Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ну да, если это не зубы - то это проверка, а может теперь он вырос и будет главнее?
Ну я бы при таких наглых попытках поколебать мое место усилил бы степень воздействия временно пару раз бы в ответ на наглый укус прям прокошмарил бы кота, до его жалобных мяу и осознания, что я по-прежнему главнее. То есть, не только дежурная связка "проступок-наказание-гуляйживотное", а конкретно объяснение, что он не прав, пока он не сдасться и не начнет просить пощады. Тоже вариант, его применяют с зарвавшимися собаками, лошадьми точно, насчет других животных - хз, но думаю нечто вроде этого есть со всеми иерархическими животными.
Как конкретно это объяснить коту - гонять его с люлями, или прижать за шкирняк к полу и трепать, пока не заорет, укусить за ухо в ответ (я не шучу), или взять за шкирку, и раз просто шипение и по щекам не помогает, сделать что-то более весомое - по ухам трепать или водой брызгать, и не раз, а долго, чтобы коту хорошо-хорошо запомнилось, что кусать человека - это очень, очень плохо.
Ну серьезная трёпка определенно не помешает, но да, все животные разные. Кто-то за один раз усвоит на всю жизнь, кто-то всю жизнь будет продолжать проверять, не сдвинулась ли иерархия. Характер.
Отредактировано (2016-10-28 10:54:52)
или прижать за шкирняк к полу и трепать, пока не заорет
Мне всегда это помогало с той кошкой. Без этого хватало на день от силы. А кошмарение таким методом на неделю ее затыкало.
Пасибо, аноны) Буду работать с ним дальше, а то удумал же >_>
Но, наверное, и правда решил, что вырос - ему вот чуть больше года только, до этого себя вёл смирно. Бум объяснять, что он не прав.
Точняк, самый тот срок, чтобы начать пересматривать, я как раз предполагал, что около года. Ну стопудов вырос и пробует тебя на прочность.
Да, все верно, он как раз подросток, так что все проблемы прям как у родителей и детей)))
Но, наверное, и правда решил, что вырос - ему вот чуть больше года только, до этого себя вёл смирно.
О, ну тогда вариант с зубами отлетает далеко назад. Если такой возраст, то практически гарантировано пытается отвоевать место в стае повыше.
Значит, будем кусать в ответ)
Ещё раз спасибо, анончики)
Что делать, аноны?
Можно попробовать больше играть с котэ: иногда у них кусучесть не от злости, а от нерастраченного шиложопия. Мне помогло, но частично: кусучая киса кусучей быть перестала. Но теперь считает, что с ней обязаны играть :(
Тоже вариант, его применяют с зарвавшимися собаками, лошадьми точно, насчет других животных - хз, но думаю нечто вроде этого есть со всеми иерархическими животными.
Ну серьезная трёпка определенно не помешает, но да, все животные разные. Кто-то за один раз усвоит на всю жизнь, кто-то всю жизнь будет продолжать проверять, не сдвинулась ли иерархия. Характер.
А кто-то на всю жизнь возненавидит хозяина и будет при приближении прятаться под кровать и шипеть, а при попытке вынуть - царапаться и кусаться со всех сил и сраться от страха.
Хороший совет, уважаемый собаколошадник.
А кто-то на всю жизнь возненавидит хозяина и будет при приближении прятаться под кровать и шипеть
Тогда это котэ с психическими проблемами, что могу сказать. Предложенные методы - повторение методов, которыми кошки устанавливают иерархию между собой в природе. Если естественные для вида способы установления иерархии заставляют животное так реагировать, то оно больное.
А кто-то на всю жизнь возненавидит хозяина и будет при приближении прятаться под кровать и шипеть, а при попытке вынуть - царапаться и кусаться со всех сил и сраться от страха.
Анон, я кошатник. Ни один из адекватных котов никогда не воспринимал трепку за проступок иначе, как наказание.
Зато кошка с кривой психикой, на которую и голоса не повысили, ведет себя вот именно, как ты написал.
Тогда это котэ с психическими проблемами, что могу сказать. Предложенные методы - повторение методов, которыми кошки устанавливают иерархию между собой в природе. Если естественные для вида способы установления иерархии заставляют животное так реагировать, то оно больное.
Ты с кошками применял или ты гребаный теоретик? Повторяю еще раз цитату:
Тоже вариант, его применяют с зарвавшимися собаками, лошадьми точно, насчет других животных - хз, но думаю нечто вроде этого есть со всеми иерархическими животными.
кто-то на всю жизнь возненавидит хозяина и будет при приближении прятаться под кровать и шипеть, а при попытке вынуть - царапаться и кусаться со всех сил и сраться от страха.
Хороший совет, уважаемый собаколошадник.
От этого я должен молчат и не высказываться, что ли?
Среди людей тоже есть те, кто на слова "ты не прав" обидятся на всю жизнь, заплачут и будут показательно пилить вены, и чо, никому не говорить, что он не прав?
Если животное настолько ссыкло и паникер, или обидчивое пиздец, то хозяин это должен знать и сам думать, как применить совет для усредненного кота в метод воспитания для своего животного. Корректировать, думать, оценивать. На среднего кота - работает.
А если животное настолько обидчиво/мстительно/пугливо, что невоспитуемо, то либо ебаться с изобретением мягких методов, либо терпеть его выходки, либо убрать к хуям животное как непригодное для проживания с человеком ввиду его личных особенностей.
Ты с кошками применял или ты гребаный теоретик? Повторяю еще раз цитату:
Это другие аноны.
Применял, прикинь! У меня три кота.
Собак у меня не было, я слышал от собачников, что они так делают.
Так тебя доебло, что я упомянул лошадей и собак, а не кошек, и ты подумал, что я только по коням и собакам, а огромные простыни, как провести это дело конкретно с котом, катаю чисто из головы? Ты сделал неверные выводы.
Зато кошка с кривой психикой, на которую и голоса не повысили, ведет себя вот именно, как ты написал.
Кривая психика получается от того, что не пиздили?
Ты с кошками применял или ты гребаный теоретик?
Я кошатник со стажем, а вот ты гребаный теоретик и есть.
Кривая психика от кривого детства. Кошка из квартиры алкоголички, я хз, что с ними там делали, но я забрал уже в готовом состоянии.
Пока к кошке не лезешь, кошка вполне норм, идеально воспитанная, ненавязчивая, но ежегодные прививки и обследования у вета - кошмар и ад.
Генетически она кривая, анон. Прикинь, у животных тоже психи родятся, как и у людей.
Товарищи аноны, случилась такая ситуация. Где-то с месяц назад у меня гостила знакомая вместе со своим сфинксом. Этот сфинкс с моим котом никак не контактировал, потому что мой полное ссыкло и при виде этого милого хобгоблина немножко паниковал. Но бывало так, что дверь из комнаты, в которой жил сфинкс, закрывалась не полностью и он выходил гулять и лез к моему коту дружить.
Знакомая благополучно уехала обратно к себе и вот сейчас выяснилось, что у сфинкса кальцивироз и под подозрением ринотрахеит. Т.е он уже больной был, когда они у меня жили и сфинкс возможно чихал, распространяя вирус на моего.
И вот прям сегодня я заметила, что у моего кота заслезися глаз. Не гнойное выделение или что-то типа того, просто слезился будто что-то попало. Если бы могла сегодня, то потащила бы в ветку, считаю что лучше перебдеть, но возможности нет никакой. Ест с обычным аппетитом для десятимесячного корниша, стул оформленный, правда теперь мне кажется, что он слишком много спит -_- но на самом деле это не так, я просто уже накрутила себя из-за этой новости, о больном сфинксе.
Так вот, какова вероятность, что мой мог подцепить кальцивироз и ринотрахеит? Прививки у него все сделаны, кастрирован, проглистогонен и обработан от эктопаразитов согласно графику. Может кто, не дай бог конечно, сталкивался с таким?
Ну, вероятность есть всегда, но если прививки по графику, то отделается малой кровью. Нос и пасть чистые?
Отредактировано (2016-10-30 15:54:17)
Так вот, какова вероятность, что мой мог подцепить кальцивироз и ринотрахеит?
Приличная, если через прививку пробьется. Вирус кальца в среде до двух лет хранится. Так что сфинкс тебе квартиру заразил как минимум. Спроси у ветов, как делать полномасштабную дезинфецию, чем. И следи за кошаком.
Ну, вероятность есть всегда, но если прививки по графику, то отделается малой кровью. Нос и пасть чистые?
Все чистое. Это регулярно проверяю. Я тут еще заметила, что он иногда делает такие движения ртом, будто что-то пережевывает. Пасть открывала, но там ничего не было. Думала, может какой волосок, он у меня любитель утром меня будить тем, что лапой мои волосы начесать и начать их жевать, но это тоже отпало.
Сейчас спал пару часов, проснулся, потупил на кухне, немножко попрыгал-побегал и опять устроился спать. Не сказала бы, что он вялый и апатичный, вчера на пример, носился с игрушкой как ураган. но меня тревожит, что он спит так много и так долго. Раньше такого не было, хотя он тот еще засоня. Недавно был случай, когда он начал хрипеть, будто шерсть отрыгивать собрался. Я тогда запаниковала и свезла к вету, потому что он хрипел так, будто что-то сожрал и оно в глотке застряло. Но на рентгене ничего не было и доктор сказал, что с ним все норм, хоть в космос, а я немножко ку-ку. И он у меня очень много вылизывается. Неприлично много. иной раз берешь на руки, а он весь мокренькая кисонька.
Приличная, если через прививку пробьется. Вирус кальца в среде до двух лет хранится. Так что сфинкс тебе квартиру заразил как минимум. Спроси у ветов, как делать полномасштабную дезинфецию, чем. И следи за кошаком.
Мда... пиздец пиздец. За кошаком слежу лучше, чем за собой.
Как там дела с воспитанием кошки?
Как там дела с воспитанием кошки?
Пока никак :( Некогда и сил - дела немножко навалились. Но она последние дни, вроде, сама немножко играть начала и почти не кровопийствует.
Ну тоже все не так плохо, главное, ты ей в попу не дуешь и не потакаешь, она хоть как уже начинает осознавать жестокий мир, где двуногий обязательно будет с ней играть по первому (сотому) мяу)
У тебя там случаем нету интересной идеи в голове, что если кота наказывать, он тебя любить перестанет? А то встречала людей с такими мыслями.
Ну тоже все не так плохо, главное, ты ей в попу не дуешь и не потакаешь, она хоть как уже начинает осознавать жестокий мир, где двуногий обязательно будет с ней играть по первому (сотому) мяу)
Да я по первому мяву с ней никогда и не играла. Только когда уже совсем нет сил терпеть нытье. Разве что первое время велась, когда думала, что под диваном что-то есть.
У тебя там случаем нету интересной идеи в голове, что если кота наказывать, он тебя любить перестанет? А то встречала людей с такими мыслями.
Анон, у меня нет идеи, у меня есть опыт. Предыдушего кота я ровно один раз основательно огрела тапком, когда он сожрал-таки мой любимый цветок, с которого его до этого сто раз сгоняли. После этого он меня так и не простил все оставшиеся 16 лет своей жизни. На руки не шел, играть со мной не хотел, при попытке его взять прятался.
Я без понятия, был ли этот кот на голову нездоров, но еще раз так влететь мне бы не хотелось: 16 лет кормить и лечить тварь, которая тебя ненавидит, и говно за ней выгребать - не самое большое удовольствие.