Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48751 2023-08-13 14:07:16

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Мб стоит? Какие есть варианты?

Если квартира твоя, а не арендованная, то можно купить пластиковую решетку (во всяких садоводческих магазинах продаются в рулонах на отрез) и просто гвоздиками с широкими шляпками ее прибить. Или можно металлическую сетку, но я бы посоветовал решетку, она дешевле, легче, меньше света забирает и гвоздями легко протыкается.

Отредактировано (2023-08-13 14:07:57)

#48752 2023-08-13 14:10:49

Анон

Анон пишет:

Интересно дискуссия свернула, конечно)

Он свернула еще в этот момент

Анон пишет:

У приютских дам очень часто развивается этакий "комплекс бога-спасителя", с ними можно связывться, только если готов смотреть им в рот и воплощать в жизнь их представления о "единственно правильном" в течение всей кошачьей жизни

#48753 2023-08-13 14:13:14

Анон

Анон пишет:

Анон с кошкой и котом, я будто историю своих двоих читаю, только у меня две кошки  ;D Думаю, все с твоими будет отлично, подружатся, будут спать рядышком и устраивать кипиш будто у тебя трое котов, а не двое  :heart:

Спасибо, анон!  =D

Кот вчера носился с мышкой (специально ему купила), кошка на него со стола смотрела. А сегодня они друг другу мячик лапами перекатывали! И кошка ворчит уже совсем редко. Кушали сейчас одновременно, я миски им переставила обратно на кухню, кошке на ее привычное место, коту в другой угол, кошка первая пришла кушать, кот за ней, она наелась, подошла к нему, понюхала сперва около мордочки, потом к хвосту подошла, он снова ей такой "мр-р-р-р?", она поворчала, но уже видно, что это для проформы) Потом друг за другом в лоток сходили. Сейчас кот лежит в кресле, кошка рядом на полу (она там больше любит валяться, кресло ею занималось для поспать/полежать лишь в котячестве, сейчас только во время игр на него прыгает).

Валяются

#48754 2023-08-13 14:13:31

Анон

Анон пишет:

Моя кошка, правда, 3 года вообще не интересовалась форточкой, и мне в голову не приходило что-то ставить.

Если предыдущий кот мог гулять через форточку, значит, чужой кот может влезть к тебе.

#48755 2023-08-13 14:37:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, кстати, а на деревянные окна антикошки бывают? Я видел в продаже только на пластик.

Мне на деревянное окно стандартную антикошку поставили. Но окно целиком открывается.

#48756 2023-08-13 14:42:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кстати, а на деревянные окна антикошки бывают? Я видел в продаже только на пластик.

окна примерно такие, только гораздо чище

Открывается только форточка. Но кот предыдущих хозяев через форточку гулял.
Моя кошка, правда, 3 года вообще не интересовалась форточкой, и мне в голову не приходило что-то ставить.
Мб стоит? Какие есть варианты?

Тупо форточку можно затянуть чем угодно, хоть бы и москитку на гвоздики прибить, просто проверить потом что если её стукнуть кулаком то она не вылетает.

А если всё же рассматриваешь открывание окна, и окно открывается внутрь - то по периметру в раму крепления (мне вот зашёл вариант с пришурупливанием кабельных площадок), а к креплениям притягивается кусок сетки (в моём варианте сетка продавалась как "вольерная", а притянуто кабельными же стяжками).

И кстати, если кот гулял - то это первый этаж? Это несколько упрощает ситуацию.

#48757 2023-08-13 18:58:10

Анон

В Dreamies правда кошачью траву добавляют? Моя зверушка готова на задних лапах танцевать за одну подушечку.

#48758 2023-08-13 19:33:38

Анон

Анон пишет:

В Dreamies правда кошачью траву добавляют? Моя зверушка готова на задних лапах танцевать за одну подушечку.

Не знаю, что там добавляют, но мои тоже с ума сходят, причём из-за любого вкуса

#48759 2023-08-13 20:27:36

Анон

Анон пишет:

Тупо форточку можно затянуть чем угодно, хоть бы и москитку на гвоздики прибить,

У меня была эта идея, но там ссохнувшее дерево.
Если пойдет трещина, то не супер будет. Маленькие гвозди не должны трещин давать, но шанс вылететь больше.

Окна типовые, я думал, мб, есть типовые вставки

#48760 2023-08-13 20:41:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что там добавляют, но мои тоже с ума сходят, причём из-за любого вкуса

И мои, + при регулярном подкармливании начинают хуже есть обычный корм, только эту херню выпрашивают.

#48761 2023-08-13 21:02:07

Анон

Анон пишет:

У меня была эта идея, но там ссохнувшее дерево.
Если пойдет трещина, то не супер будет. Маленькие гвозди не должны трещин давать, но шанс вылететь больше.

Окна типовые, я думал, мб, есть типовые вставки

Тогда вот такой вариант: сетку по периметру сплошняком зацепить канцелярскими зажимами типа таких https://www.wildberries.ru/catalog/1346 … e=40842198. Сетка, разумеется, должна быть полимерная, не простая марля. Ну и по толщине и длине посмотреть, какого размера зажимы на твою форточку поместятся.

#48762 2023-08-13 21:11:14

Анон

Анон с котом и кошкой докладывает - они полежали вместе на столе, попа к попе! Кошка сперва вскочила, когда он рядом улегся, но не ворчала и после секундного раздумья решила обратно улечься.
Сейчас по разным местам разошлись, но сам факт!

