Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4851 2016-11-10 14:36:38

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, а расскажите про кошачью вирусную лейкемию и иммунодефицит: насколько они распространены и насколько их легко выявить/заметить? Насколько оно заразно, это можно от одного кота в чужой квартире на себе принести? Есть у кого-нибудь опыт с этими болячками?

#4852 2016-11-11 00:54:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про кошачью вирусную лейкемию и иммунодефицит: насколько они распространены и насколько их легко выявить/заметить? Насколько оно заразно, это можно от одного кота в чужой квартире на себе принести? Есть у кого-нибудь опыт с этими болячками?

Опыта нет, но, насколько слышала от ветов, обе болячки передаются через укусы, лейкемия еще может при ебле. Насчет принести из чужой квартиры, вроде бы, вероятность равна нулю или очень к нему близка.
Выявить нелегко, только анализами и то не сразу после заражения, а через несколько месяцев.
Распространено, вроде бы, не очень широко, так что прививки от них почти не делают, хотя по крайней мере от одного из них вакцина точно есть.

#4853 2016-11-11 00:57:11

Анон

ФИП приходит от короны, а вот корону можно принести. Но обычно она передается через кал и, соответственно, лоток

#4854 2016-11-11 05:59:50

Анон

Аноны, что делать. У кошки оооочень сильно периодически пахнет под хвостом, даже частенько  :facepalm:  Водила в ветеринарку, там сказали, что все норм, просто у некоторых кошек бывают пахучие секреции. Но я уже жить не могу. Кошка жопу не всегда вылизывает от этого запаха и в итоге моя одежда очень быстро пачкается(кошка любит сидеть на руках). Да что уж там, не только одежда, но и руки, ноги, стулья, небо и Аллах тоже пахнут не цветками.

#4855 2016-11-11 07:16:24

Анон

Анон пишет:

ФИП приходит от короны, а вот корону можно принести. Но обычно она передается через кал и, соответственно, лоток

Так спрашивали-то не про ФИП, а про иммунодефицит и вирусную лейкемию.

#4856 2016-11-11 10:54:27

Анон

блин, про ФИП-то я и не вспомнил -__-
у нас сейчас просто кот на передержке, у кота респираторные вирусы, но он в целом так бодрячком. И мы не знаем, имеет ли смысл сейчас сдавать анализы на эти болячки или уж пролечить его, а потом перед пристройством разбираться. И не принесу ли я своему коту какую-то неизлечимую дрянь от него, если что-то есть. Про лейко и ВИК я примерно так и думал, что трудно перенести на себе, а вот корона...но она же должна уже проявляться как-то на той стадии, когда может перейти в фип?

#4857 2016-11-11 11:07:49

Анон

Анон пишет:

но она же должна уже проявляться как-то на той стадии, когда может перейти в фип?

Не обязательно, анон. Жопа в том что кот мог давно переболеть, а сейчас является носителем. Как и с кальцем, кстати. Вот, если кот чихает и у него сопельки, еще кальц проверь обязательно.

Отредактировано (2016-11-11 11:08:27)

#4858 2016-11-11 11:16:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но она же должна уже проявляться как-то на той стадии, когда может перейти в фип?

Не обязательно, анон. Жопа в том что кот мог давно переболеть, а сейчас является носителем. Как и с кальцем, кстати. Вот, если кот чихает и у него сопельки, еще кальц проверь обязательно.

мы его сразу проверили на основные вирусы, сейчас лечим как раз. А вот про эти ФИП, ВИК и ФеВЛ не думали, да и цена без них уже набежала нехуёвая(

#4859 2016-11-11 11:17:32

Анон

Если проверяли на основные, то на корону тоже должны же были? Или нет? ФИП просто это и есть корона, мутировавшая.

#4860 2016-11-11 11:29:44

Анон

Анон пишет:

Если проверяли на основные, то на корону тоже должны же были? Или нет? ФИП просто это и есть корона, мутировавшая.

нет, на неё не делали. Корона-то много у кого есть, но без проявлений с ней нечего делать, поэтому тогда проверять не было смысла - другому-то коту её на себе принести можно только с какашками, а у нас так и так карантин и меры предосторожности.

#4861 2016-11-11 12:44:57

Анон

Ну тогда и не парься, следи за стулом.

#4862 2016-11-11 20:12:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать. У кошки оооочень сильно периодически пахнет под хвостом, даже частенько    Водила в ветеринарку, там сказали, что все норм, просто у некоторых кошек бывают пахучие секреции. Но я уже жить не могу. Кошка жопу не всегда вылизывает от этого запаха и в итоге моя одежда очень быстро пачкается(кошка любит сидеть на руках). Да что уж там, не только одежда, но и руки, ноги, стулья, небо и Аллах тоже пахнут не цветками.

