? Какую переноску брать, жёсткую или мягкую?
Если в салоне то с моей точки зрения мягкая лучше, ее легче под сидение запихать. Пеленку обязательно постелить, да. Еще пеленка удобна, чтобы постелить в лоток, но это уже не в самолет, там кошку доставать нельзя будет. Корм ей скорее всего хотеться не будет, но стоит взять немного , чтобы был под рукой. Вода нужна, есть очень удобные портативные поилки.
Кошочка очень красивая
2. Как облегчить кысочкиной нервной системе этот как минимум двухдневный острый стресс?
Габапентин попробуй. Или кошачий экспресс-успокоин в таблетках (заранее попробовать, посмотреть на реакцию, перед поездкой тоже начать давать чуть заранее).
Экспресс-успокоин надо давать примерно за 2 часа до поездки.
▼
Аноны, не сыщется ли у кого совета для релоцирующихся кысочек?
Конкретно про Братиславу я не знаю, надо гуглить, что они требуют. Выезжал с кошкой, дворянкой из приюта, в соседнюю страну.
Отредактировано (2023-08-21 12:27:15)
Титры не нужны?
Из Турции в ЕС нужны. Сделать лучше в РФ.
Какую переноску брать, жёсткую или мягкую?
Смотреть правила провоза животных в конкретной авиакомпании.
Что нужно иметь с собой в самолёте? Пелёнки, поилку, корм, успокоительное, запасной туалет?
Только пелёнки.
Любые успокоительные давать только после консультации с ветеринаром и только после пробы дома в спокойной обстановке. По документам и другим нюансам лучше прочитать гайд чата "Увожу кроликов" в тг.
Аноны, вы шикарные. Спасибо!
В ближайшую госветстанцию съезжу.
Экспресс-успокоин куплю, вкормлю в кысочку дозу и посмотрю, что будет.
"Увожу кроликов" - это просто сокровище какое-то, куча очень нужной инфы.
И анону с дворянкой из приюта отдельное спасибо за личный опыт!