Жаль, заснять не удалось(

Отредактировано (2023-08-13 21:11:49)

#48763 2023-08-13 21:12:54

Анон

Анон пишет:

[
И мои, + при регулярном подкармливании начинают хуже есть обычный корм, только эту херню выпрашивают.

Там написано 10 штук в день, котенку 6 штук. Я обычно утром и вечером даю.
Один раз она прыгнула на стол, задела упаковку и рассыпала, там целая кучка была. На следующий день плохо ела.

#48764 2023-08-13 21:17:36

Анон

С какого возраста котенка на сухой корм переводить? Три месяца, сухой жрет так, что за ушами трещит. Все эти мясные кусочки в желе любит, но до конца недоедает.

#48765 2023-08-13 22:11:31

Анон

Мне ветеринар сказал Дримез вообще не давать. Лучше купить колбаски специальные. А Дримез - это как вискас. Ну, и мою кошку вообще обсыпало люто с этого говна.

#48766 2023-08-13 23:10:22

Анон

Анон пишет:

С какого возраста котенка на сухой корм переводить? Три месяца, сухой жрет так, что за ушами трещит. Все эти мясные кусочки в желе любит, но до конца недоедает.

хм, ну мне вет говорил, когда вакцинировали (в 2+), что пора уже жрать сушку. У меня обратная фигня, она сухой не хочет есть, я уже писала))

#48767 2023-08-13 23:26:08

Анон

Дано: кот, 12 лет, есть проблемы с почками, на спецпитании и контроле у вета.
Вчера вечером стала замечать, что во время некоторых кормёжек недоедает корм. Сейчас пришёл просить еду, но сушку буквально поклевал. При этом явно голодный. Дала паштет - смёл всё, что было. Завтра буду к вету записывать, но уже начинаю себя накручивать. Может, у кого-то были такие ситуации? С чем это может быть связано?

Корм не меняли. Миску не меняли. Поведение - как обычно. Когда чешешь или когда сам вылизывается - не мякает и не осторожничает, словно что-то болит. В декабре удаляли ему клыки, всё зажило нормально, сказали, что следующий приём через год.

#48768 2023-08-13 23:32:19

Анон

Зубы, пасть проверяли?

#48769 2023-08-13 23:53:12

Анон

Анон пишет:

Зубы, пасть проверяли?

Визуально вроде всё как обычно. Ни на какие прикосновения как на болезненные не реагирует. Только возмущается из-за осмотра - но это он всегда так.

#48770 2023-08-14 00:00:41

Анон

А пасть открывается нормально?

#48771 2023-08-14 00:02:27

Анон

Анон пишет:

А пасть открывается нормально?

Ага

#48772 2023-08-14 00:04:20

Анон

Еще есть вариант, что мешок корма неудачный у моего так было, аж до почесухи и блева

#48773 2023-08-14 00:06:13

Анон

Анон пишет:

Дано: кот, 12 лет, есть проблемы с почками, на спецпитании и контроле у вета.
Вчера вечером стала замечать, что во время некоторых кормёжек недоедает корм.

А что за спецпитание? Не Пурина NF случайно?

Я тоже заметил, что мои стали меньше его есть и больше оставлять. Раньше жрали так, что я в кои-то веки пустые миски после кормежки видел, а где-то с месяц назад стало: две крупинки поклевали и нахрен пошли.
Причем мои оба едят, и для поздней стадии, и для ранней. Сначала им ранний перестал заходить как раньше, сейчас уже от обоих носы воротят ((

Если так продолжится, когда жара окончательно спадет, даже не знаю, что делать...

Отредактировано (2023-08-14 00:06:33)

#48774 2023-08-14 00:16:41

Анон

Анон пишет:

Еще есть вариант, что мешок корма неудачный у моего так было, аж до почесухи и блева

Я этот мешок открыла чуть ли не месяц назад. Так что, наверное, вряд ли.

Анон пишет:

А что за спецпитание? Не Пурина NF случайно?

Я тоже заметил, что мои стали меньше его есть и больше оставлять. Раньше жрали так, что я в кои-то веки пустые миски после кормежки видел, а где-то с месяц назад стало: две крупинки поклевали и нахрен пошли.
Причем мои оба едят, и для поздней стадии, и для ранней. Сначала им ранний перестал заходить как раньше, сейчас уже от обоих носы воротят ((

Если так продолжится, когда жара окончательно спадет, даже не знаю, что делать...

Не, РК Ренал.

Лучи поддержки тебе и котам. Пусть не понадобится поход к вету.
Я вроде читала, что у некоторых животных есть такие приколы: жрать-жрать корм, а потом идти в отказ. Но я сама с таким не сталкивалась. Мой, если чот признаёт годным, то ест.

#48775 2023-08-14 00:46:44

Анон

Анон пишет:

Лучи поддержки тебе и котам. Пусть не понадобится поход к вету.

Равно и тебе с твоим!  :friends:

Анон пишет:

Я вроде читала, что у некоторых животных есть такие приколы: жрать-жрать корм, а потом идти в отказ. Но я сама с таким не сталкивалась. Мой, если чот признаёт годным, то ест.

Всё бывает в первый раз. Будем надеяться, это ваш случай. Плюс реально жара-духота могут на аппетит влиять, даже если до этого никогда не влияли. К тому же по описанию твоему у меня не сложилось впечатление, что кота беспокоит что-то, кроме вкуса-запаха самого корма. Фиг знает, может, он утомился)) Или корм за месяц повыветрился...  Тем более, что кот паштет смёл - значит, аппетит есть и собственно есть ему ничто не мешает. То есть к вету, конечно, сходите, но накручиваться точно переставай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума