Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48601 2023-08-09 18:11:28

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А сейчас у меня дебил какой-то, прости господи. Он даже не столько боится, сколько просто дебил. Дома умница и лапушка, что в шлейке, что без. Стоит выйти во двор - моргнуть не успеешь, как он заметил бабочку или паучка и от переизбытка впечатлений срочно повесился на ближайшем кусте или дереве посредством поводка. Если нет деревьев, ничего страшного: он повесится на урне и ему норм.

Сочувствую, анон, но не ржать не могу. Не понимает котенька, что поводок надо учитывать при движении и фиг ты с этим что сделаешь( Рулетку разве что попробовать, может, натяжение коту подскажет умерить пыл. А может не подскажет, я рулетки честно не юзал, не люблю их

#48602 2023-08-09 19:04:04

Анон

Анон пишет:

Как познакомить стерильную кошку - хозяйку квартиры - и кастрированного кота? Возраст у них примерно одинаковый, 2 года.

А ты можешь заранее познакомить их с запахом друг друга? Взять сухое небольшое полотенечко, погладить кошку, унести коту. Погладить полотенечком кота, унести кошке.

Ещё идеи: сделать минимум 2 лотка, лучше 3. Сделать хотя бы временные укрытия-"домики", куда они могут друг от друга прятаться. Самый простой вариант - картонная коробка, верх заклеить, в торцевой стенке прорезать круглую дырку, чтобы залезать-вылезать. Котэ садится головой ко входу и контролирует ситуацию. Открытая сверху коробка - это ощущается небезопасно, могут сверху напасть с любой стороны.
Проверь и заблокируй все нежелательные места, куда может спрятаться котик (под ванной, за холодильником, за шкафом, внутри складного дивана или кресла).
Подумай, как обеспечить коту доступ к еде, воде и лотку, чтобы его на этом пути не била кошка. И наоборот тоже.

#48603 2023-08-09 19:12:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как познакомить стерильную кошку - хозяйку квартиры - и кастрированного кота?

О, я знакомил стерильную кошку-хозяйку и пугливого кота. Короче, как знакомил - выпустил кота, наблюдал. Пошипели недельку друг на друга, попритирались, ну и живут теперь вместе.
Это же все индивидуально, анон. Может они сразу сдружатся, а может вообще никогда.

Это я понимаю, но все равно хочется историй успешного знакомства, чтобы хоть немного успокоиться, а то я тут малось в панике :panic2:

#48604 2023-08-09 19:17:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как познакомить стерильную кошку - хозяйку квартиры - и кастрированного кота? Возраст у них примерно одинаковый, 2 года.

А ты можешь заранее познакомить их с запахом друг друга? Взять сухое небольшое полотенечко, погладить кошку, унести коту. Погладить полотенечком кота, унести кошке.

Ещё идеи: сделать минимум 2 лотка, лучше 3. Сделать хотя бы временные укрытия-"домики", куда они могут друг от друга прятаться. Самый простой вариант - картонная коробка, верх заклеить, в торцевой стенке прорезать круглую дырку, чтобы залезать-вылезать. Котэ садится головой ко входу и контролирует ситуацию. Открытая сверху коробка - это ощущается небезопасно, могут сверху напасть с любой стороны.
Проверь и заблокируй все нежелательные места, куда может спрятаться котик (под ванной, за холодильником, за шкафом, внутри складного дивана или кресла).
Подумай, как обеспечить коту доступ к еде, воде и лотку, чтобы его на этом пути не била кошка. И наоборот тоже.

Заранее только если опять же сразу занести кота в ванную и закрыть его там. И там душновато, плюс надо же будет заходить туда мыться/убирать туалет у кошки (он у нее в коридоре), плюс кошка привыкла, что ванная всегда в свободном доступе, часть ее территории.

Лотки ему я уже купила, миски тоже, лежат в шкафу, ждут своего часа)

Спасибо за ответ!)

#48605 2023-08-09 19:21:53

Анон

Анон пишет:

Заранее только если опять же сразу занести кота в ванную и закрыть его там.

Но сейчас же кот где-то находится? У тебя нет туда доступа?

#48606 2023-08-09 19:25:01

Анон

Анон пишет:

хочется историй успешного знакомства

У меня только с другими вводными)
Кот №1, в летах, некастрированный
Кот №2, подросток, тоже некастрированный
Закинуты в одну комнату.
Кот №1: Госссспади, что это? Я не заказывал.
Кот №2: Ой, дяденька... Бить не будете?
Кот №1: абстрагируется во внутреннюю Монголию до конца их совместного проживания.
Даже не дрались ни разу)

Отредактировано (2023-08-09 19:25:28)

#48607 2023-08-09 19:57:22

Анон

У меня история неудачного знакомства:
Кот1 - 4 года, Кот2 и 3 - 2 года
+Котенок-подросток

Котенок: Ура, коты! Ура, свобода! Ура, ура, любить-играть.
Кот1: Ура! Наконец-то кто-то со мной поиграет!
Кот2 и Кот3: Хуйня какая-то происходит.
Кот1 выматывает котенка агрессивными играми (не нападал, а именно играл, кот просто крупный и дурак). Котенок сначала радостно участвует, но потом понимает, что кошачья туша на голову с разбегу с дивана - это как-то не прикольно. Перепсиховывает и орет, что вокруг враги, не подходите!
Кот1 понимает, что вокруг враги и начинает наезжать на котенка.
Кот2 и Кот3:  Точно, хуйня какая-то происходит.

Анон понимает, что ситуация похожа на ту, когда Кот1 обнаружил, что Кот2 - это не игрушка и он не готов постоянно пасти Кота1, чтобы тот не пытался агрессивно играть.
Котенок до пристройства живет в клетке.

#48608 2023-08-09 20:23:28

Анон

Анон пишет:

Может просто играть хотеть или вообще на ручки.

Нет, он если на колени запрыгивает, морду сует в тарелку, тут без вариантов))

Анон пишет:

Там щипать не опасно, но кому ж понравится )))

Я на него от отчаяния намяукал как злой взрослый кошак, мелкий преисполнился и ушел на пол :lol:

#48609 2023-08-09 21:01:52

Анон

Анон пишет:

У меня котенок что-то много стал есть после того, как я ее на корм перевела. Жрёт и влажный и сухой, может натуралку стащить из тарелки ночью, если забыли убрать. Воду пить отказывается, только молоко.

О, у нас был такой кот. Пил исключительно молоко. Воду стал пить только, когда как-то долгое время молока было купить невозможно, потому что дело было в 90-х. Тогда с отвращением на морде стал пить воду. Но как только вернулось молоко - снова перешел на молоко. Пил его всю жизнь.

#48610 2023-08-09 21:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заранее только если опять же сразу занести кота в ванную и закрыть его там.

Но сейчас же кот где-то находится? У тебя нет туда доступа?

Он на платной передержке. А сейчас забираю к себе, потому что появились другие финансовые нужды и тратиться еще и за передержку я не могу, дешевле фиг найдешь, отдать родственникам/друзьям тоже не вариант.

#48611 2023-08-09 21:40:14

Анон

Анон пишет:

Моя девица очень любит гулять, иногда садится под дверью и воет, чтобы вывели. И когда двери кто-то открывает, норовит выбежать.

Угу, вот поэтому я своего и не вожу. Нафиг надо. Обогащать среду для кота можно и в квартире.

#48612 2023-08-10 00:43:27

Анон

Анон пишет:

Обогащать среду для кота можно и в квартире.

Ты в квартиру решил натащить газон, бабочек, птичек и прочие деревья с кустами? Оо

#48613 2023-08-10 07:58:51

Анон

Анон пишет:

Ты в квартиру решил натащить газон, бабочек, птичек и прочие деревья с кустами? Оо

А это типа единственный способ, других вариантов нет? Почитай что-нибудь по теме, Жеребилову хотя бы.

#48614 2023-08-10 10:41:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наш кот, кстати, так и гуляет

Вы в квартире живёте? Интересно, и как потом лапы коту моете?

Как собаке, поставил в ванную, душем помыл. Если не по условному газончику гуляли, то еще и мылом, стоит кошачий шампунь.

#48615 2023-08-10 10:52:19

Анон

У меня в последнее время лента  в инсте преимущественно в котиках... Отвлекает от суровой реальности. Никаких пиздостраданий, никакого успешного успеха, только котики, только хардкор  :sadcat:

Поделитесь своими любимыми медийными котами?)

#48616 2023-08-10 11:22:57

Анон

Анон пишет:

maumau.thecartooncat очень круглая кошечка.

#48617 2023-08-10 11:38:32

Анон

Аноны, если годовалый котёнок (некастрированный) периодически ходит символически писать в лежанку старшего кота ("символически", потому что вполне может пшикнуть свои дела туда, и тут же пойти в лоток уже нормально; кроме вот этой лежанки больше нигде мимо не ходит, всё в лоток) - это шо такое? Кастрируем - и всё пройдёт? Или борьба за доминирование такая, и надо как-то отучать?

#48618 2023-08-10 11:41:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, если годовалый котёнок (некастрированный) периодически ходит символически писать в лежанку старшего кота ("символически", потому что вполне может пшикнуть свои дела туда, и тут же пойти в лоток уже нормально; кроме вот этой лежанки больше нигде мимо не ходит, всё в лоток) - это шо такое? Кастрируем - и всё пройдёт? Или борьба за доминирование такая, и надо как-то отучать?

Это попытка метить и доминировать, ага. Кастрируйте, это на порядки проще и результативнее, чем пробовать отучать.

#48619 2023-08-10 11:48:09

Анон

Анон пишет:

годовалый котёнок

Годовалый - это уже не котёнок)
Давно можно кастрировать, ага.

#48620 2023-08-10 11:49:05

Анон

Анон пишет:

Смотря какая порода:)

#48621 2023-08-10 12:23:54

Анон

У меня кот, который особо гладиться не любит (только по особым случаям - перед кормежкой и встречает, когда домой прихожу). Но, он знает, зараза, что анон любит гладить кота и нагло торгует пушистым, жирным, красивым телом. Сегодня с утра я его покормил вкусным, когда он попросил, потом поиграл указкой, потом сижу за компом - и слышу за мной: "Мяу!". Оборачиваюсь - кот лежит на спине и ждет. Я подошел, погладил пузико, погладил по голове, кот посчитал, что оплата принята и ушел спать к себе.  ;D
У кого-нибудь так коты делают?)

#48622 2023-08-10 12:36:01

Анон

Про котенка, который не ест сушку))
Вчера насыпала в салфетку корм, чтобы вынести уличным котятам, завелась у нас под домом мелочь. Моя запрыгнула на стол и как давай его есть! Ладно, взяла другую порцию, вынесла, пока она хрумкала.
Корм она не доела и снова его игнорирует. Мне любопытно, ей просто интересно было съесть ворованое или что это было  :lol:

#48623 2023-08-10 12:58:57

Анон

Анон пишет:

Это попытка метить и доминировать, ага. Кастрируйте, это на порядки проще и результативнее, чем пробовать отучать.

Да, кастрировать будем. Спасибо!

Анон пишет:

Ну он мелкий ещё, как будто вообще не вырос с момента приезда (с его полугода, получается). В два раза меньше старшего кота, который сам по себе не крупный. Подросток, короче, длинный и смешной.

Анон пишет:

Давно можно кастрировать, ага.

Он очень долго привыкал к новому дому, вплоть до того, что неделями сидел в диване неделями и не вылезал даже чтобы поесть. Как только он освоился, случилась неприятность со здоровьем у старшего кота с очень долгим лечением, поэтому кастрация младшенького отложилась.

Отредактировано (2023-08-10 13:05:06)

#48624 2023-08-10 15:18:00

Анон

Анон пишет:

Это я понимаю, но все равно хочется историй успешного знакомства, чтобы хоть немного успокоиться, а то я тут малось в панике

У меня есть история успешного знакомства кастрированного кота-хозяина (1,5 года) и стерилизованной кошки (7 месяцев). В первый же день уже выпустили их в одну комнату, кот сначала охуел от сюрприза, пару раз пошипел, потом вспомнил, что он мегадружелюбный и пошел знакомиться. Кошка пару раз символически стукнула его по носу, денек поныкалась под кроватью, пока привыкала к новому дому, теперь оба весело живут вместе, периодически спят в обнимку и учат друг друга плохому =D

#48625 2023-08-10 16:01:47

Анон

Анон пишет:

Десяток рэгдоллов https://www.youtube.com/@UnboxingRagdolls

И заходи в Тред милоты и котиков

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума