Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а ваши коты, когда засыпают рядом с вами, кладут вам на ладонь головы? Мои переодически так делают, как собачки)
Кошак периодически кладет на меня голову) ну там на ладонь, на руку, на ногу, куда придется. Любит забраться подмышку, улечься поаккуратнее и уложить голову мне на плечо. Или спиной прижаться к человеку, порой забавно выглядит - бухается, будто лапы подкосились, а спинкой к тебе прижимается.
А вообще заметно, что ей просто надо рядом с человеком находиться. Пусть даже не контактировать, но чтоб человек был рядышком.
Котенок после того, как набегается-напрыгается, учащенно дышит с открытым ртом, иногда еще и языком треплет. Других настораживающих симптомов не обнаружено. Это опасно?
Аноны, а ваши коты, когда засыпают рядом с вами, кладут вам на ладонь головы?
На руку очень любит голову положить. Так мило.
Ваши кошки любят прятаться? Наша обожает. Покрывало на спинке стула работает, как кошачья ловушка. Вчера купили вещь в большой вертикальной коробке, положили коробку на бок. 3 секунды - киса в ней лежит буханочкой и строго смотрит наружу.
Отредактировано (2023-08-01 10:10:09)
Аноны, а ваши коты, когда засыпают рядом с вами, кладут вам на ладонь головы? Мои переодически так делают, как собачки)
Нет, но один из котанов любит прижаться бочком/попой перед сном. Не важно к какой части тела - бок, жопа, ноги - ему важно дотронуться до тела)
Как вычесать кошку?
Поменять на мою
Она фанатка расчёски, сам спокойно причесаться не могу, прибегает и начинает орать, чтоб её чесал.
Котенок после того, как набегается-напрыгается, учащенно дышит с открытым ртом, иногда еще и языком треплет. Других настораживающих симптомов не обнаружено. Это опасно?
Я бы свозил к ветеринару. Не "прям срочно бежать", но в ближайшие дни.
Просто понимаешь, примерно с вероятностью 50 на 50: может быть, он у тебя просто слишком много и быстро бегает по жаре, и тогда это норм; вырастет - научится бегать медленнее. А может быть, у него проблемы с сердцем, и тогда чем раньше ты их выловишь, тем лучше.
Если что: у меня кот сердечник. В детстве бегал как ты описываешь, года в 3-4 подтянулись другие проблемы, тогда и выяснилось. Сказали, надо было сразу приходить, когда он начал так бегать, не было бы проблем. Сейчас этому борову 14 лет, и в целом просто в жару о нём надо заботиться больше, чем о среднестатистических котах.
давно у тебя этот котенок? у меня был котенок-подобранец, тоже так дышал после игр. оказалось, что у него диафрагмальная грыжа (может быть врожденная, может быть травматическая).
Анон пишет:Котенок после того, как набегается-напрыгается, учащенно дышит с открытым ртом, иногда еще и языком треплет. Других настораживающих симптомов не обнаружено. Это опасно?
Я бы свозил к ветеринару. Не "прям срочно бежать", но в ближайшие дни.
Просто понимаешь, примерно с вероятностью 50 на 50: может быть, он у тебя просто слишком много и быстро бегает по жаре, и тогда это норм; вырастет - научится бегать медленнее. А может быть, у него проблемы с сердцем, и тогда чем раньше ты их выловишь, тем лучше.
Если что: у меня кот сердечник. В детстве бегал как ты описываешь, года в 3-4 подтянулись другие проблемы, тогда и выяснилось. Сказали, надо было сразу приходить, когда он начал так бегать, не было бы проблем. Сейчас этому борову 14 лет, и в целом просто в жару о нём надо заботиться больше, чем о среднестатистических котах.
Анон, а по сердцу у твоего кота какой диагноз? У моего ГКМП.
Аноны, у меня тоже вопрос про жару. Кот-сердечник любит валятся на солнце. Он короткошерстный, с лишним жирком и к воде относится относительно спокойно(в котячестве даже шею под струю иногда подставлял и любил с водой играть) - не очень любит, но и не ненавидит как многие другие.
Так вот, я сейчас его переодически глажу намоченной рукой, чтобы охладить, но ему явно это не нравится (он и морду недовольную корчит и хвостом слегка подергивает). И я в раздумьях - может не надо это продолжать делать? По виду ему все зашибись и без охлаждения.
Но я все же немного опасаюсь - не перегреется ли? Жара сейчас около 30 градусов. В общем, вопрос: мне отстать от кота или продолжать его охлаждать иногда?
Сейчас в котоблоге прочитала про опыт с Биофелом, срань какая-то.
Судя по посту, они где-то выкупают вакцины и колят либо сами, либо принесённую из дома вакцину в ветке. Температурный режим не соблюдён, последствия могут быть любыми, состав вакцины тут не влияет.
Мой тоже так делал, делаем УЗИ сердца каждый год, проблем не выявлено, с возрастом прошло.
Именно на ладонь редко, в каких-то других позах мы спим.)) Но мой любит, чтобы голова непременно была выше жопки, поэтому если устраивается рядом, то голову кладёт на руку/плечо/ногу/бедро/куда угодно, но чтобы на меня.
Но я все же немного опасаюсь - не перегреется ли?
У кошек не так работает терморегуляция. Если ему все норм, отстань от котейки)
Моя зараза обычно начинает с того, что устраивается буханочкой у меня на бедре, потом ей надоедает и она перемещается обычно к лицу (иногда в ноги или под жопу подкатывается, но редко). Свернется клубочком на подушке или у меня на плече и лежит как царевна, а я мучайся
Анон, а по сердцу у твоего кота какой диагноз? У моего ГКМП.
Хорёк-паникёр у него диагноз
Накапала коту капли на холку неотерика протекта, кот чешется, дёргает лапами, постоянно облизывается. Опасно? Может, дать Энтеросгель?
Аноны, а коту можно сожрать кроличью лапку? А то моя её что-то жуёт, а я не знаю, можно или нет.
Но я все же немного опасаюсь - не перегреется ли? Жара сейчас около 30 градусов. В общем, вопрос: мне отстать от кота или продолжать его охлаждать иногда?
Если у тебя есть более прохладные места, где кот может устроиться (сквознячок по полу, холодная плитка в ванной, сама ванна, комната с кондиционером и тд) то отстань от кота, он сам пойдёт и ляжет где ему комфортно
У меня только одна кошка под боком спит, вот она может так сделать. Вторая спит только в ногах, третья вообще где-то отдельно.
Да, он использует меня как ему удобно укладываться хд иногда даже специально пинает лапами ногу, чтоб я её подвинула и он на мою ногу закинул лапу.
А уж положить щачло на руку - святое
Но у меня очень ручной кот - любит обниматься (подходит, садится столбиком, кладет мне на плечо лапы и морду и урчит), когда лежит на столе - надо обязательно хоть чем то но меня трогать, часто подходит бодаться, любит когда его таскают на руках (от позы 'мешок кота - когда его под передние лапы беру, прижимаю к боку и чет своё делаю - болтается, как надоело - подаёт голос, до позы 'лялон' - когда он так на спине на руках лежит, лапами вверх ещё водит хд )
Я сам приучил, сам теперь от других кошек огребаю, когда по привычке бесцеремонно хватаю хд
У подруги так сцапала кошку, завалила на колени и давай пузико наглаживать - мой от этого в восторге, а кошь была в ахуе настолько, что даже когтями не отпиздила хд ток когда вырвалась - ходила и ругалась хд
Привычка-с
Анон пишет:Анон, а по сердцу у твоего кота какой диагноз? У моего ГКМП.
Хорёк-паникёр у него диагноз
▼Скрытый текст⬍
У моего жахнуло совершенно внезапно, у него оторвался тромб, это привело к отеку легких, так все и выяснилось. Пару дней провел в стационаре, потом была неделя капельниц. Теперь он пожизненно на таблетках, требуется контролировать частоту дыхания во сне. Из за того, что тромб закупорил бедренную артерию, у кота теперь не двигается одна из задних лап. Прогноз по длительности жизни- до года.
давно у тебя этот котенок? у меня был котенок-подобранец, тоже так дышал после игр. оказалось, что у него диафрагмальная грыжа (может быть врожденная, может быть травматическая).
2 месяца, не уличная. Она в целом очень активная и дурная, обычно вот так посидит чуть-чуть и снова начинает скакать как лошадь. Ну и сейчас очень жарко у нас.
сам пойдёт и ляжет где ему комфортно
я, помнится, в сильную жару, когда еще кондиционера не было, смотрела где лежит кошка и ложилась прям на пол рядом с ней
У моего жахнуло совершенно внезапно, у него оторвался тромб, это привело к отеку легких, так все и выяснилось. Пару дней провел в стационаре, потом была неделя капельниц. Теперь он пожизненно на таблетках, требуется контролировать частоту дыхания во сне. Из за того, что тромб закупорил бедренную артерию, у кота теперь не двигается одна из задних лап. Прогноз по длительности жизни- до года.
Ужас, анон Бедный ты и бедный твой кот.