Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48651 2023-08-10 21:55:41

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Я поныть. Завели почти год назад с партнёром кошку, и сначала все было ок, а со временем она настолько ярко выбрала любимого хозяина, что у меня сердечко разбивается, потому что это не я  :sadcat:

Анон, у меня обратная ситуация. Муж хотел котенка (я больше по собакам), специально нашла девочку, чтоб его любила. А эта пушистая задница к нему совершенно равнодушна, так лизнет в руку мимоходом, зато за мной ходит как хвостик, утром и на ночь бурное выражение чувств, по мне скачут, орут и норовят лизнуть в нос. Я, блин, даже в туалет одна сходить не могу, она будет рядом сидеть и смотреть. Мне кажется, мужу очень обидно  :sadcat:

#48652 2023-08-10 21:57:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне больше некуда писать, буду писать сюда, надо выговориться.

Пиши, конечно. И не отчаивайся, если они не станут мгновенно дружить, еще пока слишком мало времени прошло.

Да я и не рассчитывала, что они сразу начнут друг другу попы вылизывать) Просто за свою кошку страшновато, у нее стресс, кот-то вообще не парится, ему хочется дружить, но если с ним дружить не хотят, то ладно, он посидит в отдалении, посмотрит, может, суровая рычащая дама успокоится.

#48653 2023-08-10 22:00:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, можно им ещё пробовать одновременно вкусное давать, на небольшом расстоянии. И гладить нового, например, чтоб опять же закреплялась ассоциация "мелкого пиздюка гладят = вкусное".

И это, ты б себя тоже погладил, что ли? А то от психования и тебе один вред, и котам, опять же, дополнительный стресс, это тормозит процесс обычно.

Я давала кошке вкусное, но она его ела только при наличии между ней и котом двери. Без этого она слишком занята рычанием на него.

Спасибо, постараюсь меньше нервничать сама, ах-хах)

#48654 2023-08-10 22:30:17

Анон

Кошка залезла на письменный стол (он большой и для нее там специально место освобождено), рычит. Кот ходит, смотрит на нее, мяукает иногда, пытается подойти, она рявкает. На меня она тоже иногда шипит(

Отредактировано (2023-08-10 22:31:10)

#48655 2023-08-11 00:12:49

Анон

Аноны, кошка с недавних пор сильно боится громких звуков. Вот прямо сейчас у анона гроза, и кошка забилась в угол под стол. Стоит ли ее вытягивать оттуда и гладить-успокаивать, или лучше пусть сидит там, где она чувствует себя в безопасности? И что делать в целом, может есть какое-то успокоительное для кошек?

#48656 2023-08-11 00:17:47

Анон

Анон пишет:

или лучше пусть сидит там, где она чувствует себя в безопасности

Да. Вытаскивать точно нельзя.

Анон пишет:

может есть какое-то успокоительное для кошек?

Только после консультации с ветеринаром.

#48657 2023-08-11 01:29:23

Анон

Анон пишет:

Кошка залезла на письменный стол (он большой и для нее там специально место освобождено), рычит. Кот ходит, смотрит на нее, мяукает иногда, пытается подойти, она рявкает. На меня она тоже иногда шипит(

Анон, как вы там? Или ты спать пошёл? А то я чот волнуюс  =D

#48658 2023-08-11 03:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, как вы там? Или ты спать пошёл? А то я чот волнуюс  =D

Да вот, поспала немного, ага. Урывками. Кошка все так же утробно рычит, сидит под кроватью большую часть времени( Кот ходит, иногда валяется то тут, то там, и периодически мяукает жалобно так. Вот не знаю еще, это у него из-за оставшихся гормонов (его кастрировали неделю назад) или просто ему одиноко и грустно и он сам по себе такой разговорчивый (на передержке вроде так не мяукал, но там и шипящей соседки не было). Иногда чихает, тоже не знаю, бояться или нет, на передержке не чихал, перед кастрацией обследовали еще раз, все хорошо у него было.

#48659 2023-08-11 03:20:18

Анон

Анон пишет:

Кошка все так же утробно рычит, сидит под кроватью большую часть времени(

Ну конечно она нервничает. На её территории кто-то чихает, а её даже не предупредили толком! ))

Если так и будет продолжаться и если финансы позволяют, купи им фумигатор типа Феливея. Вот он на Озоне, например, чтобы понимать, о чем речь.

Скрытый текст

#48660 2023-08-11 04:08:35

Анон

Ну конечно она нервничает. На её территории кто-то чихает, а её даже не предупредили толком! ))

Кот на подоконнике сидит, в окно пялится. Пытался к ней под кровать морду сунуть - она его обшипела и лапой замахнулась, вот он, бедный, и залез повыше, шторкой отгородился) А она из-под кровати вылезает, ходит, нюхает, гладится ко мне, мяукает тоже так, типа "ты кого притащила, зачем оно нам, нам же хорошо было вдвоем", при виде кота залезает обратно под кровать.

Если так и будет продолжаться и если финансы позволяют, купи им фумигатор типа Феливея. Вот он на Озоне, например, чтобы понимать, о чем речь.

Знаю про него, но такие штуки для меня дороговаты в данный момент(

Кошку и кота я тряпочками чистыми обтирала, давала понюхать, ну коту-то, как я уже писала, пофиг, он с самого начала был готов дружить, а вот кошке тряпочка не понравилась, она ее обшипела. Кота тряпочкой с ее запахом обтерла, но видать не помогло.

Будем наблюдать, что делать. Тоже надеюсь, что они вскоре подружатся или, по крайней мере, кошка перестанет на него шипеть и прятаться от него под кроватью, а он бежать к ней с пугающими/раздражающими ее "ух ты! ты тоже кошка! как здорово! давай дружить!", как он пару раз пытался сделать.

Отредактировано (2023-08-11 04:16:26)

#48661 2023-08-11 04:52:19

Анон

Анон пишет:

кошка перестанет на него шипеть и прятаться от него под кроватью, а он бежать к ней с пугающими/раздражающими ее "ух ты! ты тоже кошка! как здорово! давай дружить!", как он пару раз пытался сделать.

у меня такое было. Кошка маленькая взрослая, и массивный подросток, который очень хотел дружить.

Я не разруливал, следил только чтоб когтями не замахивались.
Дружбы не было, но через месяц сами договорились в каком порядке жрать и спать

(чсх, оба со мной спать одновременно начали только когда появилась третья кошь)

#48662 2023-08-11 08:37:32

Анон

Эх, моя девочка все так же больше сидит под кроватью и ворчит, вылезает только если кот уходит на кухню или под штору залазит и в окно смотрит( В туалет она по-маленькому сходила в свой лоток, кот тоже в ее сходил, как я его не пересаживала в тот, который специально для него купила.

#48663 2023-08-11 09:02:24

Анон

Анон пишет:

Хоть второго, блин, заводи.

Заводи, анончик. У нас так было, когда я ещё с матерью жил. Кошка "выбрала" меня, а мать завела себя кота под лозунгом "хочу кота, который любил бы меня". Так и вышло, теперь это мамин любимый сын))

#48664 2023-08-11 09:17:59

Анон

Анон пишет:

Эх, моя девочка все так же больше сидит под кроватью и ворчит, вылезает только если кот уходит на кухню или под штору залазит и в окно смотрит( В туалет она по-маленькому сходила в свой лоток, кот тоже в ее сходил, как я его не пересаживала в тот, который специально для него купила.

Теперь она лежит на моей кровати, смотрит на кота, который валяется в паре метров от нее на полу. Ворчать начинает, только если кот передвигается.

#48665 2023-08-11 09:22:31

Анон

Попробуй спрей с "феромонами дружбы" Химола Антиметка, он не очень дорогой. Заявлен как средство от меток, но у него в составе есть вещество, которое успокаивает кошек, снижает стресс и повышает дружелюбие.) Брызгать не на кошек! На лежанку чуть-чуть, на предметы в доме.

Анон пишет:

Кот на подоконнике сидит, в окно пялится. Пытался к ней под кровать морду сунуть - она его обшипела и лапой замахнулась, вот он, бедный, и залез повыше, шторкой отгородился) А она из-под кровати вылезает, ходит, нюхает, гладится ко мне, мяукает тоже так, типа "ты кого притащила, зачем оно нам, нам же хорошо было вдвоем", при виде кота залезает обратно под кровать.

Может, всё-таки сделаешь им домики-укрытия? Хотя бы из картонной коробки?

#48666 2023-08-11 09:35:59

Анон

Попробуй спрей с "феромонами дружбы" Химола Антиметка, он не очень дорогой. Заявлен как средство от меток, но у него в составе есть вещество, которое успокаивает кошек, снижает стресс и повышает дружелюбие.) Брызгать не на кошек! На лежанку чуть-чуть, на предметы в доме.

Спасибо за совет, анон, посмотрю, что это за штука и где ее найти)

Может, всё-таки сделаешь им домики-укрытия? Хотя бы из картонной коробки?

Так у кошки есть укрытия, под кроватью как раз одно из них, она и будучи единоличной царицей всея квартиры там частенько любила валяться. Домик-когтеточка у нее тоже есть, но его она обычно игнорирует, сейчас вот лежит в углу на старом системном блоке, тоже одно из ее любимых мест. Коту я тоже укрытия сделала, и коробка есть, и его переноска, специально для него купленная, и еще один домик, но он-то как раз в них и не нуждается, кошку он не боится, периодически пытается подойти к ней с осторожным "ты успокоилась? давай дружить!", получает в ответ ворчание и шипение и уходит. Очень неконфликтный парень.

Отредактировано (2023-08-11 09:38:05)

#48667 2023-08-11 09:39:34

Анон

Анон пишет:

кот тоже в ее сходил, как я его не пересаживала в тот, который специально для него купила.

Хорошо, что лотков два. Но, вероятнее всего, они так и будут ходить в один друг за другом)

#48668 2023-08-11 09:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кот тоже в ее сходил, как я его не пересаживала в тот, который специально для него купила.

Хорошо, что лотков два. Но, вероятнее всего, они так и будут ходить в один друг за другом)

Вообще их три, но третий они оба игнорируют. В кошкин оба сходили, в тот, который для кота купила, он сходил один раз, пока в ванной сидел.

Отредактировано (2023-08-11 09:42:37)

#48669 2023-08-11 09:55:02

Анон

Еще заметила, что кот не схомячивает свою порцию еды сразу всю, а ест понемногу, как и моя кошка. Надеюсь, что так и будет, я своей всегда на день ее норму насыпаю и она ест понемногу. Из ее миски он хотел поесть, я его убрала от нее, сказала "нельзя", пока больше трогать не пытался, ел из своей.

Отредактировано (2023-08-11 09:56:01)

#48670 2023-08-11 10:35:00

Анон

Анон пишет:

Давать по одной порции в день? С чего начать - курица, мясо или сразу смешать с чем-то? Правда надо давать сырое, но промороженное? Сколько времени это занимает, чтобы безвредно?

Анон, я своего не переводила, он с первых дней у меня требовал только натуралку. Так что тут ничего не посоветую. Почитай, что пишут на сайте catnutrition.ru и у них в соцсетях. Там же можно получить консультацию, но только платно.
Мясо дают комнатной температуры, промороженное от трех дней, и будет лучше, если это промышленная заморозка, а не твоя. В рационе обязательно должна быть костная часть для получения кальция. И вроде бы сразу много не дают, приучают ЖКТ постепенно - отсюда, видимо, понос. Но переводят всех при желании, пожилых котов тоже.

Анон пишет:

Действительно нельзя сочетать натуралку с ненатуралкой?

Вопрос дискуссионный. Если кот ест натуралку, у него в ЖКТ повышенная кислотность, на корме она ниже. Какие долгосрочные последствия у такого смешанного питания, никто внятно сказать не может.

#48671 2023-08-11 10:40:44

Анон

Анон пишет:

Теперь она лежит на моей кровати, смотрит на кота, который валяется в паре метров от нее на полу. Ворчать начинает, только если кот передвигается.

Все нормально, отличная динамика! Да и вообще, если не порывается бить морду пришельцу - то все нормально, у тебя добрая и миролюбивая киса.

#48672 2023-08-11 10:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все нормально, отличная динамика! Да и вообще, если не порывается бить морду пришельцу - то все нормально, у тебя добрая и миролюбивая киса.

При приближении кота она все равно под кровать убегает и оттуда ворчит. Они, конечно, знакомы меньше суток, так что надеюсь, она справится со своим страхом( Она к нему подходила близко, когда он валялся, нюхала и ворчала, он поднимался - она шипела и убегала.

#48673 2023-08-11 13:16:04

Анон

Кошка все так же ворчит на кота, если тот подходит - шипит и рычит. Он уже несколько ра зпокушал из своей миски, она пока ни разу, только попила немного у меня с руки, волнуюсь((

#48674 2023-08-11 13:44:08

Анон

Такая деликатная проблема. У меня родственник, он лежачий, соответственно в памперсах. Кошка его любит, с ним играет, но иногда письнет на одеяло чисто так символически. Я так понимаю, хочет его запах перебить. Мне уже говорили, еду ей там оставлять, но не помогает. При этом кошка ходит в лоток без проблем, но где-то пару раз в неделю отметится.

#48675 2023-08-11 15:56:06

Анон

Анон пишет:

Такая деликатная проблема.

Спреем Химола Антиметка попробуй побрызгать на одеяло, он разрушает запахи. Собственный запах у него чуть-чуть есть, когда пшикаешь, но не резкий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума