Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Блин, аноны с двумя и более котами, как вы с ними играете?
Коты втроем сидят кружком, а я трясу удочкой, то над одним, то над другим. Причем, надо успевать, чтобы никто не заскучал и не пошел ловить удочку, когда она над соседом.
За лазерной указкой бегают по очереди, ну и я стараюсь ей водить так, чтобы за ней одновременно бежал только один кот и котостолкновения не было. И до котов доперло, что за указкой по головам ломиться не надо, а то можно в другого кота врезаться и от него получить.
Куснуть проходящего за задницу у меня тоже пытаются, но я это воспринимаю как: "а не охренел ли ты ходить по мне?!"
Отредактировано (2023-08-17 19:15:56)
Коты втроем сидят кружком, а я трясу удочкой, то над одним, то над другим. Причем, надо успевать, чтобы никто не заскучал и не пошел ловить удочку, когда она над соседом.
За лазерной указкой бегают по очереди, ну и я стараюсь ей водить так, чтобы за ней одновременно бежал только один кот и котостолкновения не было. И до котов доперло, что за указкой по головам ломиться не надо, а то можно в другого кота врезаться и от него получить.
Не думаю, что у меня такое получится, кот крупнее кошки, в азарте ее не замечает, а ее пугает эта туша, бегающая за игрушкой и хватающая ее за попу лапами, когда она мимо проходит(
я обычно играю одной игрушкой (длинная гибкая проволочка с шуршащим врагом на кончике) одновременно, но слегка по-разному - кошку больше всего прёт, когда враг шуршит и прячется от неё за чем-то, а кота - когда проносится мимо по полу.
но они у меня уже спевшиеся, умеют делить всё и не париться, поэтому обычно участвуют оба - один ловит, другой наблюдает с попкорном и ждёт, когда враг станет интереснее для него)
а вот насчёт боится мимо проходить - анончик, но так-то у них есть возможность не врезаться друг в друга в квартире? это важно. иногда куча стресса происходит просто от того, что двум котикам не получается обойти друг в друга в какой-то точке дома типа коридора, это воспринимается как нехватка территории и необходимость гнать с неё врага или терпеть более сильного.
если у тебя такое есть, попробуй придумать им каких-то полочек или столика/шкафчика в эту зону, чтобы они при желании могли не сталкиваться лбами и не наступать друг на друга.
а вообще, прогресс налицо, очень круто))
я обычно играю одной игрушкой (длинная гибкая проволочка с шуршащим врагом на кончике) одновременно, но слегка по-разному - кошку больше всего прёт, когда враг шуршит и прячется от неё за чем-то, а кота - когда проносится мимо по полу.
но они у меня уже спевшиеся, умеют делить всё и не париться, поэтому обычно участвуют оба - один ловит, другой наблюдает с попкорном и ждёт, когда враг станет интереснее для него)
Вот у меня кошке тоже приходится наблюдать, т.е. она успевает немного поиграть, пока кот занят чем-то другим, но потом он замечает, что появилась ДВИГАЮЩАЯСЯ ИГРУШКА и радостный кидается бегать. Вот сейчас он носится со своей специально ему купленной мышкой, кошка до этого на подоконнике сидела в окно смотрела, но услышала и побежала из-под кровати смотреть на его галопы по залу. Т.е. она пугается, но в то же время ей интересно что это такое происходит. Но хотелось бы, конечно, чтобы она тоже могла поиграть вдоволь, без отбирания ее игрушек котом((
а вот насчёт боится мимо проходить - анончик, но так-то у них есть возможность не врезаться друг в друга в квартире? это важно. иногда куча стресса происходит просто от того, что двум котикам не получается обойти друг в друга в какой-то точке дома типа коридора, это воспринимается как нехватка территории и необходимость гнать с неё врага или терпеть более сильного.
если у тебя такое есть, попробуй придумать им каких-то полочек или столика/шкафчика в эту зону, чтобы они при желании могли не сталкиваться лбами и не наступать друг на друга.
Коридор сам по себе узкий и вход из него в комнату тоже, вот там эти хватания за попу и лапы и происходят, если кот там валяется. Если она там лежит, кот просто не подходит, может, она его тоже за попу хватает, хотя такого я не видела еще. Или он просто считает, что раз там занято, то он посидит/поваляется где-нибудь еще.
Подумаю, что там можно такое сделать, чтобы у них уровни были, может, и получится что.
а вообще, прогресс налицо, очень круто))
Надеюсь, что так)
Кошка носит одежду, хотя не добровольно. И может её с себя стчнуть.
В одеяло закапывается, но не всегда, часто лежит сверху.
Я хз, насколько она хороший источник тепла - иногда у неё просто ледяной хвост и прохладная кожа.
В отопительный сезон у неё лежанка на батарее висит и она выбирает лежанку, а не меня, то есть подогрев она ооочень любит
Значит, сейчас ей не холодно. Когда мерзнут, они очень хорошо и одеваются, и лезут где потеплее. Все же летние и зимние +20 очень отличаются.
Опять анон с кошкой и котом, в общем, сейчас было такое - кошка отвернулась, кот подкрался и напал сзади, она, понятное дело, испугалась, заворчала, хвост распушила, он отбежал. Потом она отошла, он снова побежал за ней и лапами схватился, она его стуканула в ответ, он отпрыгнул, она на него зарычала, уселась под кресло, он посидел, посмотрел на нее и пошел воду пить. Потом полежали, она под креслом, он в метре от нее, посмотрели друг на друга, он снова попытался прыгнуть, она его лапой шмякнула, он отошел, улегся обратно. Она пошла на подоконник в окно смотреть, он за ней не побежал, чтобы снова напасть. Вот волнуюсь, это он так поиграть с ней хотел или агрессию какую проявлял...
Отредактировано (2023-08-17 22:40:39)
Анон, это они притираются друг к другу. У меня в аналогичном случае несколько месяцев так нападали-махали лапами с разной степенью агрессии. Потом стало меньше, потом еще меньше. Но поначалу приходилось остужать брызгалкой. Хорошо, что у тебя это не нужно.
Опять анон с кошкой и котом, в общем, сейчас было такое - кошка отвернулась, кот подкрался и напал сзади, она, понятное дело, испугалась, заворчала, хвост распушила, он отбежал. Потом она отошла, он снова побежал за ней и лапами схватился, она его стуканула в ответ, он отпрыгнул, она на него зарычала, уселась под кресло, он посидел, посмотрел на нее и пошел воду пить. Потом полежали, она под креслом, он в метре от нее, посмотрели друг на друга, он снова попытался прыгнуть, она его лапой шмякнула, он отошел, улегся обратно. Она пошла на подоконник в окно смотреть, он за ней не побежал, чтобы снова напасть. Вот волнуюсь, это он так поиграть с ней хотел или агрессию какую проявлял...
анон, мне когда-то ветеринар так объяснял:
если кошаки примерно одной весовой категории и оба плюс-минус здоровы
и по итогам того, что похоже на драку, шкура у них цела у обоих
и они оба едят-пьют-в-лоток-ходят (т.е. нет такого что один узурпировал миски и второго не пускает)
то всё у них хорошо, это их кошачьи игры и кошачьи отношения
И да, это нормально, когда один хочет играть а вторая не хочет и доходчиво объясняет что не хочет.
Если бы там прям агрессия была то они бы орали, катались клубком по полу и шерсть летела бы клочьями. Не перепутаешь.
анон с кошкой и котом
Ты так интересно описываешь отношения своих кошаток, анончик. И прямо чувствуется, насколько ты внимательный и заботливый хозяин, котикам с тобой очень повезло. Желаю вам втроем побыстрее перестать стрессовать)
у моей кошки, бывает, чаша терпения переполняется и она конкретно так гоняет кота, который весит в полтора раза больше нее. Кот удирает, но кошь если достали, то так просто она не отвяжется. Она и мне сегодня кусей прописала за то, что
А так обычно он ее иногда достает, она на него матерится и это все.
Предположительно, анончик, твоя тоже научится выдавать пизды.
А брызгалка у тебя есть? Если нет, то самое время обзавестись, налить и поставить рядом. На всякий пожарный.
Отредактировано (2023-08-17 23:47:03)
Аноны, а как часто можно обрабатывать котейку от насекомых и чем лучше?
Дано: кошичку в 2+ месяца обработали комплексным чем-то от всего (по-моему, стонгхолд, но щас за паспортом не полезу, потому что все спят). Привили. Кошичка регулярно гуляет на шлейке в окрестных палисадниках. Сейчас ей 5 мес. И я, кажется, заметила на ней блоху.
Опять эти все капельки? А может, ошейник? Они вообще действенные?
Отредактировано (2023-08-18 00:45:58)
В сезон надо обрабатывать каждый месяц без пропусков, если речь о том же Стронгхолде, у него эффект длится месяц, так что ничего удивительного в блохах. Прививки от паразитов не защищают, надо регулярно капать, тем более если кошка не полностью домашняя.
Опять эти все капельки? А может, ошейник? Они вообще действенные?
У меня ошейники и да, работают даже самые простенькие.
Вообще ты офигенно везуч, что блох только сейчас заметил - в зависимости от препарата, от паразитов надо обрабатывать раз в месяц-полтора. И от глистов обязательно! Тем более, что вы гуляете.
Аноны, а как часто можно обрабатывать котейку от насекомых и чем лучше?
От блох раз в месяц, если она гуляет, то ещё и от клещей. Стронгхолд тут не поможет, он не действует на клещей, зато действует на круглых гельминтов, так что отдельно глистогонить не особо нужно. Но я бы в твоём случае взял отдельно средство от клещей и блох, отдельно от гельминтов таблетку раз в три месяца.
Ошейник, по моему опыту, так себе средство. Если это не форесто. Не используй, кстати, капли совместно с ошейником, устроишь передозировку кошке.
С какой частотой имеет смысл носить кота на диспансеризацию? Раз в год норм?
Если животное здоровое, то вообще смысла не вижу.
С какой частотой имеет смысл носить кота на диспансеризацию? Раз в год норм? Кот средних лет
Раз в год, лет с 7-10 можно раз в полгода.
Блин, аноны с двумя и более котами, как вы с ними играете? Особенно если друг с другом они не особо играться хотят (ну кот хочет, кошка нет), а вот с человеком очень даже.
Удочку даём обоим по очереди. Т.е. вот машем перед старшим котом, он ловит - потом перед младшим.
Но у нас с удочкой смешная история)) У нас младший кот берёт в зубы кончик и утаскивает куда-то, а старший пытается брать в зубы палочку (за которую мы удочку держим), и тоже тащить Короче, развлекают друг друга сами))
анон, мне когда-то ветеринар так объяснял:
если кошаки примерно одной весовой категории и оба плюс-минус здоровы
и по итогам того, что похоже на драку, шкура у них цела у обоих
и они оба едят-пьют-в-лоток-ходят (т.е. нет такого что один узурпировал миски и второго не пускает)
Ну вот кот сильно крупнее и увесистее, чем моя девочка, я поэтому за нее еще так переживаю, когда эта туша на нее прыгает((
Сейчас вот тоже он сзади подбежал и прыгнул, она на спину перекувырнулась и он вроде попытался ее цапнуть, потому что она мявкнула( Я к ним подбежала, он отпрыгнул и она вроде как хотела за ним погнаться, он с другой стороны кровати был и она под ней на него смотрела прежде чем забежать туда, но на него в итоге не прыгнула в ответ, так что может и спрятаться хотела. Он потом под кресло забежал, там сидел, сейчас с мышкой играется, а она посидела немного у меня на столе и пошла на его игры смотреть.
Пугают меня такие нападки с его стороны (пусть даже вероятнее всего это именно что игра с его стороны, он на нее "мр-р-р-р" делает в остальное время если она мимо проходит или смотрит в его сторону, или нюхает ее осторожно (она нюхает в ответ), или просто не реагирует), он парень увесистый, она по сравнению маленькая, переживаю за свою девочку
В лоток они ходят один, друг друга оттуда не выгоняют, только смотреть любят, когда другой дела свои туда делает, пьют из нескольких расставленных по дому емкостей, кушают из двух мисок (вот еще что меня беспокоит, кошка-то у меня привыкшая кушать свою суточную норму по маленьким порциям в течении дня, кот так-то тоже покушает и идет другие дела делать, потом снова идет покушать, ест он больше чем она (в том числе потому что сам крупнее и по весу ему больше надо), пока в его миске есть корм то к ее миске вроде как не лезет, идет к своей, но корм у него быстрее заканчивается и он начинает коситься в сторону ее миски... как бы сам не обожрался до ожирения и ее не объел, эх. Переводить их на двухразовое питание что ли, только вот кошка-то привыкшая, что к миске может когда нужно подойти и покушать, она не приучена за раз лопать все, что положили).
Если бы там прям агрессия была то они бы орали, катались клубком по полу и шерсть летела бы клочьями. Не перепутаешь.
Такого, слава всем богам, нет, тьфу-тьфу-тьфу.
Отредактировано (2023-08-18 10:55:15)
младший кот берёт в зубы кончик и утаскивает куда-то, а старший пытается брать в зубы палочку (за которую мы удочку держим), и тоже тащить
Моя тоже в зубах носит свою махалку! При том, что она довольно длинная, ну точно в 2 раза длиннее ее самой. И другие игрушки тоже носит в зубах, как собака
Если бы там прям агрессия была то они бы орали, катались клубком по полу и шерсть летела бы клочьями. Не перепутаешь
Ну, вот у меня старшая просто не подпускает к себе остальных. От мисок не гоняет, от лотка тоже, но самые везучие могут находиться в паре метров от неё, не боясь получить люлей. Остальные — только в другом конце комнаты, иначе сразу набрасывается на них, стоит им её не заметить и случайно подойти ближе. При этом те к ней агрессии не питают, а сразу прижимаются к земле или отбегают, когда она их бьёт, т.е. показывают, что подчиняются.
Анон пишет:Если бы там прям агрессия была то они бы орали, катались клубком по полу и шерсть летела бы клочьями. Не перепутаешь
Ну, вот у меня старшая просто не подпускает к себе остальных. От мисок не гоняет, от лотка тоже, но самые везучие могут находиться в паре метров от неё, не боясь получить люлей. Остальные — только в другом конце комнаты, иначе сразу набрасывается на них, стоит им её не заметить и случайно подойти ближе. При этом те к ней агрессии не питают, а сразу прижимаются к земле или отбегают, когда она их бьёт, т.е. показывают, что подчиняются.
Ого, это сколько у тебя кошек, анонче?
Моя тоже в зубах носит свою махалку! При том, что она довольно длинная, ну точно в 2 раза длиннее ее самой. И другие игрушки тоже носит в зубах, как собака
У нас из трёх котов (кошка, мир её памяти, и два кота) в зубах всё изначально носил только младший. Но старший кот у нас повторюшка - так что он теперь тоже старается что-то в зубах носить, хотя у него и негусто с зубами
Ого, это сколько у тебя кошек, анонче?
Домашних три. Ещё на участке трутся двое, которых мы подкармливаем. Старшая иногда выходит гулять на участок, где умеренно гоняет двоих. Из домашних так же умеренно гоняет одну, но ещё разрешает ей спать с собой на одном диване, например. А последнюю из домашних почему-то вообще сильно гоняет, бьёт всякий раз, как та приближается к ней, хотя та кошка вообще не конфликтна и первая ни к кому не лезет
Сейчас вот тоже он сзади подбежал и прыгнул, она на спину перекувырнулась и он вроде попытался ее цапнуть, потому что она мявкнула(
Вот с одной стороны интересно, что будет, если не лезть в кошачьи разборки и разберутся ли сами.
С другой - у меня так не получилось интегрировать кошачьего подростка в стадо. Старший кот был очень рад, но жестко играл, именно играл, а не агрессовал. Подросток сначала радостно игрался, но потом перепсиховал, понял, что ему не нравится, занял оборону и начал орать. А старший кот подумал, что вот это орущее - враг.
Я бы в твоей ситуации сидел бы с брызгалкой и на каждый прыг кота брызгал бы ему в морду, возмущенно шипя.
Но, х.з., я не утверждаю, что я прав. Может, надо по-другому.
У меня старший кот кошку вообще не трогает, так как знает, что если тронуть кошку, она начнет орать, а на ор кошки прибежит анон с брызгалкой. И будет потом ходить и пфукать на кота.
А вот на младшего кота залупается. Я думал, что раз младший кот по размерам уже старшего перерос - то разберутся сами. А вот что-то хренушки, я хочу попробовать теперь и младшего так же защищать.
Отредактировано (2023-08-18 11:41:51)