Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а кто-то читал книгу "Котологика" Жеребиловой? Насколько она соответствует действительности/полезна не очень опытным кошковладельцам?
Я читала, соответствует вполне, пользовалась инфой оттуда, все работало.
Но если случай сложный, книги будет мало. Я сама бы еще курсы ее купила, наверное.
Отредактировано (2023-08-07 08:20:07)
ДС2-анон уже несколько лет делает кошкам в жару "ледяной шатер". Не ледяной, конечно, просто сушка с мокрыми простынями, но рядом с ней ощутимо прохладнее.
Так-то кошки еще в том году просекли, что если сушка стоит пустая и стиралка пищит, то пора сползаться к сушке, сейчас будет прохлада. Но в этом они научились объяснять, что простыни уже почти высохли и их пора заново в стиралку класть. Мне кажется, еще один-два таких адочка, и они научатся сами их туда закидывать и кнопочку нажимать
"ледяной шатер"
Я называю это "зАмок"
Господа аноны, не могу найти поиском, сориентируйте плз, может, какой-то сервис подбора сухих кормов есть или тут в теме обсуждали же наверняка?
Мои коты ели almo nature, но он что-то слегка… изумительно и невероятно начал стоить. И я не знаю, что делать, то ли дальше покупать его почти вдвое дороже, то ли искать аналог, чтобы 12 кг в пределах 5к рублей… И во все эти списки сравнений смотрю и прям чувствую, как в голове образуется белый шум и отчаяние
Анон вери слоу, но хочет похвастаться своим лапушкой, так как в реале уже всех заебал
Какая прекрасная история любви
Как приучить котенка к сушке
Она его подгрызает крайне редко, все пакетики да пакетики, а жрать она стала как лошадь, дороговато выходит. Третий корм пробую, эффект один. Зато уличные коты элитненько питаются)) По совету вета пробовала подмешивать сушку во влажный - во влажном съедает, а так все равно нет. Так и продолжать пробы до посинения?
во все эти списки сравнений смотрю и прям чувствую, как в голове образуется белый шум и отчаяние
Глубокое имхо: хуйня эти ваши списки, чем больше заносят, тем выше корм в рейтинге.
Никто, никогда не предскажет как будет реагировать конкретное животное на конкретный корм. И нет, дороже не значит лучше.
Так и продолжать пробы до посинения?
Анон, есть, конечно, вариант перевести на натуралку, выйдет дешевле и полезнее, чем влажный корм. Но это заебывает и осложняет жизнь. Я сдалась в свое время, мой ест мясо-костные миксы, но если у тебя есть шанс приучить котенка к сушке - лучше приучи, мой тебе совет.
Третий корм пробую, эффект один
Какие корма пробовал уже? Есть подозрение, что ты холистики ей даёшь одни. Попробуй обычный Роял или Проплан, большинство котов их всё-таки жрут.
Попробуй обычный Роял или Проплан, большинство котов их всё-таки жрут.
Хмммм. Роял для котят пробовал в том числе. В общем, попробуем немного попроще, спасибо)
Глубокое имхо: хуйня эти ваши списки, чем больше заносят, тем выше корм в рейтинге.
Никто, никогда не предскажет как будет реагировать конкретное животное на конкретный корм. И нет, дороже не значит лучше.
Да я, вроде, и согласен с тобой, особенно по последнему пункту, но и брать наугад тоже стремно как-то. Я оч тревожный и по жизни, и за котиков, особенно после того, как пару лет назад кошка погибла.
Врачи тоже говорят каждый свое, один пиарит хиллс как не в себя, другой плюется и говорит «только пурина», третий еще чего-нибудь.
Вот и спрашиваю анонов, к вам как-то доверия больше.)
Наша кушает Монж, бодра, весела, регулярный нормальный стул, шерсть такая мягкая, что гладишь и нагладиться не можешь.
Блядская кошичка пришла тыкаться мордой мне в лицо в 4 утра. Ей просто захотелось мурмурмур, поэтому надо тарахтеть в ухо как трактор и совать лапы и нос мне в рот.
Я ее люблю, но бля, я так и не смогла заснуть и сижу медузой
Третий корм пробую, эффект один
Мои скоты согласились на девятый( Теперь едят некий российский Альфапет, который я вообще взяла с горя, и счастливы. Ветеринар, к которому я пошла за консультацией, заценил состав и сказал, что раз уж едят, то пусть будет, вариант не супер-вау, но ничего себе.
Отредактировано (2023-08-08 11:32:50)
Мои скоты согласились на девятый( Теперь едят некий российский Альфапет, который я вообще взяла с горя, и счастливы.
Это который разделён на две половинки? Тоже своим взяла попробовать, едят с удовольствием
Она его подгрызает крайне редко, все пакетики да пакетики
Мб не давать пакетики?
Мб не давать пакетики?
Тогда она ОРЕТ.
Ну и полдня держать голодным котенка так себе идея, я не могу.
Котенка реально лучше голодным не держать.
Месяц назад поймали дикого двухмесячного котенка, он на человека пыщ-пыщ делал и рос с мамой и сиблингами.
Сейчас - ласковый социализированный пиздюк, легонько покусывает за руки, если начинает сильно кусать - я пищу и он сразу отпускает и даже начинает зализывать!
Прелесть такая! Это потому что с мамой рос? Он же человека вообще не видел, но знает, что жрать его нехорошо!
Она его подгрызает крайне редко, все пакетики да пакетики, а жрать она стала как лошадь, дороговато выходит.
Я правильно понимаю, ты котенку по первому требованию целый пакетик выдаешь? Несколько раз в день?
Отредактировано (2023-08-08 11:58:02)
В медблоке меня пока проигнорили, продублирую тут:
Аноны, а кто-нибудь сдавал анализы на аллергию на кошек? Есть ли толк от Фадиатопа? Или можно сразу сдать белок/эпителий/перхоть?
Аноны, а кто-нибудь сдавал анализы на аллергию на кошек? Есть ли толк от Фадиатопа? Или можно сразу сдать белок/эпителий/перхоть?
Понял только первое предложение. Я сдавал сначала этот скрап-тест, или как его, когда тебя аллергенами царапают. Ничего не показало. Потом сдал кровь на белок(?) - и у меня результат был под соточку, т.е. прям АЛЛЕРГИЯ.
Потом сдал кровь на белок(?) - и у меня результат был под соточку, т.е. прям АЛЛЕРГИЯ.
Ого, и что ты с этим делал?
Это который разделён на две половинки? Тоже своим взяла попробовать, едят с удовольствием
Влажный да, разделен, у них еще и сухой есть. Мои едят и тот, и другой, так что я кормлю в основном сухим.
Я правильно понимаю, ты котенку по первому требованию целый пакетик выдаешь? Несколько раз в день?
Не целый, плюс-минус половинку. Раза 3-4 в день.