Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48826 2023-08-17 07:33:03

Анон

Re: Кошки и коты

А кофточки для сфинксов она не носит?

#48827 2023-08-17 07:39:09

Анон

Анон пишет:

хотелось бы более пожаробезопасный вариант

С аккумулятором не сказать, что прям безопасный вариант, учитывая, что сами аккумуляторы взрываются и горят.
Я бы посоветовал включать коту сушилки для обуви, они изначально рассчитаны на слабый, но постоянный нагрев, у меня они вообще не выключаются сутками в холодные сезоны.

#48828 2023-08-17 10:12:33

Анон

Анон пишет:

Кошка - сфинкс, дома +20 даже летом.

Анон, кошка излучает довольно много тепла, только оно сейчас рассеивается и не обогревает её. А вообще она сама как раз и является постоянным и пожаробезопасным источником тепла в доме. Попробуй решения, удерживающие тепло в окрестностях кошки.

Анон пишет:

Вариант "влезет под одеяло" не спасает.

Почему не спасает? Она в принципе не хочет влезать, даже когда это как-то удобно для неё устроено? Устроено неудобно, она не понимает, что туда можно забраться? Одеяло недостаточно сохраняет тепло?

#48829 2023-08-17 10:22:44

Анон

Аноны, как показать коту, что он тут никто и последний в иерархии?
Есть старший кот, доминант хренов. Когда-то пытался строить и меня. Теперь меня не строит, но строит младшего. Ежедневно по утрам после еды гоняет младшего из коридора, тот убегает ближе ко мне, я на старшего фырчу, тот прекращает. Глаза у старшего при этом дикие совершенно. Младший по размерам уже больше старшего, то есть, повредить он ему не может.
Но, если не вмешиваться, младший потом ходит пуганый, боится занесенной над ним руки и подпрыгивает от любого шума. Особенно душевно получается, когда он спит у меня на коленях, а потом подпрыгивает всеми своими шестью когтистыми килограммами. Сука царапучая.
И еще младший начинает строить кошку. Например, сегодня старший согнал младшего с лежанки. А потом младший согнал с лежанки кошку. А кошка мелкая и вот ее-то покусать вполне реально. Я их разогнал, переложил младшего на другую лежанку, погладил, тот заснул.
Потом пришла кошка и начала меня грызть.
Старший кошку почти не трогает (очень редко) потому что знает, что за такое анон сожрет.
А запускается вся эта хрень тем, что я начинаю чаще гладить старшего, он приходит и ложится ко мне в ноги и я ему вкусненького подкидываю и разговариваю с ним.
Эта сволочь доминантная почему-то считает, что раз с ним так обращаются - то он тут главный.
Вопрос такой - как показать старшему, что он тут никто и обижание котов наказуемо?
Для котов имеет значение порядок кормления? Я их просто раздельно кормлю, и могу насыпать корм сначала кошке, например.
Может, мне сильнее шипеть и бухтеть на старшего, когда он младшего гоняет? Просто младший крупный и я думал, что сами разберутся.
Он младшего не только гоняет, часто он его обнимает и вылизывает. А если я начинаю ругаться на старшего за то, что он гоняет младшего, то старший понимает это так, что вообще трогать младшего нельзя и когда вылизывает младшего, опасливо на меня косится - не начну ли ругаться.
Как решить проблему в коллективе, а то все стрессанутые какие-то ходят.
А я еще и поцарапанный внезапно вскочившим с моих колен младшим и покусанный кошкой.

Отредактировано (2023-08-17 10:25:37)

#48830 2023-08-17 11:17:43

Анон

Купи им феромоны и стриги когти, чтоб не ходить поцарапанным.
Нет у них иерархии, они не стайные животные.

#48831 2023-08-17 11:23:18

Анон

Кошка носит одежду, хотя не добровольно. И может её с себя стчнуть.
В одеяло закапывается, но не всегда, часто лежит сверху.
Я хз, насколько она хороший источник тепла - иногда у неё просто ледяной хвост и прохладная кожа.
В отопительный сезон у неё лежанка на батарее висит и она выбирает лежанку, а не меня, то есть подогрев она ооочень любит

Анон со сфинксой

#48832 2023-08-17 11:31:50

Анон

Анон пишет:

Нет у них иерархии

Плюсую. Иерархия у собак, у кошек такого нет.

#48833 2023-08-17 11:34:56

Анон

Анон пишет:

А почему тогда они иногда пытаются задоминировать других котов/собак/людей? :think:

#48834 2023-08-17 11:36:27

Анон

Анон пишет:

Анон со сфинксой

У вас дома есть труба с горячей водой в ванной комнате? Может, где-то внутри ванной получится обустроить кошке гнездо? Особенно, если в двери сделать кошачью дверцу, чтобы дверь была закрыта и не выпускала тепло.

#48835 2023-08-17 12:21:26

Анон

Анон пишет:

Купи им феромоны и стриги когти, чтоб не ходить поцарапанным.

Спасибо, ферромоны попробую, когда деньги будут, сейчас не смогу.
Х. з, иерархия или что это, но у них установившаяся система, кто кого имеет право гонять. Младший кот, например, на старшего не агрессует. И очень четкая передача агрессиипо цепочке,  когда старший котначинает доминячить

#48836 2023-08-17 12:26:38

Анон

Анон пишет:

Х. з, иерархия или что это, но у них установившаяся система, кто кого имеет право гонять.

Плюсую, тоже у своих такое наблюдал.

#48837 2023-08-17 12:32:49

Анон

Может, коты и не стайные, но свои представления об иерархии они имеют. У нас самая старшая на всех остальных котодетей только так залупается и их гоняет, при этом у неё есть как те, кого она особо не трогает, так и те, кого она гоняет чаще остальных. Но вот что касается нас, людей, то у неё на наш счёт явно уважение и даже лёгкая боязнь иногда, хотя мы никогда её не били. Максимум ругали грозным голосом, но она всегда прекрасно понимает, когда её начинают ругать и моментально перестаёт гонять остальных котов. При этом... блин, прозвучит глупо, но морда морды у неё при этом какое-то недовольное, что ли, как будто от любимого дела силой отрывают и приходится подчиняться против воли

Отредактировано (2023-08-17 12:35:22)

#48838 2023-08-17 12:35:16

Анон

Анон пишет:

Он младшего не только гоняет, часто он его обнимает и вылизывает.

Потому что он не гоняет, это коты так играются. Если б он младшего реально чморил, тот бы не дался вылизывать. Младший может быть тупо более флегматичным и не в восторге от количества активности.

#48839 2023-08-17 12:39:04

Анон

Анон пишет:

показать коту, что он тут никто и последний в иерархии

Анон пишет:

как показать старшему, что он тут никто

Анон, тебе точно этот кот нужен?

#48840 2023-08-17 12:51:05

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе точно этот кот нужен?

Нет. Хочешь?
Он, кстати, умный, красивый, невредный и вообще все свои кошачьи обязанности знает и выполняет. Мкбшник. Но, я в маленьком городе и у нас даже котята с трудом пристраиваются. А передавать его в какую-нибудь Муркошу, чтобы его там пристроили, я не готов.
Поэтому, кот остается у меня.  Просто хотелось бы как-то сделать так, чтобы он уровень стресса у остальных не увеличивал.

#48841 2023-08-17 12:58:10

Анон

Мне кажется, яростнее шипеть. Обиду, недовольство кошки тоже считывают, вот быть очень обиженным, когда безобразие начинается. Лишать ласки я бы не стал, жалко животное.

#48842 2023-08-17 12:58:20

Анон

Анон пишет:

А почему тогда они иногда пытаются задоминировать других котов/собак/людей?

Потому что они территориальные животные, а ты (или другое животное) находишься на их территории, и они считают себя вправе гонять тебя или нет.

#48843 2023-08-17 13:01:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому, кот остается у меня.  Просто хотелось бы как-то сделать так, чтобы он уровень стресса у остальных не увеличивал.

Каждому по своему спальному месту, каждого кормить отдельно, чтоб не видел другого потенциального претендента. Лотков у тебя должно быть 4 с таким количеством кошек (ну хотя бы 3). Чем меньше у них поводов для конфликта, тем меньше самих конфликтов.

#48844 2023-08-17 13:17:31

Анон

Как вообще у кошек мозг работает?
Залез на стол - получил по жопе - в следующий раз всё равно залезу.
При этом дверь внезапно открылась и ударила по жопе - мы к этой двери больше спиной не повернёмся, а лучше даже близко к ней не подойдём.
Выученные команды вообще забываются моментом. При этом фраза "кошканеймблядь" действует круче фразы "иди дам вкусняшку".

Как блядь в одной кошке умещается и рыбка Дори и "я не злопамятный, у меня память хорошая"?!

#48845 2023-08-17 13:18:45

Анон

Анон пишет:

При этом фраза "кошканеймблядь" действует круче фразы "иди дам вкусняшку".

Они ориентируются на интонацию, никто там целые фразы не запоминает)

#48846 2023-08-17 13:22:33

Анон

Анон пишет:

Они ориентируются на интонацию, никто там целые фразы не запоминает)

Не знаю, моя при ласковом "иди сюда, блядь пушистая" щемит в другой край квартиры, а на раздражённое после борьбы за чистоту ушей "иди, зараза, пожрать дам" скачет очень радостно, и хоть бы хны.

#48847 2023-08-17 13:23:02

Анон

Кормлю отдельно, у старшего спецкорм.  Может, ему последнему насыпать, или это для них не имеет значения.
У старшего есть личная закрытая коробка на кухне, он там уединяется.
Но, в последнее время начал подваливать ко мне под стол и там лежать.
А лежанка, которую он отжал, принадлежала младшему.
Ха, ясно, в чем причина конфликта, котик сменил дислокацию и перебрался поближе к человеку, который стал вести себя с ним ласковее.
Попробую организовать старшему личную лежанку под столом.
А лотка у них два, но они сначала дружно зассывают один, а если анон ленится и не убирает, так же дружно зассывают второй и конфликтов у лотка не было никогда.

Отредактировано (2023-08-17 13:24:48)

#48848 2023-08-17 18:33:15

Анон

С какой частотой имеет смысл носить кота на диспансеризацию? Раз в год норм? Кот средних лет

#48849 2023-08-17 18:41:17

Анон

Анон с кошкой-хозяйкой квартиры и новеньким котом снова на связи. Кошка уже вроде более-менее привыкла к коту, не ворчит, спокойно ходит рядом (по крайне мере при мне... когда с работы прихожу, она все под кроватью сидит, вот беспокоюсь, что может без меня она себя вообще уверенной не чувствует, прячется...), и вот есть ситуации, когда она хочет поиграть в свою любимую удочку, подходит, просит, я достаю и начинаю с ней играть, но, разумеется, кот оказывается быстрее и шустрее и бросается на игрушку первым. Кошка пугается, отходит. Блин, аноны с двумя и более котами, как вы с ними играете? Особенно если друг с другом они не особо играться хотят (ну кот хочет, кошка нет), а вот с человеком очень даже.

Отредактировано (2023-08-17 18:46:56)

#48850 2023-08-17 19:06:05

Анон

Анон пишет:

Анон с кошкой-хозяйкой квартиры и новеньким котом снова на связи. Кошка уже вроде более-менее привыкла к коту, не ворчит, спокойно ходит рядом (по крайне мере при мне... когда с работы прихожу, она все под кроватью сидит, вот беспокоюсь, что может без меня она себя вообще уверенной не чувствует, прячется...), и вот есть ситуации, когда она хочет поиграть в свою любимую удочку, подходит, просит, я достаю и начинаю с ней играть, но, разумеется, кот оказывается быстрее и шустрее и бросается на игрушку первым. Кошка пугается, отходит. Блин, аноны с двумя и более котами, как вы с ними играете? Особенно если друг с другом они не особо играться хотят (ну кот хочет, кошка нет), а вот с человеком очень даже.

А еще такое - она боится проходить мимо него, когда он лежит на полу и других путей нет, потому что этот обалдуй переваливается на спину и пытается лапами ее схватить (думаю, играется так, потому что когда она перепрыгивает/отходит, он за ней не бежит, просто валяется себе дальше). Эх, столько стресса нам обеим, только кот всем доволен, ахах. Но и девать его некуда, его никто не берет, абы кому отдавать тоже не собираюсь, да и привыкла я к нему (хотя, признаюсь, фаворитизм у меня есть - кошку свою я люблю-обожаю, переживаю за нее, к коту же пока ровно все, что неудивительно, с кошкой-то я "давно знаком, а этого кота в первый раз вижу"(с).)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума