Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, у кого в доме живёт собака, как ваши котики реагируют на попытки собаки играть с ними? Вообще, играют ли они?
Моя собака во время течки иногда так заёбывает кошку, что та прячется в шкафу, хотя по большей части они друг к другу равнодушны. В принципе, ничего страшного, всегда обходится без травм, но интересно, как кошки с собаками ведут себя у других людей
У нас был интеллигентнейший колли, в принципе не способный кого-то доебать) Они просто спали вместе.
даже горький стоп цистит без страданий заходит. А он на вкус как ношпа
Есть стоп цистит "жевательные таблетки" их проще давать. Ещё в виде суспензии.
Аноны, у кого в доме живёт собака, как ваши котики реагируют на попытки собаки играть с ними? Вообще, играют ли они?
Есть. Активно играют. При этом собакен понимает, что котята хрупкие и с ними надо очень аккуратно обращаться. И из него получается неплохая нянька для мелких.
Отредактировано (2023-07-27 20:40:33)
Есть. Активно играют. При этом собакен понимает, что котята хрупкие и с ними надо очень аккуратно обращаться. И из него получается неплохая нянька для мелких.
У нас наоборот было. К трехлетнему коту взяли щенка, которого кот очень быстро укотячил. Буквально один вечер на него в ужасе пошипел, наутро свыкся уже.
Но вообще это, конечно, отец года был Всё щенковое щенячество кот возлагался на поверхности, до которых щенок не мог допрыгнуть, свешивал вниз лапу или хвост (так, чтобы щенок тоже не мог допрыгнуть) и царственно смотрел вдаль. Иногда едва заметно дергал ухом, чисто вот как скептически поднимают бровь. Иногда он вальяжно переводил взгляд вниз, изумленно обнаруживал там щенка и такой: "О боже! Ты тут? Ну надо же... А я и не заметил... Смотри, как изящно умеет шевелиться кончик моего хвоста!" Щенок бесновался просто днями напролет
Позже они тоже так играли. Только коту уже сильно повыше забираться приходилось, а таких поверхностей в доме было не очень много, так что именно в эту игру уже играли редко. При этом в остальном кот собаку всю жизнь очень трепетно опекал. Типа там следил, чтобы ему дали еды, будил двуногих, мол, пора дитё выгуливать. Прибегал грозно смотреть, если собаку кто-то за что-то ругал, игрушки ему подкидывал... В общем, нормально жили, и да, часто спали попа к попе.
интересно, как кошки с собаками ведут себя у других людей
У меня кошки и собаки обычно просто игнорили друг друга. Самый интересный случай взаимодействия видела у соседей. Они взяли котёнка, когда в доме была собака, чьих щенков недавно раздали. И собака приняла котёнка как своего отпрыска - вылизывала, воспитывала. И жил он по большей части с ней в будке (частный дом). Когда кто-то приходил к ним, то из будки с лаем выпрыгивала собака, а следом кот с грозной миной, задрав хвост, только гавкать не мог.))
У моей тетки жили бульдожка и кот одного возраста. Любили друг друга во всех смыслах. Я честно была в шоке, тетка "Они как братья".))
У меня была немка, которую взяли щенком, чуть позже к ней прибавился котёнок (обычный) - вот они отлично ладили. Один на спине другой постоянно сидел/спал. А когда появился в придачу таец, но у них дело почему-то не пошло. Но думаю, из-за того, что первые двое росли вместе.
Отредактировано (2023-07-27 22:48:05)
И собака приняла котёнка как своего отпрыска - вылизывала, воспитывала
У меня обе взрослые, но собака кошке всё ещё постоянно уши вылизывает. Иногда рандомно лизнет, когда та мимо проходит)
Моя собака во время течки иногда так заёбывает кошку, что та прячется в шкафу, хотя по большей части они друг к другу равнодушны. В принципе, ничего страшного, всегда обходится без травм, но интересно, как кошки с собаками ведут себя у других людей
Мы к трехлетней собаке взяли котенка. Она усыновила его, они спали вместе, он ходил с мокрыми ушами перманентно, пил из ее миски (из других категорически не хотел), но за попытку пожрать ее еды огреб так, что даже думать забыл на долгие годы об этом, зато она первым делом его обржрала, поэтому он до сих пор ест на подоконнике)) Они играли вместе, носились как кони, собирая головами все углы, поскольку собака гиперактивная была всю жизнь, а кот пока молодой, но все его игрушки она сразу отнимала и уничтожала. Поэтому кот не умеет играть с игрушками, а только с живыми существами, и это не всегда удобно. Кот скидывал печеньки со стола - они ему не интересны, а собака радостно их жрала, и это прикольно) Но с возрастом все изменилось, кот начал ревновать, он тоже бегал нас встречать, но его оттесняли, а он за это пытался кусать собаку за жопу, и не всегда безуспешно. Когда собака постарела и сдала, кот начал сгонять ее с лежанки и валяться там сам, жрать ее еду, пока никто не видит, гонять от двери наглее, пытаться кусать, когда играли с ней, а не с ним или гладили только ее, в общем этакая дедовщина наоборот, типа Акела промахнулся. Такие вот сложные отношения.
А теперь собаки пол года как нету, а коту уже 13
Отредактировано (2023-07-28 01:59:26)
Офигеть, у меня кошка осознаёт, как работает зеркало.
аыыыы. Я сильно расстраиваюсь, что моя 4-месячная кошичка не реагирует на зеркало вообще никак. Предыдущий кот всю жизнь тоже игнорировал (а я любила с ним на ручках подойти к шкафу и поворковать "смотри, какой ты красивый котик"). А вот его мать, еще предыдущая кошка, в детстве очень смешно нападала на зеркало, пушила хвост, топорщила усы и вот это все. Когда повзрослела - тоже игнор. (Блин, это она небось сына научила, что зеркала наебка, не обращай внимания )
Эм, а ветклинике зачем такое счастье?)
за деньги?)
Почему кошки такие милые? Почему другие животные тоже неплохие и милые, но кошки намного милее?
я считаю, все дело в токсоплазмозе) Они через него нас контролируют.
А если серьезно, я когда-то думала, что люблю всех котов, а нет. Когда-то ночевала пару дней с чужими котами, это был туристический город и нам сдали жилье на несколько дней в самый сезон знакомые знакомых за присмотр за котами, и они меня скорее раздражали. Ну, когда они тарахтят сверху на одеяле, это приятно, а когда лезут за поглажками - нет. У других людей я присматривала за котом и была от него в восторге, даже шутила, что украду. Короче, кот коту рознь.
Отредактировано (2023-07-28 02:10:09)
я считаю, все дело в токсоплазмозе) Они через него нас контролируют.
Я специально сходил почитать, чтобы это внести как ответ, и похоже, что нет :с изменения в поведении людей есть, но на контроль это не очень похоже
Я специально сходил почитать, чтобы это внести как ответ, и похоже, что нет :с изменения в поведении людей есть, но на контроль это не очень похоже
Ну я скорее иронично)
Про токсоплазмоз нас с первой непривитой кошкой пугали, потом такие "а... оно опасно подхватить беременной, а если оно уже есть а у вас точно есть то не страшно"
Мы к трехлетней собаке взяли котенка.
Ааа, как всё знакомо, только кошку взяли взрослую к 4-летней собаке. И да, котя наша тоже на подоконнике ест, а то не успеешь отвернуться - и миска уже пустая.
Сочувствую, анончик, терять друзей - всегда очень травматично
Офигеть, у меня кошка осознаёт, как работает зеркало.
У меня кот игнорил зеркала, которые были ему доступны (очевидно разобрался, что там он сам отражается). Зато какая фееричная реакция была, когда я с ним на руках подошла к зеркальному шкафчику над раковиной (куда он раньше не заглядывал)! Топорщил шерсть и воинственно поглядывал на "того нахала". Потом ещё день наблюдала как он с раковины тянется, стараясь заглянуть в зеркало. После, кажется, понял, что там тоже он, а не чужой кот, и успокоился.
Аноны, простите, что я с такой темой, но я мне очень нужно выговориться.
Триггерное, болезнь, смерть, усыпление.
Анон с больной кошкой, сочувствую тебе, это пиздец(
По делу - есть ли у тебя возможность взять её и свезти в ветеринарку, чтобы там ей вкатили обезболивающее и посмотрели, изменится ли что-то?
И в любом случае, чтобы её осмотрели и мб предложили, что ещё можно сделать, чтобы облегчить ей состояние?
В любом случае, держись.
Мы тоже прошлого кота усыпляли из-за крайне быстрого рака, это всегда думаешь, что недоглядел и вмноват. Но на самом деле, никогда не знаешь, иногда и не мог знать и ветеринары не всегда могут распознать начало(
Обнимаю тебя. Сказать даже нечего, решение только за тобой. В любом случае ты не виноват ни в чем, рак есть рак, его не всегда можно заметить вовремя и даже если заметишь - не факт, что это чем-то поможет(
Ааа, как всё знакомо, только кошку взяли взрослую к 4-летней собаке. И да, котя наша тоже на подоконнике ест, а то не успеешь отвернуться - и миска уже пустая.
Дада, моментально))
Сочувствую, анончик, терять друзей - всегда очень травматично
Спасибо, анончик, я уже более-менее примирился, стараюсь вспоминать все хорошее, ценить эти воспоминания, и не думать о потере. Поначалу так совсем тяжело было(( Надеюсь, наши котики и твоя собаня проживут еще долго-долго!
Обнимаю, анончик! Я недавно через подобное прошел с собакой, так что понимаю тебя очень хорошо. Запомни главное - ты ни в чем не виноват! Ты не хуевый хозяин, судя по твоему посту, не вини себя, ты делал все по указанию врачей, тут очень сложно не специалисту решать и что-то делать наперекор, да ты и не должен, ты выполнял все рекомендации и выполнял их ответственно.
К сожалению, отказ от еды - это в большинстве случаев, один из признаков приближающегося конца, анончик, не кори себя( Я кормил из шприца в последние дни, пока ждали окончательные результаты анализов, но в итоге вердикт врачей был однозначен и только подтвердил этот знак, увы.
Отредактировано (2023-07-28 21:07:50)
Триггерное, болезнь, смерть, усыпление.
Иди на ручки, анончик. Очень хорошо тебя понимаю - нам в июне пришлось усыпить нашу старшую кошеньку. Ее два года назад прооперировали по поводу рака молочной железы и биопсия пришла хорошая, обнадеживающая. Даже вторую гряду удалять не стали, сказали не должно метастазировать.
А в июне она вдруг от еды отказалась, стала вяленькая и кашляла. Мы решили, что бронхит или пневмония, а там оказалось тотальное поражение легких метастазами и ураганно развивающийся отек легких, то есть речь шла о часах до смерти, даже не днях.
Анон завел котейку
У анона аналогично. Эта мохнатая тварюшка просыпается в три часа ночи и давай скакать по мне, кусать за ноги, лапой трогать за лицо. Прогонишь в коридор, что-то там начинает драть, прыгать по ящикам. А ещё она уже выросла до размеров средней кошки, а ей и трёх месяцев нет, что ж там за монстрик через через полгода будет.
Моя переросла) Тоже в детстве шебутная была и будила, сейчас вместе со мной под бочком спит)
А ещё она уже выросла до размеров средней кошки, а ей и трёх месяцев нет, что ж там за монстрик через через полгода будет.
Офигеть, анон, что там у тебя за тигрище