А в другую ветеринарку не пробовал сходить? Что-то странное: первый раз про такое слышу.

#4863 2016-11-11 20:19:39

Анон

Анон пишет:

Что-то странное: первый раз про такое слышу.

Параанальные железы же, воняют как скунс.

#4864 2016-11-11 21:21:05

Анон

Анон пишет:

У кошки оооочень сильно периодически пахнет под хвостом, даже частенько

Попробуй почистить железы

#4865 2016-11-11 23:32:42

Анон

Анон пишет:

Параанальные железы же, воняют как скунс.

У скунса же. У кошек обычно не прет из-под хвоста, и уж тем более не мажется. Ни у моих никогда не перло и не мазалось, ни от других ни от кого таких жалоб не слышала. То ли у этой кошки какая-то очень редкая индивидуальная особенность, то ли она все-таки нездорова.
И нет, это не связано напрямую с вылизыванием: у меня был кот-грязнуля, который после еды символически несколько минут тер лапой морду, а больше не умывался вообще, так что его приходилось регулярно купать - иначе он ходил весь пыльный и оставлял грязь на стульях. Но у него не воняло из жопы.
А еще у меня была кошка, у которой приключилась глубокая и обширная рана на бедре, так что она три месяца ходила в воротнике, в котором не могла дотянуться и до жопы тоже. И от нее тоже не воняло. Максимум - если у нее случалась кишечная неприятность, я ей после просрания вытирала жопу мокрой ваткой, и то обычно не пачкалось. И нет, она не воняла ни из жопы, ниоткуда и тем более не оставляла вонючих следов.

#4866 2016-11-11 23:41:43

Анон

Анон пишет:

то ли она все-таки нездорова.

Ну так, если оные железы не чистить, то это не здоровье и есть. Если еще какие проблемы с кишечником налагаются, то вот тебе и.

#4867 2016-11-11 23:46:01

Анон

Анон пишет:

У скунса же. У кошек обычно не прет из-под хвоста, и уж тем более не мажется

Да хренушки. У меня кот может лежать балдеть и выделить из желез этот самый секрет. Воняет так что можно противогаз надевать. Потом он задницу моет и все прекрасно и замурчательно.

#4868 2016-11-11 23:49:34

Анон

Анон пишет:

Ну так, если оные железы не чистить, то это не здоровье и есть. Если еще какие проблемы с кишечником налагаются, то вот тебе и.

Никогда своим кошкам не чистила. Они регулярно приходили и жопу мне под нос совали, как они это обычно делают. И ничего. Нюх у меня хороший, если что.

Анон пишет:

Да хренушки. У меня кот может лежать балдеть и выделить из желез этот самый секрет. Воняет так что можно противогаз надевать. Потом он задницу моет и все прекрасно и замурчательно.

Точно секрет выделяет, а не просто пердит?  :really:

Ну ладно, под напором общественного мнения затыкаюсь. Видимо, мне и всем моим знакомым крайне везло с исключительно невонючими кошками и котами.  :think:

#4869 2016-11-11 23:53:18

Анон

Анон пишет:

Никогда своим кошкам не чистила.

Ну так значит они не были засоренные. Анон, что ты хочешь доказать? Что засорение праанальных желез это не здоровье? Ну как бы... Это по умолчанию так и есть.

#4870 2016-11-11 23:54:03

Анон

Анон пишет:

Точно секрет выделяет, а не просто пердит? 

Точно.) Во-первых, запах очень специфический, не перепутаешь, а во-вторых, я видел капельки жидкости на шерсти. В общем, такая вот оригинальная особенность у кота.

#4871 2016-11-11 23:55:41

Анон

Отнеси кошку в вету и попроси осмотретъ и почиститъ аналъные железы. Это и у собак бывает и у кошек. Их можно и самостоятелъно почиститъ, но секрет реалъно оченъ пахучий и если аналъные железы воспалилисъ то животному будет болъно и это опасно.
Твоя кошка не трётся задом о пол, ничего такого не делает?

#4872 2016-11-12 00:40:06

Анон

Вот, нашёл инструкцию как там всё устроено и как почиститъ аналъные железы кошке.

Скрытый текст

#4873 2016-11-12 00:49:20

Анон

Нихренаж себе железы забиты у животины... :creepy: Если моего вонючку так подоить, выделится светлая жидкость.

#4874 2016-11-12 01:23:38

Анон

Спасибо, аноны. Сорок лет живу, а не знала, что надо еще и за кошачьими жопами следить.  :facepalm:

#4875 2016-11-12 04:34:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны. Сорок лет живу, а не знала, что надо еще и за кошачьими жопами следить.

По сути, нет, не надо, просто заглядывать под хвост и следить за поведением. Если настораживает, тогда за жопу и браться. Большинство всю жизнь нормально живет без проблем с железами, некоторые склонны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума