Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48151 2023-07-27 07:30:28

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

приезжайте, колите

Если не в вену можно, то ты  сам же можешь колоть

#48152 2023-07-27 08:03:05

Анон

Анон пишет:

Чтобы анон при случае мог дать коту, если у него опять случится спазм, прям на самый крайний случай, если не будет возможности поехать к ветеринару здесь и сейчас.

Четвертинку ношпы поглубже в глотку. А то она горькая.

#48153 2023-07-27 09:37:19

Анон

Анон пишет:

Офигеть, у меня кошка осознаёт, как работает зеркало

Моя осознала на седьмом году жизни, когда оказалась в квартире с зеркалами на уровне пола. Раньше, когда было только над тумбой в коридоре и в ванной, ей было неинтересно, а сейчас сперва пырила, потом верблюда делала на свое отражение, а теперь следит за нами через зеркала и себя разглядывает, когда на ручки ее берешь, мурлыкая.

#48154 2023-07-27 09:53:28

Анон

Почему кошки такие милые? Почему другие животные тоже неплохие и милые, но кошки намного милее?

#48155 2023-07-27 10:05:02

Анон

Анон пишет:

Почему кошки такие милые? Почему другие животные тоже неплохие и милые, но кошки намного милее?

Естественный отбор  ;D
Не очаруешь незнакомого человека на улице настолько, чтобы он отнес домой, кормил и заботился всю жизнь = не выживешь.
Я вообще подозреваю, что эти мерзкие мохнатые твари еще и голос копируют ухаживающего существа. Потому что только что пойманный дикий котенок мяукал совсем иначе, чем тот же котенок, ставший ручным.
А младший кот, которого воспитывал старший, вообще копировал старшего во всем. Причем, было понятно, что он не понимает, что мякает старший, а просто копирует.

Отредактировано (2023-07-27 10:13:08)

#48156 2023-07-27 10:17:49

Анон

Анон пишет:

Естественный отбор

Ну это на самом деле отчасти так. Кошки же в отличие от других домашних животных сами себя одомашнили  ;D

#48157 2023-07-27 10:24:17

Анон

Ага, у человеков в какой-то момент появились склады с зерном, а с ними и полчища мышей. Кошки решили, что неплохо бы им тут обосноваться, не надо больше заботиться о пропитании. И сами пришли к человеку.

#48158 2023-07-27 10:27:04

Анон

Анон пишет:

Неожиданно серьезный ответ: б поспорил, что они внешне самые милые. Лисички, куницевые – есть достаточно много людей, которые им умиляются, больше, чем кошкам.

Но при этом – кошки единственные животные из списка милых, которые легко могут выстроить социальные отношения с человеком.
Моя кошечка не была бы милее куницы, если бы не реагировала на мои интонации и не приходила бы иногда ко мне просто потому что хочет тусить.
Помимо того, что человек склоннен привязываться к тем, кто хочет с ним тусить, – из-за того, что мы можем построить отношения с кошками, мы можем представить, что думает/чувствует кошечка, и эмпатия – очень важный фактор умиления.
Не зря чуваки, которые не любят кошек обычно говорят, что они "холодные" или "злые".

Собаки тоже оч милые для многих, кмк, именно поэтому.

#48159 2023-07-27 10:28:51

Анон

Но кошки никогда не были уродливыми. А манулы и другие кошки, которые не живут в симбиозе с человеком? Что в организме человека заставляет его смотреть на кошку и думать - боже, какая прелесть!
Они не самые милые для всех людей, но почему они самые милые для многих и конкретно для меня?

Отредактировано (2023-07-27 10:30:08)

#48160 2023-07-27 10:34:40

Анон

Анон пишет:

Что в организме человека заставляет его смотреть на кошку и думать - боже, какая прелесть!

Согласно моей теории – зеркальные нейроны)
Но я и не нахожу диких кошечек особо милыми, если они не демонстрируют какое-то поведение на видео

Мб есть несколько механизмов?

#48161 2023-07-27 10:38:46

Анон

Анон пишет:

Они не самые милые для всех людей, но почему они самые милые для многих и конкретно для меня?

А почему кто-то обожает тортики, а кто-то равнодушен?)
Или там, плюшевая акула из икеи - бешено популярная во всем мире вещь. Куча людей находит ее очаровательной, смешной, балдежной и т.д., но не все.
Этот анон считает всех котечек красивыми, хотя умиляться будет далеко не каждой. Но я в принципе не вижу уродливых животных, они для меня все удивительные и по-своему красивые.

#48162 2023-07-27 10:44:50

Анон

Анон пишет:

А почему кто-то обожает тортики, а кто-то равнодушен?)

Это все тоже удивительно, но в треде кошек я хочу обсудить причины, по которым кошки такие милые и очаровательные.

#48163 2023-07-27 10:55:10

Анон

Анон пишет:

Мб есть несколько механизмов?

Механизм такой, что именно кошачьи очень долго кушали наших предков и поэтому наблюдать за кошачьими крайне полезно. Смотришь на кошечку - вот тебе положительное гормональное подкрепление. Сегодня изучаешь повадки, завтра сможешь убежать.

*Змеи и хищные птицы туда же, они могут не нравиться, но завораживают  (и также часто попадают на гербы и знаки. Это важно). Но для кошачьих это сочетается с культурными традициями, близостью, пушистостью, возможностью попырить на мелких няшных котят и так далее.

Алсо, недавно вышла статья про "завоевание" Европы котами разных линий. Вполне вероятно, что на вытеснение одной линии другой влияло как раз умение подкатить к человеку и очаровать его.
https://www.cambridge.org/core/journals … X4Ln45l6OA

#48164 2023-07-27 11:08:17

Анон

Анон пишет:

А им можно?

#48165 2023-07-27 11:16:41

Анон

Анон пишет:

Это все тоже удивительно, но в треде кошек я хочу обсудить причины, по которым кошки такие милые и очаровательные.

"Есть эволюционная причина, по которой людей привлекают милые детские черты и вокализация кошек. Симпатичность вызывает сильное желание ухаживать за разными существами (и даже предметами), в том числе и за котятами. Когда люди сталкиваются с милыми чертами, они демонстрируют «реакцию на младенца», умиление, характеризующееся «повышенным вниманием и готовностью заботиться, позитивным аффектом и защитным поведением, а также снижением вероятности агрессии по отношению к [существу]»."

#48166 2023-07-27 11:18:14

Анон

Кошки имхо милые не потому что кошки, а потому что реагируют на человека так, как он ожидает от безопасного милого существа

#48167 2023-07-27 11:40:46

Анон

Анон пишет:

Поведение, комфортное для содержания в квартире (можно приучить к лотку или ходить гадить на улицу, твердый пол не наносит вреда лапкам, выживет и даже неплохо на отходах человеческой кухни - это долго было важно) и для хозяина - интраверта. Экстравертов вполне удовлетворяют собаки, но для меня, например, одной маленькой собачки даже в гостях слишком много, боюсь представить, что было бы, если бы ко мне так приставали всегда. А кошка всегда рядом, но спит в основном. Кошки - умеренно стайные животные. Если понаблюдать за бродячими и полубродячими деревенскими, то видно, что они предпочитают обеспечивать жизнедеятельность (охотиться, трахаться, растить маленьких котят) в одиночестве, а отдыхать в стае, и для этого у них выработались социальные и иерархические инстинкты, но меньше, чем у собак. А еще она теплая, чуть-чуть горячее человека. Немалая доля человечества живет там, где нуждается в обогреве, и теплый=приятный.

Отредактировано (2023-07-27 11:51:04)

#48168 2023-07-27 11:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А им можно?

Я читал, что может быть опасно и укол лучше. Но в ляжку я колоть не умею, так что, без вариантов. Несколько раз давал коту при обострениях (у меня мкбшник).

#48169 2023-07-27 13:18:54

Анон

А я только черных котиков люблю, они умные и к человеку привязываются.

#48170 2023-07-27 13:26:37

Анон

Анон пишет:

А я только черных котиков люблю, они умные и к человеку привязываются.

:troll:

#48171 2023-07-27 14:43:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста, такой вопрос спорный.
Мне нужно на всякий случай иметь в аптечке для кота с хроническим циститом (идиопатический, камней нет) спазмолитик. Были у трех разных ветов, двое советуют колоть папаверин, причём из расчёта "приезжайте, колите", один предложил поставить катетер и не снимать. Бред какой-то.
Может быть, есть спазмолитик в виде суспензии? Чтобы анон при случае мог дать коту, если у него опять случится спазм, прям на самый крайний случай, если не будет возможности поехать к ветеринару здесь и сейчас.

Уколоть в заднюю лапу кота несложно, можно даже в одиночку. Только пусть вет один раз покажет конкретно куда (там надо щупать прямо на коте) и дозу подскажет. Заодно нелишне на том же коте разобраться где ему пуз щупать чтоб понять, что упссс, полный пузырь.

Часть засады в том, что если у кота уже спазм, ему уже плохо, да ещё и не сразу заметили - то хрен ты ему что в пасть затолкаешь, кот против. А замотать кота в полотенце и уколоть лапу можно даже если кот возражает.

#48172 2023-07-27 14:50:17

Анон

Анон пишет:

хрен ты ему что в пасть затолкаешь, кот против. А замотать кота в полотенце и уколоть лапу можно даже если кот возражает.

У меня наоборот. Мохнатая жопа уже вкурил, что если плохо, то надо идти за помощью и таблетку затолкать в него я смогу. Но, согласен, конечно, надо бы мне тоже учиться колоть в ляжку. Я до полусмерти боялся колоть в холку, а это оказалось довольно легко.
(анон, который дает ношпу).
А при ощупывании пуза мохнатая жопа свои жиры напрягает и я не могу найти мочевой пузырь.

#48173 2023-07-27 15:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

один предложил поставить катетер и не снимать. Бред какой-то.

а почему бред?

Потому что катетер нужно промывать регулярно и нельзя держать больше нескольких дней, плюс да, это дополнительный риск инфицирования. В режиме стационара оно оправдано, но не на постоянку.

#48174 2023-07-27 16:47:13

Анон

Анон пишет:

Уколоть в заднюю лапу кота несложно, можно даже в одиночку. Только пусть вет один раз покажет конкретно куда (там надо щупать прямо на коте) и дозу подскажет. Заодно нелишне на том же коте разобраться где ему пуз щупать чтоб понять, что упссс, полный пузырь.

Для меня проблема не уколоть, а набрать лекарство правильно, без пузырьков. А кот у вета вообще отлично уколы переносил, разве что громко вздыхал.

Анон пишет:

хрен ты ему что в пасть затолкаешь, кот против. А замотать кота в полотенце и уколоть лапу можно даже если кот возражает.

Вот тут бы я поспорил, таблеткодаватель решает проблему на раз-два, даже горький стоп цистит без страданий заходит. А он на вкус как ношпа

#48175 2023-07-27 17:11:10

Анон

Анон пишет:

набрать лекарство правильно, без пузырьков

Стукаешь по шприцу, чтобы они отклеились от стенок, и потихоньку нажимаешь на поршень, пока весь воздух не выйдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума