Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Извините, очень грустный пост.
Мой муж вчера умер, кошка пряталась, когда скорая приехала, потом полиция. А когда его увезли, вылезла из укрытия, обежала гостиную, села и завыла. И не ест ничего уже день.
Соболезную, анон. Хорошо, что ты дома остался не один, а с коткой.
Спасибо за соболезнования! Она меня из прострации выводит, кусает за руку, если совсем никакая, ляжет рядом и мурчит.
Ну-с, анон с кошкой и новеньким котом вернулся домой и хотя у двери никто не мяукал (как кошка делала до кота), но они оба вышли меня встречать. На кота кошка уже не ворчит, кот все такой же к ней дружелюбный, но иногда (особенно после туалета) бегает за ней, ее это пугает и раздражает, она машет на него лапой, он пытается махать в ответ, но быстро решает, что ну нафиг, и убегает. Кошка еще осторожничает рядом с ним, надеюсь, со временем осмелеет полностью и будет такой же уверенной в себе.
и хотя у двери никто не мяукал (как кошка делала до кота), но они оба вышли меня встречать
Анон, который хочет взять второго котенка, не бери уличного! И приютского тоже не советую, они же тоже по сути уличные, еще и пожили на передержке и переопылились с другими уличными котами чем угодно. Многая зараза протекает бессимптомно, плюс кот может быть неболеющим носителем штамма.
Я сам через месяц буду искать котенка к своей годовалой коське, за которую пиздец, как боюсь, и я советую тебе авито/юлу. Брать от домашней или деревенской кисы, не подвальной. Гораздо меньше будет шансов принести заразу похуже, чем блохи и глисты.
Аноны, ньюфаг на проводе.
Есть кот, молодой, домашний, но подцепивший таки блох не смотря на всю профилактику. Собственно вопрос такой, как определить что все, котик чист и можно его пускать во все помещения (сейчас у него в доступе только кухня и коридор, так как там мало мебели и нет текстиля, который сложно дезинфицировать)? Три дня назад обработали его инспектором, сейчас вроде на вид шерсть чистая (но кот дикая тварь из дикого леса, нормально осматривать получается только загривок и спину, подбородок не дает категорически), без насекомых и следов их жизнедеятельности, но он все равно периодически почесывается и вылизывается. Есть, я не знаю, какая-то мера, как часто чистый кот должен чесаться? Или определенное время, которое стоит выдержать?
Еще я не очень понимаю, через какое время можно снова обрабатывать, если становится ясно, что первого раза не хватило. В инструкции только про запрет мытья и одновременного использования с другими средствами
Еще я не очень понимаю, через какое время можно снова обрабатывать,
Через две недели.
Мыть нельзя три дня до, три дня после.
Инспектор такое себе, конечно, лучше бы стронгхолд или его дженерик селафорт, но не знаю, что у них с доступностью сейчас.
лучше бы стронгхолд или его дженерик селафорт, но не знаю, что у них с доступностью сейчас.
От оно чо. А отзывы неплохие были, кто же знал
Возьму на заметку, спасибо большое анончик
От оно чо. А отзывы неплохие были, кто же знал
Ну, честно говоря, такое себе он в отношении клещей, насчёт блох и глистов, может, и норм. Так что не переживай)
Соболезную, анон.
Коты на это дело могут очень странно реагировать. Когда у меня умер дед, кошка, которая особо его никогда не любила, тупо сидела весь вечер и ночь под гробом. Ее выгоняли, но она все равно с воплями ломилась в ту комнату, садилась и просто сидела. Это было офигеть как крипово.
Она зачем-то все игрушки тащит на его кровать и сидит там.
а у меня когда мать умерла, котам было пофиг. Старший кот пару раз спросил, где еще один человек и как-то беспокойней стал относиться к ситуации ухода человека из дома (типа тот куда-то делся, а вдруг и этот денется? А что котик тогда кушать будет?). До младших вообще не доперло.
Прочитал, что якобы бывают какие-то антивандальные обои от кошек, а еще бывают стеклообои (возможно, это одно и то же). Кто-то пробовал? Как, реально помогает от когтей? А то у меня одна жопа неволосатая (сфинкс) любит пообдирать обои... вообще она маньячит по бумажкам, любым, от тетрадки до туалетки.
любит пообдирать обои... вообще она маньячит по бумажкам, любым, от тетрадки до туалетки.
Анон, пробовал давать ей прессованные картонные когтеточки?
У меня тайцы тоже по бумажкам и им иногда заходит.
Отредактировано (2023-08-16 16:20:46)
Прочитал, что якобы бывают какие-то антивандальные обои от кошек, а еще бывают стеклообои (возможно, это одно и то же). Кто-то пробовал? Как, реально помогает от когтей?
Да, покрашенные стеклообои весьма антиавндальны) Надо выбирать те,что поплотнее.
Аноны, кто-нибудь покупал коврик для котов на аккумуляторах/батарейках?
Чтобы именно не от розетки
Очень хочу такой, чтобы можно было оставлять, когда ухожу из дома, кошка очень мерзнет. Но нагуглить не могу
Прочитал, что якобы бывают какие-то антивандальные обои от кошек, а еще бывают стеклообои (возможно, это одно и то же). Кто-то пробовал? Как, реально помогает от когтей? А то у меня одна жопа неволосатая (сфинкс) любит пообдирать обои... вообще она маньячит по бумажкам, любым, от тетрадки до туалетки.
Я в свое время отмел идею всяких обоев и заделал стены антивандальной декоративной штукатуркой "короед" и горя не знаю. Кот перестал летать по стенам и даже, когда пытается подрать об нее когти (очень редко, ему не нравится похоже), это производит ровно ноль эффекта. Я доволен на все сто. Моется водой и щеточкой элементарнейше от любых загрязнений. Вот уже несколько лет, как забыл о стенах совсем.
Отредактировано (2023-08-16 17:23:58)
Очень хочу такой, чтобы можно было оставлять, когда ухожу из дома, кошка очень мерзнет. Но нагуглить не могу
Технически можно купить коврик с usb и его запитывать от пауэрбанка. Но оставлять его без людей небезопасно в пожарном смысле.
Может, сделать какую-то водяную систему обогрева? У меня обычная пластиковая полторашка с горячей водой, в двойном чехле из полотенца, всю ночь держит тепло. Наверное, и кошке на день можно сделать из таких тёплую лежанку?
Ещё можно сделать домик из утеплителя, просто взять листовой пенополистирол и склеить из него (клеевым пистолетом можно).
Мои зимой обожают просто сесть на кусок такого утеплителя (кладу им на пол) и сидеть булочкой. Босыми ногами на него встаёшь - он ощущается как тёплый. Но они меховые, а сфинксу, наверное, будет лучше, когда есть крыша и стенки.
Аноны, кто-нибудь покупал коврик для котов на аккумуляторах/батарейках?
Коврик не покупал, но у меня кот-мерзляк тупо ныкается под человечье одеяло и там сидит. Не обязательно когда там человек есть, кот и сам залазит. И кот тёплый, нагревает пространство и ему там тепло (и если человек влезет, тоже тепло будет)
Так что если бы хотел что-то именно купить, то посмотрел бы в сторону котячих лежанок (закрыть от холода снизу и с боков) и постелил бы туда что-то тёплое так, чтоб можно было подлезть под. И да, можно ещё до кучи бутылку с горячей водой (не кипяток а из-под крана) туда сунуть.
Кошка внезапно полюбила туалет, сидит на унитазе, пьет оттуда воду. И прям ей так интересно, откуда там вода, а если на смыв нажать, то вообще кошачий восторг.
Сейчас научится и начнет на слив сама нажимать)
Сейчас научится и начнет на слив сама нажимать)
Она уже пыталась
Анончики, у кого-нибудь есть успешный опыт лечения аллергии у котиков (особенно возрастных)? Какие препараты вам назначали? Как и чем лечили? Выявляли аллергены? А то я с нашими назначениями совсем запутался :(
Коврик не покупал, но у меня кот-мерзляк тупо ныкается под человечье одеяло и там сидит.
У меня котик был не мерзляк, но под одеялом иногда сидел, не очень долго. А когда один раз приехали на дачу с ним осенью, а там +8, вот тогда он под меховым пледом на диване просидел часа три или четыре, вылез в +18. Хорошо, что я один там был из людей, а то волновался бы, что на эту меховую кучку кто-нибудь сядет... Так что я тоже предлагаю, просто постели что-нибудь теплое или купи пледик для новорожденных, если деньги есть, так-то они дорогие сейчас.
Кошка - сфинкс, дома +20 даже летом. Вариант "влезет под одеяло" не спасает. Вариант с теплым человеком/грелкой - не для людей, которые ходят на работу. Я могу в 7 уйти и в 12 вернуться
Сейчас у неё коврик с подогревом от розетки, хотелось бы более пожаробезопасный вариант