Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Сочувствую с прошлым котэ. Ладно, переформулирую - иногда люди уверены, что любое животное будет любить их только с условием дутья в попу 24/7, что не так, но я же не буду тебе рассказывать, что твой прошлый кот, как печальное исключение, не существует.
Ладно, переформулирую - иногда люди уверены, что любое животное будет любить их только с условием дутья в попу 24/7, что не так, но я же не буду тебе рассказывать, что твой прошлый кот, как печальное исключение, не существует.
Нет, анон, я не адепт круглосуточного дутья в попу. Но с наказанием котэ считаю разумным проявлять предельную осторожность. Даже если считать моего предыдущего досадным исключением, более мелких, но неприятных проебов с воспитанием котэ я видела достаточно. Самый распространенный вариант - это когда котэ пытаются что-то запретить, а котэ усваивает не то, что так делать нельзя, а что так делать можно, когда никто не видит.
Аноны, куда котю нести стерилизовать - в государственную или частную (дороже почти в 5 раз)?
Противопоказания как проверять?
Аноны, куда котю нести стерилизовать - в государственную или частную (дороже почти в 5 раз)?
Строго говоря - похрен. Оперировать будет не здание, а доктор. У частников разве что наркоз подороже и аппаратуры поболе.
Противопоказания как проверять?
Общий и биохимия крови, узи сердца. Но если ты несешь молоденькое животное и не куна, такая проверка в общем не обязательна.
Аноны, хочу поделиться радостью - до нас дошла приучалка кошки к унитазу)
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale … 4.9.8Bp3Rh
Кошка у нас умная, сразу усекла что надо делать, поэтому мы уже на следующий день прорезали первую дырку. С дыркой тоже ходит))
Правда, сегодня муж спросонья забыл про эту штуку и тоже туда сходил Через неделю вырежем вторую, напишу, удастся ли нам эксперимент))
Общий и биохимия крови, узи сердца. Но если ты несешь молоденькое животное и не куна, такая проверка в общем не обязательна.
Надеюсь.
приучалка кошки к унитазу)
Бедные кошки
Анон пишет:приучалка кошки к унитазу)
Бедные кошки
Почему бедные?
Бедные хозяева
Почему бедные?
Им, наверное, неудобно так лапы в кучку собирать.
Анон пишет:Почему бедные?
А мне неудобно рассыпаный в пылу зарывания наполнитель подметать. Пять минут в день кошка и потерпеть может. К тому же, ее никто не насилует , не получится - вернем лоток)
Нормально им, знаю двух котов, которые спокойно ходят на унитаз.
Наша так же усаживается на край лотка. Но к унитазу ее приучить не вышло - не исключено, потому, что первый год она жила в деревне и идея специально куда-то прыгать ради поссать-посрать до нее не доходит. Ходит в стоящий на полу лоток-приучалку, экономия наполнителя, бгг
Про кошку и унитаз. У моей двоюродной тетки еще в советское время в семье жила кошка. Унитаз был с площадкой , а не пологим спуском. Тетя заметила, что с какого-то времени там постоянно оставалась моча. Как она строила всю семью чтобы смывали! Ее десятилетняя дочка с пеной у рта доказывала, что она не виновата. Но моча появлялась. Пока в один прекрасный день тетя не застукала на унитазе свою кошку ))) Была сражена наповал.)))
Анон пишет:Общий и биохимия крови, узи сердца. Но если ты несешь молоденькое животное и не куна, такая проверка в общем не обязательна.
Надеюсь.
Все будет хорошо с твоим котэ, анончик.) Расскажи потом как все прошло.
Аноны, вдруг кто знает.
Где в ДС-2 можно гарантированно усыпить агрессивную кошку без уговоров врачей повременить/перевоспитать и без волонтеров, которые под шумок кошку уволокут?
Кошка породистая, дорогая, но внешне не уникальная, если попытаются пристривать - не найду.
Никому в жизни такого счастья не пожелаю, у кошки агрессия именно на фоне поехавшей психики, она бросается в лицо, серьезно и ни с чего, дерет руки, ноги и все, что попадается на пути. Перемена дома тут ничего не решит, а методику пристроя зоошизы я знаю, в итоге может получиться вторая питбулечка Василиса.
На горветстанции?
На горветстанции?
Увы, там только по показаниям ветеринарных врачей. Показаний у нее нет, кошка не болеет и не мучается.
Тогда точно скажу, что из Вириона и из Друга точно _забирали_ сами врачи, причем с усыпления.
если попытаются пристривать - не найду.
Найдешь.
Анон что-то убился об кисью кормячку
История: кисе год с небольшим. Поскольку она подобранная практически при смерти, первое время сильно болела, потом делали прививки, потом опять болела, потом, вроде, нет, но анализы показывали непонятные проблемы и так далее. Короче, она весь год просидела на диетических Роялях, то на одном, то на другом. Попытки перевести на Акану и на натуралку приводили к ухудшению анализов или желудочно-кишечным эксцессам.
Недавно снова сдали анализы и сделали УЗИ - вердикт: киса здорова, можно переводить на корм для здоровых. Пошел анон за Роялевскими паучами для здоровых и обнаружил, что хотя они дешевле диетических, но диетических ей надо было полтора в день, а обычных - два с половиной, так что если раньше киса в день сжирала чуть больше сотни, то теперь будет сжирать почти двести. И это при том, что Рояль кагбе не самый лучший корм, особенно нелечебный.
Что делать, блин? Продолжать кормить диетическими вроде как неправильно. Переводить на другое - а на что?
Соблазняют ценой и описанием консервы Леонардо. Но вместе с тем и настораживают: если они супер-премиум, то почему такие дешевые? Или их надо дохрена? (пока не видела дозировку)
Короче, что посоветуете, аноны? Сидеть на Рояле и не рыпаться - двести так двести? Или кормить диетическими? Или рискнуть Леонардо? Или опять попробовать натуралку?
...или перейти на сухой с паучей?
...или перейти на сухой с паучей?
Не канает Она какая-то дура: жрет сухой и почти не пьет. Когда покормили чуть меньше месяцев сухим, в итоге получили ссаки с pH=8 и всякими обломками, короче выраженную картину "скоро у вас будет МКБ", а по анализу крови - легкое обезвоживание.
Кормить сушкой и насильно воду заливать, что ли?
Кормить сушкой и насильно воду заливать, что ли?
Можно размачивать сушку в воде. Вопрос в другом: будет ли кошка ЭТО жрать.
Можно размачивать сушку в воде. Вопрос в другом: будет ли кошка ЭТО жрать.
Будет, проверено. Хвала богам, с этим проблем нет: видимо, помойное детство приучило ее жрать все, что хоть немного похоже на еду.
Но это ж как-то извращение. Опять же гемор - на размачивание нужно время. Вот так утром встаешь - кошка орет и жрать требует, а ты сушку размачиваешь под вопли. Или приходишь с работы - кошка реально голодная, ибо не жрала около 11 часов. А надо сушку размачивать...
не обязательно ждать, пока сушка полностью размокнет. Попробуй заливать не просто водой, а куриным бульоном, например, чтобы она и водичку пила, а не только корм оттуда выедала