Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А это типа единственный способ, других вариантов нет? Почитай что-нибудь по теме, Жеребилову хотя бы.
Мне не интересно, что там у Жеребиловой, мне интересно, как ты заменяешь животному миллиарды запахов и ощущений в рамках квартиры так, что это равноценно. Равноценно, анон, это когда у тебя кот получает такое же количество постоянно меняющихся ощущений, а не "покупайте коту новые мячики раз в полгода" и "игрушки для интеллекта".
кот получает такое же количество постоянно меняющихся ощущений
А оно ему вообще надо?
А оно ему вообще надо?
Действительно, зачем животному зарядка для мозгов, и так сойдет.
Десяток рэгдоллов
Захотелось немедленно влезть в свободную коробку
зарядка для мозгов
Это не обязательно миллиарды запахов с улицы. Которые он модет учуять и из открытого окна, кстати (у моего вообще есть кошачий балкон).
Я поныть. Завели почти год назад с партнёром кошку, и сначала все было ок, а со временем она настолько ярко выбрала любимого хозяина, что у меня сердечко разбивается, потому что это не я меня она терпит (с трудом), с партнёра просто не слезает, бумкает в лоб, переживает, ждёт под дверью.
Хоть второго, блин, заводи.
Поделитесь своими любимыми медийными котами?)
Я анон с предыдущих страниц, у которого кошка-хозяйка и новенький кот. Привезла я кота, сидит пока в ванной, пищит иногда. Кошка шипит на его запах, но лезет интересоваться, кто это там такой в ванной. Чувствую, впереди у меня веселая ночка.
Я бы выпустила бедного кота. И реагировала уже по ситуации, если знакомство выйдет излишне бурным, всегда можно вернуть его в ванную.
анончик, мне кажется, важная штука - особенно первое время - обоим уделять много внимания, показывать и кошке, что это не вражина, которая будет отнимать кошкиных человеков, и коту, что он не вброшен на вражеские земли, где надо драться за ништяки.
мы, когда своей приносили нового младшего бро, оч старались следить, чтобы кошки видели: важных ресурсов меньше не стало, хватит всем (жрац, лоток, вода, территория, игрушки где ходит, внимание людей).
ну, и гладили их постоянно одними руками и мягкие лежанки им друг об друга тыкали, чтобы они быстрее приобретали общий запах и меньше стрессили.
имхо, нам это очень помогло, ушлепки уже через несколько дней без всякой изоляции привыкли и начали спать вместе и учиться играть друг в друга
и мы, кст, тоже не закрывали друг от друга, типа хотят изучать, чо это там мявкает - пусть изучают, если будут сильно наезжать, можно вмешаться и тормознуть всегда.
удачи вам с котиками, в любом случае)
Отредактировано (2023-08-10 19:59:29)
Обычно вислоушики мне не очень нравятся, но этот кот просто мега-смешной. Похож на вечно удивлённую сову.
https://youtube.com/shorts/5WjFZSl0kFk?feature=share
Я бы выпустила бедного кота. И реагировала уже по ситуации, если знакомство выйдет излишне бурным, всегда можно вернуть его в ванную.
Я его выпустила, ходит по коридору и кухне, между ними и комнатой есть стеклянная дверь, неудобная, но хоть что-то на первый час.
Кошка пошипывает и порыкивает, котик очень спокойный и игривый, ходит и смотрит.
анончик, мне кажется, важная штука - особенно первое время - обоим уделять много внимания, показывать и кошке, что это не вражина, которая будет отнимать кошкиных человеков, и коту, что он не вброшен на вражеские земли, где надо драться за ништяки.
мы, когда своей приносили нового младшего бро, оч старались следить, чтобы кошки видели: важных ресурсов меньше не стало, хватит всем (жрац, лоток, вода, территория, игрушки где ходит, внимание людей).
ну, и гладили их постоянно одними руками и мягкие лежанки им друг об друга тыкали, чтобы они быстрее приобретали общий запах и меньше стрессили.имхо, нам это очень помогло, ушлепки уже через несколько дней без всякой изоляции привыкли и начали спать вместе и учиться играть друг в друга
и мы, кст, тоже не закрывали друг от друга, типа хотят изучать, чо это там мявкает - пусть изучают, если будут сильно наезжать, можно вмешаться и тормознуть всегда.
удачи вам с котиками, в любом случае)
Спасибо, анон, надеюсь, все у нас будет хорошо и они быстро подружатся. Я просто очень волнуюсь, не знаю, как сделать так, чтобы обоим внимания хватило, я одна и не могу раздвоиться, и это мой первый опыт знакомства кошек.
Аноны, хелп. Как перевести кота на натуралку?
Я просто очень волнуюсь, не знаю, как сделать так, чтобы обоим внимания хватило, я одна и не могу раздвоиться, и это мой первый опыт знакомства кошек.
Первым делом выдохни, анончик, есть большие шансы, что норм всё будет, многие кошки и так справляются, они народ адаптивный)
Они у тебя вообще насколько ручные? Наши были оба весьма, я иногда просто обоих брал и клал по разные стороны коленок или на одни коленки и чесал и гладил так, ну, если им было норм.
А так - давай, сколько сможешь, главное, имхо, чтобы равномерно и если один много даётся, то второго не забывать.
Не переживай, мне кажется, у вас норм будет всё.
Я просто очень волнуюсь, не знаю, как сделать так, чтобы обоим внимания хватило, я одна и не могу раздвоиться, и это мой первый опыт знакомства кошек.
Первым делом выдохни, анончик, есть большие шансы, что норм всё будет, многие кошки и так справляются, они народ адаптивный)
Они у тебя вообще насколько ручные? Наши были оба весьма, я иногда просто обоих брал и клал по разные стороны коленок или на одни коленки и чесал и гладил так, ну, если им было норм.А так - давай, сколько сможешь, главное, имхо, чтобы равномерно и если один много даётся, то второго не забывать.
Не переживай, мне кажется, у вас норм будет всё.
Они оба любят гладиться, но на ручках/коленях/вплотную на диване сидеть не любят.
Спасибо за поддержку, анон, стараюсь не паниковать
Котик мурчит, кошка порыкивает, но в целом сидят и смотрят друг на друга через дверь. Кошке это надоело, пошла в окно смотреть.
Стращает)
У нас первые сутки старшая кошка набигала, стукала лапой по башке и в ужасе отпрыгивала, типа - чо это, надо доминироват! Потом приноровились и стали учиться играть и нетравматично выяснять, кто сегодня сверху. Но первое время, конечно, почти всегда была старшая.
Имхо, если не прям шипят и нападают с нанесением травм, то нормальные разборки, им ж надо как-то иерархию расставлять. Помни, что главный старший кот в доме - ты, и есличо, учи этих мелких, что своих обижать сильно нельзя)
Вчера попробовала дать коту немного говяжьего фарша днем и чуть курицы утром. Съел все с удовольствием и умолял о добавке. Плюс влажный корм. Сегодня понос - тоже впервые за 13 кошачьих лет Ума не приложу, что делать.
Фарш покупной?
Аноны, хелп. Как перевести кота на натуралку?
Вчера попробовала дать коту немного говяжьего фарша днем и чуть курицы утром. Съел все с удовольствием и умолял о добавке. Плюс влажный корм. Сегодня понос - тоже впервые за 13 кошачьих лет Ума не приложу, что делать.
Анон, я не адепт сушки, но все же почему не вариант? Это самое простое, особенно при медпоказаниях.
По поводу натуралки - с ней надо немножко заебацца, потому что просто курицей/фаршем на постоянной основе кормить нельзя.
Не вижу причин, почему нельзя сочетать сушку, влажный корм и натуралку, за исключением болезней и принципиально непьющих котов. Просто это делает твою жизнь сложнее - нужно больше позиций контролировать.
Переводить с одного рациона на другой при реакциях жкт надо медленно и бережно, и учитывать, что у котов тоже бывают аллергии. Наверное, тебе надо смириться с попрошайничеством и попытаться очень маленькими дозами вводить натуралку.
Ну и проверить котов у вета, у нас вечно голодный оказался с гиперфункцией щитовидки и проблемами с поджелудкой, то есть и жрать хочется, и мутит от жратвы, то один корм ест, то другой, и порции у него тоже уменьшились.
Стращает)
У нас первые сутки старшая кошка набигала, стукала лапой по башке и в ужасе отпрыгивала, типа - чо это, надо доминироват! Потом приноровились и стали учиться играть и нетравматично выяснять, кто сегодня сверху. Но первое время, конечно, почти всегда была старшая.Имхо, если не прям шипят и нападают с нанесением травм, то нормальные разборки, им ж надо как-то иерархию расставлять. Помни, что главный старший кот в доме - ты, и есличо, учи этих мелких, что своих обижать сильно нельзя)
В общем, открыла я дверь, кот зашел в комнату. Кошка сидит под кроватью и утробно рычит. Кот ходит по комнате, мяукает иногда. Страшно
Кот пошел в окно смотреть, кошка по-прежнему под кроватью, вылезает, рычит утробно, и обратно. А подоконник - одно из ее любимых мест(( Успокаиваю ее, вкусняшку дала, она поела, потом опять рычать.
Кот пошел в окно смотреть, кошка по-прежнему под кроватью, вылезает, рычит утробно, и обратно. А подоконник - одно из ее любимых мест(( Успокаиваю ее, вкусняшку дала, она поела, потом опять рычать.
Сидят смотрят друг на друга на противоположных концах комнаты. Кошка порыкивает, кот смотрит, до этого мяукал ей, пытался подойти понюхать. Я так думаю, он хочет с ней дружить и не понимает, почему она на него ругается.
Анон пишет:Кот пошел в окно смотреть, кошка по-прежнему под кроватью, вылезает, рычит утробно, и обратно. А подоконник - одно из ее любимых мест(( Успокаиваю ее, вкусняшку дала, она поела, потом опять рычать.
Сидят смотрят друг на друга на противоположных концах комнаты. Кошка порыкивает, кот смотрит, до этого мяукал ей, пытался подойти понюхать. Я так думаю, он хочет с ней дружить и не понимает, почему она на него ругается.
Мне больше некуда писать, буду писать сюда, надо выговориться.
Он к ней пытался подойти, она на него здорово рыкнула - он обиженно мявкнул и убежал на окно. Она сидит под кроватью снова, утробно рычит, но уже как-то реже.
Мне больше некуда писать, буду писать сюда, надо выговориться.
Пиши, конечно. И не отчаивайся, если они не станут мгновенно дружить, еще пока слишком мало времени прошло.
Анончик, можно им ещё пробовать одновременно вкусное давать, на небольшом расстоянии. И гладить нового, например, чтоб опять же закреплялась ассоциация "мелкого пиздюка гладят = вкусное".
И это, ты б себя тоже погладил, что ли? А то от психования и тебе один вред, и котам, опять же, дополнительный стресс, это тормозит процесс обычно.