Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А сейчас у меня дебил какой-то, прости господи. Он даже не столько боится, сколько просто дебил. Дома умница и лапушка, что в шлейке, что без. Стоит выйти во двор - моргнуть не успеешь, как он заметил бабочку или паучка и от переизбытка впечатлений срочно повесился на ближайшем кусте или дереве посредством поводка. Если нет деревьев, ничего страшного: он повесится на урне и ему норм.
Сочувствую, анон, но не ржать не могу. Не понимает котенька, что поводок надо учитывать при движении и фиг ты с этим что сделаешь( Рулетку разве что попробовать, может, натяжение коту подскажет умерить пыл. А может не подскажет, я рулетки честно не юзал, не люблю их
Как познакомить стерильную кошку - хозяйку квартиры - и кастрированного кота? Возраст у них примерно одинаковый, 2 года.
А ты можешь заранее познакомить их с запахом друг друга? Взять сухое небольшое полотенечко, погладить кошку, унести коту. Погладить полотенечком кота, унести кошке.
Ещё идеи: сделать минимум 2 лотка, лучше 3. Сделать хотя бы временные укрытия-"домики", куда они могут друг от друга прятаться. Самый простой вариант - картонная коробка, верх заклеить, в торцевой стенке прорезать круглую дырку, чтобы залезать-вылезать. Котэ садится головой ко входу и контролирует ситуацию. Открытая сверху коробка - это ощущается небезопасно, могут сверху напасть с любой стороны.
Проверь и заблокируй все нежелательные места, куда может спрятаться котик (под ванной, за холодильником, за шкафом, внутри складного дивана или кресла).
Подумай, как обеспечить коту доступ к еде, воде и лотку, чтобы его на этом пути не била кошка. И наоборот тоже.
Анон пишет:Как познакомить стерильную кошку - хозяйку квартиры - и кастрированного кота?
О, я знакомил стерильную кошку-хозяйку и пугливого кота. Короче, как знакомил - выпустил кота, наблюдал. Пошипели недельку друг на друга, попритирались, ну и живут теперь вместе.
Это же все индивидуально, анон. Может они сразу сдружатся, а может вообще никогда.
Это я понимаю, но все равно хочется историй успешного знакомства, чтобы хоть немного успокоиться, а то я тут малось в панике
Анон пишет:Как познакомить стерильную кошку - хозяйку квартиры - и кастрированного кота? Возраст у них примерно одинаковый, 2 года.
А ты можешь заранее познакомить их с запахом друг друга? Взять сухое небольшое полотенечко, погладить кошку, унести коту. Погладить полотенечком кота, унести кошке.
Ещё идеи: сделать минимум 2 лотка, лучше 3. Сделать хотя бы временные укрытия-"домики", куда они могут друг от друга прятаться. Самый простой вариант - картонная коробка, верх заклеить, в торцевой стенке прорезать круглую дырку, чтобы залезать-вылезать. Котэ садится головой ко входу и контролирует ситуацию. Открытая сверху коробка - это ощущается небезопасно, могут сверху напасть с любой стороны.
Проверь и заблокируй все нежелательные места, куда может спрятаться котик (под ванной, за холодильником, за шкафом, внутри складного дивана или кресла).
Подумай, как обеспечить коту доступ к еде, воде и лотку, чтобы его на этом пути не била кошка. И наоборот тоже.
Заранее только если опять же сразу занести кота в ванную и закрыть его там. И там душновато, плюс надо же будет заходить туда мыться/убирать туалет у кошки (он у нее в коридоре), плюс кошка привыкла, что ванная всегда в свободном доступе, часть ее территории.
Лотки ему я уже купила, миски тоже, лежат в шкафу, ждут своего часа)
Спасибо за ответ!)
Заранее только если опять же сразу занести кота в ванную и закрыть его там.
Но сейчас же кот где-то находится? У тебя нет туда доступа?
хочется историй успешного знакомства
У меня только с другими вводными)
Кот №1, в летах, некастрированный
Кот №2, подросток, тоже некастрированный
Закинуты в одну комнату.
Кот №1: Госссспади, что это? Я не заказывал.
Кот №2: Ой, дяденька... Бить не будете?
Кот №1: абстрагируется во внутреннюю Монголию до конца их совместного проживания.
Даже не дрались ни разу)
Отредактировано (2023-08-09 19:25:28)
У меня история неудачного знакомства:
Кот1 - 4 года, Кот2 и 3 - 2 года
+Котенок-подросток
Котенок: Ура, коты! Ура, свобода! Ура, ура, любить-играть.
Кот1: Ура! Наконец-то кто-то со мной поиграет!
Кот2 и Кот3: Хуйня какая-то происходит.
Кот1 выматывает котенка агрессивными играми (не нападал, а именно играл, кот просто крупный и дурак). Котенок сначала радостно участвует, но потом понимает, что кошачья туша на голову с разбегу с дивана - это как-то не прикольно. Перепсиховывает и орет, что вокруг враги, не подходите!
Кот1 понимает, что вокруг враги и начинает наезжать на котенка.
Кот2 и Кот3: Точно, хуйня какая-то происходит.
Анон понимает, что ситуация похожа на ту, когда Кот1 обнаружил, что Кот2 - это не игрушка и он не готов постоянно пасти Кота1, чтобы тот не пытался агрессивно играть.
Котенок до пристройства живет в клетке.
У меня котенок что-то много стал есть после того, как я ее на корм перевела. Жрёт и влажный и сухой, может натуралку стащить из тарелки ночью, если забыли убрать. Воду пить отказывается, только молоко.
О, у нас был такой кот. Пил исключительно молоко. Воду стал пить только, когда как-то долгое время молока было купить невозможно, потому что дело было в 90-х. Тогда с отвращением на морде стал пить воду. Но как только вернулось молоко - снова перешел на молоко. Пил его всю жизнь.
Анон пишет:Заранее только если опять же сразу занести кота в ванную и закрыть его там.
Но сейчас же кот где-то находится? У тебя нет туда доступа?
Он на платной передержке. А сейчас забираю к себе, потому что появились другие финансовые нужды и тратиться еще и за передержку я не могу, дешевле фиг найдешь, отдать родственникам/друзьям тоже не вариант.
Моя девица очень любит гулять, иногда садится под дверью и воет, чтобы вывели. И когда двери кто-то открывает, норовит выбежать.
Угу, вот поэтому я своего и не вожу. Нафиг надо. Обогащать среду для кота можно и в квартире.
Обогащать среду для кота можно и в квартире.
Ты в квартиру решил натащить газон, бабочек, птичек и прочие деревья с кустами? Оо
Ты в квартиру решил натащить газон, бабочек, птичек и прочие деревья с кустами? Оо
А это типа единственный способ, других вариантов нет? Почитай что-нибудь по теме, Жеребилову хотя бы.
У меня в последнее время лента в инсте преимущественно в котиках... Отвлекает от суровой реальности. Никаких пиздостраданий, никакого успешного успеха, только котики, только хардкор
Поделитесь своими любимыми медийными котами?)
maumau.thecartooncat очень круглая кошечка.
Аноны, если годовалый котёнок (некастрированный) периодически ходит символически писать в лежанку старшего кота ("символически", потому что вполне может пшикнуть свои дела туда, и тут же пойти в лоток уже нормально; кроме вот этой лежанки больше нигде мимо не ходит, всё в лоток) - это шо такое? Кастрируем - и всё пройдёт? Или борьба за доминирование такая, и надо как-то отучать?
Аноны, если годовалый котёнок (некастрированный) периодически ходит символически писать в лежанку старшего кота ("символически", потому что вполне может пшикнуть свои дела туда, и тут же пойти в лоток уже нормально; кроме вот этой лежанки больше нигде мимо не ходит, всё в лоток) - это шо такое? Кастрируем - и всё пройдёт? Или борьба за доминирование такая, и надо как-то отучать?
Это попытка метить и доминировать, ага. Кастрируйте, это на порядки проще и результативнее, чем пробовать отучать.
годовалый котёнок
Годовалый - это уже не котёнок)
Давно можно кастрировать, ага.
Смотря какая порода:)
У меня кот, который особо гладиться не любит (только по особым случаям - перед кормежкой и встречает, когда домой прихожу). Но, он знает, зараза, что анон любит гладить кота и нагло торгует пушистым, жирным, красивым телом. Сегодня с утра я его покормил вкусным, когда он попросил, потом поиграл указкой, потом сижу за компом - и слышу за мной: "Мяу!". Оборачиваюсь - кот лежит на спине и ждет. Я подошел, погладил пузико, погладил по голове, кот посчитал, что оплата принята и ушел спать к себе.
У кого-нибудь так коты делают?)
Про котенка, который не ест сушку))
Вчера насыпала в салфетку корм, чтобы вынести уличным котятам, завелась у нас под домом мелочь. Моя запрыгнула на стол и как давай его есть! Ладно, взяла другую порцию, вынесла, пока она хрумкала.
Корм она не доела и снова его игнорирует. Мне любопытно, ей просто интересно было съесть ворованое или что это было
Это попытка метить и доминировать, ага. Кастрируйте, это на порядки проще и результативнее, чем пробовать отучать.
Да, кастрировать будем. Спасибо!
Ну он мелкий ещё, как будто вообще не вырос с момента приезда (с его полугода, получается). В два раза меньше старшего кота, который сам по себе не крупный. Подросток, короче, длинный и смешной.
Давно можно кастрировать, ага.
Он очень долго привыкал к новому дому, вплоть до того, что неделями сидел в диване неделями и не вылезал даже чтобы поесть. Как только он освоился, случилась неприятность со здоровьем у старшего кота с очень долгим лечением, поэтому кастрация младшенького отложилась.
Отредактировано (2023-08-10 13:05:06)
Это я понимаю, но все равно хочется историй успешного знакомства, чтобы хоть немного успокоиться, а то я тут малось в панике
У меня есть история успешного знакомства кастрированного кота-хозяина (1,5 года) и стерилизованной кошки (7 месяцев). В первый же день уже выпустили их в одну комнату, кот сначала охуел от сюрприза, пару раз пошипел, потом вспомнил, что он мегадружелюбный и пошел знакомиться. Кошка пару раз символически стукнула его по носу, денек поныкалась под кроватью, пока привыкала к новому дому, теперь оба весело живут вместе, периодически спят в обнимку и учат друг друга плохому
Десяток рэгдоллов https://www.youtube.com/@UnboxingRagdolls
И заходи в Тред милоты и котиков