Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Она сушку подгрызает, но больше в виде баловства. Когда она действительно голодная, то сушку все равно не воспринимает как еду. Идет и истерит прям, что дайте ЕДЫ. И орет до истерики.
Мы уже заметили, что вмешанную во влажный корм она и сушку сжирает. Но отдельно все еще она это не воспринимает как еду.
Анон, это все решается очень просто, если выключить эту внутреннюю ромашку с запредельным уровнем паники, о которой никто не просил. Предлагаешь только сушку день, два, три, и максимум на четвертый навсегда забываешь об этой проблеме. У меня тоже кошка фасонилась, теперь спокойно ест любой сухой корм. Активная, игривая, шерсть блестит, полет нормальный. А то лет десять будешь все марки этого мира бегать скупать с нулевым результатом
Предлагаешь только сушку день, два, три, и максимум на четвертый навсегда забываешь об этой проблеме
*другой анон*
Котенку? Отличный план
Отредактировано (2023-08-09 13:29:53)
Анон пишет:Предлагаешь только сушку день, два, три, и максимум на четвертый навсегда забываешь об этой проблеме
*другой анон*
Котенку? Отличный план
PS. Анон с котенком, не вздумай последовать совету анона с "ромашкой"! Это наш местный анон-доминатор-над-котами, ты привыкнешь А так тебе выше всё правильно сказали: надо просто постепенно приучать котенка к идее, что сушка - это тоже еда. Мой кот до года в это не мог врубиться, а после года перестроился и перестал воспринимать несушечную еду как еду вообще.
Отредактировано (2023-08-09 13:36:38)
У меня котенок что-то много стал есть после того, как я ее на корм перевела. Жрёт и влажный и сухой, может натуралку стащить из тарелки ночью, если забыли убрать. Воду пить отказывается, только молоко.
У меня котенок что-то много стал есть после того, как я ее на корм перевела. Жрёт и влажный и сухой, может натуралку стащить из тарелки ночью, если забыли убрать. Воду пить отказывается, только молоко.
А сколько оно весит и сколько ему месяцев?
С натуралкой осторожнее, у котят пищеварительный тракт довольно капризный, может всё что угодно выдать, от аллергии до диареи. Ну, не говоря уже о том, что соль ему не полезна и в человеческой еде вообще есть много того, что очень неполезно для котов, от кетчупа до костей.
Воду пить отказывается, только молоко.
Я наливаю воду во влажный корм, получается супчик, кошке очень нравится.
Я все еще надеюсь, что ребенку 4 мес, когда-то мы найдем вкусный ей корм.
Никакая сушка не будет вкуснее влажки, нужно постепенно отучать от влажного корма.
Кошку надо нести на прием на укол, а она залезла в диван и ее оттуда не выцарапать
Подскажите, кто знает, коту 1 год, 5,5 кг можно подавать от аллергического ринита лоратадин или супрастинекс (суспензия детская)?
А сколько оно весит и сколько ему месяцев?
Три месяца, вес где-то около 2 кг.
Я сама ей варила курочку или рыбу, чтоб соли не было. А потом она что-то стащила ночью из мусорки, и утром проблевалась. После этого на корм перевела, она как-то поспокойнее стала, утратила интерес к человеческой еде, в тарелки больше не лезет, так понюхает, что за гадость вы едите, и к своей миске, но иногда спереть что-то может, ощущение, что чисто из вредности.
Как я сегодня утром испугался...
Как познакомить стерильную кошку - хозяйку квартиры - и кастрированного кота? Возраст у них примерно одинаковый, 2 года. Квартира однокомнатная, кота запереть можно разве что в небольшой душной (лето, на улице 30+) ванной. В первый раз буду знакомить кошек, страшно.
Три месяца
ощущение, что чисто из вредности
Это не вредность, это шкодливость пополам с любопытством. Типа как у человеческой ~двухлетки: "ой что это за помада у мамы такая красивая лежит? обязательно надо попробовать и съесть!" Как правило к году котята становятся уже достаточно вменяемые, но утырить еду со стола - это часто остается на всю жизнь. Потому что по уровню развиия мозгов они не умнеют старше человеческих пяти-шести.
По сути: на всех пачках корма написана "нормальная суточная порция". Как правило она для всех слишком большая, мои, например, никогда больше 3/4 этой порции в день не могли сожрать, даже обжоры. Но в целом для котят допустимо превышать и эту норму на 10-20 процентов, потому что они растут и много двигаются, еды им порой бывает нужно прям очень много.
Пока ваш котенок ест в день примерно "нормальную суточную порцию" - он не слишком много ест, всё ок. Если начнет превышать, это повод присмотрется. Если превысит 115% от этой порции - это поводу отнести котёнка к ветеринару.
Понятно, что чтобы понять, сколько она у вас в день съедает, надо считать процентное соотношение сушки и влажки, сколько она съедает того и другого по факту, и складывать. Если, скажем, на пачке сушки написано "суточная норма 100 грамм в день" и на пачке влажки "2 пакетика в день", а котенок съедает два пакетика влажки и 100 грамм сушки - это ровно в 2 раза больше нормы и реально дохера. Но у всех кормов свои граммовки, надо конкретно ваши расчитывать.
Я всегда в ахуе от такого. Извини, анончик, не только от тебя, вообще от всех, кто пытается с кошками гулять. А потом вой в соц сеточках - ах, помогите найти, убежал, вывернулся из шлейки.
Вот я уже не в первый раз в ахуе от этих воплей в треде "как вы можете гулять с кошками". Я вот не знал, что можно гулять с кошками и верил во всю эту дичь про страхи-ужасы. Хорошо, что попробовал, разобрался и гуляю, мне и кошкам хорошо, а еще у меня ноль проблем с поездками, в том числе к ветеринару.
Животное обработано от паразитов? Привито? Амуниция подобрана правильно? Животному нравится? Все, отстань от анонов. Твоим котам ок взаперти? Хорошо. Чьим-то ок гулять? Отстань от них со своими воплями и ахуями, все животные и хозяева разные. Все эти истории про вывернувшихся и убежавших кошек как раз оттуда, что подобрать и отрегулировать шлейку, не понимая, как это вообще делается, сложно и лучше сначала дома попробовать. И дома приучать ходить на поводке. И смотреть по кошке, насколько ей реально надо тот подъезд, улица и т.п.
Хорошо, что попробовал, разобрался и гуляю, мне и кошкам хорошо
*печально завидует
Я гулял с первыми двумя котами. Первый улицу не очень любил, но гулял спокойно и да, все поездки переносил спокойно, в том числе экстремальные. Два дня в плацкарте через полстраны? Да как нефиг делать! Шлейку на него надел - и кот понял, что надо потерпеть, держась у ноги, а ничего экстраординарного не происходит. Второй вообще требовал брать его с собой на улицу каждый раз, как кто-то выходил. Ты собираешься на работу? - кот берет в зубы шлейку и поводок и садится в переноску!
А сейчас у меня дебил какой-то, прости господи. Он даже не столько боится, сколько просто дебил. Дома умница и лапушка, что в шлейке, что без. Стоит выйти во двор - моргнуть не успеешь, как он заметил бабочку или паучка и от переизбытка впечатлений срочно повесился на ближайшем кусте или дереве посредством поводка. Если нет деревьев, ничего страшного: он повесится на урне и ему норм.
При этом переносок боится до усрачки, какие-то у него там тараканы. А ручки не любит, потому что с детства очень гордый и независимый кот, не смейте брать его на ручки, он взрослый человек! Каждая поездка к ветеринару такое приключение, блин (((
Отредактировано (2023-08-09 16:11:46)
Кошкам не нужно гулять, они территориальные животные.
Пф.
Моя девица очень любит гулять, иногда садится под дверью и воет, чтобы вывели. И когда двери кто-то открывает, норовит выбежать. Гуляет в шлейке, подбирать надо нормально, чтоб животное не вывернулось.
Анончики, а может кто поделиться опытом: котокафе - это хороший способ познакомиться и выбрать себе достаточно взрослую котейку?
Ни маленького котенка, ни проблемного больного котика из приюта увы уже не потяну, но без кота жизнь уже совсем не та.
Как отучить котенка попрошайничать со стола? Орет дурниной на колени запрыгивает Ничего, естественно, не получает, кроме указания в сторону своих мисок, но пока не помогает.
Как отучить котенка попрошайничать со стола? Орет дурниной на колени запрыгивает
А он именно попрошайничает? Может просто играть хотеть или вообще на ручки.
Если именно еду клянчит, то я своих игнорирую, а когда они на колени вспрыгивают, за жопу щипаю Орать в игноре им довольно быстро наскучивает (но как правило тогда они уходят орать в коридор, ну хоть не над ухом...) А за жопу щипать надо так, чтобы оно не огрызалось, а то у вас тогда весёлая игра начнётся, а спрыгивало. Надо некоторое время, чтобы приноровиться. Но, короче, воспитываешь связку: "когда человек сидит за столом, у него на коленях злая цаца больно кусается". Раз на пятый-десятый отучается.
Жопа - это где-то неподалеку от хвоста, мясистая часть бедра. Туда уколы еще делают, если тебе это о чем-нибудь говорит. А если нет - погугли, куда котам в бедро уколы делают. Там щипать не опасно, но кому ж понравится )))
У меня кошка мазохистка, и ей щип за жопь нравится
Как отучить котенка попрошайничать со стола? Орет дурниной на колени запрыгивает Ничего, естественно, не получает, кроме указания в сторону своих мисок, но пока не помогает.
Пока не перерастёт, скорее всего никак. Я оставлял его за дверью на кухню, пока готовил и ел.
Пока не перерастёт, скорее всего никак. Я оставлял его за дверью на кухню, пока готовил и ел.
У меня кошка мазохистка, и ей щип за жопь нравится
Тогда можно приготовить пипетку с водичкой и капать на любопытный нос
Анончики, а может кто поделиться опытом: котокафе - это хороший способ познакомиться и выбрать себе достаточно взрослую котейку?
А почему нет? Там более менее виден характер. Животные вряд ли больны чем-то стремным, если их допускают к другим животным и к людям.
Как познакомить стерильную кошку - хозяйку квартиры - и кастрированного кота?
О, я знакомил стерильную кошку-хозяйку и пугливого кота. Короче, как знакомил - выпустил кота, наблюдал. Пошипели недельку друг на друга, попритирались, ну и живут теперь вместе.
Это же все индивидуально, анон. Может они сразу сдружатся, а может вообще никогда.