Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А так видно?
Еще сейчас было такое - кошка залезла на кровать, кот подошел к ней со спины и прыгнул на кровать, кошка отскочила, зашипела, кот тоже отскочил, даже немного распушился. Вот не знаю, то ли он поиграть хотел, то ли прыгнуть на кошку, но сейчас кошка лежит под кроватью, кот рядом в метре, смотрят друг на друга, кошка не ворчит и не шипит.
Кот умывается, кошка кушает (под кроватью, поставила ей ее миску туда).
Отредактировано (2023-08-12 12:10:43)
А так видно?
▼Кот и кошка⬍
Так видно и, божечки, какая прелесть! Марта у тебя прям красавица-раскрасавица, анон, такая стройность, такой вгляд
А Тимофей на совместной фотке лежит ровно в то же позе, в какой мой кот пытался с новеньким котенком подружиться. Котёнок, правда, от такой радости совсем под диван забивался, потому что кот большой, и видно было котенку одни клыки Но сама поза, видимо, прям супердружелюбная, хороший Тимофей, умница Марта, судя по этому фото, уже смирилась с соседом, и только бесится, что ее мнения не спросили
А так видно?
ой какие прекрасные, милота невероятная!
Я за твоих котиков с самых первых сообщений переживаю))) Пусть поскорее подружатся!
Марта у тебя прям красавица-раскрасавица, анон, такая стройность, такой вгляд
Awwww, спасибо, анон! Передам ей
А Тимофей на совместной фотке лежит ровно в то же позе, в какой мой кот пытался с новеньким котенком подружиться. Котёнок, правда, от такой радости совсем под диван забивался, потому что кот большой, и видно было котенку одни клыки
Ну вот мой тоже крупнее, у него в роду судя по ушам шотландцы были вислоухие, поэтому он такой крупненький, лапы большие, морда тоже) По сравнению с ним Марта прям изящная маленькая прЫнцесса
Но сама поза, видимо, прям супердружелюбная, хороший Тимофей, умница
Она сейчас лежит под креслом, он прям очень близко подходил, смотрел, нюхал, она ворчала и шипела, он мяукнул и отошел.
Марта, судя по этому фото, уже смирилась с соседом, и только бесится, что ее мнения не спросили
Более-менее, думаю, уже да, подпускать к себе стала ближе, ворчит и шипит как и прежде, если совсем близко подходит, но уже по квартире передвигается, не только под кроватью лежит, даже играться стала, ну и за ним следит.
ой какие прекрасные, милота невероятная!
Я за твоих котиков с самых первых сообщений переживаю))) Пусть поскорее подружатся!
Спасибо, анончик!
Я никогда не думал, что мне заведут кота. Хотел породистого, может, вислоушка какого, причем, думал взять из приюта или передержек, чтобы спасти чью-то котячью жопку, но в итоге маманя приехала из деревни, приперла мелкую козявку в 1,5 месяца, потому что кто-то бросил котят.
И теперь смотрю... ну не породистая жопа, но какая все-таки милая. А уж как поет, как под ноги лезет, как контролирует каждый мой поход по туалетам...
Я никогда не думал, что мне заведут кота. Хотел породистого, может, вислоушка какого, причем, думал взять из приюта или передержек, чтобы спасти чью-то котячью жопку, но в итоге маманя приехала из деревни, приперла мелкую козявку в 1,5 месяца, потому что кто-то бросил котят.
И теперь смотрю... ну не породистая жопа, но какая все-таки милая. А уж как поет, как под ноги лезет, как контролирует каждый мой поход по туалетам...
Так ты и спас котячью жопку) Коты, имхо, все красивые, хоть породистые, хоть нет, хоть какого окраса и цвета глаз, и лысики тоже очень красивые) Это люди, кхм, не очень, а котики все красавцы и красотки
А так видно?
▼Кот и кошка⬍
Видно!
Какой-то манулистый котик, явно метис.
Какие хорошенькие Марта и Тимофей!
Анон с кошачьей жопкой, поздравляю! Живите славно и долго ^^
лежит ровно в то же позе, в какой мой кот пытался с новеньким котенком подружиться. Котёнок, правда, от такой радости совсем под диван забивался, потому что кот большой, и видно было котенку одни клыки Но сама поза, видимо, прям супердружелюбная
Аноны, а это правда именно дружелюбная поза? У меня кот такое демонстрирует. Я думал, он пузо под поглажку так подставляет.
Аноны, а это правда именно дружелюбная поза? У меня кот такое демонстрирует. Я думал, он пузо под поглажку так подставляет.
Так одно другому и не противоречит) Дружелюбно демонстрирует тебе высокую степень доверия.
Когда кот пузом кверху валится - это можно двояко истолковать, и надо смотреть на общий котовий настрой.
Вот так, как Тимофей лежит - это однозначно дружелюбная поза. Уши в нормальном положении, лапы при себе держит, когти убраны, сам расслаблен, беззащитное брюшко полностью беззащитно. Если у тебя кот в такой позе дома валяется, это значит, что он себя целиком и полностью чувствует в безопасности. Если прям рядом с тобой валится и всем котом говорит: "На! Чеши!" - это он тебе полностью доверяет. Пузо чесать коты далеко не каждому человеку доверяют вообще.
Если сам по себе валяется, а ты идешь мимо и мимоходом чешешь брюшко - а кот норм реагирует, не начинает кусаться, не царапается, позы не меняет и не убегает - значит, тоже полностью тебе доверяет. Но просто не хотел, чтобы ты его чесал, хотел думу философскую подумать в потолок. Но почему бы и не почесаться при этом?..
А вот другой вариант пуза кверху, агрессивный - это как коты на спину во время драки валятся. Можно где-нибудь на ютубе посмотреть ролики с кошачьими противостояниями, и там обязательно будет какой-нибудь кот, который с прижатыми ушами и диким взглядом валится на спину. Но по нему при этом явно видно, что готов рвать противника на куски, и живым тот не уйдет. Тоже типа "брюшко беззащитное подставил", но на самом деле нихрена это не беззащитное брюшко. Там до брюшка еще поди пробейся через все четыре лапы с растопыренными когтями-то. Кусать из такой позы агрессора опять же тоже удобно...
Причем как только кто-то так валится, противостояние с вытьем на этом заканчивается. Дальше или реальная драка насмерть начинается, или второй кот говорит: "Да ты ебанутый какой-то! Я сейчас драться насмерть не готов!"- и уходит, побежденный.
Уходила в магазин, часа на полтора, пришла домой - кошка лежит на кровати и смотрит на кота, кот лежит в кресле и спит. Я вкусняшку им купила, разделила на двоих, они очень близко друг к другу сидели, пока кушали, кошка ворчала, но, видя, что кот ее порцию не трогает, не шипела и кушала. А сейчас кот сидел на подоконнике и кошка туда же забралась, поворчала на него, но посидели немного, позырили в окно, кот остался там сидеть, а она вот пришла ко мне на стол (у меня их два рядом стоит, один большой - там она любит лежать и на нем разное еще лежит, кружки, тетради, книги, ну все в таком духе, а второй компьютерный).
Отредактировано (2023-08-12 18:00:18)
Хорошо идет процесс, волноваться не о чем)
Я вкусняшку им купила, разделила на двоих, они очень близко друг к другу сидели, пока кушали, кошка ворчала, но, видя, что кот ее порцию не трогает, не шипела и кушала.
Еще после этого, кот улегся на пол, а она подошла его понюхать!) Первая!) Даже не ворчала при этом особо. И его хвост слегка лапой потрогала. А он на нее такой "мр-р-р-р" сделал.
Отредактировано (2023-08-12 18:03:51)
Хотел он сейчас к ней на стол зайти с подоконника, она на него заворчала, он такой "понял, не дурак" и на пол спрыгнул, лежит теперь там, пузом кверху. Она на него посмотрела и тоже улеглась, только на столе на своем привычном месте.
Котику, похоже, у вас там понравилось и он решил всех уговорить
Какой тактичный и вежливый котик!
Я вкусняшку им купила, разделила на двоих, они очень близко друг к другу сидели, пока кушали, кошка ворчала, но, видя, что кот ее порцию не трогает, не шипела и кушала.
Еще после этого, кот улегся на пол, а она подошла его понюхать!) Первая!) Даже не ворчала при этом особо. И его хвост слегка лапой потрогала. А он на нее такой "мр-р-р-р" сделал.
Ну всё. Сжились! Поздравляю, анон!
Какой тактичный и вежливый котик!
Очень) Повезло с этим
Анон пишет:Я вкусняшку им купила, разделила на двоих, они очень близко друг к другу сидели, пока кушали, кошка ворчала, но, видя, что кот ее порцию не трогает, не шипела и кушала.
Ну всё. Сжились! Поздравляю, анон!
Спасибо
Очень надеюсь, что и впрямь все хорошо, она более-менее привыкла и постепенно сдружатся))
По крайней мере она теперь по квартире ходит, а не под кроватью сидит) И на него немного ворчит и иногда шипит, но не шугается постоянно, как это было раньше)
Отредактировано (2023-08-12 19:06:36)
Аноны, помогите понять, что делать. У мамы кошка пожилая, лет 15 ей. В понедельник, когда жара была, заметили, что часто дышит животом. До сих пор дыхание животом, раньше она вроде бы так не дышала. Вроде.
Суть в том, что живут они не в городе, в ветеринарку ехать несколько часов, для кошки это тоже стресс, мать ехать отказывается. Я боюсь, что у кошки проблемы с сердцем, старая уже все-таки. Больше никаких симптомов у кошки нет, разве что шерсть линяет и играть может быть стала реже. Частота дыхания нормальная: около 20 во сне, около 30 в покое, иногда до 40, но это тоже в норму укладывается. Видео записал, скинул на файлообменник.
Для кошки же это ненормально так дышать, чтобы бока вздымались? Или я накручиваю себя?
Нормально вроде дышит, анончик. У меня котя 14 лет так же дышит, особенно когда жарко или сильно мурчательно, она немножко пирожок, но сердце только проверяли, с ним все ок. Если язык не высовывает, как собака, с открытым ртом не дышит, грудную клетку не расправляет и не вздыхает глубоко и печально, на сердце не похоже. Ну и сам говоришь, частота в порядке.
Если у тебя кот в такой позе дома валяется, это значит, что он себя целиком и полностью чувствует в безопасности. Если прям рядом с тобой валится и всем котом говорит: "На! Чеши!" - это он тебе полностью доверяет. Пузо чесать коты далеко не каждому человеку доверяют вообще.
У меня кошь часто валяется на полу или на кровати пузом кверху. Иногда складывает лапки, а иногда вытягивает на всю длину вперед и назад и делает прямо целый метр кошки. Невозможно пройти мимо и не почесать