Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47976 2023-07-21 18:47:54

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Брат и сестра, котик 6 кг, кошечка 4.

щас бы за пузики потискать :love:

#47977 2023-07-21 18:49:09

Анон

Аноны, а у кого есть опыт знакомства и содержания в квартире стерильной кошки и не кастрированного кота? Кот взрослый, года два-три, потом тоже кастрирую, конечно, но пока только вакцинировала первый раз. Он пока на передержке, но передержка платная и жрет и без того небольшую зарплату, поэтому вот, хочу себе взять, но боязно. Квартира однокомнатная, изолировать его некуда, разве что в ванную, но туда кошка любит ходить воду пить да и ванная небольшая, совмещенная с туалетом.

#47978 2023-07-21 18:52:06

Анон

Анон пишет:

есть 4кг невскрытой фармины ренал,

Невскрытую без проблем возьмут. Иногда у зоомагазинов бывают благотворительные коробки для приютов.
(или продай на авито)

Отредактировано (2023-07-21 18:52:36)

#47979 2023-07-21 18:53:27

Анон

Анон пишет:

в приюты берут такое?

Не знаю как в ДСах, в нашем райцентре с руками отрывают и очень благодарят: пожилые кошки там почти все с проблемными почками.

#47980 2023-07-22 00:51:28

Анон

Аноны, а есть у кого-нибудь контакты ветеринара, который может проконсультировать дистанционно? У меня друзья с кошкой в Финке, хотят хотя бы сориентироваться прежде, чем очно обратиться.

#47981 2023-07-22 01:20:44

Анон

Анончики, посоветуйте, на каких ресурсах не запрещено просить помощи кошачьему приюту. Раньше размещал на пикабу, но там нисхуя изменились правила, разместил новый пост -  и мне заявили, что он, оказывается, создан "исключительно с целью выпрашивания денег" (с) :bull: В приюте голод, долги за квартиры и передержки :pink:

#47982 2023-07-22 01:22:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, на каких ресурсах не запрещено просить помощи кошачьему приюту.

Не могу подсказать, но маякни мне в личку - немножко переведу, я без-зарплатный пока что анон, но чем богаты.

Скрытый текст

#47983 2023-07-22 01:31:41

Анон

Анончик, спасибо! :heart: Сейчас напишу, надеюсь, правилами холиварки это не запрещено.

#47984 2023-07-22 06:41:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, на каких ресурсах не запрещено просить помощи кошачьему приюту

В инсте, в телеге, в вк, в твиттере постоянно вижу посты о помощи приютам, вроде там можно.

#47985 2023-07-22 18:02:40

Анон

Анон пишет:

потом тоже кастрирую

А что мешает его кастрировать сейчас? Вроде с прививками это никак не связано. Я бы не стал некастрированного кота в дом к кошке брать.

#47986 2023-07-22 18:09:41

Анон

Анон пишет:

на каких ресурсах не запрещено просить помощи кошачьему приюту

в вк неоднократно видел в разных сообществах, не только кошачьих. Я думаю, можно договориться с админами небольших пабликов, кто-то даже может разрешить бесплатно разместить призыв о помощи, при условии пруфов, что вы реальный приют

#47987 2023-07-22 19:10:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого есть опыт знакомства и содержания в квартире стерильной кошки и не кастрированного кота?

Кот может пытаться приставать к кошке, в том числе хватать её за холку зубами, в том числе могут получиться ранки и ослюнение. Если у кого-то из них есть какой-то вирус, передаваемый с укусами (ВИК, ВЛК), это может привести к заражению.
Ещё он может огрести от неё, в том числе когтями, они могут подраться. Но про это обычно люди в курсе, а вот про "хвать за холку" не всегда учитывают.

#47988 2023-07-22 19:39:05

Анон

Заебать может кошечку настолько, что она будет запуганной. Может привычка хватать за холку остаться и после кастрации. У меня жили два котенка мальчик и девочка, кастрировать ветеринар был согласен только в 8 месяцев и пацан девку затерроризировал. Кастрировал я его в 7 месяцев, он уже был очень крупный.
После кастрации некоторое время он еще до нее доебывался,  и вот это "цапнуть за холку" иногда проскакивает. Зачем - не понимает, но мелкая кошечка бесится, орет и периодически начинает уже его лупить и гонять по квартире. Знал бы - раньше бы кастрировал.

#47989 2023-07-22 20:11:57

Анон

Анон пишет:

мне заявили, что он, оказывается, создан "исключительно с целью выпрашивания денег" (с)

Если это не официальная позиция модераторов, а просто комменты пользователей - забей и не обращай внимания. На Пикабу аудитория большая и достаточно отзывчивая, мне кажется. Но посты любит информативные. То есть стоит писать не просто "дайте денег", а рассказывать о приюте, о том, какие успехи и неудачи есть. Но это, конечно, времени побольше требует.

#47990 2023-07-22 20:16:56

Анон

А вот я тоже хочу узнать, можно ли сперва кастрировать, а потом уже прививки делать? Ветклиники ведь не имеют права отказать или могут, если животное не вакцинировано?

Отредактировано (2023-07-22 20:17:20)

#47991 2023-07-22 20:19:54

Анон

Конечно, можно. Я свою домашнюю вообще не вакцинирую, например, а клиника пофиг на это

#47992 2023-07-22 20:23:03

Анон

Анон пишет:

А вот я тоже хочу узнать, можно ли сперва кастрировать, а потом уже прививки делать? Ветклиники ведь не имеют права отказать или могут, если животное не вакцинировано?

Можно. Но, если я ничего не путаю, привитых и непривитых животных в клинике могут держать отдельно, и есть риск чем-нибудь заразиться в ветеринарке.

#47993 2023-07-22 20:25:11

Анон

Анон пишет:

А вот я тоже хочу узнать, можно ли сперва кастрировать, а потом уже прививки делать?

Можно. Но, лучше не надо. Потому что, х.з., кого там до твоего животного приносили. Я вот недавно котенка с ринотрахеитом приносил. А это пиздец заразно. Поверхности они обработали, но ведь и в воздухе могло остаться.
Так что, если планируешь посещать ветеринарку, лучше прививать, имхо. А если ветеринар на дом приедет кастрировать, то не обязательно.

#47994 2023-07-22 20:30:49

Анон

Анон пишет:

Конечно, можно. Я свою домашнюю вообще не вакцинирую, например, а клиника пофиг на это

Дело, конечно, твое, но просто кейс из реальной жизни про домашних кошек, которые никогда не оказывались на улице: первая наша кошка заболела и умерла от болячки, принесенной домой на обуви. Вторая, которую завели после нее, заболевала тоже, но в более молодом возрасте и выкарабкалась. Разница между событиями больше пяти лет, так что это просто такое офигенное невезение было, что мы дважды приносили с обувью заразу.
Свою кошку прививаю ежегодно, а родители только кивают "да-да, надо", но так и не прививают.

#47995 2023-07-22 20:35:05

Анон

Кот может пытаться приставать к кошке, в том числе хватать её за холку зубами, в том числе могут получиться ранки и ослюнение. Если у кого-то из них есть какой-то вирус, передаваемый с укусами (ВИК, ВЛК), это может привести к заражению.
Ещё он может огрести от неё, в том числе когтями, они могут подраться. Но про это обычно люди в курсе, а вот про "хвать за холку" не всегда учитывают.

Заебать может кошечку настолько, что она будет запуганной. Может привычка хватать за холку остаться и после кастрации. У меня жили два котенка мальчик и девочка, кастрировать ветеринар был согласен только в 8 месяцев и пацан девку затерроризировал. Кастрировал я его в 7 месяцев, он уже был очень крупный.
После кастрации некоторое время он еще до нее доебывался,  и вот это "цапнуть за холку" иногда проскакивает. Зачем - не понимает, но мелкая кошечка бесится, орет и периодически начинает уже его лупить и гонять по квартире. Знал бы - раньше бы кастрировал.

Вот я тоже сейчас про это начиталась и теперь не знаю, что делать. Изолировать кота в квартире некуда, людей, согласных его взять к себе хотя бы на передержку за бесплатно (только кошачье приданое от меня - лоток, миски, корм, наполнитель, игрушки, когтеточка) тоже нет, дома своя залюбленная кошка. Кастрировать сперва? Так мало ли вдруг заразится чем, как анон выше написал.

Отредактировано (2023-07-22 20:35:55)

#47996 2023-07-22 20:38:29

Анон

Наш вет рекомендует прививать перед кастрацией. Но не настаивает, у людей могут быть свои причины (нет времени лишнего, денег, или предполагают, что животное было привито). Но мы ходим в маленькую клинику у дома, там буквально две комнатки — осмотровая и операционная. Как в крупных клиниках, не знаю. У нас нет отдельного помещения для содержания животных, кладут в переноску, как оклемалось, выдают зверя. Если это кот, то приходит в себя быстро, кота выдали сразу после кастрации. Кошка проснулась через час, тогда и выдали.

#47997 2023-07-22 22:27:14

Анон

Анон пишет:

Визуально один в один наш кот 6.5 кг и жиробасом моего никто не называл.  как это работает?

Великая тайна природы.

У анона было в свое время два кота, в холке и в длинну были одинаковые. Один при 4-5 кг был реально жыробасик с круглыми боками, на которого вечно у ветов было  "надо худеть". Второй при 5-6 кг вобла с ушами, где эти кг у него прятались неизвестно (внутреннего ожирения не было).

#47998 2023-07-22 22:55:22

Анон

Анон пишет:

В инсте, в телеге, в вк, в твиттере постоянно вижу посты о помощи приютам, вроде там можно.

В инсте я неоднократно пытался зарегиться, не даёт. Телега и вк у них есть, и там вроде какой-то человек занимается, не выглядит эффективно, но я не уверен, что прям смог бы лучше, я ведь тоже не сммщик, у себя перепащиваю, но я никто и звать меня никак. Твиттера у меня нет и, насколько знаю, там могут заблокировать просто потому что, не хочется лезть на такой стрёмный ресурс, где ещё и реальные данные надо светить.

Анон пишет:

что вы реальный приют

Это не мой приют, я просто подписан много лет, котика брал у них, ну и доначу.

Анон пишет:

Если это не официальная позиция модераторов, а просто комменты пользователей - забей и не обращай внимания. На Пикабу аудитория большая и достаточно отзывчивая, мне кажется. Но посты любит информативные. То есть стоит писать не просто "дайте денег", а рассказывать о приюте, о том, какие успехи и неудачи есть. Но это, конечно, времени побольше требует.

Это официальная позиция модераторов:( Аудитория как раз отнеслась очень тепло. Два поста разместил нормально, а с третьим оказалось, что он, оказывается, нарушает правила. Спросил, почему первые два не нарушали, никто не дал внятный ответ, и вообще ощущение, что переписываюсь с ботами.

26 апреля 2023, 16:28
Ваш пост «Продолжение поста «>убрал, чтоб ещё и на холиварке не нарушить что-нибудь<»» отлично зашел пикабушникам. Читатели просят еще один, самое время его написать 😉

На фоне происшедшего просто издевательски выглядит.

#47999 2023-07-22 23:30:31

Анон

на форуме песикот вроде тоже собирают

#48000 2023-07-23 01:14:04

Анон

Не ходите на песикот, там рассадник зоошизы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума