Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48276 2023-08-01 05:50:19

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, а ваши коты, когда засыпают рядом с вами, кладут вам на ладонь головы?  =D Мои переодически так делают, как собачки)

Кошак периодически кладет на меня голову) ну там на ладонь, на руку, на ногу, куда придется. Любит забраться подмышку, улечься поаккуратнее и уложить голову мне на плечо. Или спиной прижаться к человеку, порой забавно выглядит - бухается, будто лапы подкосились, а спинкой к тебе прижимается.
А вообще заметно, что ей просто надо рядом с человеком находиться. Пусть даже не контактировать, но чтоб человек был рядышком.

#48277 2023-08-01 10:03:25

Анон

Котенок после того, как набегается-напрыгается, учащенно дышит с открытым ртом, иногда еще и языком треплет. Других настораживающих симптомов не обнаружено. Это опасно?

#48278 2023-08-01 10:09:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваши коты, когда засыпают рядом с вами, кладут вам на ладонь головы?

На руку очень любит голову положить. Так мило.
Ваши кошки любят прятаться? Наша обожает. Покрывало на спинке стула работает, как кошачья ловушка. Вчера купили вещь в большой вертикальной коробке, положили коробку на бок. 3 секунды - киса в ней лежит буханочкой и строго смотрит наружу.

Отредактировано (2023-08-01 10:10:09)

#48279 2023-08-01 11:29:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваши коты, когда засыпают рядом с вами, кладут вам на ладонь головы?  =D Мои переодически так делают, как собачки)

Нет, но один из котанов любит прижаться бочком/попой перед сном. Не важно к какой части тела - бок, жопа, ноги - ему важно дотронуться до тела)

#48280 2023-08-01 11:38:46

Анон

Анон пишет:

Как вычесать кошку? 

Поменять на мою  :lol:
Она фанатка расчёски, сам спокойно причесаться не могу, прибегает и начинает орать, чтоб её чесал.

#48281 2023-08-01 13:01:23

Анон

Анон пишет:

Котенок после того, как набегается-напрыгается, учащенно дышит с открытым ртом, иногда еще и языком треплет. Других настораживающих симптомов не обнаружено. Это опасно?

Я бы свозил к ветеринару. Не "прям срочно бежать", но в ближайшие дни.

Просто понимаешь, примерно с вероятностью 50 на 50: может быть, он у тебя просто слишком много и быстро бегает по жаре, и тогда это норм; вырастет - научится бегать медленнее. А может быть, у него проблемы с сердцем, и тогда чем раньше ты их выловишь, тем лучше.

Если что: у меня кот сердечник. В детстве бегал как ты описываешь, года в 3-4 подтянулись другие проблемы, тогда и выяснилось. Сказали, надо было сразу приходить, когда он начал так бегать, не было бы проблем. Сейчас этому борову 14 лет, и в целом просто в жару о нём надо заботиться больше, чем о среднестатистических котах.

#48282 2023-08-01 14:40:58

Анон

Анон пишет:

давно у тебя этот котенок? у меня был котенок-подобранец, тоже так дышал после игр. оказалось, что у него диафрагмальная грыжа (может быть врожденная, может быть травматическая).

#48283 2023-08-01 14:43:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы свозил к ветеринару. Не "прям срочно бежать", но в ближайшие дни.

Просто понимаешь, примерно с вероятностью 50 на 50: может быть, он у тебя просто слишком много и быстро бегает по жаре, и тогда это норм; вырастет - научится бегать медленнее. А может быть, у него проблемы с сердцем, и тогда чем раньше ты их выловишь, тем лучше.

Если что: у меня кот сердечник. В детстве бегал как ты описываешь, года в 3-4 подтянулись другие проблемы, тогда и выяснилось. Сказали, надо было сразу приходить, когда он начал так бегать, не было бы проблем. Сейчас этому борову 14 лет, и в целом просто в жару о нём надо заботиться больше, чем о среднестатистических котах.

Анон, а по сердцу у твоего кота какой диагноз? У моего ГКМП.

#48284 2023-08-01 17:06:01

Анон

Аноны, у меня тоже вопрос про жару. Кот-сердечник любит валятся на солнце. Он короткошерстный, с лишним жирком и к воде относится относительно спокойно(в котячестве даже шею под струю иногда подставлял и любил с водой играть) - не очень любит, но и не ненавидит как многие другие.
Так вот, я сейчас его переодически глажу намоченной рукой, чтобы охладить, но ему явно это не нравится (он и морду недовольную корчит и хвостом слегка подергивает). И я в раздумьях - может не надо это продолжать делать? По виду ему все зашибись и без охлаждения.
Но я все же немного опасаюсь - не перегреется ли? Жара сейчас около 30 градусов. В общем, вопрос: мне отстать от кота или продолжать его охлаждать иногда?

#48285 2023-08-01 17:55:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас в котоблоге прочитала про опыт с Биофелом, срань какая-то.

Судя по посту, они где-то выкупают вакцины и колят либо сами, либо принесённую из дома вакцину в ветке. Температурный режим не соблюдён, последствия могут быть любыми, состав вакцины тут не влияет.

#48286 2023-08-01 17:56:39

Анон

Анон пишет:

Мой тоже так делал, делаем УЗИ сердца каждый год, проблем не выявлено, с возрастом прошло.

#48287 2023-08-01 18:24:56

Анон

Анон пишет:

Именно на ладонь редко, в каких-то других позах мы спим.)) Но мой любит, чтобы голова непременно была выше жопки, поэтому если устраивается рядом, то голову кладёт на руку/плечо/ногу/бедро/куда угодно, но чтобы на меня.

#48288 2023-08-01 18:35:49

Анон

Анон пишет:

Но я все же немного опасаюсь - не перегреется ли?

У кошек не так работает терморегуляция. Если ему все норм, отстань от котейки)

#48289 2023-08-01 18:42:55

Анон

Анон пишет:

Моя зараза обычно начинает с того, что устраивается буханочкой у меня на бедре, потом ей надоедает и она перемещается обычно к лицу (иногда в ноги или под жопу подкатывается, но редко). Свернется клубочком на подушке или у меня на плече и лежит как царевна, а я мучайся =D

#48290 2023-08-01 19:34:46

Анон

Анон пишет:

Хорёк-паникёр у него диагноз  =D

Скрытый текст

#48291 2023-08-01 19:41:50

Анон

Накапала коту капли на холку неотерика протекта, кот чешется, дёргает лапами, постоянно облизывается. Опасно? Может, дать Энтеросгель?

#48292 2023-08-02 00:32:34

Анон

Аноны, а коту можно сожрать кроличью лапку? А то моя её что-то жуёт, а я не знаю, можно или нет.

#48293 2023-08-02 01:07:28

Анон

Анон пишет:

Но я все же немного опасаюсь - не перегреется ли? Жара сейчас около 30 градусов. В общем, вопрос: мне отстать от кота или продолжать его охлаждать иногда?

Если у тебя есть более прохладные места, где кот может устроиться (сквознячок по полу, холодная плитка в ванной, сама ванна, комната с кондиционером и тд) то отстань от кота, он сам пойдёт и ляжет где ему комфортно

#48294 2023-08-02 06:00:35

Анон

Анон пишет:

У меня только одна кошка под боком спит, вот она может так сделать. Вторая спит только в ногах, третья вообще где-то отдельно.

#48295 2023-08-02 09:04:19

Анон

:sadcat:

#48296 2023-08-02 09:12:07

Анон

Анон пишет:

Да, он использует меня как ему удобно укладываться хд иногда даже специально пинает лапами ногу, чтоб я её подвинула и он на мою ногу закинул лапу.
А уж положить щачло на руку - святое
Но у меня очень ручной кот - любит обниматься (подходит, садится столбиком, кладет мне на плечо лапы и морду и урчит), когда лежит на столе - надо обязательно хоть чем то но меня трогать, часто подходит бодаться, любит когда его таскают на руках (от позы 'мешок кота - когда его под передние лапы беру, прижимаю к боку и чет своё делаю - болтается, как надоело - подаёт голос, до позы 'лялон' - когда он так на спине на руках лежит, лапами вверх ещё водит хд )
Я сам приучил, сам теперь от других кошек огребаю, когда по привычке бесцеремонно хватаю хд
У подруги так сцапала кошку, завалила на колени и давай пузико наглаживать - мой от этого в восторге, а кошь была в ахуе настолько, что даже когтями не отпиздила хд ток когда вырвалась - ходила и ругалась хд
Привычка-с

#48297 2023-08-02 09:21:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорёк-паникёр у него диагноз  =D

Скрытый текст

У моего жахнуло совершенно внезапно, у него оторвался тромб, это привело к отеку легких, так все и выяснилось. Пару дней провел в стационаре, потом была неделя капельниц. Теперь он пожизненно на таблетках, требуется контролировать частоту дыхания во сне. Из за того, что тромб закупорил бедренную артерию, у кота теперь не двигается одна из задних лап. Прогноз по длительности жизни- до года.

#48298 2023-08-02 09:28:38

Анон

Анон пишет:

давно у тебя этот котенок? у меня был котенок-подобранец, тоже так дышал после игр. оказалось, что у него диафрагмальная грыжа (может быть врожденная, может быть травматическая).

2 месяца, не уличная. Она в целом очень активная и дурная, обычно вот так посидит чуть-чуть и снова начинает скакать как лошадь. Ну и сейчас очень жарко у нас.

#48299 2023-08-02 09:30:24

Анон

Анон пишет:

сам пойдёт и ляжет где ему комфортно

я, помнится, в сильную жару, когда еще кондиционера не было, смотрела где лежит кошка и ложилась прям на пол рядом с ней  =D

#48300 2023-08-02 12:21:33

Анон

Анон пишет:

У моего жахнуло совершенно внезапно, у него оторвался тромб, это привело к отеку легких, так все и выяснилось. Пару дней провел в стационаре, потом была неделя капельниц. Теперь он пожизненно на таблетках, требуется контролировать частоту дыхания во сне. Из за того, что тромб закупорил бедренную артерию, у кота теперь не двигается одна из задних лап. Прогноз по длительности жизни- до года.

Ужас, анон  :comfort: Бедный ты и бедный твой кот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума