Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47926 2023-07-20 18:23:18

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А что если запеленать в полотенце, ногами зажать, и надавить на челюсть справа и слева?
У меня всегда работает справа и слева надавить. Вроде физически нельзя пасть закрыть, когда давят на суставы

анончик, я кун весом за сотню, я боюсь ее убить, если зажму ногами  :facepalm:
слева и справа где уголки рта или выше?

Анон пишет:

Если жестко взять кота за шкирку и голову приподнять, пасть немного откроется.
Еще можно попробовать поймать момент, когда котичка сонная - она не сразу сообразит, что происходит.

у нее там, где обычно брали, сейчас трубка, не возмешь. попробуем как-то за затылок, видимо, а то там, считай, лысина сейчас почти на всей башке..

спасибо, мне еще кажется, мы тут психуем на пару и кошка, конечно, это чувствует, и психует следом.
ну и сонную попытаемся караулить тоже.

Анон пишет:

Прикрыть рот, запрокинуть голову и по горлышку погладить, это вызовет глотательный рефлекс

осталось его открыть  сначала =D

спасибо, аноны, будем пробовать. а то у нас от этого долбаного лекарства все зависит, иначе она никогда есть сама не начнет, и будет пиздец.

#47927 2023-07-20 18:28:29

Анон

Анон пишет:

анончик, я кун весом за сотню, я боюсь ее убить, если зажму ногами

Я имею ввиду сесть на стул, кошку между ног, и между ляхами зафиксировать.
Я еще фиксирую ногами ниже колена (колени и ступни лежат на полу, кошка между ними. На кошку не сажусь, очевидно, и фиксирую в районе ее плеч, чтобы кошка могла крутить мордой), но хз насколько это удобно среднему человеку

#47928 2023-07-20 18:30:29

Анон

Для хорошей фиксации специальные сумки-фиксаторы отлично работают.

#47929 2023-07-20 18:30:37

Анон

Анон пишет:

спасибо, аноны, будем пробовать

А нельзя ли призвать ветеринара, чтобы он показал мастер-класс?

#47930 2023-07-20 18:40:52

Анон

Анон пишет:

Для хорошей фиксации специальные сумки-фиксаторы отлично работают.

спасибо, погуглю!

Анон пишет:

Я еще фиксирую ногами ниже колена (колени и ступни лежат на полу, кошка между ними. На кошку не сажусь, очевидно, и фиксирую в районе ее плеч, чтобы кошка могла крутить мордой), но хз насколько это удобно среднему человеку

попробуем! так вроде не очень стремно.

Анон пишет:

А нельзя ли призвать ветеринара, чтобы он показал мастер-класс?

тут такое дело. ветеринары ее лекарством поят вдвоем, с матом и истерикой у всех участвующих (врачи, если что, хорошие, не долбоебы и не вчера пришли на работу), но к вету ее возить три раза в сутки - ... ей стому-то поставили, потому что из шприца выпоить невозможно.

ладно, будем пытаться, других вариантов все равно нет! спасибо, аноны.

#47931 2023-07-20 18:41:28

Анон

Анон пишет:

рук в хозяйстве четыре, если что, но как их блядь приложить 

Один занимается только фиксацией кошки, второй стоит со шприцом наготове. Я бы встал на колени,  засунул кошку между коленями, прижал попой и фиксировал обеими руками за передние лапы, не давая ей подняться. Сзади пусть что хочет делает, насовсем не раздерет, тем более вслепую. А второй человек надавливает сбоку на челюсть, просовывает сбоку же шприц между зубами, за щечку, фиксирует мордочку, держа снизу - остальную кошку на месте удерживаю я, и впрыскивает лекарство. Впрыскивать-то попроще вроде, чем таблетки. Это одному проще таблетки запихать. Удачи и здоровья котейке.

#47932 2023-07-20 18:54:08

Анон

Есть ещё такой момент, когда кошку начинают крепко держать, фиксировать, она просекает, что сейчас её будут мучать и сопротивляется изо всех сил. Мы так уколы кололи - втроём держали еле-еле удерживая. А девочка в ветеринарке это все объяснила, просто подошла спокойно, подняла холку, всадила иглу, кот вообще не дернулся, хотя у другого ветеринара, когда его держали, выдирался так, что пришлось связать. Так что может как-нибудь аккуратно попробовать? Понимаю, что это на грани фантастики, ну а вдруг.

#47933 2023-07-20 19:00:08

Анон

А в виде уколов это лекарство есть? Может, проще подобраться и кольнуть в холку?

#47934 2023-07-20 19:12:11

Анон

Анон пишет:

Есть ещё такой момент, когда кошку начинают крепко держать, фиксировать, она просекает, что сейчас её будут мучать и сопротивляется изо всех сил

Угу. У меня приютскому коту можно какую угодно таблетку запихнуть, если она в оболочке, но влить даже обычную водичку из шприца нереально. И у него просто адовая реакция на обычные полотенца/простыни. Причем мы ни разу не пытались завернуть его в них, он изначально так реагировал и уносился со всех ног, как только видел что-то подобное у нас в руках.
Вообще я даже своей другой достаточно терпеливой кошке не могу дать жидкое лекарство, если оно мерзкое. Удержать то реально, влить реально, а дальше у нее слюни, пена и все вытекает из уголков рта. Поэтому я предпочитаю смешивать с паштетом и давать принудительно намазывая еду на небо. Все еще неприятно, но без истерик.

#47935 2023-07-20 19:17:23

Анон

А у меня нежная кошечка при попытке что-то с ней насильно сделать (да хоть жопу подстричь, про таблетки вообще молчу) орет и матерится так, что коты прибегают спасать и начинают в панике бегать вокруг. Хорошо, хоть не дерется, но как же матерится!

#47936 2023-07-20 23:13:35

Анон

Офигеваю со своей 4-месячной котейки, по-моему, в глубине души она собака. Сегодня полдня орала, хотела гулять на улице.
Мы ее выводим частенько в лесочек рядом или в палисадник, естественно на поводке. Купили собачью рулетку на 3 метра, потому что ребенок хочет БЕГАТЬ))

#47937 2023-07-21 00:18:46

Анон

Аноны, а что делать, если кошка - верблюд?
Сначала я пытался давать глистогонку в таблетках - ну, оно плюется, таблетка через полкомнаты летит, как-то вообще не то. Я подумал, что щас-то я умный и возьму суспензию. Кошка натурально фонтаном выплевывает суспензию. Подлить во что-то - это не та кошка, с которой работает подобное. Я даже ее этой суспензией обмазал, думал - ну помыться-то ты захочешь, паразитка?! Нет, не захотела, повытиралась об мою вообще-то постель :facepalm: Есть еще варианты какие-то?

#47938 2023-07-21 00:22:11

Анон

В сливочное мягкое масло таблетку? Скользкое же, проглотит и не заметит

P. S. ДА УВАЖАЕМЫЕ ВАХТЕРЫ Я ЗНАЮ ЧТО КОТАМ НЕЛЬЗЯ МАСЛО , но я говорю про в порядке исключения раз в сто лет, чтобы дать таблетку

#47939 2023-07-21 00:28:34

Анон

Наловчиться закидывать таблетку сразу в горло и зажимать пасть, чтоб проглотила.
У меня двое таких обормотов было, кошка просто выплевывала, а кот исходил слюной по колено и тоже по итогу выплевывал, но уже разжеваную и непригодную. Вот пока не освоила трюк, все так было.

#47940 2023-07-21 01:09:20

Анон

Анон пишет:

В сливочное мягкое масло таблетку? Скользкое же, проглотит и не заметит

Я в колбасу пихал. Нуууу... колбасу сожрали, таблетку не. А за масл хз, я его сам не ем, в доме нету(

Анон пишет:

Наловчиться закидывать таблетку сразу в горло и зажимать пасть, чтоб проглотила.

Штош, прощайте мои руки... =D  Кошь еще и мелкая, в ту пасть засунуть непросто. Но, видимо, без вариантов.

#47941 2023-07-21 01:17:44

Анон

Анон пишет:

Сначала я пытался давать глистогонку в таблетках - ну, оно плюется, таблетка через полкомнаты летит, как-то вообще не то.

