Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон с биофелом.
Анон, а ты смотрел, где эта вакцина признается?
А какой смысл в размачивании? Чтобы кот больше жидкости употреблял?
Коту подходит конкретный корм. Но он не желает жрать сушку. А размоченную ест.
Работает не на всех котах. Мои размоченный корм не едят. Вообще никакой. Сухой едят, влажный тоже, а размоченный не воспринимают как еду. Сколько котов было — все так.
Анон пишет:А какой смысл в размачивании? Чтобы кот больше жидкости употреблял?
Коту подходит конкретный корм. Но он не желает жрать сушку. А размоченную ест.
Работает не на всех котах. Мои размоченный корм не едят. Вообще никакой. Сухой едят, влажный тоже, а размоченный не воспринимают как еду. Сколько котов было — все так.
Анон, попробуй в сухой добавить жидкость из влажного - мои так ели.
Анон, попробуй в сухой добавить жидкость из влажного - мои так ели.
Слизывают, скоты влагу, а сушняк оставляют.
Обмануть порой получается, но такие пляски с бубнами!
Кстати, заметила забавное. Остался засохший влажный корм. Не жрут. Добавила сверху свежего, вот совсем капельку. Сожрали и вылизали добела миску.
Не жрут сухой. Не надо выбрасывать. Засыпать остатки в паке. Встряхнуть, подождать. В итоге сжирают до крупинки.
Не жрут сухой. Не надо выбрасывать. Засыпать остатки в паке. Встряхнуть, подождать. В итоге сжирают до крупинки.
Вот этот метод у меня тоже прокатывает
Но вообще, лучше в миске ничего не оставлять после того, как поели - всё заветривается и нарушается пищевой режим.
А как, например, в Гренландии? Формально это территория Дании. Фактически отдельный остров. Постоянного населения нет, но могут быть вахтовики, которые могут захотеть и продлить вахту, и приехать с котиками.
А как на Кубе?
Гугли требования ко ввозу животных.
Анон, а ты смотрел, где эта вакцина признается?
Официальный ответ от производителя вакцины:
Официальный ответ от производителя вакцины:
Спасибо, анон!
Иностранные аноны, а где паспорт для кошки оформляют? В любой ветклинике?
Да.
Обычно да.
Не, кошка местная, хочу сразу все оформить, потому что не знаю, как долго я тут пробуду, а кошатку отдавать кому-то не хочу, с собой заберу.
Рекомендую тогда поставить чип сразу.
Да, тут рекомендуется чип ставить после 20 недель.
Блин, аноны, в рабочий чат одна из коллег написала, что им в подъезд подкинули коробку с котятами. Совсем мелкие, слепые еще. Пять штук. Что делать - человек не знает, пока надеется, что кто-то заберет (есть мысль отнести в ближайшую ветклинику вместе с заменителем кошачьего молока и попросить выкормить хотя бы несколько дней). Что можно посоветовать? Может, какие волонтерские группы/приюты есть в Москве/ближнем Подмосковье живые, которые согласились бы? Чтобы не ПиК с его зоошизой. Сомневаюсь, что кто-то захочет брать на себя такой труд, как выкармливание котомладенчиков (я прекрасно понимаю, насколько это тяжело), но мб хотя бы рекомендации дадите...
Я, к сожалению, не смогу взять - у меня график слишком неадекватный, и три взрослых кошки. :(
Территориально Нахабино, если нужно, люди готовы привезти.
кормить и теплую бутылку положить надо. Таких мелких нужно кормить каждые 4 часа. Кормить можно из шприца. Потом пузо массировать.
Ну зоошиза, и что? Может, подскажут что-нибудь.
Офигеть, у меня кошка осознаёт, как работает зеркало. Нет, то, что в зеркале отображается она, а не другая кошка, она быстро поняла. Сейчас она смотрел из-за угла в зеркало, чтобы видеть в него, что я делаю, потому что я сижу прям напротив зеркала. И стоит мне пошевелиться, она тут же реагирует. Могу бесшумно помахать игрушкой или вкусняшкой, она увидит это через зеркало и прибежит. Крутышка
Могу бесшумно помахать игрушкой или вкусняшкой, она увидит это через зеркало и прибежит. Крутышка
Крутышка
Причем некоторые коты (которые поглупее) бегут в направлении как видят и потом останавливаются в недоумении, прежде чем свернуть куда надо. А самые умные сразу бегут куда надо и не тормозят на поворотах. Каждый раз тащусь, как наблюдаю
есть мысль отнести в ближайшую ветклинику вместе с заменителем кошачьего молока и попросить выкормить хотя бы несколько дней
Эм, а ветклинике зачем такое счастье?)
Что можно посоветовать? Может, какие волонтерские группы/приюты есть в Москве/ближнем Подмосковье живые, которые согласились бы?
Не, увы, так не выйдет. Волонтёры и так окошаченные все по самое не могу, тем более слепыши тут.
Вариант всего один: либо кто-то из коллег так сильно пожалеет котят, что начнёт их выкармливать сам, либо проходите мимо и позволяете им погибнуть
А в подъезде камер нет? Я бы нафиг того, кто подкинул, ославила во всех пабликах, где можно. Пусть люди знают в лицо уебана.
Отредактировано (2023-07-27 04:28:47)
А почему с зоошизой не вариант? Всяко лучше, чем оставлять умирать одних.
Аноны, подскажите пожалуйста, такой вопрос спорный.
Мне нужно на всякий случай иметь в аптечке для кота с хроническим циститом (идиопатический, камней нет) спазмолитик. Были у трех разных ветов, двое советуют колоть папаверин, причём из расчёта "приезжайте, колите", один предложил поставить катетер и не снимать. Бред какой-то.
Может быть, есть спазмолитик в виде суспензии? Чтобы анон при случае мог дать коту, если у него опять случится спазм, прям на самый крайний случай, если не будет возможности поехать к ветеринару здесь и сейчас.
Отредактировано (2023-07-27 06:03:38)
один предложил поставить катетер и не снимать. Бред какой-то.
а почему бред?
а почему бред?
Ну, мне кажется что животному это дополнительно нагрузка на организм. Нужно ли такое вмешательство? А если инфекция будет?