Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Сходить на ровный линолеум? ДА!
Мой кот всю жизнь принципиально срал на линолеум в коридоре. Ну и изредка на плитку возле лотка. Почему, что ему не так - хз, но отучить так и не смогли. Писить ходил четенько в лоток, но иногда из него немного обссыкал стену)
И да, беготня и мявы перед походом - я даже смеялась, что может быть, он пугается, что из него говно лезет, вот и орет)))
когда кот начинает разгон жопой по полу, чтоб оную вытереть.
Мне стыдно, но так смешно когда они это делают, что коты, что собаки. Помню была игрушка, называлась вроде Petz, с каким там угарным звуком собакены ездили по полу
А в жизни просто ржешь истерично и ловишь эту скотинку, потому что верный признак, что жопу придется мыть. И пол. И возможно, небо, и Аллаха.
Мой кот всю жизнь принципиально срал на линолеум в коридоре.
Блин, это ж неудобно даже... Представил себя на месте кота))
У нас все без проблем ходили куда положено, но у каждого был какой-то бздык, иногда объяснимый, иногда - нет.
Отредактировано (2023-08-03 15:51:06)
Аноны, нужен совет. У меня двое - возрастной кот и молоденькая кошечка, коту поставили первую стадию почечной недостаточности и выписали ренальный корм пожизненно, кошка здорова, бодра и весела. Они у меня питаются смешанно, сухой корм насыпает автокормушка, потом я даю влажный (у меня на работе бывают безумные часы, и кормушка гарантирует, что они хоть голодные сидеть не будут, пока я не приду). Едят они поэтому одинаковый сухой корм, но так как кота надо перевести на ренальный, кошке тоже придется его есть. Влажный будет разный. Ветеринар мне сказала, что в целом ничего страшного, если у кошки жкт не взбунтуется, но интернет другого мнения. Была у кого-нибудь такая ситуация? Смотреть по самочувствию кошки или отказаться от автокормушки и кормить вручную раздельно?
такие "оооооо" или "уууууу"?
Моя просто такие звуки издаёт во сне, а она беспородная.Да, и еще кряхтит)) Думала, это из-за брахицефалии. У меня две старшие кошки беспородные, никогда от них такого не слышала.
У нас одна из обормотов - пятнистая Варежка - постоянно кряхтит. Пока была мелкая - не мяукала вообще, только кряхтела. Подросла - стала мяукать тоже, но кряхтит все равно.
Блин, это ж неудобно даже...
Ну вот ему было, видимо, ОЧЕНЬ удобно))
Хотя... может, он хвастался? Типа, смотри мам как я умею)))
По идее, все должно быть нормально, анон. В ренале, если мне память не изменяет, просто соотношение бжу другое (белка меньше, чтобы снизить нагрузку на почки, углеводов больше для калоража, жир другой) и фосфатов меньше, он хуже не делает (если нет аллергии и всякого такого, конечно), так что ты посмотри, как здоровая кошка к реналу будет относиться (а то может и отказываться) и как на него отреагирует ее жкт, если нормально, то можно на нем обоих держать. Так безопаснее для почечника. Тем более первая стадия - это, наверное, какой-нибудь Early Renal еще можно, его лучше едят.
У меня кошка любит тусить на балконе. При этом периодически с балкона ноет и орёт, чтобы к ней пришли и показались пред царскими очами. А вдруг я испарюсь и брошу кошоньку одну А какие истерики закатываются под дверью ванной... Причём пару раз кошка уже получила этой дверью по носу и по жопе, но это её не отучило психовать и истерить под дверью
Моя малявка любит ходить гулять, постоянно пытается сбежать через входную дверь и регулярно под этой дверью устраивает истерики. Вот прямо садится и жалобно кричит, иногда пытается на дверь прыгать. Очень, короче, любит гулять)
У меня что старый кот, что нынешний, имеют туалетные нюансы. Старый принципиально большую нужду справлял на плитку рядом с лотком. Нынешний срет в ванну -_-...
Аноны, нужен совет. У меня двое - возрастной кот и молоденькая кошечка, коту поставили первую стадию почечной недостаточности и выписали ренальный корм пожизненно, кошка здорова, бодра и весела. Они у меня питаются смешанно, сухой корм насыпает автокормушка, потом я даю влажный (у меня на работе бывают безумные часы, и кормушка гарантирует, что они хоть голодные сидеть не будут, пока я не приду). Едят они поэтому одинаковый сухой корм, но так как кота надо перевести на ренальный, кошке тоже придется его есть. Влажный будет разный. Ветеринар мне сказала, что в целом ничего страшного, если у кошки жкт не взбунтуется, но интернет другого мнения. Была у кого-нибудь такая ситуация? Смотреть по самочувствию кошки или отказаться от автокормушки и кормить вручную раздельно?
У меня старший кот ест ренальный, поэтому он всегда в доступе.
Но младший кот (молодой активный кастрированый кошак) похудел на такой диете сильно (не быстро, постепенно, но всё же). Когда осознала - стала его отдельно докармливать кормом для кастрированых молодых котов, держу банку на рабочем столе, там же и кормлю, что не съел - ссыпаю обратно в банку. Где-то через пару недель такой кормёжки стал нормальным котом, не шкелетиной.
У меня один кот на ренале, два на обычном.
По идее, все должно быть нормально, анон.
Спасибо, аноны Корм я взяла Early Care, да. Послежу в общем за кошкой, а там посмотрим. Она у меня уличный подобрыш, так что я верю в нее и ее способность адаптироваться к питанию
Но младший кот (молодой активный кастрированый кошак) похудел на такой диете сильно (не быстро, постепенно, но всё же).
Спасибо, тоже послежу за этим
И в тему туалетных нюансов: у меня два лотка, и эти двое решили, что срать они будут исключительно в старый лоток кота, который побольше, а ссать - исключительно в новый лоток кошки поменьше. Мне же проще убирать, конечно, но до сих пор удивляюсь такому их распределению
Отредактировано (2023-08-03 17:17:47)
ти двое решили, что срать они будут исключительно в старый лоток кота, который побольше, а ссать - исключительно в новый лоток кошки поменьше
Запахи перебивают друг друга)
Меня всегда так умиляет, когда кошки что-то там решают себе. Ну вы посмотрите на нее, она решила! Такая малявочка волосатая, а что-то там думает в своей голове, что-то там решает!
У нас одна из обормотов - пятнистая Варежка - постоянно кряхтит.
У меня и кряхтит ("ей-ее"), и квакает, как лягушка, и стонет, и мычит. Вообще не могу с неё, такая палитра звуков)
Анон пишет:когда кот начинает разгон жопой по полу, чтоб оную вытереть.
Мне стыдно, но так смешно когда они это делают, что коты, что собаки. Помню была игрушка, называлась вроде Petz, с каким там угарным звуком собакены ездили по полу
А в жизни просто ржешь истерично и ловишь эту скотинку, потому что верный признак, что жопу придется мыть. И пол. И возможно, небо, и Аллаха.
да я тоже если видела - гоготала как не в себя. А со сна - мне кажется, просыпаюсь я на моменте отмывания кота, потому как ловлю чуть ли не с закрытыми глазами.
У меня и кряхтит ("ей-ее"), и квакает, как лягушка, и стонет, и мычит. Вообще не могу с неё, такая палитра звуков)
Моя когда мелкая была - крякала как уточка)
Анон с кошкой Варежкой, у меня тоже одну из кошек так зовут)) Вафля, Варежка и Вишня.
Аноны, а что, при обработке от блох/клещей надо вот прям всю пипетку целиком выливать на холку? В ветаптеке у нас только празицид был, и вот смотрю я на соотношение размеров кота и пипетки и сомневаюсь
Отредактировано (2023-08-03 18:41:14)
Аноны, а что, при обработке от блох/клещей надо вот прям всю пипетку целиком выливать на холку?
Там в инструкции по весу должно быть указано количество.
Купил тут в зоомагазине капли от ушного клеща. Сказал словами через рот "мне те, которые на холку". Домой пришёл, почитал инструкцию, а там - "закапайте в уши". Да блядь
анончик, ты мой герой (и герой этой кошечки)
Спасибо, анончик! Для меня эта кошечка герой и пример
Восстановиться из такого состояния - это нереальное что-то! Она еще и котам пиздюлей иногда выдает, которые ее крупнее в полтора раза и склонны к агрессивным играм. Терпит, матерится, а потом разозлится и гоняет своего 6кг братца
И это именно не аффект, это она его на место ставит, а потом снова добрая и ласковая кошечка.
Я считаю, что мне с ней очень повезло.
Кошка выучила команду "сидеть"
Аноны, а что, при обработке от блох/клещей надо вот прям всю пипетку целиком выливать на холку? В ветаптеке у нас только празицид был, и вот смотрю я на соотношение размеров кота и пипетки и сомневаюсь
Большинству всю пипетку, если у тебя кот от 4 кг - точно. Мы в несколько мест на холке капаем постепенно, а то утекает(