Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, подскажите, что может быть с котом, это реальные проблемы, или кот выпендривается?
В итоге с ветеринаром договорились, что я приношу кота, если кот перестанет жрать, но сейчас он ест, хотя и с выпендрежем.
Но я не могу понять, что это такое вообще? Когда день-два кот идеально счастлив, потом не жрет и просит непонятного, потом успокаивается или на другом корме, или просто начинает есть, а потом опять, что это может быть?
Я сейчас расплачусь, как быстро дети растут)
Середина мая и сейчас.
Аноны, подскажите, что может быть с котом, это реальные проблемы, или кот выпендривается?
Мутит на фоне гастрита/слабые обострения?
Но вообще наш тоже такой, и началось примерно после 10 лет, жрет с переменным успехом( Есть целый букет болячек, но их после 15 диагностировали, а тогда мы не особо заморачивались, потому что в поведении больше не было изменений.
Я сейчас расплачусь, как быстро дети растут)
Середина мая и сейчас.▼Скрытый текст⬍
Какая большая кнопка
Середина мая и сейчас.
Читать учится?
Читать учится?
Охотится на стрелочку)))
То он жрет как крокодил, и влажный корм и сушку, радуется, мурлычет, то отказывается есть и требует чего-то неведомого. Иногда помогает смена корма, но только временно, потом опять начинает водить к полной миске и жаловаться.
При этом полного отказа от еды нет, жрет сушку, но с таким оскорбленным видом, как будто заставляют питаться с помойки. И выглядит несчастным.
А во рту всё хорошо, нет язвочек, глотает нормально?
Попробуйте средство от тошноты (серению, например), если аппетит улучшится - значит, его подташнивает. Причём может подташнивать именно от паучей, от запаха, а сухой корм пахнет меньше и поэтому норм.
Середина мая и сейчас
Какая пушистая круглая пупочка - и какая длинная стройная гладенькая пупочка!
"Голенастый подросток" ))
А это хвостяра реально такая толстенная или просто ракурс такой? У длинных гладеньких обычно и хвост длинный гладкий, а тут такое полешко..
Анон пишет:У моего жахнуло совершенно внезапно, у него оторвался тромб, это привело к отеку легких, так все и выяснилось. Пару дней провел в стационаре, потом была неделя капельниц. Теперь он пожизненно на таблетках, требуется контролировать частоту дыхания во сне. Из за того, что тромб закупорил бедренную артерию, у кота теперь не двигается одна из задних лап. Прогноз по длительности жизни- до года.
Ужас, анон Бедный ты и бедный твой кот.
Надеемся, что преодолеем этот порог...
У меня проблема с тем, чтобы контролировать его дыхание. Я мало провожу времени дома, и когда я дома и не сплю, кот тоже предпочитает не спать. Иногда вижу, что он прилег, вроде дремлет, подкрадываюсь к нему с таймером- и он просыпается! Вчера я в ночи вылез из кровати, чтоб подловить его спящим, а он взял и проснулся. Обидно!
У кого-нибудь был успешный опыт отучения уже взрослых котов от ссания по углам? И есть ли шанс, что кастрация в уже взрослом возрасте поможет?
У кого-нибудь был успешный опыт отучения уже взрослых котов от ссания по углам? И есть ли шанс, что кастрация в уже взрослом возрасте поможет?
Кастрировали двухлетнего, потому что начал писать везде (не метить). Проблема решилась. Но он жил с нами года полтора уже, и до такого позднего созревания этого проблем с туалетом не было. Первого кота кастрировали тоже двухлетним, он дома метить перестал (а на улице все еще метит), а с точностью попадания в туалет у него вообще не было проблем.
Но, анончик, лотерея это. Кастрация утихомиривает большинство котов, но привычка к углу может и остаться(
Нам помогло, кот внезапно во взрослом возрасте начал метить все, что видел, каждый угол, тапки, подоконники - все
Кастрация помогла, на тот момент кот был уже не то, что взрослый, а уже даже пожилой, лет 14 наверное
(тапками не кидать, что раньше не сделали, давно было)
А это хвостяра реально такая толстенная или просто ракурс такой? У длинных гладеньких обычно и хвост длинный гладкий, а тут такое полешко..
нене, ракурс) Обычный хвост, как у всех гладеньких. Но как она его распушивает, когда на прогулке видит других животных!!
"Голенастый подросток"
А по ней сразу было видно, что она вырастет длинная и длинноногая) Одно время еще тощая была, хотя нормально ела, а потом ррраз и таки отъелась.
А во рту всё хорошо, нет язвочек, глотает нормально?
Посмотрел сейчас, язвочек точно нет, на деснах у некоторых зубов десна чуть ярче по цвету, но не воспаленная. Раньше был гингивит, и явно воспаленные десны, это есть не мешало, наверно, что-то другое. Сейчас, вроде, поел. После моих слов "Я тебя на холиварку внесла", половину миски офигачил чуть не одним глотком, испугался, наверное, что аноны его корм подъедят.
В общем, спасибо за советы, буду дальше смотреть.
Отредактировано (2023-08-02 15:19:02)
В общем, спасибо за советы, буду дальше смотреть.
А как он в лоток у тебя ходит в те дни, когда печалится и меньше ест? У него запоров случайно нет?
Для кошек даже один день пропустить, в смысле двухдневный запор, - уже сильная интоксикация, и да, может отказываться от еды, пока не облегчится. Ну и потом полдня-день, пока последствия интоксикации окончательно пройдут.
А как он в лоток у тебя ходит в те дни, когда печалится и меньше ест? У него запоров случайно нет?
Для кошек даже один день пропустить, в смысле двухдневный запор, - уже сильная интоксикация, и да, может отказываться от еды, пока не облегчится. Ну и потом полдня-день, пока последствия интоксикации окончательно пройдут.
Он не всегда ходит каждый день, обычно, где-то раз в полтора суток. Утром, на следующий день вечером, потом пропускает день и опять утром. Вчера посрал с утра, ел прекрасно весь день, сегодня с утра выпрашивает и не всегда ест, пока не гадил. Вроде бы, одно с другим не связано, кроме того, что когда ест поменьше, и срет, соответственно, меньше по объему.
Он не всегда ходит каждый день, обычно, где-то раз в полтора суток.
Хм, ну, за неимением других причин, я бы попробовал ему наладить ежедневный стул в одно и то же время и посмотрел бы, чего будет. Полтора суток - это прям ни туда, ни сюда, как с динозавром. Может, влияет, а может нет.
Так-то такая небольшая задержка стула сама по себе не опасна. Но если (!) это она ему на настроение влияет, то в долгой перспективе может подточить здоровье. Но это ж заморочиться как я не знаю что... Псиллиум подмешивать, разбегивать кота, чтобы опорожнялся когда тебе надо, а не когда ему удобно, пузо массировать строго по часам... В общем, реально: если других вариантов его печалей не просматривается и если не влом, можно попробовать. Ну, с тем учетом, что "чисто психологические проблемы" очень часто находятся в кишечнике, так что хуже ему от этого точно не будет)
Анон, ну ты чего) Раз в полтора дня это в рамках нормы для котов, я бы не стала кота с таким туалетным режимом насильно выводить на другой, тем более при уже поставленном гастрите. Лишняя нагрузка.
У меня 11-летняя кошь ходит строго через день, хоть тресни. Ветеринар сказала оставить животное в покое, мол, видимо это её особенность. Кошь приютская, взятая уже в сильно взрослом возрасте, так что не знаю, насколько врач прав, но вроде жить ей это не мешает.
Спасибо.
Ну, и в качестве компенсации за то, что загружаю своими проблемами:
Отредактировано (2023-08-02 17:38:01)
почему-то на холиварке некоторые фоты открываются только так)
Ты не ту ссылку постишь просто, надо выбирать BB код.
аноны, покажите свои переноски, пожалуйста.
носил сегодня кошку на узи (всё хорошо, просто жирная), чуть не оторвал себе плечо нахуй.
смотрел в сторону переносок-рюкзаков, как они вам?
кошка сейчас 4,5 кило, но ей еще года нет, так что может вырасти еще больше.
с вот этим ебучим косым ремнем. хотелось бы что-то с карманом и еще желательно складное, чтобы хранить было удобнее.
Уххх, какое роскошное куньё!
аноны, покажите свои переноски, пожалуйста.
У меня вот такой:
из четырех лап
https://4lapy.ru/catalog/koshki/sumki-p … ffer=85308
Это рюкзачок, он отличается от других рюкзаков тем, что у него плотное дно, которое не съезжает при помещении в него кота, и он довольно широкий, кот может спокойно сидеть или полулежать, как в горизонтальной переноске.
До этого была примерно такая же, горизонтальная с ремнем, неудобная, и еще один рюкзак, красивый с прозрачным окошком, но крупному коту там было неудобно.