Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анонсы, а бывают у котов вьетнамские флешбеки?
Ну, я выше рассказывал, что кошку иногда накрывает и ей подавай внимание вот прям щас, просыпайся и дай мне понять, что ты со мной. Тоже с тяжелым прошлом животное, стресс от переезда мог у нее это запустить, мне кажется.
Но вообще то что ты описываешь может быть и проблемами со здоровьем.
Мой Рыжик любил ряженку как лакомство.
моя кошка просто меня бьет лапой и лезет под руку, пока не угощу снежком, йогуртом, сливками или сметаной. молоко я и сам не пью, поэтому не покупаю, а вот прочую молочку люблю, ну и кошка приходит отбирать.
а к чему смайлик-то? вода у него тоже стоит всегда. и вода, и молоко. молока пьëт больше.
а к чему смайлик-то?
Кот не пьёт воду не потому, что ему "невкусно". Ты же когда испытываешь жажду, не стремишься попить именно вкусный напиток? Может быть неподходящая миска или миска, стоящая у еды, или коту не нравится стоячая вода, это не значит, что кот не пьёт воду, такого не бывает.
Аноны, какой вакциной прививать кошку?
Аноны, какой вакциной прививать кошку?
Биофел норм, чешская, везде есть. Для выезда в Европу подходит. Нобивак не бери, он сейчас почти весь контрафактный.
Как помыть кошачью жопу от кошачьих же испражнений? Усугубляется всё тем, что кот к купанию не приучен и воды горячей у анона нет(
Влажными салфетками без спирта, или влажной туалетной бумагой
Как помыть кошачью жопу от кошачьих же испражнений? Усугубляется всё тем, что кот к купанию не приучен и воды горячей у анона нет(
Сочувствую(( ты один или есть кто-то второй, кто кота подержит?
Кота под мышку, жопу под струю.
Влажными салфетками без спирта, или влажной туалетной бумагой
Я пробовал, это самый простой вариант на первый взгляд, только я взял тряпку и воду комнатной температуры. Кот просто встаёт и уходит, а если продолжать настаивать на чистке жопы - заскакивает на антресоль и смотрит на анона как на то самое, от чего нужно шерсть отмыть.
Сочувствую(( ты один или есть кто-то второй, кто кота подержит
Один. Кот крупный, помесь с мейкуном, тут мне кажется и семеро не удержат
Шерсть лучше просто обрезать.
погрей воды, налей в ведро и посади кота жопой в ведро. В стороны он не утечет, там стенки. А сверху держи одной рукой, другой мой жопу. Вода должна быть не горячая.
Я заворачивал кота в марлю целиком, кроме головы, и мыл сквозь марлю тёплой водой (не из душа и не из крана, это их пугает, лучше из ковшика), но у меня не мейнкун. Он орал, но ничего сделать не мог.
Один. Кот крупный, помесь с мейкуном, тут мне кажется и семеро не удержат
Ох анон, не знаю, что подсказать. Только тряпочкой, наверное, да((
но у меня не мейнкун
С мейн-куном как раз проще договориться, эта туша тоненько орёт и терпит помывку.
С мейн-куном как раз проще договориться
Некоторым мейн-кунам об этом забыли сказать
Анон пишет:С мейн-куном как раз проще договориться
Некоторым мейн-кунам об этом забыли сказать
Я просто невыразимо рад, что прошлый хозяин квартиры поставил ванну в угол ванной комнаты, и отгородил ее стеклянной сдвигающейся шторкой высотой метра полтора. Только это и позволяет мыть мейнкуна, который орет, бешено молотит лапами по этой шторке, и совершенно не хочет договариваться.
С мейн-куном как раз проще договориться, эта туша тоненько орёт и терпит помывку.
Повезло, мой тоненько орёт, терпит, но при этом неудержимо вертится, зараза
анончики, вопрос века: как дать пиздец агрессивной кошке лекарство? удержать и без полотенца удается, но все эти охуительные ухищрения из видосиков типа "возьмите одной рукой за голову, поднимите, кошка сама откроет пасть и вы великолепны" кажутся просто издевательством. зверь пускает слюни, щелкает зубами, давится, шприцом тупо не попасть в пасть, она ее открывает на милисекунду, и пока я нажимаю на поршень, в лекарстве оказывается небо море и аллах. проблема усугбляется тем, что животное само не ест, кормим сейчас через стому, и конкретно это лекарство в стому нельзя, только в глотку. она и так уже охуела и затюканная вся от постоянных насильственных манипуляций, но с питанием как-то приспособились, а лекарство это несчастное дать никак. оно не горькое при этом, но как им блин попасть в пасть?! реально, уже весь ютуб просмотрен, там как издеваются - все коты тихенькие-спокойненькие..
рук в хозяйстве четыре, если что, но как их блядь приложить
Отредактировано (2023-07-20 18:03:29)
анончики, вопрос века: как дать пиздец агрессивной кошке лекарство? удержать и без полотенца удается
А что если запеленать в полотенце, ногами зажать, и надавить на челюсть справа и слева?
У меня всегда работает справа и слева надавить. Вроде физически нельзя пасть закрыть, когда давят на суставы
Может, не надо прямо в пасть? Аккуратно шприц между щекой и зубами. Если не дать опустить морду, проглотит.
Видела совет типа соску на шприц надевать, но не пользовалась. Но я последнее время просто ложкой пользуюсь, так быстрее.
Если жестко взять кота за шкирку и голову приподнять, пасть немного откроется.
Еще можно попробовать поймать момент, когда котичка сонная - она не сразу сообразит, что происходит.
Использую все вышеперечисленное, чтобы мучить лекарствами очень крупного кота и кошку - исчадие кошачьего ада. Все работает, сноровка приходит с опытом. Только если она вся в слюне и давится, дай ей время успокоиться.
Отредактировано (2023-07-20 18:18:46)
Прикрыть рот, запрокинуть голову и по горлышку погладить, это вызовет глотательный рефлекс
Сверху вниз, несколько раз, пока не начнёт сглатывать. Силу прилагать сильно не надо, можешь на себе сначала потренироваться
Отредактировано (2023-07-20 18:23:28)