Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48551 2023-08-08 13:53:58

Анон

Re: Кошки и коты

Кстати, кто смотрит в сторону российских кормов, анону с котом зашел Doctrine. Цена за 3кг 1200-2000, по составу заявлен беззерновой супер-премиум, шерсть и стул у кота на отлично, указанной суточной нормы хватает, не голодный, так что хочется верить заявленному.
Сейчас после обезклычивания ходим в воротнике и жрем влажный корм и антибиотики, и анон ждет, когда это кончится, сильнее, чем кот. Воротник вымазан в корме, в лоток как будто срет не котик, а слон, когда кот приходит обниматься, то тычет в анона воротником  :sadcat:

#48552 2023-08-08 14:01:20

Анон

Моя кошь ест российский Zilli. И влажный, и сушку. Сначала ели котячий, потом перешли "для стерилизованных". В магазинах, правда, я его не вижу, заказываю с Озона.

#48553 2023-08-08 15:00:52

Анон

А российский Гастроинтестинал бывает? И кто-нибудь опробовал на живых котейках, есть опыт?

#48554 2023-08-08 15:04:51

Анон

Анон пишет:

Месяц назад поймали дикого двухмесячного котенка, он на человека пыщ-пыщ делал и рос с мамой и сиблингами.
Сейчас - ласковый социализированный пиздюк, легонько покусывает за руки, если начинает сильно кусать - я пищу и он сразу отпускает и даже начинает зализывать!
Прелесть такая! Это потому что с мамой рос? Он же человека вообще не видел, но знает, что жрать его нехорошо!

Не, это потому, что кошки так устроены. Человеки устроены так, что в норме, услышав крик, оборачиваются в ту сторону, к примеру. А кошки устроены так, что когда слышат писк, начинают вести себя аккуратно и нежно. Это типа признак, что кому-то мелкому больно и срочно надо становиться бережным. Очень удобно!  =D

#48555 2023-08-08 15:36:06

Анон

Анон пишет:

А кошки устроены так, что когда слышат писк, начинают вести себя аккуратно и нежно.

Про писк в другом контексте.
у меня по квартире периодически ходит мышь (мыши), с мая есть кошка, но она игнорирует в основном. В предпоследний раз, привлекая внимание, начала с горя пищать и тыкать рукой в ту сторону, куда мышь пробежала, - нет, кошка не повелась.  :smoke:

#48556 2023-08-08 15:43:52

Анон

Анон пишет:

А кошки устроены так, что когда слышат писк, начинают вести себя аккуратно и нежно. Это типа признак, что кому-то мелкому больно и срочно надо становиться бережным.

Я уже писала про своего, но снова скажу - увы, не всегда. Мой, наоборот, понимает писк как: егегей, как круто, кусай сильнее(( 6 лет почти дурачку, всегда так реагировал.

#48557 2023-08-08 15:52:24

Анон

Анон пишет:

Я уже писала про своего, но снова скажу - увы, не всегда. Мой, наоборот, понимает писк как: егегей, как круто, кусай сильнее(( 6 лет почти дурачку, всегда так реагировал.

Ну, "в норме" - не значит "всегда, без исключений". Люди тоже "в норме" на детский плач запрограммированы реагировать волной эмпатии и обожания, но как бы хрен  ;D

У меня был кот, который мог тебя отпиздить и сожрать до кровавых ран просто за то, что ты оказался в зоне поражения. Так что иногда по дому приходилось ходить вооруженным и внимательно смотреть по сторонам. Мы его взяли полуслепым червячком, то есть "от мамки" житейской мудрости он набраться не мог. И, к сожалению, когда мы его взяли, про этот лайфхак нам никто не сказал, а по коту очень четко было видно, что его тупо мамка с сиблингами не научили играться. То есть вот вся эта типа злоба - она на самом деле была откровенной игрой. Просто когда с тобой со всей дури играют 10 кг меха с клыками и когтями, это больно.

Ну, я узнал про лайфхак, когда ему лет 10 уже было, и начал применять. Действовало безотказно.

#48558 2023-08-08 15:55:03

Анон

Анон пишет:

Люди тоже "в норме" на детский плач запрограммированы реагировать волной эмпатии и обожания,

Скрытый текст

#48559 2023-08-08 16:09:55

Анон

Аноны, у меня вот какая забота. Кошка никакие поверхности, включая диван и обои, не царапает. Анону лучше бы царапала, потому что всё старое, а так вижу, что когти большие, периодически она за что-то тканевое (покрывало на диване, футболку анона) ими зацепляется. Кошка недавно, поэтому опыта нету, как это поправить.
Сам анон когти ей точно стричь не будет (боюсь доверие потерять, она и так пугливая). В клинику обратиться? Тоже ей стресс. А если для начала когтеточку купить? Сейчас смотрел когтеточки, понравилась вдруг очень недорогая картонная, потому что ощущение, что нужно такую, из которой когти легко бы вытаскивались, пусть бы и создавая мусор вокруг. Как вы думаете, какую надо когтеточку, чтобы в пользу было?

#48560 2023-08-08 16:15:59

Анон

Анон пишет:

никакие поверхности, включая диван и обои, не царапает

ставлю на то, что это ты так думаешь) Ну не может она вообще ничего не драть.

Животные все разные, моей вот картонные не зашли абсолютно, она как будто просто не поняла, что с ней делать надо и продолжила драть диван.

#48561 2023-08-08 16:18:19

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, какую надо когтеточку, чтобы в пользу было?

Я бы попробовал сначала картонную именно потому, что она дешевая и не так жалко, если не будет пользоваться. А то я своей купил дорогую (джутовый столбик на подставке), она так и не поняла, что это для когтей. А картонной за 150 руб пользуется.

#48562 2023-08-08 16:22:28

Анон

Анон пишет:

В клинику обратиться? Тоже ей стресс.

Ничего страшного, ей нужно привыкать, что иногда ее будут таскать в клинику. Меня кошка до шрамов разодрала, потому что не хотела стерилизоваться. Ничего, забыла обо всем.
В клинике посмотришь, как когти стригут, но это реально очень быстро и легко, 5 минут. Мы заплатили 300 рублей, а потом купили когтерезку и стрижем сами.
Но картонную когтеточку все равно купи ей.

#48563 2023-08-08 16:39:26

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, какую надо когтеточку, чтобы в пользу было?

такую, чтоб кошке понравилось. Начни с самой дешевой, если не зайдет, купи другую, подороже. И так пока кошка не одобрит и не начнет драть ее. Моим картонка заходит на ура.

#48564 2023-08-08 17:13:58

Анон

У меня, аноны, была надежда, что мы с кошкой будем гулять, и когти у неё сточатся естественным путём. Купила шлейку. Вышли - из шлейки она выпуталась, забрели на пустыре недалеко от дома чёрте во что, она была мокрая, я покусанная комарами...

Анон пишет:

ставлю на то, что это ты так думаешь) Ну не может она вообще ничего не драть.

- один раз за всё время видела, как она царапала ковёр на полу в комнате, а бывает, что я целый день дома.

Анон пишет:

Ничего страшного, ей нужно привыкать, что иногда ее будут таскать в клинику.

Кошка из приюта, боюсь, что за 5-7 лет жизни много чего было нехорошего у неё. Рассказывали, что в клинике её стерилизовали и удаляли часть зубов. Глаза протираю ей или что-то подобное - она пиздецово так затихает (потом, конечно, шипит, вырывается, как нормальная, но первая её реакция для меня стресс, поэтому побаиваюсь с ней в клинику). Но ты, анон, успокоительно написал, спасибо, может и дойдём.
В общем, да, спасибо, аноны, куплю сначала недорогую картонную когтеточку, а там видно будет.

#48565 2023-08-08 17:20:30

Анон

Анон пишет:

Не целый, плюс-минус половинку. Раза 3-4 в день.

Мне кажется, котенок просто вполне наедается 2 пакетиками и редким подъеданием сушки. Пакетик вкуснее, и котенок уже понял, что если покривить носом и поорать - ему дадут вкусняшку. Попробуй делить на более мелкие части, давать не по 1/2, а по 1/4, чтоб долго не голодал, но если не хватило - мог пойти доесть сушкой.

#48566 2023-08-08 17:22:00

Анон

Анон, не стоит вытаскивать кошку на шлейке на улицу, если у неё стресс даже от протирания глаз.

#48567 2023-08-08 18:08:47

Анон

Анон пишет:

У меня, аноны, была надежда, что мы с кошкой будем гулять, и когти у неё сточатся естественным путём.

Кошки территориальные животные, конечно ей некомфортно на чужой территории, тем более, она тревожная у тебя. Дома, где она может считать себя хозяйкой территории, ей будет спокойно. Для ветеринарки купи ей надёжную переноску и ко всем манипуляциям приучай постепенно, вознаграждая вкусняхами и вниманием. Организуй ей ее личные места, в которых она может прятаться.

Отредактировано (2023-08-08 18:10:24)

#48568 2023-08-08 22:28:55

Анон

Анон пишет:

Анон, не стоит вытаскивать кошку на шлейке на улицу, если у неё стресс даже от протирания глаз.

Не, тут случай немного иной, она рвалась то ли гулять, то ли в подъезд. Несколько раз в подъезд давала ей выйти, так она шла довольно спокойно несколько этажей, обнюхивая всё подряд. Почему и подумала, что гулять ей будет хорошо плюс естественное стачивание когтей ) Вот, шлейку купила )
Один раз вышли - погуляли у подъезда, но собаки, машины, при этом она куда-то идёт, не взирая. Кончилось тем, что уже из придомовой территории дошли до дороги, где много транспорта, я её подхватила и домой понесла. Второй раз пошли специально на пустынный участок, так она опять целеустремленно куда-то шла, впереди были уже совсем кучи мусора и что-то непроходимое.
Больше пока не гуляли.
Вообще, я наверное просто сильно переживаю за неё, а так-то она умеет шипеть, легко прыгает, выглядит больше поджарой, чем худой, но мыши неинтересны, мух игнорирует, игрушки почти неинтересны.

#48569 2023-08-08 23:55:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, котенок просто вполне наедается 2 пакетиками и редким подъеданием сушки. Пакетик вкуснее, и котенок уже понял, что если покривить носом и поорать - ему дадут вкусняшку. Попробуй делить на более мелкие части, давать не по 1/2, а по 1/4, чтоб долго не голодал, но если не хватило - мог пойти доесть сушкой.

Спасибо, попробую более мелкими. Я просто реально боюсь оставить ее прям голодной, потому что начиталась про недоедание, а она все-таки маленькая.
Она сушку подгрызает, но больше в виде баловства. Когда она действительно голодная, то сушку все равно не воспринимает как еду. Идет и истерит прям, что дайте ЕДЫ. И орет до истерики.
Мы уже заметили, что вмешанную во влажный корм она и сушку сжирает. Но отдельно все еще она это не воспринимает как еду.
Я все еще надеюсь, что ребенку 4 мес, когда-то мы найдем вкусный ей корм.

#48570 2023-08-09 00:12:03

Анон

Анон пишет:

Она сушку подгрызает, но больше в виде баловства.

Взвесь на кухонных весах, будешь точно знать в граммах, сколько она съедает, и хватает или нет. На пачке корма обычно пишут, сколько надо в каком возрасте съедать при комбинации сухой-влажный. Она может есть по чуть-чуть, но часто, и это нормально.

#48571 2023-08-09 00:42:13

Анон

Анон пишет:

Взвесь на кухонных весах, будешь точно знать в граммах, сколько она съедает, и хватает или нет.

да я один раз взвешивала миску, она съела ну 7 грамм. Правда, щас может быть больше, надо опять расчехлить весы на регулярной основе.

#48572 2023-08-09 07:47:17

Анон

Анон пишет:

Не, тут случай немного иной, она рвалась то ли гулять, то ли в подъезд. Несколько раз в подъезд давала ей выйти, так она шла довольно спокойно несколько этажей, обнюхивая всё подряд. Почему и подумала, что гулять ей будет хорошо плюс естественное стачивание когтей ) Вот, шлейку купила )

Я всегда в ахуе от такого. Извини, анончик, не только от тебя, вообще от всех, кто пытается с кошками гулять. А потом вой в соц сеточках - ах, помогите найти, убежал, вывернулся из шлейки.
У меня соседи, молодая пара, так гуляли. Кот у них такой красивый был.  :sadcat:  Так и не нашли.
Кошкам не нужно гулять, они территориальные животные.
Ну, если только они не деревенские и не выросли наполовину на улице.

#48573 2023-08-09 09:07:06

Анон

Анон пишет:

Не, тут случай немного иной, она рвалась то ли гулять, то ли в подъезд. Несколько раз в подъезд давала ей выйти, так она шла довольно спокойно несколько этажей, обнюхивая всё подряд.

Конечно, ей интересно. Моя вообще каждый раз, когда прихожу, караулит у двери, выбегает как пуля. А потом мы с ней весело играем в догонялки по этажу :facepalm:
Но это совсем не значит, что ей нужно и полезно на грязную и опасную улицу.

#48574 2023-08-09 09:11:17

Анон

Вот у анона кошка и рвется на улицу. Потому что она взрослая и приютская.
Наш кот, кстати, так и гуляет - быстрыми перебежками от куста к кусту, нанюхается и дальше бежит. Может часа полтора так бегать. В человеческих шагах тыщи три может набегать. Прогулок требует очень настойчиво, а вырос в квартире, так что…
Если хочется продолжать гулять ( не советую, потому что хозяину аццки  неудобно:) то можно поискать перекрещивающуюся шлейку с одной застежкой, ну и затягивать посильнее, потому как мышечный скелет под шерстью намного меньше.

Отредактировано (2023-08-09 09:11:57)

#48575 2023-08-09 09:20:58

Анон

Анон пишет:

Наш кот, кстати, так и гуляет

Вы в квартире живёте? Интересно, и как потом лапы коту моете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума