Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Я своей девочке, которой скоро будет 5 месяцев, хочу взять в пару еще котенка. Смотрю на более младших.
Отдельная боль - я смотрю на приюты, а они отдают котят при куче условий. У меня их нет. Конкретно - у меня нет сеток антикошка. Ну, и все(( Мой удел - воровать дворовых или смотреть, может в районных группах в фб кого-то раздают.
В общем, у нас есть дворовые котята, к которым я присматриваюсь и их вместе с мамкой подкармливаю, но они еще какие-то прям очень маленькие. Ну типа месяц плюс-минус. И они очень дикие и боевые. Выгуливала тут свою Варюшку на поводке, и заглянули в тот палисадник с котятами. Котенок весь натопорщился, распушил свой хвост (гагага, размером с мой мизинец) и вообще всячески на Варю нарычал. Она при этом села, распласталась по земле и выглядела очень дружелюбно.
Короче, теперь я переживаю, что если я возьму младшенького, то не будет ли, что это он/она будет Варю гонять по углам, потому что она очень добрая.
И они очень дикие и боевые.
месячный дикий котенок через 2-3 дня дома уже ничем от домашнего не отличается.
Кроме того, что у него могут быть инфекции, которыми он заразит твоего. Так что, если будешь брать, нужно будет обеспечить карантин.
А у пятимесячного котенка еще сто раз характер поменяется, так что гарантий, что они подружатся, никаких. Но, котята обычно все же легче сходятся. А у месячного котенка вообще никакого характера нет, он просто напугался, вот и рычал.
Отредактировано (2023-08-12 23:42:08)
Короче, теперь я переживаю, что если я возьму младшенького, то не будет ли, что это он/она будет Варю гонять по углам, потому что она очень добрая.
Вряд ли. Мелкие часто реагируют так на на больших страшных кошек или котов, просто потому что пугаются их. Но если этот "большой и страшный" оказывается дружелюбным - привыкают и начинают дружить.
Ко мне как-то приезжали гости с котенком-сфинксом, девочкой. А у меня 5-летний на тот момент кот. Кот к ней мурмурмур - она ему по морде когтистой лапой. Но спустя пару дней она оттаяла и они очень подружились.
Вот если старшие негативно реагируют на новых-младших - то могут так и не привыкнуть к ним.
Так что, если будешь брать, нужно будет обеспечить карантин.
Это железно, я это понимаю.
Ну вот я уже вижу, что моя пятимесячная только с нами борзая. Когда она видит любых других котиков (у нас во дворе дохуя домашних, ухоженных и зацелованных в жопу, но все равно на самовыгуле, очень осуждаю), то она распластывается в коврик с посылом "я очень хорошая котинька, дружите со мной пожалуйсто".
С теми месячными понятно, их мамка дикая научила, вот они и агрятся на все незнакомое. Но если я заберу вот такого котенка (с карантином, ветом и т.д.), он будет злобствовать в адрес моей домашней конфетки или все же привыкнет?
он будет злобствовать в адрес моей домашней конфетки или все же привыкнет?
он вообще не злобствовал, просто очень испугался и рычал, чтобы не подходили. И вообще, такому мелкому, кто погладил и покормил - тот и мама.
он вообще не злобствовал, просто очень испугался и рычал, чтобы не подходили.
да понятно, что он испугался, но я в первый раз видела, чтобы такой маленький аж всю спину взъерошил и хвост нахохлил))
Ну то есть если я его заберу домой (и все равно не сейчас, он явно все еще маленький и питается мамкиным молоком), он не будет аж такой злобный?
Ну то есть если я его заберу домой (и все равно не сейчас, он явно все еще маленький и питается мамкиным молоком), он не будет аж такой злобный?
Слушай, ну тут 100% гарантий никто не даст, кошки все разные, изредка попадаются уникальные особи. Но на 95% - да, когда котенок поймет, что его не обижают, кормят, дают игрушку и теплое место, где спать, - он перестанет дичиться и задружится с твоей конфеткой.
Анон пишет:он вообще не злобствовал, просто очень испугался и рычал, чтобы не подходили.
да понятно, что он испугался, но я в первый раз видела, чтобы такой маленький аж всю спину взъерошил и хвост нахохлил))
по опыту с двумя пойманными дикими котятами (по одному ловили, не двух разом) - они оба не пытались нападать даже в первый день. Только рычали и шипели. А один при попытке поймать сильно нас поцарапал)).
Оба были посажены в клетку, оба сначала матерились при поглаживании и почесывании, а потом мат начал сменяться на мурлыканье.
2-3 дня на все и кисянчики ласкались и мурчали.
Последний еще и в лоток пошел сразу же, хотя первый раз в жизни его увидел.
Доброе утро, это снова анон с кошкой и котом. Со вчерашнего вечера кошка уже свободно ходит по квартире, подходит к коту (ворчит при этом, но не шипит, и подходит сама), а еще она сейчас лежала под раздвижным диваном, кот лежал снаружи и просовывал ей под диван лапы, она их легонько стукала своими, ну как обычно кошки с игрушками играют, а потом и вовсе стала просовывать лапы в ответ. Ворчала при этом, но, думаю, это уже чисто чтобы кот помнил, с кем имеет дело, и не зарывался Еще он пытается за ней бегать, когда она отворачивается и уходит, она тут же на него шипит и ворчит, а потом, когда он отворачивается, сама за ним бегает. Лоток они так и юзают кошкин старый, новый только нюхают, а третий запасной как игнорировался полностью так и продолжает игнорироваться.
Тебе очень повезло с таким дружелюбным и смелым котаном)
а они отдают котят при куче условий. У меня их нет. Конкретно - у меня нет сеток антикошка.
Анон, а почему ты не поставишь? Это необходимо, так-то. Поэтому это и есть первое требование. И твоей Варе будет безопасно. Стоят они не дорого совсем.
кот лежал снаружи и просовывал ей под диван лапы, она их легонько стукала своими, ну как обычно кошки с игрушками играют, а потом и вовсе стала просовывать лапы в ответ.
Поздравляю, анон, они у тебя молодцы) Кот так вообще какой-то уникальный по дружелюбию.
Отдельная боль - я смотрю на приюты, а они отдают котят при куче условий
Ой, анончик, ну вот проблема - бездомного котёнка найти
К примеру, зайди на Пикабу, там по тегам можно искать, надо выставить Кот и свой город. Там котят ежедневно пристраивают.
На Авито этих котят - хоть завыбирайся. Я свою там и нашла.
А котёнка, которого в подъезд подкинули, пристроила через кошачью группу в ВК.
Отредактировано (2023-08-13 10:24:56)
Отдельная боль - я смотрю на приюты, а они отдают котят при куче условий. У меня их нет. Конкретно - у меня нет сеток антикошка.
Ну да, как бы забрав котёнка с улицы, пролечив его и проглистогонив, эмоционально привязавшись, неохота потом читать "ой мы забыли окно закрыть и он выпал, бедняжка, теперь на радуге".
Антикошки важны, анон. И в структуре расходов на кошку они гораздо дешевле, чем лечение и восстановление после падения из окна. Если тебе дорого заказывать - ну сам сделай, лист проволочной сетки на стройрынке не так дорого стоит.
Отдельная боль - я смотрю на приюты, а они отдают котят при куче условий.
Иди на Авито, анон. У приютских дам очень часто развивается этакий "комплекс бога-спасителя", с ними можно связывться, только если готов смотреть им в рот и воплощать в жизнь их представления о "единственно правильном" в течение всей кошачьей жизни. А авитовские котята это хорошая альтернатива совсем уж дикарям, а ты для них шанс на хорошую домашнюю жизнь и непопадание на помойку.
У приютских дам очень часто развивается этакий "комплекс бога-спасителя", с ними можно связывться, только если готов смотреть им в рот и воплощать в жизнь их представления о "единственно правильном" в течение всей кошачьей жизни.
Как уже выше писали - нехило так вложившись материально и эмоционально в животное отдавать его потом дяде Васе с тетей Машей у которых "кормить будем вискасом и со стола, гулять будем выпускать, кастрировать/стерилить (если речь про котенка) не будем, а то чо он(а) неполноценный(ая) будет, вакцинировать каждый год - вот еще на кота такие деньги тратить" никто не будет. А то хотят готовенькую чистую кошку, приученную к лотку и когтеточке, чтобы потом с ней как с игрушкой обращаться, а от подвальных носы воротят, это ж самому надо свои деньги и время и нервы на животное тратить.
Отдельная боль - я смотрю на приюты, а они отдают котят при куче условий. У меня их нет. Конкретно - у меня нет сеток антикошка.
Если кондея нет и ты окна открываешь в жару (даже если только верхнее проветривание, кошка все равно может полезть в зазор и либо вылезти, либо застрять, передавив себе органы) - то купи антикошку или сама сделай, это в первую очередь для твоей же Вари безопасность.
А котенка можно и не приютского легко найти, даже самой не надо будет по подвалам бегать для этого, если в России живешь, то в ВК найди "помощь бездомным животным" по своему городу и обычно там, к сожалению, много постов с "нашли котенка, себе оставить не можем, может кто-нибудь заберет?" Но раз у тебя во дворе котята бегают, то попробуй их поймать, подари счастливую жизнь малышам. Маму-кошку бы еще тоже поймать и стерилизовать, в ветклиниках акции бывают на стерилизицию бездомных, иногда могут и вовсе бесплатно сделать.
Отредактировано (2023-08-13 12:38:41)
Вообще охуеваю, что некоторые хотят себе уже спасенного и облагороженного котенка, но минимальные требования их возмущают. Хотя блин найти безхозного котенка вообще не проблема, но повозиться придётся побольше, внезапно, да.
Тебе очень повезло с таким дружелюбным и смелым котаном)
Это да) И с тем, что кошка моя тоже не кидается на него, ворчит и шипит, конечно, но не кидается морду бить незванному гостю - такой реакции от нее я больше всего боялась.
Отредактировано (2023-08-13 13:02:21)
Вот, наглядная демонстрация. Если тебе нужна "готовенькая чистенькая кошка, приученная к лотку" и не нужен лишний головняк, то искать ее нужно по знакомым, на авито или в каких-то городских пабликах ВК, а не в подвалах, на помойках или в приютах.
Вообще охуеваю, что некоторые хотят себе уже спасенного и облагороженного котенка, но минимальные требования их возмущают. Хотя блин найти безхозного котенка вообще не проблема, но повозиться придётся побольше, внезапно, да.
А то хотят готовенькую чистую кошку, приученную к лотку и когтеточке, чтобы потом с ней как с игрушкой обращаться, а от подвальных носы воротят, это ж самому надо свои деньги и время и нервы на животное тратить.
Интересно дискуссия свернула, конечно)
Отредактировано (2023-08-13 13:18:43)
Анон с кошкой и котом, я будто историю своих двоих читаю, только у меня две кошки Думаю, все с твоими будет отлично, подружатся, будут спать рядышком и устраивать кипиш будто у тебя трое котов, а не двое
Аноны, кстати, а на деревянные окна антикошки бывают? Я видел в продаже только на пластик.
Открывается только форточка. Но кот предыдущих хозяев через форточку гулял.
Моя кошка, правда, 3 года вообще не интересовалась форточкой, и мне в голову не приходило что-то ставить.
Мб стоит? Какие есть варианты?
Аноны, кстати, а на деревянные окна антикошки бывают? Я видел в продаже только на пластик.
на форточку можно обычную сетку натянуть.