Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48926 2023-08-19 16:21:33

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, сегодня несем на кастрацию приблудного кота. Надеюсь, всё пройдёт хорошо  :timid: Он уличный, в дом не заходит, но приходит к нам, потому что мы его подкармливаем, не агрессивный. Сам ещё юный мальчик. У нас есть такие же девочки, которых мы подкармливаем, они уже стерилизованы, а этот недавно прибился.

#48927 2023-08-19 17:10:17

Анон

аноны, есть идеи, куда обратиться с пристройством двух домашних кошек? находятся в мск. живут сейчас на платной передержке, отжирая треть бюджета  :sadcat:

#48928 2023-08-19 20:10:56

Анон

На даче у коллективно подкармливаемого кота обнаружился лишай.
Как лечить кота ветеринар уже рассказал.

А вот что нужно делать тем людям, которые приезжают с этой дачи, и урожай привозят, чтоб не заразить домашних котов? И насколько это серьёзный риск вот так привезти заразу - на руках, на штанах, на помидорах в конце концов?

#48929 2023-08-19 20:58:25

Анон

Аноны, мы кастрировали уличного кота  :pink: Пока у нас дома, всё пытается выбежать, т.к. уже очнулся, следим за дверью. Кроме кастрации, сделали антибиотики, т.к. слегка болел, и дали лекарство от подкожных клещей, хамучавших его. Ещё три раза надо будет ездить на антибиотики и обработку  :pink:

#48930 2023-08-19 21:03:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, мы кастрировали уличного кота 

Почему  :pink: ? Это же  :rainbow: ! Вы большие молодцы, а котику скоро полегчает)

#48931 2023-08-19 21:06:43

Анон

Анон пишет:

Почему 

Я думал, что это смайлик типа такого ☺

#48932 2023-08-19 21:10:00

Анон

У него же слезы наворачиваются, присмотрись)

#48933 2023-08-19 21:34:44

Анон

Кот наелся акридерма гк. Какие могут быть последствия?
Его рвало вчера и сегодня. Сегодня поставили капельницу.

#48934 2023-08-19 23:17:09

Анон

Анон пишет:

Кот наелся акридерма гк. Какие могут быть последствия?

Если передоз бетаметазона - могут быть тошнота, рвота, повышение давления, проблемы с надпочечниками, аритмия, повышение сахара, минеральный дисбаланс. Через сутки он уже выведется, дальше надо смотреть, какой урон он нанёс органам.
Ну и вопрос, сколько он съел.

Анон пишет:

Сегодня поставили капельницу.

Какую капельницу, с чем? В ветеринарке поставили или сами?

#48935 2023-08-20 06:13:08

Анон

Кот по чуть-чуть слизывал в течение недели — нам не сказали купить воротник, а сами мы не догадались. :facepalm: Лысое пятно на лапе, которое сказали мазать Акридермом гк, так и осталось.
В ветеринарке поставили какую-то капельницу, сегодня ещё поедем.
Надо какие-то анализы сдать, УЗИ чего-нибудь сделать? У кота МКБ.

Отредактировано (2023-08-20 06:15:58)

#48936 2023-08-20 09:57:43

Анон

Анон пишет:

В ветеринарке поставили какую-то капельницу, сегодня ещё поедем.

Назначение вам не сказали, листок с ним не выдали? Спроси у врача, что ставят. Подкожно ставили или внутривенно?

Анон пишет:

Надо какие-то анализы сдать, УЗИ чего-нибудь сделать? У кота МКБ.

По идее, это вет должен назначить. Я бы навскидку сдал кровь на биохимию, глянуть состояние печени, и почки бы посмотрел на УЗИ. Но я не врач.
Если кот понемногу слизывал, а не сожрал весь тюбик, то ужасных последствий быть не должно.

#48937 2023-08-20 21:01:15

Анон

Анон с кошкой и котом забежал сообщить, что прямо сейчас кошка лежала на столе, кот перешел туда с подоконника и начал вылизывать ее мордочку, а кошка замурлыкала! Анон так умилился, что даже не сообразил на камеру заснять этот исторический момент, хотя телефон в руках держал  =D

Отредактировано (2023-08-20 21:01:39)

#48938 2023-08-20 21:19:27

Анон

Анон пишет:

кошка лежала на столе, кот перешел туда с подоконника и начал вылизывать ее мордочку, а кошка замурлыкала!

Умиляюсь вместе с тобой  :iloveyou:
Поздравляю! Теперь-то уж точно всё в порядке.  :heart:

#48939 2023-08-20 22:32:23

Анон

Анон пишет:

сейчас кошка лежала на столе, кот перешел туда с подоконника и начал вылизывать ее мордочку, а кошка замурлыкала!

Поздравляю, анон, даже не сомневался в том, что твои чудесные котейки подружатся  :heart:

#48940 2023-08-20 23:52:31

Анон

Ого, анон, тебе повезло! Мои дружат в дёсны и намывают один другого, но я никогда не слышал, чтобы они друг другу мурлыкали.

#48941 2023-08-21 10:25:46

Анон

Аноны, я анон, который кастрировал и лечит уличного бродягу. Вчера весь день всё было хорошо, кот адаптировался дома, сразу понял, куда ходить в туалет, даже нашёл себе дома любимое место. Сегодня я услышал из соседней комнаты рычание, так и не понял, наш бездомыш это рычал, или домашние, но бездомыш сидел на столе в спальне и дрожал. На попытки взять на руки начал орать. Обманула лакомством, сразу слез со стола и начал есть. А потом опять сидел и дрожал, попыталась взять на руки, сразу истошный вопль. Сейчас, слава богу, дрожит уже гораздо меньше, но больше пока на руки брать не решаюсь. И ещё пару раз поднимал задние лапы, будто хочет почесаться, и снова опускал. В туалет ходит стабильно, воду пьёт, аппетит даже слишком хороший, ласковый, мурлыкает и трётся об ноги, то есть, со всем остальным полный порядок. Но я всё равно беспокоюсь, что что-то не так. Сегодня везти в ветеринарку на уколы, а я боюсь даже представить, если ему больно и он орёт, как я буду выносить его на руках до машины.

Мне ещё и показалось, что у него живот надут — ест он очень быстро, жадно, может, это и связано с его поведением?

Отредактировано (2023-08-21 10:26:35)

#48942 2023-08-21 10:58:25

Анон

Аноны, новый российский корм Ayo как, нормальный или не оч? Хочу перевести кота на более дешёвый, фармину очень затратно стало покупать

#48943 2023-08-21 11:52:08

Анон

Анон пишет:

Мои дружат в дёсны и намывают один другого, но я никогда не слышал, чтобы они друг другу мурлыкали.

А мои мурлыкали друг другу, когда были мелкими котятами, потом перестали и мурлыкают только человеку. А один из котов перед ужином приходит  на колени, смотрит в глаза, мнет мне живот когтями и мурлыкает  ;D
Почувствуй себя кормящей кошкой, называется)

#48944 2023-08-21 11:54:40

Анон

Ищу помощи зала в виде личного опыта релокантов, рассказов друзей и так далее.  :please:
Я помню, тут были ценные советы от переезжавших с котами, но они тонким слоем размазаны по последним 600 страницам, найти пока не могу.

У меня трёхлетняя ласковая помойная полосатка кошачьей национальности.
За первый год кысочкиной жизни её три раза отдали: хозяева сдали подростка в приют, из приюта её взял сосед на лето ловить мышей, осенью она оказалась не нужна и прибилась ко мне (с полного согласия соседа).
Я её отдавать никому не собираюсь, поэтому теперь в середине сентября это чудо надо перевезти из Свердловской области в Братиславу. :smoke:

Аноны, не сыщется ли у кого совета для релоцирующихся кысочек?

#48945 2023-08-21 12:13:12

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь в курсе, что должно быть с собой с точки зрения бюрократии?

Нужно сделать будет справку. От бешенства у тебя, получается, еще будет действовать, а вот комплексная вакцина по идее должны быть два раза поставлена. Но я очень рекомендую просто прям в ближайшее время посмотреть, где у тебя ближайшая гос вет клиника, прийти туда с паспортом кошки, чтобы они точно сказали, все ли нормально или нет, и как исправить. Потом уже за 5 дней до поездки получишь там справку, потом обменяешь ее в аэропорту на международную перед вылетом, обычно там надо записаться еще.
Фото обычно не нужно.

Анон пишет:

Как облегчить кысочкиной нервной системе этот как минимум двухдневный острый стресс

Мне очень помог экспресс-успокоин, мы ехали полтора дня, и большую часть кошочка вяло валялась спокойно.

Анон пишет:

Что нужно иметь с собой в самолёте? Пелёнки, поилку, корм, успокоительное, запасной туалет? Какую переноску брать, жёсткую или мягкую?

Если в салоне то с моей точки зрения мягкая лучше, ее легче под сидение запихать. Пеленку обязательно постелить, да. Еще пеленка удобна, чтобы постелить в лоток, но это уже не в самолет, там кошку доставать нельзя будет. Корм ей скорее всего хотеться не будет, но стоит взять немного , чтобы был под рукой. Вода нужна, есть очень удобные портативные поилки.

Кошочка очень красивая  :heart:

#48946 2023-08-21 12:23:46

Анон

Анон пишет:

2. Как облегчить кысочкиной нервной системе этот как минимум двухдневный острый стресс?

Габапентин попробуй. Или кошачий экспресс-успокоин в таблетках (заранее попробовать, посмотреть на реакцию, перед поездкой тоже начать давать чуть заранее).

#48947 2023-08-21 12:24:59

Анон

Экспресс-успокоин надо давать примерно за 2 часа до поездки.

#48948 2023-08-21 12:26:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, не сыщется ли у кого совета для релоцирующихся кысочек?

Конкретно про Братиславу я не знаю, надо гуглить, что они требуют. Выезжал с кошкой, дворянкой из приюта, в соседнюю страну.

Как это было

Отредактировано (2023-08-21 12:27:15)

#48949 2023-08-21 13:11:25

Анон

Анон пишет:

Титры не нужны?

Из Турции в ЕС нужны. Сделать лучше в РФ.

Анон пишет:

Какую переноску брать, жёсткую или мягкую?

Смотреть правила провоза животных в конкретной авиакомпании.

Анон пишет:

Что нужно иметь с собой в самолёте? Пелёнки, поилку, корм, успокоительное, запасной туалет?

Только пелёнки.

Любые успокоительные давать только после консультации с ветеринаром и только после пробы дома в спокойной обстановке. По документам и другим нюансам лучше прочитать гайд чата "Увожу кроликов" в тг.

#48950 2023-08-21 16:07:13

Анон

Аноны, вы шикарные. Спасибо!  :heart:

В ближайшую госветстанцию съезжу.
Экспресс-успокоин куплю, вкормлю в кысочку дозу и посмотрю, что будет.
"Увожу кроликов" - это просто сокровище какое-то, куча очень нужной инфы.
И анону с дворянкой из приюта отдельное спасибо за личный опыт!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума