Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А зачем вообще вы даёте кошкам еду со стола, если они едят корм, в котором полный набор и баланс всех питательных веществ?
А зачем вообще вы даёте кошкам еду со стола, если они едят корм, в котором полный набор и баланс всех питательных веществ?
Этот анон дает только капельку майонеза хд остальное кошка не просит.
анон бы с радостью ничего не давал, но а) живет с родителями, которым поперек горла стоит то, что кошка питается "сухарями", и б) кошка иногда успевает отобрать и с урчанием схавать, скотина ТТ_ТТ молодая, быстрая, анон за ней не успевает.
у меня на сушке, но коты любят хлеб и вареную картошку, один обожает свежие огурцы, а кошка любит колбасу. Настолько, что приходит и отбирает. Чуть-чуть даю. А коты колбасой брезгуют.
Один из котов может спереть батон на кухне и принести в комнату, ко всем. Анон умиляется и называет добытчиком))
живет с родителями, которым поперек горла стоит то, что кошка питается "сухарями"
Ой, анон, у меня то же самое. "Дала кошке хлебушка, она же так любит", "Дала кошке пшеничной кашки, она так просила", "Дала кошке борща, она так ела, так ела"... Мама!!! Зачем?!!! "Ой, ну ей же надоели эти твои сухари"
Кошку легче перевоспитать, чем маму
тут не дашь старшая кошка выучила, что обычно я режу лук, а потом мясо и даю ей немного этого мяса, приходит и орет уже на стадии лука, если не дать мяса потом - встает мне на ногу и АРЁТ. она же в свое время из любопытства облизала дынные корки, стоявшие на столе, украла хвостик от пучка укропа и полакала раствор для линз из открытого контейнера, пока я линзы надевал, а вдруг вкусно
ну и для мозга им вроде полезна стимуляция новыми впечатлениями, так что иногда что-нибудь, что не запрещено, даем попробовать. но они в целом знают, что со стола им ничего не дадут, так что клянчат чисто свой корм или вот в кухне мясное
Отредактировано (2023-07-25 14:41:49)
Мы недавно котенка завели, муж против корма, у него одно время кошечка на стоянке жила, он ей еду покупал в банках. Теперь говорит, чтоб наша этой вонючей гадости не ела.
У меня только несколько лет назад появилась кошечка, которую начисто не интересует человеческая. Это, правда, кошечка формата "ты сел за стол? так это для того, чтобы кошечка села к тебе на коленки!" - но при этом сидит на коленках чинно-благородно, лапки держит при себе и даже если нюхает заинтересованно, что ты там жрёшь, то просто деликатно нюхает воздух. Мордой в тарелку не тычется, ложку из рук не выбивает, в рот не лезет. Просто на коленочках лежит, мурлычет и дремлет, потому что соскучилась по тебе за день. А еда - это в миске, еду ты мне два раза в день даёшь, что я, не знаю, что ли?.. Три года с нами живёт, три года я фигею с того, что такие кошки существуют на свете вообще.
Особенно она хороша на фоне остальных... "На столе в вазе лежат апельсины с яблоками? так это для того, чтобы кисонька их понадкусывала!", "Нахера на столе солонка стоит? котику же неудобно дрыхнуть!" и "Ты ешь мясо / грибы / сыр / оливки / бургер / тушеную капусту / мороженое / салаку пеперони??? ДААААААЙ!!!"
Отредактировано (2023-07-25 15:06:46)
О, моя майонезная кошка еще любит понюхать, что я ем. Она интересуется, протягиваешь ей, что там у тебя, она нюхает, мурлычет в знак благодарности, и уходит.
На звук открывающегося холодильника кот телепортируется с другого угла квартиры.
Даже если там еда, которую он есть не будет, всё равно надо. А если поныть, вдруг дадут чего-то вкусного? Еда в миске подождёт.
Когда не прокатывает, вздыхает и идёт по своим делам.
Хуже, если фигня вкусная. Мясо надо готовить внимательно, отвлёкся - лапка судьбы тянется снизу и пытается смахнуть с доски.
Из человеческой еды больше всего этот говнюк любит картошку. Когда муж себе варит, кот старается спереть себе кусочек, и иногда получается.
Ну а зачем детям дают сладости, зачем взрослые пьют и курят, едят фастфуд?
Ну а зачем детям дают сладости, зачем взрослые пьют и курят, едят фастфуд?
А кошки - это люди?
Как будто кошки спрашивают Стоит отвернуться на пять минут — и вот эти Флеши уже успели незаметно пробраться на стол и всё съесть. Я так на что-то отвлекся пару лет назад, пока чай пил, отошёл буквально на секунду кому-то что-то сказать. Когда пришёл, котята уже стащили мой пончик, дрались за него, а потом самый обожористый схватил его и побежал Там уже половина была съедена. Молчу про истории типа «Хлеб в пакете оставил на ночь на столе, утром пакет был прогрызен, а хлеб подъеден»
Отредактировано (2023-07-25 16:59:02)
А кошки - это люди?
А какая разница? Или своему ребёнку норм вредное давать и здоровью его вредить? А кошке не в коем случае.
А зачем вообще вы даёте кошкам
Потому что им интересно.
А какая разница?
Действительно)
Люди всеядные, да и вообще мне кажется, что мы покрепче кошек. Ну и ещё людей тяжелее контролировать, особенно самого себя. Кошку контролировать легко, она маленькая, слабая и глупая.
Кошку контролировать легко, она маленькая, слабая и глупая.
Я бы поспорила
Если твой ребёнок съест слишком много сладкого и у него заболит живот, он сообщит тебе об этом, кошка - нет. Если ребёнку в семье не будут давать сладкое, он всё равно найдёт, где его попробовать, в гостях, садике и т.д. Кошка отлично проживёт без знания, каковы на вкус человеческие продукты/блюда. Ребёнок всеяден, кошка - нет. "Потому что им интересно" - моему коту интересно хавать полиэтилен, это не значит, что нужно позволять ему это делать.
Вообще не даю коту человеческие продукты. Зачем? Ему не полезно, а вкусняшку я ему лучше котью дам.
Я бы поспорила
Поспорь.
Поспорь.
Если твой ребёнок съест слишком много сладкого и у него заболит живот, он сообщит тебе об этом, кошка - нет.
Не могу понять, то ли ты детей живых не видел, то ли кошек
Люди всеядные, да и вообще мне кажется, что мы покрепче кошек. Ну и ещё людей тяжелее контролировать, особенно самого себя. Кошку контролировать легко, она маленькая, слабая и глупая.
Это миф) кошка неплохо дрессирует хозяев
Анон пишет:Если твой ребёнок съест слишком много сладкого и у него заболит живот, он сообщит тебе об этом, кошка - нет.
Не могу понять, то ли ты детей живых не видел, то ли кошек
во-во
И сидит на узкой и жесткой, но сбалансированной диете и каждый день утром, в обед и вечером ест одно и то же.