Попробуй съедобные кармашки для давания таблеток.
Или желатиновые капсулы - покупаешь пустые в аптеке или онлайн, засыпаешь туда истолченную таблетку, закрываешь капсулу, обмазываешь вкусняшкой (соус от пауча, какой-то кошачий паштет, супчик Edel, детский мясной паштет Тёма, чуть разведённая в воде фортифлора), закидываешь кошке в пасть.

#47942 2023-07-21 09:14:02

Анон

Я своему коту таблетки закидываю в пасть, поглубже на корень языка, закрываю пасть рукой, немного приподнимаю голову и глажу по горлышку.
При этом кот у меня сложный, в ветеринарке лютует, когда попал в стационар, всех там закошмарил.
В этом году у меня было много отъездов, и я просила двух подруг присмотреть за ним и выдавать таблетки. Они у него на постоянной основе и пожизненно.
Первая подруга один день нормально скормила ему таблы, на следующий день кот разодрал ей руку и она отказалась после этого за ним присматривать.
Вторая обошлась без травм, но одно время за голову хваталась, как ему выдавать таблетки, уже готова была вызывать ветеринара на дом. В итоге тоже давала ему таблетки в сливочном масле, потому что иначе никак.

#47943 2023-07-21 09:22:46

Анон

Анон пишет:

Сначала я пытался давать глистогонку в таблетках - ну, оно плюется, таблетка через полкомнаты летит, как-то вообще не то

Какую именно? Есть же со вкусом мяса - Мильбемакс. Моя такую жрёт с ладони и даже не понимает, в чём подвох)

А вообще да, закидывать надо в пасть именно. На языке же вкусовые рецепторы, они поэтому и выплёвывают.

Анон пишет:

Я даже ее этой суспензией обмазал, думал - ну помыться-то ты захочешь, паразитка?! Нет, не захотела, повытиралась об мою вообще-то постель

извини, анон но я чо-то ржу :lol:

Отредактировано (2023-07-21 09:26:17)

#47944 2023-07-21 09:31:16

Анон

Анон пишет:

Я своему коту таблетки закидываю в пасть, поглубже на корень языка, закрываю пасть рукой, немного приподнимаю голову и глажу по горлышку.

Делаю так же, полет нормальный. Кошка сверкает глазищами, но таблетку съедает.

#47945 2023-07-21 11:15:05

Анон

Очень умиляет, когда кошанчик идет по своим делам, а ты ему: "ну, кот, ну ты куда, мне же скучно, хочу кота! ", а он запрыгивает к тебе, трется, дает себя погладить, бодает в подбородок и потом уходит, куда шел))

#47946 2023-07-21 11:29:25

Анон

Меня моя кусает за лицо в приступе нежности  =D

#47947 2023-07-21 11:48:38

Анон

Дано: кошка 3.7 кг, стали выдавать с утра порцию сушки (Монж) 40 грамм, когда в ветеринарке сказали, что 4 кг для нее - это много, и надо худеть. До этого она ела, сколько хотела, и когда мы измерили ее потребление, ела она 50 грамм в день. Кроме сушки ничего не ест. Раньше ночью подворовывала корм, стали лучше прятать.
Съедает всю порцию за 2-4 часа с утра. Это нормально? Ей ничего не будет? Нужно ли с ветом проконсультироваться, или это нормальная ситуация?

Отредактировано (2023-07-21 11:49:11)

#47948 2023-07-21 11:51:58

Анон

Анон пишет:

4 кг для нее - это много,

ээээ, это как бы норма...
Покажи толстую кошку, оценим

#47949 2023-07-21 11:53:14

Анон

Анон пишет:

Покажи толстую кошку, оценим

Ты просто хочешь коварно посмотреть на няшную кошечку!  :evil:

#47950 2023-07-21 11:59:54

Анон

Анон пишет:

Съедает всю порцию за 2-4 часа с утра.

Может по частям выдавать? Я своей даю половину порции утром и потом еще по полпорции в течение дня. Иначе сразу все сжирает и потом ходит ноет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума