Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48301 2023-08-02 12:23:43

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, подскажите, что может быть с котом, это реальные проблемы, или кот выпендривается?

Скрытый текст

В итоге с ветеринаром договорились, что я приношу кота, если кот перестанет жрать, но сейчас он ест, хотя и с выпендрежем.
Но я не могу понять, что это такое вообще? Когда день-два кот идеально счастлив, потом не жрет и просит непонятного, потом успокаивается или на другом корме, или просто начинает есть, а потом опять, что это может быть?

#48302 2023-08-02 12:39:31

Анон

Я сейчас расплачусь, как быстро дети растут)
Середина мая и сейчас.

Скрытый текст

#48303 2023-08-02 13:11:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, что может быть с котом, это реальные проблемы, или кот выпендривается?

Мутит на фоне гастрита/слабые обострения?
Но вообще наш тоже такой, и началось примерно после 10 лет, жрет с переменным успехом( Есть целый букет болячек, но их после 15 диагностировали, а тогда мы не особо заморачивались, потому что в поведении больше не было изменений.

#48304 2023-08-02 13:17:45

Анон

Анон пишет:

Я сейчас расплачусь, как быстро дети растут)
Середина мая и сейчас.

Скрытый текст

Какая большая кнопка

#48305 2023-08-02 13:20:14

Анон

Анон пишет:

Середина мая и сейчас.

:love: Читать учится?

#48306 2023-08-02 13:24:04

Анон

Анон пишет:

Читать учится?

Охотится на стрелочку)))

#48307 2023-08-02 13:47:53

Анон

Анон пишет:

То он жрет как крокодил, и влажный корм и сушку, радуется, мурлычет, то отказывается есть и требует чего-то неведомого. Иногда помогает смена корма, но только временно, потом опять начинает водить к полной миске и жаловаться.
При этом полного отказа от еды нет, жрет сушку, но с таким оскорбленным видом, как будто заставляют питаться с помойки. И выглядит несчастным.

А во рту всё хорошо, нет язвочек, глотает нормально?

Попробуйте средство от тошноты (серению, например), если аппетит улучшится - значит, его подташнивает. Причём может подташнивать именно от паучей, от запаха, а сухой корм пахнет меньше и поэтому норм.

#48308 2023-08-02 13:53:34

Анон

Анон пишет:

Середина мая и сейчас

Какая пушистая круглая пупочка - и какая длинная стройная гладенькая пупочка!
"Голенастый подросток" ))
А это хвостяра реально такая толстенная или просто ракурс такой? У длинных гладеньких обычно и хвост длинный гладкий, а тут такое полешко..

#48309 2023-08-02 14:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У моего жахнуло совершенно внезапно, у него оторвался тромб, это привело к отеку легких, так все и выяснилось. Пару дней провел в стационаре, потом была неделя капельниц. Теперь он пожизненно на таблетках, требуется контролировать частоту дыхания во сне. Из за того, что тромб закупорил бедренную артерию, у кота теперь не двигается одна из задних лап. Прогноз по длительности жизни- до года.

Ужас, анон  :comfort: Бедный ты и бедный твой кот.

Надеемся, что преодолеем этот порог...
У меня проблема с тем, чтобы контролировать его дыхание. Я мало провожу времени дома, и когда я дома и не сплю, кот тоже предпочитает не спать. Иногда вижу, что он прилег, вроде дремлет, подкрадываюсь к нему с таймером- и он просыпается! Вчера я в ночи вылез из кровати, чтоб подловить его спящим, а он взял и проснулся. Обидно!

#48310 2023-08-02 14:17:40

Анон

У кого-нибудь был успешный опыт отучения уже взрослых котов от ссания по углам? И есть ли шанс, что кастрация в уже взрослом возрасте поможет?

#48311 2023-08-02 14:23:17

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь был успешный опыт отучения уже взрослых котов от ссания по углам? И есть ли шанс, что кастрация в уже взрослом возрасте поможет?

Кастрировали двухлетнего, потому что начал писать везде (не метить). Проблема решилась. Но он жил с нами года полтора уже, и до такого позднего созревания этого проблем с туалетом не было. Первого кота кастрировали тоже двухлетним, он дома метить перестал (а на улице все еще метит), а с точностью попадания в туалет у него вообще не было проблем.
Но, анончик, лотерея это. Кастрация утихомиривает большинство котов, но привычка к углу может и остаться(

#48312 2023-08-02 14:40:36

Анон

Анон пишет:

Нам помогло, кот внезапно во взрослом возрасте начал метить все, что видел, каждый угол, тапки, подоконники - все
Кастрация помогла, на тот момент кот был уже не то, что взрослый, а уже даже пожилой, лет 14 наверное
(тапками не кидать, что раньше не сделали, давно было)

#48313 2023-08-02 14:59:53

Анон

Анон пишет:

А это хвостяра реально такая толстенная или просто ракурс такой? У длинных гладеньких обычно и хвост длинный гладкий, а тут такое полешко..

нене, ракурс) Обычный хвост, как у всех гладеньких. Но как она его распушивает, когда на прогулке видит других животных!!

Анон пишет:

"Голенастый подросток"

А по ней сразу было видно, что она вырастет длинная и длинноногая) Одно время еще тощая была, хотя нормально ела, а потом ррраз и таки отъелась.

#48314 2023-08-02 15:18:42

Анон

Анон пишет:

А во рту всё хорошо, нет язвочек, глотает нормально?

Посмотрел сейчас, язвочек точно нет, на деснах у некоторых зубов десна чуть ярче по цвету, но не воспаленная. Раньше был гингивит, и явно воспаленные десны, это есть не мешало, наверно, что-то другое. Сейчас, вроде, поел. После моих слов "Я тебя на холиварку внесла", половину миски офигачил чуть не одним глотком, испугался, наверное, что аноны его корм подъедят.
В общем, спасибо за советы, буду дальше смотреть.

Отредактировано (2023-08-02 15:19:02)

#48315 2023-08-02 16:04:40

Анон

Анон пишет:

В общем, спасибо за советы, буду дальше смотреть.

А как он в лоток у тебя ходит в те дни, когда печалится и меньше ест? У него запоров случайно нет?

Для кошек даже один день пропустить, в смысле двухдневный запор, - уже сильная интоксикация, и да, может отказываться от еды, пока не облегчится. Ну и потом полдня-день, пока последствия интоксикации окончательно пройдут.

#48316 2023-08-02 16:25:27

Анон

Анон пишет:

А как он в лоток у тебя ходит в те дни, когда печалится и меньше ест? У него запоров случайно нет?
Для кошек даже один день пропустить, в смысле двухдневный запор, - уже сильная интоксикация, и да, может отказываться от еды, пока не облегчится. Ну и потом полдня-день, пока последствия интоксикации окончательно пройдут.

Он не всегда ходит каждый день, обычно, где-то раз в полтора суток. Утром, на следующий день вечером, потом пропускает день и опять утром. Вчера посрал с утра, ел прекрасно весь день, сегодня с утра выпрашивает и не всегда ест, пока не гадил. Вроде бы, одно с другим не связано, кроме того, что когда ест поменьше, и срет, соответственно, меньше по объему.

#48317 2023-08-02 16:38:19

Анон

Анон пишет:

Он не всегда ходит каждый день, обычно, где-то раз в полтора суток.

Хм, ну, за неимением других причин, я бы попробовал ему наладить ежедневный стул в одно и то же время и посмотрел бы, чего будет. Полтора суток - это прям ни туда, ни сюда, как с динозавром. Может, влияет, а может нет.

Так-то такая небольшая задержка стула сама по себе не опасна. Но если (!) это она ему на настроение влияет, то в долгой перспективе может подточить здоровье. Но это ж заморочиться как я не знаю что... Псиллиум подмешивать, разбегивать кота, чтобы опорожнялся когда тебе надо, а не когда ему удобно, пузо массировать строго по часам... В общем, реально: если других вариантов его печалей не просматривается и если не влом, можно попробовать. Ну, с тем учетом, что "чисто психологические проблемы" очень часто находятся в кишечнике, так что хуже ему от этого точно не будет)

#48318 2023-08-02 17:02:35

Анон

Анон, ну ты чего) Раз в полтора дня это в рамках нормы для котов, я бы не стала кота с таким туалетным режимом насильно выводить на другой, тем более при уже поставленном гастрите. Лишняя нагрузка.

#48319 2023-08-02 17:24:17

Анон

У меня 11-летняя кошь ходит строго через день, хоть тресни. Ветеринар сказала оставить животное в покое, мол, видимо это её особенность. Кошь приютская, взятая уже в сильно взрослом возрасте, так что не знаю, насколько врач прав, но вроде жить ей это не мешает.

#48320 2023-08-02 17:31:43

Анон

Спасибо.

еще про стул

Ну, и в качестве компенсации за то, что загружаю своими проблемами:

фото виновника

Отредактировано (2023-08-02 17:38:01)

#48321 2023-08-02 17:35:51

Анон

Анон пишет:

почему-то на холиварке некоторые фоты открываются только так)

Ты не ту ссылку постишь просто, надо выбирать BB код.

#48322 2023-08-02 17:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему-то на холиварке некоторые фоты открываются только так)

Ты не ту ссылку постишь просто, надо выбирать BB код.

Спасибо, анон, исправил. Думал, это какой-то общий глюк браузера, т.к. несколько раз такое видел.

#48323 2023-08-02 17:37:48

Анон

аноны, покажите свои переноски, пожалуйста.
носил сегодня кошку на узи (всё хорошо, просто жирная), чуть не оторвал себе плечо нахуй.
смотрел в сторону переносок-рюкзаков, как они вам?
кошка сейчас 4,5 кило, но ей еще года нет, так что может вырасти еще больше.

сейчас у нас такая, НЕНАВИЖУ ЕЕ

с вот этим ебучим косым ремнем. хотелось бы что-то с карманом и еще желательно складное, чтобы хранить было удобнее.

#48324 2023-08-02 17:39:30

Анон

Уххх, какое роскошное куньё!  :love:

#48325 2023-08-02 17:43:18

Анон

Анон пишет:

аноны, покажите свои переноски, пожалуйста.

У меня вот такой:

Скрытый текст

из четырех лап
https://4lapy.ru/catalog/koshki/sumki-p … ffer=85308
Это рюкзачок, он отличается от других рюкзаков тем, что у него плотное дно, которое не съезжает при помещении в него кота, и он довольно широкий, кот может спокойно сидеть или полулежать, как в горизонтальной переноске.
До этого была примерно такая же, горизонтальная с ремнем, неудобная, и еще один рюкзак, красивый с прозрачным окошком, но крупному коту там было неудобно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума