Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48776 2023-08-14 09:09:53

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Но если я заберу вот такого котенка (с карантином, ветом и т.д.)

Анон, карантина недостаточно. Нужно сдавать ПЦР на пучок вирусов, который котенок может переносить бессимптомно. Прививки у твоей Вари - нифига не гарантия, а от ВИКа и лейкоза их вообще нет (вакцина от лейкоза сама нередко вызывает лейкоз). Корона тоже то еще счастье, такое впечатление, что сейчас она мутирует в ФИП у каждого пятого уличного кота.

#48777 2023-08-14 10:03:38

Анон

Анон пишет:

Анон, карантина недостаточно. Нужно сдавать ПЦР на пучок вирусов, который котенок может переносить бессимптомно. Прививки у твоей Вари - нифига не гарантия

Плюсую, у меня так после карантинного котенка кошка таки заболела хз каким вирусом. Кошка была привита, котенок, по словам предыдущих хозяев, тоже (но могли и напиздюнькать, вполне ожидаемо от людей кормивших котенка борщом)

#48778 2023-08-14 12:17:10

Анон

Аноны, хелп
Когда брал котенка, вроде осмотрел его, ни блох, ни их отходов жизнедеятельности в шерсти не заметил, поэтому сразу решил не обрабатывать, тем более у него были проблемы с кишечником, которые мы с ветом решали в первую очередь, потом глистогонили. И вот только полторы недели назад я его обработал от блох и клещей празицидом. Но то ли у меня кривые руки, то ли я мало накапал, то ли вместо взрослых блох на нем были яйца, которые пережили обработку, а теперь вот вылупились, но в общем, сегодня я смыл с него две штуки и еще потом 5-6 вычесал. В ветеринарке сказали, что между обработками надо выдержать две недели, так что нам теперь надо как-то дожить до этой субботы :facepalm:  что характерно, чесался он в рамках нормы - ну раз в пару часов ухо почешет и дальше скакать, я поэтому вообще не заподозрил. Посоветуйте какие-нибудь штуки полезные, пожалуйста? Есть ли смысл до обработки кота ген.уборку устраивать? Я все равно никак не могу ограничить ему доступ к моей кровати, у меня хоть и просторная, но таки студия. Может быть потом одновременно с ним мебель каким-нибудь спреем обработать?

Отредактировано (2023-08-14 12:18:05)

#48779 2023-08-14 13:26:38

Анон

Анон пишет:

Может быть потом одновременно с ним мебель каким-нибудь спреем обработать?

Мне ветеринар советовал при наличии в доме точно блохастого кота не только его самого обрабатывать, но и одновременно все текстильные поверхности в доме постирать в кипятке / обработать парогенератором, а полы и нетекстильные поверхности вымыть с Эктосаном или Дельцидом. Я делала, блохи вывелись.

#48780 2023-08-14 14:15:07

Анон

Анон пишет:

все текстильные поверхности в доме постирать в кипятке

Мда, с диваном без парогенератора будет сложно :smoke:
а расскажи, ты когда поверхности мыл, убирал кота из помещения? стены же получается тоже надо обрабатывать? И я так понимаю, их смывать нельзя потом с поверхностей?

Отредактировано (2023-08-14 14:26:38)

#48781 2023-08-14 15:19:02

Анон

Анон пишет:

а расскажи, ты когда поверхности мыл, убирал кота из помещения? стены же получается тоже надо обрабатывать? И я так понимаю, их смывать нельзя потом с поверхностей?

Кота запирала на застекленном балконе на пару часов, чтоб не мешал, мне сказали, что Эктосан только внутрь нельзя (там не чистой жидкостью мажут, а сколько-то на ведро воды для мытья пола добавляют), а после высыхания пола он уже не вредит ни людям, ни животным. А вот стены у меня с обоями, поэтому я просто прошлась с парогенератором по плинтусам, обойным швам и косякам.

#48782 2023-08-14 15:28:36

Анон

про кошек и секс, НЕ зоофилия хД

Отредактировано (2023-08-14 15:29:47)

#48783 2023-08-14 16:15:56

Анон

Анон пишет:

А вот стены у меня с обоями, поэтому я просто прошлась с парогенератором по плинтусам, обойным швам и косякам.

Спасибо, анон!

#48784 2023-08-14 21:09:56

Анон

Я анон, который писал про кошку и новенького кота, завтра нужно выйти на работу на полный день, переживаю, как они тут будут вдвоем так долго. Так я их только на пару часов оставляла, в магазин сходить, когда возвращалась, картина была одна и та же - кот валяется на полу, кошка лежит под кроватью, смотрит на кота, у двери меня не встречает как раньше, эх(( Но при моем виде из-под кровати вылазит, идет ласкаться/нюхаться, на кота вроде уже и не ворчит. Не думаю, что кот как-то по-другому на нее реагирует, когда они одни, ну т.е. дружелюбно и игриво, если на него заворчат, сразу же отходит, но все равно как-то тревожусь за них((

#48785 2023-08-14 22:53:41

Анон

Я бы тоже тревожился, анон. Разнести их по разным комнатам нет возможности?

#48786 2023-08-14 23:43:03

Анон

Анон пишет:

Я анон, который писал про кошку и новенького кота, завтра нужно выйти на работу на полный день, переживаю, как они тут будут вдвоем так долго. Так я их только на пару часов оставляла, в магазин сходить, когда возвращалась, картина была одна и та же - кот валяется на полу, кошка лежит под кроватью, смотрит на кота, у двери меня не встречает как раньше, эх(( Но при моем виде из-под кровати вылазит, идет ласкаться/нюхаться, на кота вроде уже и не ворчит. Не думаю, что кот как-то по-другому на нее реагирует, когда они одни, ну т.е. дружелюбно и игриво, если на него заворчат, сразу же отходит, но все равно как-то тревожусь за них((

Не тревожься, анон. Судя по тому, как они снюхивались, и тому, что ты сейчас описываешь, у них уже всё хорошо. К тому же днем кошки обычно куда более сонные, и за неимением бесплатного развлечения (аkа "добудь из двуногого еды") предпочитают дремать. Так что уверен, всё будет ок.

Наоборот как раз не надо их разводить обратно по комнатам сейчас, ни в коем случае! Они уже более-менее попривыкли друг к другу, а тут бац - и сперва стресс "ну и куда оно делось?!", потом стресс "мамочки, анон, штоэто, я это не заказывал!!" Так как раз проще пареной репы устроить им нервяк и драчку при встрече. Так что оставь их дома со спокойным сердцем и принеси вечером вкусняшек.

Кошка скорее всего в течение пары недель, максимум месяца снова начнет тебя встречать. Пока что у нее просто развлечение поинтереснее есть, ну и ты просто надолго не уходил, она соскучиться не успевала. Хотя, конечно, котам друг с другом всегда интереснее, и хозяева в такой ситуации часто побоку идут  =D

Кстати, на всякий случай: у кошек матриархат. То есть в данной ситуации, если за кого и переживать, что его поколотят и обидят, то за кота  =D Но Марта у тебя явно умница и добрая, так что я б не переживал.

Отредактировано (2023-08-14 23:44:00)

#48787 2023-08-15 01:31:49

Анон

С кошкой уже ритуал: я сажусь на расправленную кровать перед сном, и в этой дурочке просыпается берсерк. Она может прискакать из другой комнаты, чтобы кинуться на мои ноги с когтями и зубами, живого места уже не оставила  :facepalm:  причем неважно, в каком она была настроении до этого, я могу весь день валяться на этой же кровати при том же освещении, за чистотой и наполненностью мисок слежу, играю с ней, глажу. Не знаю, что с этим делать, руки уже опускаются

#48788 2023-08-15 01:40:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что с этим делать, руки уже опускаются

Поджидать ее с готовым распрыскивателем в руках и нещадно обрызгивать водой при малейшей агрессии на ноги. У меня такая же проблема была, накидывалась на ноги только в этот момент и больше никогда. Постепенно отучилась.

#48789 2023-08-15 01:47:02

Анон

Не хотела доходить до пульверизатора, но это реально уже становится проблемой( спасибо, возьму на заметку, что может сработать.
Пока я тупо беру ее за шкирку и выгоняю из комнаты, закрываю дверь. Ей хватает минуты, чтобы успокоиться, спокойно вернуться в спальню, и уйти на ночь на подоконник. Но к тому времени я уже сижу вся в крови, да  :facepalm:

Интересно, что вообще в ее голове в этот момент происходит, что именно ее так триггерит?

#48790 2023-08-15 03:35:54

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже тревожился, анон. Разнести их по разным комнатам нет возможности?

Нет, да и тогда весь прогресс насмарку будет, и коту дополнительный стресс тоже, он в первый день, когда я его ненадолго в ванной закрыла, пищал так жалобно, не понимал, почему его заперли.

#48791 2023-08-15 03:44:57

Анон

Анон пишет:

Не тревожься, анон. Судя по тому, как они снюхивались, и тому, что ты сейчас описываешь, у них уже всё хорошо. К тому же днем кошки обычно куда более сонные, и за неимением бесплатного развлечения (аkа "добудь из двуногого еды") предпочитают дремать. Так что уверен, всё будет ок.

Наоборот как раз не надо их разводить обратно по комнатам сейчас, ни в коем случае! Они уже более-менее попривыкли друг к другу, а тут бац - и сперва стресс "ну и куда оно делось?!", потом стресс "мамочки, анон, штоэто, я это не заказывал!!" Так как раз проще пареной репы устроить им нервяк и драчку при встрече. Так что оставь их дома со спокойным сердцем и принеси вечером вкусняшек.

Кошка скорее всего в течение пары недель, максимум месяца снова начнет тебя встречать. Пока что у нее просто развлечение поинтереснее есть, ну и ты просто надолго не уходил, она соскучиться не успевала. Хотя, конечно, котам друг с другом всегда интереснее, и хозяева в такой ситуации часто побоку идут  =D

Кстати, на всякий случай: у кошек матриархат. То есть в данной ситуации, если за кого и переживать, что его поколотят и обидят, то за кота  =D Но Марта у тебя явно умница и добрая, так что я б не переживал.

Спасибо за такой подробный ответ, анон!  =D Успокаивает)

По разным комнатам и не думала разводить, в том числе и ввиду отсутствия дополнительных комнат) Я этих двоих потому и свела вот так сразу, что запереть кота было разве что в ванной, а там душно, темно и он пищал жалобно.

Когда я дома в такую жару они и впрямь большую часть времени дрыхнут кто где, кошка мимо кота уже без ворчания проходит, они теперь иногда даже подходят друг к другу и носами нюхаются. Она немного пугается, когда эта любопытная дружелюбная масса подходит/подбегает к ней когда она кушает/пьет/сидит в лотке, но особо не ворчит, иногда вообще не ворчит, просто смотрит. Они друг на друга обязательно смотрят, когда кто-то в лоток ходит, слышат, что начинает копаться - и сразу бросают все дела и бегут смотреть, что он, что она. И она ко мне на кровать спать приходит ночью, как и прежде, первые ночи две не приходила, сейчас приходит.

Отредактировано (2023-08-15 03:47:34)

#48792 2023-08-15 04:16:53

Анон

Анон пишет:

они и впрямь большую часть времени дрыхнут кто где, кошка мимо кота уже без ворчания проходит, они теперь иногда даже подходят друг к другу и носами нюхаются. Она немного пугается, когда эта любопытная дружелюбная масса подходит/подбегает к ней когда она кушает/пьет/сидит в лотке, но особо не ворчит, иногда вообще не ворчит, просто смотрит. Они друг на друга обязательно смотрят, когда кто-то в лоток ходит, слышат, что начинает копаться - и сразу бросают все дела и бегут смотреть, что он, что она

Чисто мои  =D А они все уж пять лет все вместе и давно снюхались. Особенно насчет лотка в точности, оба раза)) Точно не переживай!

Имей в виду, что они в принципе теперь могут начать периодически цапаться, ну вот чисто как старые супруги, давно друг другу надоевшие. Это абсолютно нормально и так бывает. Единственное, что нужно в этом случае сделать: пару дней после драчки поприсматриваться к агрессору: как он себя вообще ведет, не начал ли где валяться вялой тряпочкой, нет ли температуры, нормально ли ест-пьет и т.д.. Агрессия как правило - это просто агрессия, ну, раздражение бытовое. Но иногда бывает симптомом, что зверушке больно, и тогда, конечно, нужно будет отвезти страдальца к врачу.

#48793 2023-08-15 04:48:51

Анон

Извините, очень грустный пост.
Мой муж вчера умер, кошка пряталась, когда скорая приехала, потом полиция. А когда его увезли, вылезла из укрытия, обежала гостиную, села и завыла. И не ест ничего уже день.

#48794 2023-08-15 05:05:10

Анон

Анон пишет:

Интересно, что вообще в ее голове в этот момент происходит, что именно ее так триггерит?

Ой, у меня тоже любила охотиться на мои голые ноги, и тоже когда я перед сном раздевалась и туда-сюда шарахалась. Какой-то инстинкт просыпался древний: если человек в тапках - то это человек, если снимает тапки - то добыча. Но моя никогда до крови не кусалась, мягко и аккуратно прыгала.
Прошло, когда я перестала тапочки носить вовсе, щас весь день хожу босиком, и никто больше не нападает.

#48795 2023-08-15 08:19:02

Анон

Анон пишет:

Мой муж вчера умер, кошка пряталась, когда скорая приехала, потом полиция. А когда его увезли, вылезла из укрытия, обежала гостиную, села и завыла. И не ест ничего уже день.

Анон  :comfort: соболезную, сил вам с котиком обеим.

#48796 2023-08-15 09:08:05

Анон

Анон пишет:

Ох, анончик, очень соболезную, держитесь!

#48797 2023-08-15 09:45:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, держись!( Это надо пережить.
Когда мой папа умер, мой маленький котик пытался выброситься из окна. ( 9 этаж). Окно было открыто на верхнее проветривание, дальше сетка антикот. Малыш застрял в оконной раме. Старший кот бегал по квартире и орал - звал меня. Я сидела с папой и скорой.
Котик выжил.
А когда папу выносили, залетела бабочка и долго кружилась над потолком. Я тогда решила. что это мама за папой прилетела ( мама умерла на 8 месяцев раньше)
Держись, анончик. Соболезную вам. Сил тебе и котейке. Вы вместе, поддержите друг друга.

#48798 2023-08-15 10:24:21

Анон

Анон пишет:

Она может прискакать из другой комнаты, чтобы кинуться на мои ноги с когтями и зубами, живого места уже не оставила

Клади в этот момент на колени иппликатор Кузнецова или мокрую простыню.

#48799 2023-08-15 10:37:39

Анон

Анон пишет:

Милый анончик, сил тебе - и здоровья кошке  :comfort:

#48800 2023-08-15 10:44:25

Анон

Анон пишет:

Соболезную, анон.

Коты на это дело могут очень странно реагировать. Когда у меня умер дед, кошка, которая особо его никогда не любила, тупо сидела весь вечер и ночь под гробом. Ее выгоняли, но она все равно с воплями ломилась в ту комнату, садилась и просто сидела. Это было офигеть как крипово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума