Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
приезжайте, колите
Если не в вену можно, то ты сам же можешь колоть
Чтобы анон при случае мог дать коту, если у него опять случится спазм, прям на самый крайний случай, если не будет возможности поехать к ветеринару здесь и сейчас.
Четвертинку ношпы поглубже в глотку. А то она горькая.
Офигеть, у меня кошка осознаёт, как работает зеркало
Моя осознала на седьмом году жизни, когда оказалась в квартире с зеркалами на уровне пола. Раньше, когда было только над тумбой в коридоре и в ванной, ей было неинтересно, а сейчас сперва пырила, потом верблюда делала на свое отражение, а теперь следит за нами через зеркала и себя разглядывает, когда на ручки ее берешь, мурлыкая.
Почему кошки такие милые? Почему другие животные тоже неплохие и милые, но кошки намного милее?
Почему кошки такие милые? Почему другие животные тоже неплохие и милые, но кошки намного милее?
Естественный отбор
Не очаруешь незнакомого человека на улице настолько, чтобы он отнес домой, кормил и заботился всю жизнь = не выживешь.
Я вообще подозреваю, что эти мерзкие мохнатые твари еще и голос копируют ухаживающего существа. Потому что только что пойманный дикий котенок мяукал совсем иначе, чем тот же котенок, ставший ручным.
А младший кот, которого воспитывал старший, вообще копировал старшего во всем. Причем, было понятно, что он не понимает, что мякает старший, а просто копирует.
Отредактировано (2023-07-27 10:13:08)
Естественный отбор
Ну это на самом деле отчасти так. Кошки же в отличие от других домашних животных сами себя одомашнили
Ага, у человеков в какой-то момент появились склады с зерном, а с ними и полчища мышей. Кошки решили, что неплохо бы им тут обосноваться, не надо больше заботиться о пропитании. И сами пришли к человеку.
Неожиданно серьезный ответ: б поспорил, что они внешне самые милые. Лисички, куницевые – есть достаточно много людей, которые им умиляются, больше, чем кошкам.
Но при этом – кошки единственные животные из списка милых, которые легко могут выстроить социальные отношения с человеком.
Моя кошечка не была бы милее куницы, если бы не реагировала на мои интонации и не приходила бы иногда ко мне просто потому что хочет тусить.
Помимо того, что человек склоннен привязываться к тем, кто хочет с ним тусить, – из-за того, что мы можем построить отношения с кошками, мы можем представить, что думает/чувствует кошечка, и эмпатия – очень важный фактор умиления.
Не зря чуваки, которые не любят кошек обычно говорят, что они "холодные" или "злые".
Собаки тоже оч милые для многих, кмк, именно поэтому.
Но кошки никогда не были уродливыми. А манулы и другие кошки, которые не живут в симбиозе с человеком? Что в организме человека заставляет его смотреть на кошку и думать - боже, какая прелесть!
Они не самые милые для всех людей, но почему они самые милые для многих и конкретно для меня?
Отредактировано (2023-07-27 10:30:08)
Что в организме человека заставляет его смотреть на кошку и думать - боже, какая прелесть!
Согласно моей теории – зеркальные нейроны)
Но я и не нахожу диких кошечек особо милыми, если они не демонстрируют какое-то поведение на видео
Мб есть несколько механизмов?
Они не самые милые для всех людей, но почему они самые милые для многих и конкретно для меня?
А почему кто-то обожает тортики, а кто-то равнодушен?)
Или там, плюшевая акула из икеи - бешено популярная во всем мире вещь. Куча людей находит ее очаровательной, смешной, балдежной и т.д., но не все.
Этот анон считает всех котечек красивыми, хотя умиляться будет далеко не каждой. Но я в принципе не вижу уродливых животных, они для меня все удивительные и по-своему красивые.
А почему кто-то обожает тортики, а кто-то равнодушен?)
Это все тоже удивительно, но в треде кошек я хочу обсудить причины, по которым кошки такие милые и очаровательные.
Мб есть несколько механизмов?
Механизм такой, что именно кошачьи очень долго кушали наших предков и поэтому наблюдать за кошачьими крайне полезно. Смотришь на кошечку - вот тебе положительное гормональное подкрепление. Сегодня изучаешь повадки, завтра сможешь убежать.
*Змеи и хищные птицы туда же, они могут не нравиться, но завораживают (и также часто попадают на гербы и знаки. Это важно). Но для кошачьих это сочетается с культурными традициями, близостью, пушистостью, возможностью попырить на мелких няшных котят и так далее.
Алсо, недавно вышла статья про "завоевание" Европы котами разных линий. Вполне вероятно, что на вытеснение одной линии другой влияло как раз умение подкатить к человеку и очаровать его.
https://www.cambridge.org/core/journals … X4Ln45l6OA
Четвертинку ношпы поглубже в глотку. А то она горькая.
А им можно?
Это все тоже удивительно, но в треде кошек я хочу обсудить причины, по которым кошки такие милые и очаровательные.
"Есть эволюционная причина, по которой людей привлекают милые детские черты и вокализация кошек. Симпатичность вызывает сильное желание ухаживать за разными существами (и даже предметами), в том числе и за котятами. Когда люди сталкиваются с милыми чертами, они демонстрируют «реакцию на младенца», умиление, характеризующееся «повышенным вниманием и готовностью заботиться, позитивным аффектом и защитным поведением, а также снижением вероятности агрессии по отношению к [существу]»."
Кошки имхо милые не потому что кошки, а потому что реагируют на человека так, как он ожидает от безопасного милого существа
Поведение, комфортное для содержания в квартире (можно приучить к лотку или ходить гадить на улицу, твердый пол не наносит вреда лапкам, выживет и даже неплохо на отходах человеческой кухни - это долго было важно) и для хозяина - интраверта. Экстравертов вполне удовлетворяют собаки, но для меня, например, одной маленькой собачки даже в гостях слишком много, боюсь представить, что было бы, если бы ко мне так приставали всегда. А кошка всегда рядом, но спит в основном. Кошки - умеренно стайные животные. Если понаблюдать за бродячими и полубродячими деревенскими, то видно, что они предпочитают обеспечивать жизнедеятельность (охотиться, трахаться, растить маленьких котят) в одиночестве, а отдыхать в стае, и для этого у них выработались социальные и иерархические инстинкты, но меньше, чем у собак. А еще она теплая, чуть-чуть горячее человека. Немалая доля человечества живет там, где нуждается в обогреве, и теплый=приятный.
Отредактировано (2023-07-27 11:51:04)
А я только черных котиков люблю, они умные и к человеку привязываются.
А я только черных котиков люблю, они умные и к человеку привязываются.
Аноны, подскажите пожалуйста, такой вопрос спорный.
Мне нужно на всякий случай иметь в аптечке для кота с хроническим циститом (идиопатический, камней нет) спазмолитик. Были у трех разных ветов, двое советуют колоть папаверин, причём из расчёта "приезжайте, колите", один предложил поставить катетер и не снимать. Бред какой-то.
Может быть, есть спазмолитик в виде суспензии? Чтобы анон при случае мог дать коту, если у него опять случится спазм, прям на самый крайний случай, если не будет возможности поехать к ветеринару здесь и сейчас.
Уколоть в заднюю лапу кота несложно, можно даже в одиночку. Только пусть вет один раз покажет конкретно куда (там надо щупать прямо на коте) и дозу подскажет. Заодно нелишне на том же коте разобраться где ему пуз щупать чтоб понять, что упссс, полный пузырь.
Часть засады в том, что если у кота уже спазм, ему уже плохо, да ещё и не сразу заметили - то хрен ты ему что в пасть затолкаешь, кот против. А замотать кота в полотенце и уколоть лапу можно даже если кот возражает.
хрен ты ему что в пасть затолкаешь, кот против. А замотать кота в полотенце и уколоть лапу можно даже если кот возражает.
У меня наоборот. Мохнатая жопа уже вкурил, что если плохо, то надо идти за помощью и таблетку затолкать в него я смогу. Но, согласен, конечно, надо бы мне тоже учиться колоть в ляжку. Я до полусмерти боялся колоть в холку, а это оказалось довольно легко.
(анон, который дает ношпу).
А при ощупывании пуза мохнатая жопа свои жиры напрягает и я не могу найти мочевой пузырь.
Уколоть в заднюю лапу кота несложно, можно даже в одиночку. Только пусть вет один раз покажет конкретно куда (там надо щупать прямо на коте) и дозу подскажет. Заодно нелишне на том же коте разобраться где ему пуз щупать чтоб понять, что упссс, полный пузырь.
Для меня проблема не уколоть, а набрать лекарство правильно, без пузырьков. А кот у вета вообще отлично уколы переносил, разве что громко вздыхал.
хрен ты ему что в пасть затолкаешь, кот против. А замотать кота в полотенце и уколоть лапу можно даже если кот возражает.
Вот тут бы я поспорил, таблеткодаватель решает проблему на раз-два, даже горький стоп цистит без страданий заходит. А он на вкус как ношпа
набрать лекарство правильно, без пузырьков
Стукаешь по шприцу, чтобы они отклеились от стенок, и потихоньку нажимаешь на поршень, пока весь воздух не выйдет.