Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4826 2016-11-03 00:30:39

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

не обязательно ждать, пока сушка полностью размокнет. Попробуй заливать не просто водой, а куриным бульоном, например, чтобы она и водичку пила, а не только корм оттуда выедала

Мысль такая мне являлась. Но это же получается смесь сушки с натуралкой, про которую все кричат в один голос, что гроб-кладбище. Или не?  :think:
Так-то я б натуралкой кормила: даже если брать самые дорогие сорта мяса типа кролика и говяжьей вырезки, импортные крупы и пафосные овощи, получается намного дешевле, чем паучи. Но, сцуко, запоры и странные анализы  :pink:
А на Рояле анализы хорошие и срет по часам.
Бля  :facepalm:

#4827 2016-11-03 00:41:24

Анон

Анон пишет:

Но это же получается смесь сушки с натуралкой, про которую все кричат в один голос, что гроб-кладбище. Или не? 

ну, слабенький куриный бульон из диетической грудки  - это не то же самое, что давать дополнительно к корму кусок мяса и ложку творога. А потом, может, постепенно получится приучить её есть и пить отдельно.

Или попробуй какие-то варианты поилок. Может, ей стоячая вода не нравится? Некоторые кошки только проточную пьют, потому что инстинкт говорит, что стоячая может быть грязной.

А, и...

Анон пишет:

Так-то я б натуралкой кормила: даже если брать самые дорогие сорта мяса типа кролика и говяжьей вырезки, импортные крупы и пафосные овощи, получается намного дешевле, чем паучи.

да ладно?  :really: Я ещё могу поверить в одинаковую стоимость, но "сильно дешевле"?

Отредактировано (2016-11-03 00:45:15)

#4828 2016-11-03 00:46:44

Анон

Анон пишет:

Соблазняют ценой и описанием консервы Леонардо. Но вместе с тем и настораживают: если они супер-премиум, то почему такие дешевые?

Разве Леонардо такие уж дешевые? Раза в два минимум дороже вискасов и пр. Корм хороший, наверное, один из лучших из консервированных. Моя привереда ела только его, потом снизошла еще до Баскервиля. Теперь у нас жесткая диета, до скандалов, эти корма ей только снятся. Скорее уж, по сравнению с Леонардо необоснованно дорогие всякие шебы, гурме, анимонды маленькой фасовки. Чем меньше фасовка, тем завышенней цена.
Смешивай роял с Леонардо, прямо вилкой в кашу разминай, если сразу сомневаешься. Или если кошка носом крутить станет. Хотя к Леонардо у многих котов любовь с первого взгляда.

Отредактировано (2016-11-03 00:47:38)

#4829 2016-11-03 01:09:08

Анон

Анон пишет:

Разве Леонардо такие уж дешевые?

У нас 200 р за банку 400 грамм. Т. е. 500 р килограмм. А Рояль 67 за пауч 85 грамм, т. е. 67/85*1000=788 за кг. Тут, конечно, надо еще нормы потребления смотреть, но чисто по весу Рояль дороже больше чем в полтора раза. А нормы потребления у него немаленькие в сравнение с Роялем же, но диетическим.

Анон пишет:

Смешивай роял с Леонардо, прямо вилкой в кашу разминай, если сразу сомневаешься. Или если кошка носом крутить станет. Хотя к Леонардо у многих котов любовь с первого взгляда.

Меня больше беспокоит, чтобы ей не сплохело. Кручение носом - это не про нее.
Наверно, попробую для начала купить одну банку и посмешивать.

#4830 2016-11-03 01:26:29

Анон

Анон пишет:

У нас 200 р за банку 400 грамм. Т. е. 500 р килограмм. А Рояль 67 за пауч 85 грамм, т. е. 67/85*1000=788 за кг. Тут, конечно, надо еще нормы потребления смотреть, но чисто по весу Рояль дороже больше чем в полтора раза. А нормы потребления у него немаленькие в сравнение с Роялем же, но диетическим.

Анон, это то, про что я говорила - фасовка. У Рояла вообще нет крупной фасовки для консерв, у Леонардо - наоборот, самая мелкая 200 грамм. Ложь, наглая ложь и статистика (с). Для успокоения сравни разницу в цене большой и маленькой банок Леонардо (они абсолютно одинаковые по составу) и разницу разных упаковок сушки Рояла.

#4831 2016-11-03 01:28:36

Анон

Анон пишет:

да ладно?   Я ещё могу поверить в одинаковую стоимость, но "сильно дешевле"?

Ну вот примерно рецепт натуралки, которую жрали мои предыдущие коты, не болели, веты одобряли. Говорю примерно, потому что предыдущим котам не покупали кролика - обходились говядиной и говяжьими субпродуктами по большей части.
Итак, 1 кролик молодой, средний вес 1 кг. Цена 350 р
После варки из него получается около 400 г мяса
добавки:
150 г вареных овощей (кабачок, морковка) - цена символическая, но мы будем брать самые лучшие овощи, так что, положим, 100 р (хотя по факту меньше)
150 г каши га бульоне из финских хлопьев Nordic. Получается из 50 г. Пачка Nordic 0.5 кг стоит около 100 р. Так что 10 р.
Из этого получается 700 грамм кошачьей натуралки.
В день киса ее сжирает 150 грамм (т. е. на таком рационе она не толстеет и не худеет).

Это корм для кисы на 4.5-5 дней. Цена - 350+100+10=460

Рояль диетический на тот же срок: 75*1.5*4.5=506
Рояль недиетический: 67*9/4*4.5=678,375

Заметим, в натуралке я взяла самый дорогой расклад: кролик потрошеный тушкой. А можно (и нужно) добавлять субпродукты - они еще дешевле.

#4832 2016-11-03 01:52:54

Анон

Анон пишет:

ну, слабенький куриный бульон из диетической грудки  - это не то же самое, что давать дополнительно к корму кусок мяса и ложку творога. А потом, может, постепенно получится приучить её есть и пить отдельно.
Или попробуй какие-то варианты поилок. Может, ей стоячая вода не нравится? Некоторые кошки только проточную пьют, потому что инстинкт говорит, что стоячая может быть грязной.

Анон, самое смешное, что когда ее только подобрали, она умела правильно есть сушку! Ей сразу дали сушку рояловскую для котят, и она пару раз кусала сушку, шла к мисочке с водой, отпивала оттуда и возвращалась к сушке. И так три дня, пока ее от этой сушки не пробило на аццкую аллергию  :facepalm:
Тогда ее и начали кормить всякими гастроинтестиналами, и тут еще через три дня - хлобысть - панлейко долетела с помойки. Месяц Гастроинтестинала.  Киса чуток оклемалась? Начинаем делать прививки. Месяц Гастроинтестинала, а то че вылезет - не поймешь, от прививок или корма. Так, сделали от панлейко-кальца, пора от бешенства делать. Чем кормить? Месяц Гастроинтестинала! А потом на анализы. По анализам че-то почки подозрительные. Месяц Ренала, а потом на анализы!
Ну и вот так всю дорогу.  :facepalm:
Короче, кошка забыла, что надо пить.
Уж как плясали: воду ставили и в мисочке, и в тазике, и сырую, и кипяченую, и бутилированную такую и сякую, и из аквариума попить предлагали. Хуй. Причем воду любит: сидит жопой в мокрой ванне, лежит пузом на мокрой половой тряпке, когда в аквариуме воду меняют - это вообще праздник: лезет лапами, брызгается... Но не пьет, погань такая.  :pink:
Из крана иногда пила в детстве, но по приколу. Сейчас на кран похрен.

#4833 2016-11-03 12:40:44

Анон

Сейчас будет немного тупая мысль, но... а у непьющей кошки все в порядке с языком?

#4834 2016-11-03 13:38:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас будет немного тупая мысль, но... а у непьющей кошки все в порядке с языком?

Да вроде. Жрет нормально, в том числе полужидкое, умывается от души. Веты в пасть заглядывали - ничего не заметили.  :dontknow:

Не, если ей бульона налить, она выпьет. А вот вода ей че-то фу  :pink:

#4835 2016-11-03 14:03:16

Анон

А если туда чего для запаха реально подлить?

#4836 2016-11-03 14:06:59

Анон

а если ей от влажного корма соус водой разводить? Будет есть сушку и пить этот бульончик, и типа только промышленный корм в рационе. Постепенно делая бульончик всё жиже, с бОльшим процентом воды - может, научится и обычную воду пить.

#4837 2016-11-03 16:26:43

Анон

Анон пишет:

а если ей от влажного корма соус водой разводить? Будет есть сушку и пить этот бульончик, и типа только промышленный корм в рационе. Постепенно делая бульончик всё жиже, с бОльшим процентом воды - может, научится и обычную воду пить.

Хм... А это идея.
Спасибо, анон, попробую :)

#4838 2016-11-03 22:50:57

Анон

Блин. От рояловских паучей для котов с чувствительным пищеварением киса немедленно задристала  :facepalm:

#4839 2016-11-03 23:12:16

Анон

Анон пишет:

После варки из него получается около 400 г мяса
добавки:
150 г вареных овощей (кабачок, морковка) - цена символическая, но мы будем брать самые лучшие овощи, так что, положим, 100 р (хотя по факту меньше)
150 г каши га бульоне из финских хлопьев Nordic. Получается из 50 г. Пачка Nordic 0.5 кг стоит около 100 р. Так что 10 р.
Из этого получается 700 грамм кошачьей натуралки.

Так много овощей? У меня котик на куриной грудке с рисом/овсянкой посменно, потому что от кормов у него черные точки шли по подбородку. И потом корма сегодня есть, а завтра очередные санкции... Так вот, корма были не из дорогих, какие-то финские, но на курогрудке еще и дешевле получается. Хотя цену я еще до санкций, опять же, сравнивал. А крупы я добавляю по объему, а не по весу, так, чтобы в конечном продукте 20-25% от объема было крупы. И чуть-чуть морковки для вкуса.
Кабачок в следующий раз тоже досыплю, в морозилке полно.

#4840 2016-11-03 23:30:09

Анон

Анон пишет:

Так много овощей? У меня котик на куриной грудке с рисом/овсянкой посменно, потому что от кормов у него черные точки шли по подбородку. И потом корма сегодня есть, а завтра очередные санкции... Так вот, корма были не из дорогих, какие-то финские, но на курогрудке еще и дешевле получается. Хотя цену я еще до санкций, опять же, сравнивал. А крупы я добавляю по объему, а не по весу, так, чтобы в конечном продукте 20-25% от объема было крупы. И чуть-чуть морковки для вкуса.
Кабачок в следующий раз тоже досыплю, в морозилке полно.

Кошка от этого корма срет через день. Так что если я буду ее еще натуралкой кормить, может, еще больше овощей добавлю. С предыдущими котами этой проблемы не было  O_o
Она вообще любит кабачки и тыквы, готова их в чистом виде жрать. И не поносила, даже когда один раз мать забыла печеную тыкву на столе и киса натрескалась ее до отвала. Но не знаю, насколько ей это полезно.
Крупу я добавляю таким дурацким способом, потому что сама крупы практически не ем и очень слабо ориентируюсь, насколько в результате разварится.

Насчет курогрудки: я слыхала, что для кошки это самая плохая часть курицы. Не то чтобы вредная, но в ней меньше всего всяких полезных веществ. Так что лучше окорочка без шкуры и добавлять потрошки: желудки, печенки, сердечки. Сердечки обязательно, потому что в них есть таурин, который кисам нужен.

Отредактировано (2016-11-03 23:36:01)

#4841 2016-11-03 23:41:17

Анон

У нас витаминки с таурином, но спасибо за информацию. Витаминок этих можно до 6 штук в день, а мы меньше даем.

#4842 2016-11-04 00:13:34

Анон

Кстати еще. Мы предыдущего кота несколько лет кормили одной курицей (ну в смысле кашей из курицы с овсянкой и овощами). Лет семь, вроде, или около того жрал, а потом начал чесаться и облезать. Позвали вета - он сказал, что у кошака от непрерывной курицы развилась на нее аллергия. Теперь никакой курицы, только говядина. Так его и кормили говядиной еще лет десять.
Так что ты, анон, того, осторожнее. Может, чередовать: иногда не курицу, а какое-нибудь другое мясо. Мы коту покупали не только говядину, а говяжьи субпродукты: легкое, вымя. Они дешевые. Для человека оно слабо съедобно, но кот жрал за милую душу, особенно вымя любил.
Собственно, у меня у самой такая же хуйня приключилась курицей: в лихие 90е, когда жрать было нечего, мать занималась математикой с сыном бабы, работавшей на птицефабрике. Зарплату им давали курами. Ими же она и за уроки платила. Короче, где-то с год мы каждый день ели кур. И было сначала ничего, а потом у меня по всему телу полезли шершавые зудящие пятна. Пришлось с курами завязать на много лет. Лет десять еще у меня эти пятна появлялись, стоило курицы пожрать хоть раз.
Сейчас, вроде, прошло: раз в неделю где-то ем и ничего. А вот у кота так и не прошло.
Так что ты того, осторожнее с курами.
Можно иногда вместо мяса на морской рыбе готовить, если кот жрет. Но часто рыбу тоже нельзя: в ней много фосфора, так что от кормления одной рыбой у кошаков развивается МКБ. Но иногда для разнообразия можно.

Отредактировано (2016-11-04 00:15:18)

#4843 2016-11-04 09:25:49

Анон

Анон пишет:

Можно иногда вместо мяса на морской рыбе готовить, если кот жрет.

Жрет. Семгу. Семгу я сама не жру - дорого.

#4844 2016-11-04 10:06:31

Анон

Анон пишет:

Жрет. Семгу.

Хрена-се

#4845 2016-11-04 23:16:38

Анон

а мой не жрет красную рыбу :dontknow:  ну и слава Боженьке! также не жрет хека и треску. Совсем. Жрет вареного бычка, но потом рыгает дальше чем видит. Лучше всего идет натотения - точит с удовольствием и не приедается.
Но это лирика. У меня горе-беда: кот плотно присажен на Гурмет Голд (две баночки в день кролик кусочки в паштете или утка, какая-то-хуйня, шпинат кусочки в паштете) и Канин Фит в качестве закуски - полная миска похрустеть. Недавно выслушала, что Гурмет - яд почище Вискаса. Правда? Куды бечь? Как кота с Гурмета снять? Дорогого влажного корма я не потяну, а натуралку он не жалует.
кот сибиряк подзаборный, трехлетка, кабан огромный если что..

Отредактировано (2016-11-04 23:21:33)

#4846 2016-11-05 01:23:27

Анон

Анон пишет:

Недавно выслушала, что Гурмет - яд почище Вискаса.

Для иных шизиков, все что не холистик - яд или около того. Тоже будешь их слушать? Собственно я к тому, что гурмет обычная пустоватая фигня. Если уж хочется консервы давать а денег нема, смотри в сторону отечественных.

#4847 2016-11-05 01:37:38

Анон

Анон пишет:

смотри в сторону отечественных

рассмешил, анон!  Польские, украинские, русские, китайские? Куда смотреть?

#4848 2016-11-05 01:41:48

Анон

анон с гурметом, если кот ест сухой нормальный корм, то влажки так много и не обязательно. Можно и по полпакетика в день давать, если хочется побаловать. Вместо двух банок гурмета покупай один пауч какой-нибудь рояловский, например.

#4849 2016-11-05 01:53:35

Анон

Анон пишет:

анон с гурметом, если кот ест сухой нормальный корм, то влажки так много и не обязательно. Можно и по полпакетика в день давать, если хочется побаловать. Вместо двух банок гурмета покупай один пауч какой-нибудь рояловский, например.

Кот балованный. Сильно. Паучи Рояловские вообще не ест (вырастили на глютамате и я поддержала Гурметом) С детства ест влажный корм-консервы. Сама приучила, теперь пытаюсь отучить, потому что дескать вредно!
Сухой корм у нас похрустеть, а не полноценная еда. Понимаю, что надо взять котейку в руки и заставить перейти просто на сушку, но как отучить от влажного??? если он всю жизнь его топтал? и ждет Хуймет, даже если рядом полная миска качественной сушки  O_o
Белое мясо ест (курятину, индюшатину грудку), но все равно ждет консервированной еды.
:hanged:  у меня с ребенком-грудничком меньше проблем с кормлением было, чем с котом  =) 

Отредактировано (2016-11-05 02:06:03)

#4850 2016-11-05 02:09:14

Анон

Анон пишет:

но как отучить от влажного

ну...не давать его.
Полноценное кормление консервами выходит дорого. Гурме в моём представлении - он как Шеба, может, чуть получше. Нормальный, не отрава, но не полноценный, а просто как добавка к основному рациону.
Хочешь кормить влажным, но хорошо - готовь денежки. Хочешь перевести на сушку - просто тупо берёшь и не даёшь консервов больше, чем определённое количество или совсем не даёшь (можно постепенно смещать пропорции сушка-консервы в сторону сушки). Кошки редко начинают отказываться от не такого вкусного корма до такой степени, чтобы это вредило их здоровью. А если он полдня покапризничает над полной миской, отказываясь есть сухари, пока не дали консерву - ничего страшного с ним не случится. Голод не тётка, покапризничает и пойдёт жрать, что лежит.

Отредактировано (2016-11-05 02:11:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума