Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48576 2023-08-09 09:52:04

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Она сушку подгрызает, но больше в виде баловства. Когда она действительно голодная, то сушку все равно не воспринимает как еду. Идет и истерит прям, что дайте ЕДЫ. И орет до истерики.
Мы уже заметили, что вмешанную во влажный корм она и сушку сжирает. Но отдельно все еще она это не воспринимает как еду.

Анон, это все решается очень просто, если выключить эту внутреннюю ромашку с запредельным уровнем паники, о которой никто не просил. Предлагаешь только сушку день, два, три, и максимум на четвертый навсегда забываешь об этой проблеме. У меня тоже кошка фасонилась, теперь спокойно ест любой сухой корм. Активная, игривая, шерсть блестит, полет нормальный. А то лет десять будешь все марки этого мира бегать скупать с нулевым результатом

#48577 2023-08-09 13:29:40

Анон

Анон пишет:

Предлагаешь только сушку день, два, три, и максимум на четвертый навсегда забываешь об этой проблеме

*другой анон*
Котенку? Отличный план  :hmm:

Отредактировано (2023-08-09 13:29:53)

#48578 2023-08-09 13:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предлагаешь только сушку день, два, три, и максимум на четвертый навсегда забываешь об этой проблеме

*другой анон*
Котенку? Отличный план  :hmm:

:friends:

PS. Анон с котенком, не вздумай последовать совету анона с "ромашкой"! Это наш местный анон-доминатор-над-котами, ты привыкнешь  =D  А так тебе выше всё правильно сказали: надо просто постепенно приучать котенка к идее, что сушка - это тоже еда. Мой кот до года в это не мог врубиться, а после года перестроился и перестал воспринимать несушечную еду как еду вообще.

Отредактировано (2023-08-09 13:36:38)

#48579 2023-08-09 13:40:43

Анон

У меня котенок что-то много стал есть после того, как я ее на корм перевела. Жрёт и влажный и сухой, может натуралку стащить из тарелки ночью, если забыли убрать. Воду пить отказывается, только молоко.

#48580 2023-08-09 13:43:10

Анон

Анон пишет:

У меня котенок что-то много стал есть после того, как я ее на корм перевела. Жрёт и влажный и сухой, может натуралку стащить из тарелки ночью, если забыли убрать. Воду пить отказывается, только молоко.

А сколько оно весит и сколько ему месяцев?

С натуралкой осторожнее, у котят пищеварительный тракт довольно капризный, может всё что угодно выдать, от аллергии до диареи. Ну, не говоря уже о том, что соль ему не полезна и в человеческой еде вообще есть много того, что очень неполезно для котов, от кетчупа до костей.

#48581 2023-08-09 13:48:53

Анон

Анон пишет:

Воду пить отказывается, только молоко.

Я наливаю воду во влажный корм, получается супчик, кошке очень нравится.

#48582 2023-08-09 13:52:16

Анон

Анон пишет:

Я все еще надеюсь, что ребенку 4 мес, когда-то мы найдем вкусный ей корм.

Никакая сушка не будет вкуснее влажки, нужно постепенно отучать от влажного корма.

#48583 2023-08-09 13:59:22

Анон

Кошку надо нести на прием на укол, а она залезла в диван и ее оттуда не выцарапать  :facepalm:

#48584 2023-08-09 14:12:47

Анон

Подскажите, кто знает, коту 1 год, 5,5 кг можно подавать от аллергического ринита лоратадин или супрастинекс (суспензия детская)?

#48585 2023-08-09 14:20:09

Анон

Анон пишет:

А сколько оно весит и сколько ему месяцев?

Три месяца, вес где-то около 2 кг.
Я сама ей варила курочку или рыбу, чтоб соли не было. А потом она что-то стащила ночью из мусорки, и утром проблевалась. После этого на корм перевела, она как-то поспокойнее стала, утратила интерес к человеческой еде, в тарелки больше не лезет, так понюхает, что за гадость вы едите, и к своей миске, но иногда спереть что-то может, ощущение, что чисто из вредности.

#48586 2023-08-09 15:07:31

Анон

Как я сегодня утром испугался...

Скрытый текст

#48587 2023-08-09 15:08:21

Анон

Как познакомить стерильную кошку - хозяйку квартиры - и кастрированного кота? Возраст у них примерно одинаковый, 2 года. Квартира однокомнатная, кота запереть можно разве что в небольшой душной (лето, на улице 30+) ванной. В первый раз буду знакомить кошек, страшно.

#48588 2023-08-09 15:37:21

Анон

Анон пишет:

Три месяца

Анон пишет:

ощущение, что чисто из вредности

Это не вредность, это шкодливость пополам с любопытством. Типа как у человеческой ~двухлетки: "ой что это за помада у мамы такая красивая лежит? обязательно надо попробовать и съесть!"  =D Как правило к году котята становятся уже достаточно вменяемые, но утырить еду со стола - это часто остается на всю жизнь. Потому что по уровню развиия мозгов они не умнеют старше человеческих пяти-шести.

По сути: на всех пачках корма написана "нормальная суточная порция". Как правило она для всех слишком большая, мои, например, никогда больше 3/4 этой порции в день не могли сожрать, даже обжоры. Но в целом для котят допустимо превышать и эту норму на 10-20 процентов, потому что они растут и много двигаются, еды им порой бывает нужно прям очень много.
Пока ваш котенок ест в день примерно "нормальную суточную порцию" - он не слишком много ест, всё ок. Если начнет превышать, это повод присмотрется. Если превысит 115% от этой порции - это поводу отнести котёнка к ветеринару.

Понятно, что чтобы понять, сколько она у вас в день съедает, надо считать процентное соотношение сушки и влажки, сколько она съедает того и другого по факту, и складывать. Если, скажем, на пачке сушки написано "суточная норма 100 грамм в день" и на пачке влажки "2 пакетика в день", а котенок съедает два пакетика влажки и 100 грамм сушки - это ровно в 2 раза больше нормы и реально дохера. Но у всех кормов свои граммовки, надо конкретно ваши расчитывать.

#48589 2023-08-09 15:46:20

Анон

Анон пишет:

Я всегда в ахуе от такого. Извини, анончик, не только от тебя, вообще от всех, кто пытается с кошками гулять. А потом вой в соц сеточках - ах, помогите найти, убежал, вывернулся из шлейки.

Вот я уже не в первый раз в ахуе от этих воплей в треде "как вы можете гулять с кошками". Я вот не знал, что можно гулять с кошками и верил во всю эту дичь про страхи-ужасы. Хорошо, что попробовал, разобрался и гуляю, мне и кошкам хорошо, а еще у меня ноль проблем с поездками, в том числе к ветеринару.

Животное обработано от паразитов? Привито? Амуниция подобрана правильно? Животному нравится? Все, отстань от анонов. Твоим котам ок взаперти? Хорошо. Чьим-то ок гулять? Отстань от них со своими воплями и ахуями, все животные и хозяева разные. Все эти истории про вывернувшихся и убежавших кошек как раз оттуда, что подобрать и отрегулировать шлейку, не понимая, как это вообще делается, сложно и лучше сначала дома попробовать. И дома приучать ходить на поводке. И смотреть по кошке, насколько ей реально надо тот подъезд, улица и т.п.

#48590 2023-08-09 16:11:00

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что попробовал, разобрался и гуляю, мне и кошкам хорошо

*печально завидует

Я гулял с первыми двумя котами. Первый улицу не очень любил, но гулял спокойно и да, все поездки переносил спокойно, в том числе экстремальные. Два дня в плацкарте через полстраны? Да как нефиг делать! Шлейку на него надел - и кот понял, что надо потерпеть, держась у ноги, а ничего экстраординарного не происходит. Второй вообще требовал брать его с собой на улицу каждый раз, как кто-то выходил. Ты собираешься на работу? - кот берет в зубы шлейку и поводок и садится в переноску!

А сейчас у меня дебил какой-то, прости господи. Он даже не столько боится, сколько просто дебил. Дома умница и лапушка, что в шлейке, что без. Стоит выйти во двор - моргнуть не успеешь, как он заметил бабочку или паучка и от переизбытка впечатлений срочно повесился на ближайшем кусте или дереве посредством поводка. Если нет деревьев, ничего страшного: он повесится на урне и ему норм.

При этом переносок боится до усрачки, какие-то у него там тараканы. А ручки не любит, потому что с детства очень гордый и независимый кот, не смейте брать его на ручки, он взрослый человек! Каждая поездка к ветеринару такое приключение, блин (((

Отредактировано (2023-08-09 16:11:46)

#48591 2023-08-09 16:40:26

Анон

Анон пишет:

Кошкам не нужно гулять, они территориальные животные.

Пф.
Моя девица очень любит гулять, иногда садится под дверью и воет, чтобы вывели. И когда двери кто-то открывает, норовит выбежать. Гуляет в шлейке, подбирать надо нормально, чтоб животное не вывернулось.

#48592 2023-08-09 16:50:09

Анон

Анончики, а может кто поделиться опытом: котокафе - это хороший способ познакомиться и выбрать себе достаточно взрослую котейку?
Ни маленького котенка, ни проблемного больного котика из приюта увы уже не потяну, но без кота жизнь уже совсем не та.

#48593 2023-08-09 17:30:02

Анон

Как отучить котенка попрошайничать со стола? Орет дурниной на колени запрыгивает :pink: Ничего, естественно, не получает, кроме указания в сторону своих мисок, но пока не помогает.

#48594 2023-08-09 17:34:28

Анон

Анон пишет:

Как отучить котенка попрошайничать со стола? Орет дурниной на колени запрыгивает :pink:

А он именно попрошайничает? Может просто играть хотеть или вообще на ручки.

Если именно еду клянчит, то я своих игнорирую, а когда они на колени вспрыгивают, за жопу щипаю  ;D Орать в игноре им довольно быстро наскучивает (но как правило тогда они уходят орать в коридор, ну хоть не над ухом...) А за жопу щипать надо так, чтобы оно не огрызалось, а то у вас тогда весёлая игра начнётся, а спрыгивало. Надо некоторое время, чтобы приноровиться. Но, короче, воспитываешь связку: "когда человек сидит за столом, у него на коленях злая цаца больно кусается". Раз на пятый-десятый отучается.

Жопа - это где-то неподалеку от хвоста, мясистая часть бедра. Туда уколы еще делают, если тебе это о чем-нибудь говорит. А если нет - погугли, куда котам в бедро уколы делают. Там щипать не опасно, но кому ж понравится )))

#48595 2023-08-09 17:51:53

Анон

У меня кошка мазохистка, и ей щип за жопь нравится  :lol:

#48596 2023-08-09 17:54:03

Анон

Анон пишет:

Как отучить котенка попрошайничать со стола? Орет дурниной на колени запрыгивает :pink: Ничего, естественно, не получает, кроме указания в сторону своих мисок, но пока не помогает.

Пока не перерастёт, скорее всего никак. Я оставлял его за дверью на кухню, пока готовил и ел.

#48597 2023-08-09 17:56:12

Анон

Анон пишет:

Пока не перерастёт, скорее всего никак. Я оставлял его за дверью на кухню, пока готовил и ел.

#48598 2023-08-09 17:56:23

Анон

Анон пишет:

У меня кошка мазохистка, и ей щип за жопь нравится  :lol:

Тогда можно приготовить пипетку с водичкой и капать на любопытный нос  =D

#48599 2023-08-09 18:07:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, а может кто поделиться опытом: котокафе - это хороший способ познакомиться и выбрать себе достаточно взрослую котейку?

А почему нет? Там более менее виден характер. Животные вряд ли больны чем-то стремным, если их допускают к другим животным и к людям.

#48600 2023-08-09 18:10:24

Анон

Анон пишет:

Как познакомить стерильную кошку - хозяйку квартиры - и кастрированного кота?

О, я знакомил стерильную кошку-хозяйку и пугливого кота. Короче, как знакомил - выпустил кота, наблюдал. Пошипели недельку друг на друга, попритирались, ну и живут теперь вместе.
Это же все индивидуально, анон. Может они сразу сдружатся, а может вообще никогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума