Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48076 2023-07-25 18:01:12

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

И сидит на узкой и жесткой, но сбалансированной диете и каждый день утром, в обед и вечером ест одно и то же.

Да пусть ест что хочет, мне просто так нравится этот мир... Дети с рождения обладают скиллами внятно объяснить, сколько сладкого они сожрали и где у них что болит, кошкам в организме не хватает только пиздюлей с полиэтиленом... Ну, лепота!  =D

Расскажу кулстори по поводу, третий день в восторге хожу. У меня довольно возрастной кот, с больными почками. И так-то всегда по жизни была стерва та еще: нассать мимо лотка, потому что хуле ты на работе торчишь и лоток не чистишь - как нефиг делать. А как почки полетели, понятно, в дни обострений это просто лужа каждый день и спасибо, если только раз в день. Причем не в смысле что он прицельно ссыт мимо лотка. Он просто в процессе жопу поднимает, поднимает, поднимает - и в результате струя переливается через самые высокие бортики с самыми высокими насадками поверх (да, он еще и бронтозавр слегка). Если мне случается оказаться рядом в тот момент, когда он в лоток пристраивается, я его жопу легонько придерживаю, и тогда все окей. Но, понятно, круглыми сутками не будешь котика караулить у лотка.

Замонало меня это как-то месяц-полтора назад, я лужу очередную вытерла и пошла злобно шипеть в мужа, как ненавижу эти лужи и заебалась об этого кота. Кота, понятно, никто не ругает и ему лично в литсо, так сказать, никто ничего не говорил. Но слишком уж громко я, видимо, шипела ;D Потому что кот с тех пор стал значимо чаще оказываться со мной в туалете, чтобы пристроиться в лоток  :cool: Обострение мы тогда сняли, потом оно опять вернулось, мы опять сняли... Третьего дня прихожу домой чуть позже обычного - кот сидит в дверях туалета и встречает меня громким "Ну наконец-то!" После чего спешно идет в лоток, делает там гигантскую лужу, пока я жопу ему придерживаю, умиротворенно бодает меня башкой в коленку и идет дрыхнуть. Красавец. А тут, значит, "кошка не может сказать, что у нее живот болит, ой-вэй"  =D

Шоколадом с толстым слоем маянезика, впрочем, кормить их, конечно, не стоит. Бросаться в крайности вообще так себе идея))

#48077 2023-07-25 18:01:12

Анон

Анон пишет:

Кошку контролировать легко, она маленькая, слабая и глупая.

Мой мохнатый придурок научился открывать холодильник. Анон купил новый холодильник (тот все равно был очень старый и от того, что стоял ночь открытый, доломался окончательно).
Кот с ооооочень большим интересом наблюдает, когда анон открывает новый холодильник. Вот прямо работа мысли видна - пытается понять, как открывать. И старается туда заглянуть.
Анон пообещал кота за такое сожрать. Кот сделал такую морду - что, мол, что ты анон? Мне и в голову такого не приходило! Но, продолжает внимательно наблюдать за холодильником.
И вот эта наглая жопа маленькая, слабая и глупая? Да, щаз.
Второй кот любит спать под одеялом, но чтобы морда наружу торчала. Залазит под одеяло и именно так укладывается))

Отредактировано (2023-07-25 18:03:58)

#48078 2023-07-25 18:13:18

Анон

Вообще, те, кто называет кошек глупыми, похоже, никогда кошек в глаза не видели  :lol: Мне иногда кажется, что мои пушистые жопы умнее меня и именно поэтому они устроились на всём готовом, в тепле и сытости в человеческом доме, не выдавая свом гениальные способности. А не как я на работу топаю

#48079 2023-07-25 18:19:28

Анон

Анон пишет:

А тут, значит, "кошка не может сказать, что у нее живот болит, ой-вэй" 

Кошки, как и многие другие животные, склонны скрывать, что у них что-то болит, пока не доведут до пиздецомы.

#48080 2023-07-25 18:19:52

Анон

Анон пишет:

Вообще, те, кто называет кошек глупыми, похоже, никогда кошек в глаза не видели

Ага, у меня просто уже четвертый год галлюцинации, а в лоток я сам сру, видимо.

#48081 2023-07-25 18:21:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, те, кто называет кошек глупыми, похоже, никогда кошек в глаза не видели

Учитывая твои тейки я бы не удивился  :lol:

#48082 2023-07-25 18:23:58

Анон

Анон пишет:

Учитывая твои тейки я бы не удивился 

Ну да, куда мне до вас, которых кошка может обхитрить.

#48083 2023-07-25 18:32:46

Анон

Анон пишет:

Анон, кошки бывают разные. Очень хитрые и очень глупые тоже. Но камон, "маленькая, слабая, контролировать" - про животное, которое может снять с тебя скальп, это, конечно, прикольно.

#48084 2023-07-25 18:41:29

Анон

Вот еще из сегоднящнего. Анон помыл волосы другим шампунем. Кошке запах не понравился. Сначала попробовала анона отмыть, потом покусала (не сильно). Когда начинаешь орать, что больно, она отпускает.
Потом к кошке пришел обниматься старший кот. А кошка еще на стрессе и попыталась его покусать. Кот взбесился, и пытается в нее вцепиться. Анон: "Котнейм, кошку не трогай. Она и меня покусала. Да, не права. Но, ты же взрослый и умный. Не трогай, я сказал!".
Кот сматывается от кошки подальше, анон хвалит.
Потом к кошке пришел обниматься младший кот и тоже был кусан. Тоже обиделся и попытался вцепиться, но анон попросил кошку не жрать. Младший кот тоже отошел подальше.
И вот они-то тупые? Я в их сторону даже не махнул, даже к брызгалке не тянулся. Однако, оба прекратили и отошли. Хотя, разозлились, что их ни с того, ни с сего начали кусать.

#48085 2023-07-25 18:41:51

Анон

Анон пишет:

Но камон, "маленькая, слабая, контролировать" - про животное, которое может снять с тебя скальп, это, конечно, прикольно.

Кошка весит 4 кило, а я в 15 раз больше. Да, она может меня сильно расцарапать, а я ее вообще сломать могу. Не буду, но могу.
У кошки башка с кулачок, и мозгов там капля, особенно по сравнению с человеком.
И да, я могу ее контролировать. Я купил ей корм, а вредную еду не даю, и что она сделает? Возьмёт мою карточку и сходит в пятерочку за вискасом?
Человек объективно превосходит кошку почти по всем параметрам. Кошек тяжело приучить к тишине по ночам, они могут ходить мимо лотка, но не мочь контролировать кошачье питание - это какие-то сказки.

#48086 2023-07-25 18:45:34

Анон

Моей животине говоришь - я пол собираюсь мыть, иди в другую комнату - встает и уходит  :dontknow: словарный запас у них небольшой, но интонации они считывают прекрасно.

#48087 2023-07-25 18:50:22

Анон

Анон пишет:

Кошка весит 4 кило, а я в 15 раз больше.

Кот, который снял с человека скальп, мейнкуном не был  :dontknow: сорян, история старая, источник не смогу принести.

Анон пишет:

У кошки башка с кулачок, и мозгов там капля, особенно по сравнению с человеком.

Ой, знаешь, на многих людей посмотришь - так это у них мозгов капля, особенно по сравнению с кошкой.

Анон пишет:

да, я могу ее контролировать. Я купил ей корм, а вредную еду не даю, и что она сделает?

Это не контролировать, это ограничивать. Если она твой корм есть не захочет, ты ее не заставишь и будешь плясать вокруг нее, подбирая ей еду. Значит, контролировать не можешь.

#48088 2023-07-25 18:54:47

Анон

Анон пишет:

Ой, знаешь, на многих людей посмотришь - так это у них мозгов капля, особенно по сравнению с кошкой.

У тех, которые не могут ограничить кошку в потреблении вредных человеческих продуктов?

#48089 2023-07-25 18:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут, значит, "кошка не может сказать, что у нее живот болит, ой-вэй" 

Кошки, как и многие другие животные, склонны скрывать, что у них что-то болит, пока не доведут до пиздецомы.

А тебе, о человек, глаза, мозги и скиллы наблюдательности и умения делать выводы нафига дадены? Взял кошку на попечение? - учись замечать малейшие изменения ее поведения, чтоб до пиздецомы не довести. Влом? - ну, тут проблема не в том, что кошка разговаривать не умеет.

Я прям с трудом представляю себе такую кошку-киборга, которая настолько хорошо скрывает боль, что и скачет-ластится как обычно, и на регулярном приеме у ветеринара внутренние пиздецомы в специальный гиперпространственный карман прячет, а потом бац! - неоперабельно, где же вы были раньше, она же просто скрывала их от вас!

#48090 2023-07-25 18:56:52

Анон

Анон пишет:

У тех, которые не могут ограничить кошку в потреблении вредных человеческих продуктов?

У тех, которые не могут понять, что не все кошки, как у них.

#48091 2023-07-25 18:57:36

Анон

Если ты будешь биться с котом насмерть, то ты, конечно, будешь сильнее. Но желание ненавредить коту сильно увеличивает расклад сил в пользу кота.

#48092 2023-07-25 18:58:54

Анон

У меня вообще смешно, живу не в России, муж, когда только котенка взяли, ругался, что я с ней по-русски разговариваю. Она же не понимает! А тут лезет мне в тарелку, я ей на русском: "Иди к своей миске, у тебя там еды навалом". Встала и пошла есть. Муж офигел, она тебя понимает.

#48093 2023-07-25 19:01:10

Анон

Анон пишет:

У меня вообще смешно, живу не в России, муж, когда только котенка взяли, ругался, что я с ней по-русски разговариваю. Она же не понимает! А тут лезет мне в тарелку, я ей на русском: "Иди к своей миске, у тебя там еды навалом". Встала и пошла есть. Муж офигел, она тебя понимает.

=D а если на местном языке с ней разговаривать, понимает?

#48094 2023-07-25 19:02:58

Анон

Анон пишет:

=D а если на местном языке с ней разговаривать, понимает?

Местные коты действительно не реагируют на кис-кис, а так все понимают и на русском.

#48095 2023-07-25 19:03:24

Анон

Аноны, как сейчас ситуация с импортными вакцинами?

#48096 2023-07-25 19:11:26

Анон

Анон пишет:

Я прям с трудом представляю себе такую кошку-киборга, которая настолько хорошо скрывает боль, что и скачет-ластится как обычно, и на регулярном приеме у ветеринара внутренние пиздецомы в специальный гиперпространственный карман прячет, а потом бац! - неоперабельно, где же вы были раньше, она же просто скрывала их от вас!

Да, надо наблюдать, и всегда лучше перестраховаться, если что-то не так. Но такое поведение действительно существует и даже может срабатывать какое-то время.

грустные прохладные

Отредактировано (2023-07-25 19:13:07)

#48097 2023-07-25 19:23:27

Анон

Анон пишет:

Местные коты действительно не реагируют на кис-кис, а так все понимают и на русском.

Израильские коты прекрасно реагировали на кис-кис. Не показатель, конечно, там русскоязычных много.

Анон пишет:

Аноны, как сейчас ситуация с импортными вакцинами?

Биофел чешский есть, вот на прошлой неделе вакцинировали животин. Если не для вывоза за границу, то есть контрафактный Нобивак. Официально в России он не лицензирован сейчас, везут из Баларуси. Если чисто для спокойствия, то можно им.

#48098 2023-07-25 19:27:58

Анон

Анон с историями, очень грустно это, особенно про кролика. Обнять тебя захотелось. Но в ветеринарке вам стремные какие-то люди реально попались Как можно ориентироваться на поведение зверя в непривычной обстановке, если хозяин говорит, что со зверем что-то нехорошо?
Ты зря себя винишь, я думаю. Очень хорошо тебя понимаю, в смысле, не винить себя в такой ситуации невозможно, сам такой же... Но ты доверился профессионалам, а что ты должен был сделать? Третьим глазом пронзить, что они дураки?  :comfort:

#48099 2023-07-25 19:28:13

Анон

Анон пишет:

Если не для вывоза за границу, то есть контрафактный Нобивак. Официально в России он не лицензирован сейчас, везут из Баларуси. Если чисто для спокойствия, то можно им.

В этом году привили подобным своего тайца - случилась жуткая аллергия. До сих пор не понятно, конкретно из-за него или вышел накопительный эффект.
С Биофетом вывоз нормально проходит? Говорили, что он не везде котируется.

#48100 2023-07-25 19:37:00

Анон

Анон пишет:

Взял кошку на попечение? - учись замечать малейшие изменения ее поведения, чтоб до пиздецомы не довести. Влом? - ну, тут проблема не в том, что кошка разговаривать не умеет.

Ты разговариваешь с проекциями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума