Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Брат и сестра, котик 6 кг, кошечка 4.
щас бы за пузики потискать
Аноны, а у кого есть опыт знакомства и содержания в квартире стерильной кошки и не кастрированного кота? Кот взрослый, года два-три, потом тоже кастрирую, конечно, но пока только вакцинировала первый раз. Он пока на передержке, но передержка платная и жрет и без того небольшую зарплату, поэтому вот, хочу себе взять, но боязно. Квартира однокомнатная, изолировать его некуда, разве что в ванную, но туда кошка любит ходить воду пить да и ванная небольшая, совмещенная с туалетом.
есть 4кг невскрытой фармины ренал,
Невскрытую без проблем возьмут. Иногда у зоомагазинов бывают благотворительные коробки для приютов.
(или продай на авито)
Отредактировано (2023-07-21 18:52:36)
в приюты берут такое?
Не знаю как в ДСах, в нашем райцентре с руками отрывают и очень благодарят: пожилые кошки там почти все с проблемными почками.
Аноны, а есть у кого-нибудь контакты ветеринара, который может проконсультировать дистанционно? У меня друзья с кошкой в Финке, хотят хотя бы сориентироваться прежде, чем очно обратиться.
Анончики, посоветуйте, на каких ресурсах не запрещено просить помощи кошачьему приюту. Раньше размещал на пикабу, но там нисхуя изменились правила, разместил новый пост - и мне заявили, что он, оказывается, создан "исключительно с целью выпрашивания денег" (с) В приюте голод, долги за квартиры и передержки
Анончики, посоветуйте, на каких ресурсах не запрещено просить помощи кошачьему приюту.
Не могу подсказать, но маякни мне в личку - немножко переведу, я без-зарплатный пока что анон, но чем богаты.
Анончик, спасибо! Сейчас напишу, надеюсь, правилами холиварки это не запрещено.
Анончики, посоветуйте, на каких ресурсах не запрещено просить помощи кошачьему приюту
В инсте, в телеге, в вк, в твиттере постоянно вижу посты о помощи приютам, вроде там можно.
потом тоже кастрирую
А что мешает его кастрировать сейчас? Вроде с прививками это никак не связано. Я бы не стал некастрированного кота в дом к кошке брать.
на каких ресурсах не запрещено просить помощи кошачьему приюту
в вк неоднократно видел в разных сообществах, не только кошачьих. Я думаю, можно договориться с админами небольших пабликов, кто-то даже может разрешить бесплатно разместить призыв о помощи, при условии пруфов, что вы реальный приют
Аноны, а у кого есть опыт знакомства и содержания в квартире стерильной кошки и не кастрированного кота?
Кот может пытаться приставать к кошке, в том числе хватать её за холку зубами, в том числе могут получиться ранки и ослюнение. Если у кого-то из них есть какой-то вирус, передаваемый с укусами (ВИК, ВЛК), это может привести к заражению.
Ещё он может огрести от неё, в том числе когтями, они могут подраться. Но про это обычно люди в курсе, а вот про "хвать за холку" не всегда учитывают.
Заебать может кошечку настолько, что она будет запуганной. Может привычка хватать за холку остаться и после кастрации. У меня жили два котенка мальчик и девочка, кастрировать ветеринар был согласен только в 8 месяцев и пацан девку затерроризировал. Кастрировал я его в 7 месяцев, он уже был очень крупный.
После кастрации некоторое время он еще до нее доебывался, и вот это "цапнуть за холку" иногда проскакивает. Зачем - не понимает, но мелкая кошечка бесится, орет и периодически начинает уже его лупить и гонять по квартире. Знал бы - раньше бы кастрировал.
мне заявили, что он, оказывается, создан "исключительно с целью выпрашивания денег" (с)
Если это не официальная позиция модераторов, а просто комменты пользователей - забей и не обращай внимания. На Пикабу аудитория большая и достаточно отзывчивая, мне кажется. Но посты любит информативные. То есть стоит писать не просто "дайте денег", а рассказывать о приюте, о том, какие успехи и неудачи есть. Но это, конечно, времени побольше требует.
А вот я тоже хочу узнать, можно ли сперва кастрировать, а потом уже прививки делать? Ветклиники ведь не имеют права отказать или могут, если животное не вакцинировано?
Отредактировано (2023-07-22 20:17:20)
Конечно, можно. Я свою домашнюю вообще не вакцинирую, например, а клиника пофиг на это
А вот я тоже хочу узнать, можно ли сперва кастрировать, а потом уже прививки делать? Ветклиники ведь не имеют права отказать или могут, если животное не вакцинировано?
Можно. Но, если я ничего не путаю, привитых и непривитых животных в клинике могут держать отдельно, и есть риск чем-нибудь заразиться в ветеринарке.
А вот я тоже хочу узнать, можно ли сперва кастрировать, а потом уже прививки делать?
Можно. Но, лучше не надо. Потому что, х.з., кого там до твоего животного приносили. Я вот недавно котенка с ринотрахеитом приносил. А это пиздец заразно. Поверхности они обработали, но ведь и в воздухе могло остаться.
Так что, если планируешь посещать ветеринарку, лучше прививать, имхо. А если ветеринар на дом приедет кастрировать, то не обязательно.
Конечно, можно. Я свою домашнюю вообще не вакцинирую, например, а клиника пофиг на это
Дело, конечно, твое, но просто кейс из реальной жизни про домашних кошек, которые никогда не оказывались на улице: первая наша кошка заболела и умерла от болячки, принесенной домой на обуви. Вторая, которую завели после нее, заболевала тоже, но в более молодом возрасте и выкарабкалась. Разница между событиями больше пяти лет, так что это просто такое офигенное невезение было, что мы дважды приносили с обувью заразу.
Свою кошку прививаю ежегодно, а родители только кивают "да-да, надо", но так и не прививают.
Кот может пытаться приставать к кошке, в том числе хватать её за холку зубами, в том числе могут получиться ранки и ослюнение. Если у кого-то из них есть какой-то вирус, передаваемый с укусами (ВИК, ВЛК), это может привести к заражению.
Ещё он может огрести от неё, в том числе когтями, они могут подраться. Но про это обычно люди в курсе, а вот про "хвать за холку" не всегда учитывают.
Заебать может кошечку настолько, что она будет запуганной. Может привычка хватать за холку остаться и после кастрации. У меня жили два котенка мальчик и девочка, кастрировать ветеринар был согласен только в 8 месяцев и пацан девку затерроризировал. Кастрировал я его в 7 месяцев, он уже был очень крупный.
После кастрации некоторое время он еще до нее доебывался, и вот это "цапнуть за холку" иногда проскакивает. Зачем - не понимает, но мелкая кошечка бесится, орет и периодически начинает уже его лупить и гонять по квартире. Знал бы - раньше бы кастрировал.
Вот я тоже сейчас про это начиталась и теперь не знаю, что делать. Изолировать кота в квартире некуда, людей, согласных его взять к себе хотя бы на передержку за бесплатно (только кошачье приданое от меня - лоток, миски, корм, наполнитель, игрушки, когтеточка) тоже нет, дома своя залюбленная кошка. Кастрировать сперва? Так мало ли вдруг заразится чем, как анон выше написал.
Отредактировано (2023-07-22 20:35:55)
Наш вет рекомендует прививать перед кастрацией. Но не настаивает, у людей могут быть свои причины (нет времени лишнего, денег, или предполагают, что животное было привито). Но мы ходим в маленькую клинику у дома, там буквально две комнатки — осмотровая и операционная. Как в крупных клиниках, не знаю. У нас нет отдельного помещения для содержания животных, кладут в переноску, как оклемалось, выдают зверя. Если это кот, то приходит в себя быстро, кота выдали сразу после кастрации. Кошка проснулась через час, тогда и выдали.
Визуально один в один наш кот 6.5 кг и жиробасом моего никто не называл. как это работает?
Великая тайна природы.
У анона было в свое время два кота, в холке и в длинну были одинаковые. Один при 4-5 кг был реально жыробасик с круглыми боками, на которого вечно у ветов было "надо худеть". Второй при 5-6 кг вобла с ушами, где эти кг у него прятались неизвестно (внутреннего ожирения не было).
В инсте, в телеге, в вк, в твиттере постоянно вижу посты о помощи приютам, вроде там можно.
В инсте я неоднократно пытался зарегиться, не даёт. Телега и вк у них есть, и там вроде какой-то человек занимается, не выглядит эффективно, но я не уверен, что прям смог бы лучше, я ведь тоже не сммщик, у себя перепащиваю, но я никто и звать меня никак. Твиттера у меня нет и, насколько знаю, там могут заблокировать просто потому что, не хочется лезть на такой стрёмный ресурс, где ещё и реальные данные надо светить.
что вы реальный приют
Это не мой приют, я просто подписан много лет, котика брал у них, ну и доначу.
Если это не официальная позиция модераторов, а просто комменты пользователей - забей и не обращай внимания. На Пикабу аудитория большая и достаточно отзывчивая, мне кажется. Но посты любит информативные. То есть стоит писать не просто "дайте денег", а рассказывать о приюте, о том, какие успехи и неудачи есть. Но это, конечно, времени побольше требует.
Это официальная позиция модераторов:( Аудитория как раз отнеслась очень тепло. Два поста разместил нормально, а с третьим оказалось, что он, оказывается, нарушает правила. Спросил, почему первые два не нарушали, никто не дал внятный ответ, и вообще ощущение, что переписываюсь с ботами.
26 апреля 2023, 16:28
Ваш пост «Продолжение поста «>убрал, чтоб ещё и на холиварке не нарушить что-нибудь<»» отлично зашел пикабушникам. Читатели просят еще один, самое время его написать 😉
На фоне происшедшего просто издевательски выглядит.
на форуме песикот вроде тоже собирают
Не ходите на песикот, там рассадник зоошизы