Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
а где у вашего располагается заначка?
Главная нычка у него под холодильником. Запасные — за шкафами где получится. Иногда прячет игрушки в ботинки.
Моя однажды запихнула мышку в мой кроссовок. Потом ходила и ныла, что не может достать
Все "кастрируйте кота, невозможно находить в квартире" у них вызывает ответ "ага, ага, надо", но это такое ленивое "ага", с которым с завтрашнего дня начинают вести здоровый образ жизни.
Так может предложить им свою помощь в этом вопросе?
Нет, это люди, которые могли бы легко организовать коту офигенное содержание, матчасть несли в клювике
Долбоебу никакая матчасть не поможет.
Кот может со мной спать только когда я лежу в определенной позе, если поворачиваюсь, сразу убегает.
Сейчас он болеет, просыпается в 3 ночи и просится ко мне - обычно он спит у себя, а я закрываю спальню и открываю балкон (кот лысый, простужается от малейшего сквозняка).
Мне приходятся закрывать балкон - сразу душно(
Но самое в этой ситуации дурацкое то, что я не могу долго лежать так, как ему удобно. Чуть поворачиваюсь, он вскакивает и отбегает, потом сидит и жалуется. Я снова так ложусь, он сразу же снова ко мне, пока у меня все не затечёт и я не попытаюсь повернуться. В итоге я всю ночь не сплю, кот тоже все время просыпается. Так жалко его, и вроде я хочу, чтобы ему было покомфортней, но, блин...
Так может предложить им свою помощь в этом вопросе?
Предложила. Они обещали подумать, это значит, что думать они не будут. Корзиночки на максималках, это была бы тема заебавших родственников, если бы они были моими родственниками.
Они обещали подумать, это значит, что думать они не будут
Ммм. А если пригрозить им люлями от управляющей компании? Проссанная котами квартира иногда ощущается еще на лестничной клетке.
Мне однажды полуживую мышку в сапог запихала, я об этом уже на холиварке однажды написал.
Не, моя к счастью только игрушечную мышь засовывает в разные места. С живой мыши я б обосрался
Кот был со мной на даче, там не сошёлся с кошкой родителей, она его била лапой, но повреждений я не замечал. Через 5 дней после возвращения с дачи заметил у кота на шее две ранки с корочкой, вокруг которых выпала шерсть. Кот немного вялый, меньше играет, но ест-пьет-срет. Показал вету, сказал что это не лишай, но есть грибковая флора, кот чесался и занёс вероятно. В анализе эозинофилия, сделали укол от аллергии и дали крем фунгивет мазать. Как думаете, состояние кота не опасно? От бешенства привит.
Аноны, у меня кот-МКБшник жрет арбуз. Ему можно?
У нас ХПНщик, но мы на всякий случай просто перестали ему давать любые фрукты (хотя он их любит), чтобы вообще ничего не могло спровоцировать очередной виток хреновой работы почек.
Кот ожирнел. Ну, тут две причины: надо было месяц назад заканчивать давать детский корм (сейчас ему 11 месяцев. Последняя детская пачка точно была лишней). И муж, который кормит днём скорее всего "ложку без горки" понимает чуть иначе, чем я.
Только сейчас додумалась до оптимального решения: с вечера отсыпать в баночку дневную дозу корма.
Ещё и корма выбрать с учётом бешеного курса. Монж взрослый из базовой линейки меньше нравится по составу, чем детский, которым кормили. Линейка BWild не нравится по цене и будет хуже. Премордиал что ли затестить. Или бест диннер.
Недавно тут обсуждали вакцины. Сейчас в котоблоге прочитала про опыт с Биофелом, срань какая-то. Мультифел тоже срань, но часто говорят: "Всё, что угодно, но не отечественную". Похоже, не что угодно. Хотя, конечно, у домашних риски гораздо меньше, чем у приютских, где они скучены.
https://dzen.ru/media/kotoblog/seichas- … 38a6f194e4
▼Из поста на дзене⬍
Какой кошмар((( Спасибо за инфу
Просто для статистики отмечусь. Две недели назад привили котов Биофелом. Выбора не было, вакцина нужна для вывоза из РФ. Оба коты немолодые, без хронических болезней. Перенесли отлично, кот немного вялый был, дня два, но скорее всего это стресс от похода в клинику. Коты полностью домашние, других животных нет.
Раньше прививали Мультифелом, не для справок, для своего спокойствия. Тоже всё нормально было.
Раньше прививали Мультифелом, не для справок, для своего спокойствия. Тоже всё нормально было.
Да понятно, что у большинства животных реакция на вакцину будет нормальная. Вялость два дня — норма. Но меня шокировало то, насколько плохо вакцина справилась с эпидемией. Кот, живущий в квартире — это не выборка, а котоквартира на 70 хвостов — это статистика и повод задуматься.
(В этом котоблоге очень классный раздел Чулкохвостиков, удивительно, как с нуля обустраивали кошачий приют)
А они не все так делают?.. У меня оба предыдущих это дело сильно любили) Вплоть до того, чтобы залезть в коробку от обуви и начать вокруг себя обкусывать.
Предыдущие три так не делали, у знакомых тоже нет.
Моя, кстати, тоже обкусывает вокруг себя. Мы ей из коробок домик построили, но её, видимо, не устроил дизайн
Аноны, а ваши коты, когда засыпают рядом с вами, кладут вам на ладонь головы? Мои переодически так делают, как собачки)
Моя кладет лапу на меня, ей надо хоть когтем за ночную рубашку зацепиться.
Моя кладет лапу на меня, ей надо хоть когтем за ночную рубашку зацепиться.
Хорошо, что мой так не делал, а то я голышом сплю...
Как вычесать кошку?
особенно хвост. Она так орёт и воет, будто её режут. Я с одного хвоста начесал вторую кошку, а это нихрена не мейн-кун и не сибирячка, а обычный полулысый девон. И начесал, но явно не до конца, потому что она такую истерику закатила, что перед соседями неудобно.
Как вычесать кошку?
Тебе мой совет уже не поможет, к сожалению, но вообще все манипуляции, которые будут проводиться с кошкой на регулярной основе, надо навязывать с дитячества. Вычесывание, стрижку когтей, чистку зубов, купание и тд. Чтобы у выросшей кошки даже мысли сопротивляться не возникало и смирение отросло вместе с ней...
Аноны, а ваши коты, когда засыпают рядом с вами, кладут вам на ладонь головы? Мои переодически так делают, как собачки)
Мои на меня задние лапы кладут
Подскажите как выгнать котище из раковины. Как 3 дня назад решил, что это теперь его лежанка, так там и дрыхнет. Уже взрослый, до этого в таком поведении замечен не был.
Ему жарко, может? Попробуй тазик эмалированный предложить взамен...
Подскажите как выгнать котище из раковины. Как 3 дня назад решил, что это теперь его лежанка, так там и дрыхнет. Уже взрослый, до этого в таком поведении замечен не был.
Плюсую к версии "жарко". Ещё температура может быть, но если у вас больше +25, а котище в целом признаков вялости и стресса не проявляет, то маловероятно. Скорее ему просто охлаждающая лежанка нужна.