Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48901 2023-08-18 22:48:21

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Сейчас чудесное время, когда на каждом углу валяется по коту, который не прочь погладиться)

не там, где я живу сейчас, анон) Здесь не бывает бродячих котов, только чьи-то самовыгульные.

#48902 2023-08-18 22:49:04

Анон

Анон пишет:

Анон, если по показаниям, так это врач пусть лучше тебе скажет. Плюс если диспансеризация это осмотр и кровь, это одно, а если плюс узи и ЭКГ - то совсем другое. Здорового кота я бы тоже таскать не стала.

Я имел в виду кровь и осмотр. ЭКГ врач назначил раз в год-полтора как штык по причине возраста и неясного анамнеза (подобранец)

#48903 2023-08-18 22:50:40

Анон

Анон пишет:

не там, где я живу сейчас, анон) Здесь не бывает бродячих котов, только чьи-то самовыгульные.

И котокафе тоже нет? Печальное(

#48904 2023-08-18 23:29:43

Анон

Анон пишет:

И котокафе тоже нет?

Котокафе есть, но при аноне все гладящиеся котики были за занятыми столиками. И на руки их брать запрещено правилами. Печальное как есть.

#48905 2023-08-18 23:33:57

Анон

Анон пишет:

Временно бескотный анон, которому хозяин квартиры
не разрешает животных, встретил на улице котика.

кулстори

Отредактировано (2023-08-18 23:34:42)

#48906 2023-08-19 00:26:40

Анон

Я: покупаю своей мелкой кошичке всякие разные игрушки, в том числе вот эту хуйню, где она должна по кругу гонять мячик со звоночком.
Варя: похуй похуй похуй похуй заебись проволочная завязка от хлеба! пробочки от минералки? тоже заебись!
Сейчас она прям достает из мусорки и играет верхушками от паучей! Ну, вы поняли, когда открываешь пакетик, то отрываешь верхнюю часть. Вот это. Она его носит в зубах, грызет и чуть ли не разговаривает с этим. И нет, она не голодная. Ей просто прикольно.

#48907 2023-08-19 00:38:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Временно бескотный анон, которому хозяин квартиры
не разрешает животных, встретил на улице котика.

кулстори

Анон, не учи плохому, плз. У меня знакомый так пробовал, даже не звонил, а приносил котят с улицы и сообщал хозяевам, что вот, спас, лечу. Ну, реально спасал и лечил. С двух хат выгнали, на третьей хозяева котенку, пока он лечил, сами ручки нашли и попросили вот так больше не делать. Потому что жилец съедет, а хату потом кому попало уже не сдашь - мало ли, у кого аллергия.

#48908 2023-08-19 00:39:39

Анон

Анон пишет:

Даёте ли вы кошкам молоко?

Нет, мои с него сразу дрищут.

#48909 2023-08-19 01:30:05

Анон

Анон пишет:

Анон, не учи плохому, плз. У меня знакомый так пробовал, даже не звонил, а приносил котят с улицы и сообщал хозяевам, что вот, спас, лечу. Ну, реально спасал и лечил. С двух хат выгнали, на третьей хозяева котенку, пока он лечил, сами ручки нашли и попросили вот так больше не делать. Потому что жилец съедет, а хату потом кому попало уже не сдашь - мало ли, у кого аллергия.

Анон, я не учу плохому. Прикол в том, чтобы сперва позвонить и убедиться, что можно - а потом найти кошку. Не наоборот.

#48910 2023-08-19 03:14:45

Анон

Анон пишет:

Прикол в том, чтобы сперва позвонить и убедиться, что можно

Хозяину квартиры ты говоришь, что кошку уже притащил. Даже если он прилетит на крыльях ночи проверять, ты фиг докажешь, что это была проверка и никаких кошей тут не было.

#48911 2023-08-19 08:20:59

Анон

Я анон с кошкой и котом, и сегодня на кошку впервые с появления кота напали бесы и она начала носиться по квартире. Когда с ней такое происходит, мы обычно играем в игру: я прячусь на кухне за углом, она осторожно подкрадывается по коридору, заглядывает за угол и тут я такая "УУУУУУУ!!!" - и она убегает в комнату, паркуря по стенам. И так несколько раз, иногда я бегу за ней в комнату, она там валится на пол или на диван, я хватаю игрушку-зайца и нападаю им на нее, она его кусает/царапает. А сегодня она бегала-прыгала и первая стала прыгать на кота и гоняться за ним =D А потом он за ней, а потом снова она за ним =D Судя по морде, для кота это было немного неожиданно и он, после недолгих догонялок и стуканья лапой по попе (от кошки), решил уйти отдохнуть и осмыслить все в ванную ;D А мы с кошкой еще немного поиграли в нашу привычную игру) А потом они с котом пошли за птичками наблюдать, он с пола в балконную дверь, она с подоконника в окно.

Отредактировано (2023-08-19 08:22:23)

#48912 2023-08-19 08:30:11

Анон

Ааа, какая милота, анон! Здорово, что они уже вместе развлекаются.

#48913 2023-08-19 11:57:04

Анон

я тут недавно жаловался на агрессивное поведение старшего кота. Вчера он с утра опять начал гонять младшего, младший прибежал спасаться ко мне на стол. Я старшего обшипел. Старший весь день с опаской на меня поглядывал и не подходил.
Сегодня с утра старший никого не гонял, сел на окошко и сидит. Младший попытался докопаться до кошки - я его отпихнула. Потом младший стал бегать по коридору, мякать, забегать в комнату и снова убегать.
Старший сидит и пырится в окошко. Младший бегает и мякает. Старший слез с подоконника и пошел гонять младшего. Младший ускакал от него на высокую лежанку и завалился спать  =D
Похоже, никто никого не обижает, у них какие-то свои игры, больше не буду им мешать :)

#48914 2023-08-19 12:05:39

Анон

Анон пишет:

Хозяину квартиры ты говоришь, что кошку уже притащил. Даже если он прилетит на крыльях ночи проверять, ты фиг докажешь, что это была проверка и никаких кошей тут не было.

Нет, я говорю, что мы нашли котенка. Можем ли мы его оставить? И что значит фиг докажешь - кошки в хате нет, как ещё это доказывать? Ну и такой нюанс, мы наликом платили, каждый месяц встречались в квартире. Не утаишь при всем желании. Так что плохого-то?

#48915 2023-08-19 12:34:14

Анон

Анон пишет:

Нет, я говорю, что мы нашли котенка. Можем ли мы его оставить?

Где оставить, в квартире? Нашли - это прям на улице сидите, как Хатико, ждёте разрешения, хотя чётко было оговорено, что никаких животных в доме не будет. А продавливать свои хотелки через жалость - просто мудачество. Хочешь животных на схеме? Оговаривай сразу.

#48916 2023-08-19 12:34:34

Анон

Коты могут себя агрессивно вести, когда у них что-то болит. Они понять не могут, почему дискомфорт, и начинают огрызаться на всех окружающих. (У людей тоже такое бывает)

#48917 2023-08-19 12:57:16

Анон

Анон пишет:

Где оставить, в квартире? Нашли - это прям на улице сидите, как Хатико, ждёте разрешения

Именно. Кошки в доме нет, мы не можем его принести. Поэтому сперва спрашиваем разрешения.

Анон пишет:

А продавливать свои хотелки через жалость - просто мудачество.

Ну, я в белом плаще не стою, ситуацию разыграл, чтобы вышло пан или пропал. Но в итоге это успешный кейс, как после нескольких лет жизни в этой квартире на условиях хозяина, то есть без кошки, получилось условия изменить. И стать счастливым, выходив приютского котенка, найденного после утверждения новых условий. В твоей реальности нужно собирать вещи и менять квартиру, вместо того, чтобы попытаться поменять схему, не ставя под удар никакое животное и возместив хозяину возможные убытки. Ок, так тоже можно.

#48918 2023-08-19 13:08:54

Анон

Анон пишет:

В твоей реальности нужно собирать вещи и менять квартиру, вместо того, чтобы попытаться поменять схему

В моей реальности плевать на договорённости и советовать это другим - не ок. Дело не в подранных обоях или мебели, на это зачастую наплевать. Не наплевать, что после жильца с котеночком квартиру сдавать либо таким же окошаченным, либо спрашивать, нет ли аллергии. И нет никакой гарантии, что подобранного котеночка жильцы не бросят в квартире - у меня именно такой кот живёт.

#48919 2023-08-19 13:16:48

Анон

Анон пишет:

плевать на договорённости

Да где на договоренности плевали?
Ты сперва попытался меня обвинить, что кошку я принес, а потом спрашивал. Потом попытался сказать,  что якобы хозяину сообщили, что кошка уже в хате, хотя это тоже не так. Теперь у тебя спросить разрешения на смену договоренностей - это наплевать на них. Я сперва подумал, что ты просто альтернативный, а это оказалось личное  :facepalm: все понятно, умываю руки.

#48920 2023-08-19 13:23:31

Анон

Анон пишет:

. Я сперва подумал, что ты просто альтернативный, а это оказалось личное

Анон, когда люди сдают жилье и ставят условие "нельзя животных", это значит нельзя. Нельзя и точка. То, что ты считаешь нормальным снять квартиру на одних условиях, а потом продавливать лендлорда на другие - дно. Альтернативный тут ты со своими советами.

#48921 2023-08-19 13:32:31

Анон

Анон пишет:

Нельзя и точка.

Нет, время идет и условия могут меняться. Люди договариваются о животных, о количестве проживающих человек, об изменении цены в обе стороны. Считать, что сказанное однажды, прибито гвоздями и не узнать, не изменилось ли все достаточно, чтобы это изменить - не ок. В нашем случае изменилось, потому что жили уже несколько лет, были не первыми жильцами, и ремонт после нас все равно будет. Когда хозяин квартиры об этом сказал, это толкнуло на мысль, что ситуация могла поменяться, так и вышло. Я виноват только в том, что сказал хозяину, что вот есть кошка, такая хорошенькая, которую мы хотели бы взять, когда ее еще не было. Если ты можешь кидаться камнями, пожалуйста.

#48922 2023-08-19 13:38:11

Анон

Анон пишет:

Я виноват только в том, что сказал хозяину, что вот есть кошка, такая хорошенькая, которую мы хотели бы взять, когда ее еще не было

Именно этим ты и плох. Ставить в условия, когда или хозяин пожалеет хорошенькую кошку или будет чувствовать себя мудаком - не ок. Времена поменялись только у того, кто осознал, что кровь из носу хочет жить в этой квартире (где нельзя кошку) и иметь кошку.

#48923 2023-08-19 14:29:05

Анон

Анон пишет:

Времена поменялись только у того, кто осознал, что кровь из носу хочет жить в этой квартире (где нельзя кошку) и иметь кошку.

С твоей стороны это выглядит так. В действительности не случилось никакого конфликта, но ты разгоняешь из этого драму. В другой ситуации, с другим человеком, все могло бы сложиться иначе, да. В этом - сложилось благополучно для всех участников истории, чему все остались рады)

#48924 2023-08-19 14:32:21

Анон

Аноны, заебали уже.

#48925 2023-08-19 14:59:56

Анон

Через какое время после смены корма имеет смысл оценивать результат?

длинная история

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума