Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47851 2023-07-16 22:31:56

Анон

Re: Кошки и коты

У меня один из котов любит спать, вытянувшись и прижавшись к моему боку. И занимает полкровати). Но, все равно приятно, когда кот во сне прижимается)

#47852 2023-07-16 22:32:28

Анон

Кот тееплолюбивый, но жару недолюбливает. А кошка просто рептилоид какой-то, может на раскалённом застеклённом балконе спать часами. И вроде немолодая уже дама, полновата. Как-то случайно заперли на балконе на полсуток, я уж морально готовилась увидеть кошку неживой или сильно измученной. Неслись домой с самыми мрачными предчувствиями. А она дрыхла всё это время, проснулась, потянулась и лениво потопала к миске.

#47853 2023-07-16 22:33:46

Анон

Анончики, поставил воду в разных местах, погладил мокрыми руками лапки.
Кошка вечером пришла ко мне гладиться и мурлыкать, походила по дому, поточила когти, сама подошла к миске, выпрашивала вкусняшку. В общем, вела себя как обычно. Спасибо всем за советы, всем комфортного лета и здоровых кисонек!
Анон-с-хандрящей-кошкой

Отредактировано (2023-07-16 22:34:07)

#47854 2023-07-16 22:36:19

Анон

Анон пишет:

У меня один из котов любит спать, вытянувшись и прижавшись к моему боку. И занимает полкровати). Но, все равно приятно, когда кот во сне прижимается)

А мой со мной может быть весь день, если я вдруг сплю днём: с удовольствием. Но ночью полежит и уйдёт. Думаю, чувствует, что я не особо засыпаю с ним, а если вдруг днём сплю, то это болею или ещё что и быстрее вырубаюсь.

#47855 2023-07-16 22:46:41

Анон

Анон тут недавно седых волос приобрел.
Вернулись домой, нас не было часа три-четыре. Еще шутим такие у двери, встречает кошка или дуется, что ее одну оставили. Заходим - кошки нет. Посмеялись, зовет ее - не откликается. Эээ. Заходим в спальню - кошки нет. И в зале нет. И на кухне. И на кухне под гарнитуром. И под диваном. И за шторой. И в ванной...
Бегаем, зовем ее, ищем везде, мысли, что она выбежала в подъезд, когда мы выходили, что кто-то ее украл, руки трясутся... И тут я понимаю, что одно место не проверили - шкаф над рабочим столом. Распахиваю - она там лениво так потягивается спросонья и зевает.
Видимо в те десять секунд, пока муж убирал в этот шкаф ноутбук, она проскочила и осталась там сидеть, а он не заметил и закрыл. Теперь проверяет каждый раз, где она, перед выходом из дома х)

#47856 2023-07-16 22:51:47

Анон

Котаны вообще любят так делать. Спрячутся так, что у хозяев паника и седые волосы, а сами спокойно так дрыхнут в неожиданном месте  =D ещё вылезают оттуда такие сонные, глаза щурят.

У меня одна вообще обожает прятаться и доставлять всём инфаркт жопы  :facepalm: Развлечение у неё такое, прятаться под подушки, одеяла, труднодоступные места, разные лазы между стеной и шкафом. Однажды прихиревший анон воочию наблюдал, как она открыла дверь шкафа, забралась внутрь и (!!!!) закрыла за собой дверь. Анон считает, что это было явно не случайно, т.к. эта кошка просто невероятно сообразительная и уже в котячестве понимала, что чтобы открыть двери, надо дёргать их за ручки

#47857 2023-07-16 22:54:46

Анон

:rainbow:

В США набирает популярность SideCat от KickStarter

Это боковая лежанка, которая крепится к большинству моделей стульев и выдерживает котиков до 6 килограмм.

Идея пришла к энтузиасту из США в 2021 году, когда изобретатель учился на удаленке и не мог совместить занятия с котиком. Когда он попытался найти в интернете офисные лежанки для пушистого друга Джо-Джо и не смог, студент решил сделать дополнение самостоятельно. Разработав концепцию совместно с университетом в Кентукки, инициатор запустил серийное производство.

Автора так вдохновил положительный фидбек, что в разработке уже находится SideCat 2.0, для особо пухлых котиков.

видео https://t.me/rusnews/37897

#47858 2023-07-16 23:02:41

Анон

Аноны, а вы своим котикам зубы чистите?
Мне недавно сказали в ветеринарке, что и кошкам, и собакам, как людям, надо чистить зубы, т.к. у них точно так же образовывается зубной налет и бывает гингивит со всеми последствиями вплоть до удаления зубов. Только кариеса почти не бывает, т.к. сладкого они не едят.
Купил специальную пасту в зоомагазине, думал, кот будет убегать, он диковатый и не любит рассчесываться, но он внезапно сам начал чесаться об щетку зубами.

#47859 2023-07-16 23:09:34

Анон

Анон пишет:

По хорошему надо, но нет, не чистим. Я осматриваю периодически кошке зубы, пока никаких изменений не замечаю, но это, конечно, не дело.

#47860 2023-07-16 23:24:23

Анон

Анон пишет:

Анон тут недавно седых волос приобрел.

ыыы, мы тут недавно нашу 4месячную искали. Ну как "мы". Мама, пока бы были в мини-отпуске. Звонит, плачет, мол, нет нигде вообще, даже на улицу ходила искала, хотя вариантов оказаться на улице у нее 0%. Ну и оказалось, что у нее нычка под диваном, про который мы еще 2 недели назад думали, что она уже не пролазит. (Я просто видела, как она хотела по привычке с разбегу зашкериться под диван, но тупо буцнулась головой и передумала). А оказывается, вот оно что. Несколько часов там сидела, пока ее искали, а потом вылезла.

#47861 2023-07-17 00:01:01

Анон

У меня кошка тоже любит шкериться, а квартира большая и захламленная, найти ее сложно. Поэтому я стал перед тем, как дать ей ее любимую мальт-пасту, кис-кисать и приучил к тому, что если она прибежит на кис-кис, то всегда получит пасту. Поэтому теперь, если не могу ее найти, достаю пасту, зову ее и слышу тыгыдык.

#47862 2023-07-17 00:22:24

Анон

У меня так выбегает на другие вкусняшки: траву, таблетки.да, у меня оригинальный котик  =D

#47863 2023-07-17 03:48:48

Анон

мои откуда угодно выскочат на кодовую фразу: "Коты! Идите жрать!"

#47864 2023-07-17 07:48:19

Анон

Ой, моя бежит стопроцентно только на шуршание пакетика с влажным кормом :lol:
имя своё она прекрасно знает, кис-кис тоже - но это уже от настроения зависит: отзываться царице или неохота-с.

#47865 2023-07-17 08:44:57

Анон

Анон пишет:

имя своё она прекрасно знает, кис-кис тоже - но это уже от настроения зависит: отзываться царице или неохота-с.

Знакомо хдд

#47866 2023-07-17 09:23:41

Анон

Я специально на своих проверяла. Зову их именем других наших домашних котов — напрягают только одно ухо. Зову их их именем — напрягают оба уха, но не подходят. Вредины  :timid:

Отредактировано (2023-07-17 09:25:43)

#47867 2023-07-17 11:41:27

Анон

Я пару лет назад резал какую-то условную ветчину на столе, случайно уронил на пол кусочек и не сразу заметил. Зато заметил кот, который абсолютно случайно индифферентно проходил мимо по своим делам, а тут перед ним что-то падает. Заинтересовался, понюхал... В общем, о том, что там упал кусочек ветчины, я так и узнал: по звуку "омряу-чавк-омном-омряу-мяу-мячавк!"

С этого момента кот прибегает на звук "анон открыл на кухне тот ящик, в котором лежат доски". Досок много, они весь ящик занимают, лежат только в нем. Любой другой ящик открываешь - не прибегает. Просто открываешь холодильник и достаёшь нож из подставки - не прибегает (коварный анон этим пользуется, если удалось заныкать доску вне ящика, в посудомойке, например).

При этом что бы анон ни резал, кот считает, что это та самая ветчина. Прибегает, вскакивает на стул и начинает громко утробно мурчать. Если ветчину режет кто-то другой, коту похер, он вообще не прибегает, а если вдруг так случайно получилось, что был на кухне, то просто похер. Но если анон режет лимон... :evil:  Кот морщится, плюётся, чихает, щурится - но продолжает сидеть на стуле, тыкаться башкой под руку и утробно плотоядно урчать.

Однажды у меня в такой момент ускакал на пол кусочек огурца - кот сожрал его с тем же радостным "омряу-мяу-чавк!" и судя по всему так и не понял подвоха  :lol: В общем, я к чему. За это время мы кота в доме дважды успели потерять, один раз с подозрением на "на балкон выскочил", в другой "может, ему плохо?" (возрастной и хроник). А на все "кис-кисы" этот кот вообще никогда не отзывался: тебе надо, ты и иди. Оба раза отлично сработал метод "анон открыл ящик с досками и достал одну доску". Удобно!  =D

Отредактировано (2023-07-17 11:43:11)

#47868 2023-07-17 11:51:48

Анон

У меня была кошка, которая нас бы продала за желток яйца. Как только она слышала звук разбивающегося варёного (на сырые, когда разбивали, чтобы пожарить, ноль реакции) яйца, то со скоростью света неслась на кухне, на бегу запрыгивала виновнику торжества на колени и пыталась отнять желтки.

Однажды привезли её с собой на дачу и совсем забыли предупредить родственников о такой её особенности. И вот картина маслом: дед бьет яйцом по столу, чтобы позавтракать, кошка опять на всех порах мчится на кухню  запрыгивает к нему на колени, понимает, что это какой-то чужой дядя, а не её хозяева, в ужасе прямо с колен стартует в обратном направлении, по пути сметя с дороги стул, кошка в ужасе, дедушка, который вообще не понял, что произошло, в ужасе, семья, пробежавшая на грохот, в ужасе

Отредактировано (2023-07-17 11:52:17)

#47869 2023-07-17 11:53:38

Анон

Анон пишет:

Я даю зубной гель Орозим раз в два дня после того, как заметила, что у кота на зубах скапливается налет. По инструкции кошкам достаточно просто слизать его. Почистить полноценно пока ни разу не удалось, потому что для кота это лучшее лакомство и он моментально слизывает гель с зубной щетки. 
Кмк зубной налет удаляет отлично, если чисто визуально оценивать. Зубы белоснежные. Но в каких-то запущенных случаях вряд ли спасет.

#47870 2023-07-17 12:00:59

Анон

Вспомнил кота, который принадлежал моему деду (больше он никому не принадлежал, всем остальным его даже пальцем трогать было нельзя, кот натурально устраивал расчлененку, зато дед спокойно мог его пузом кверху перевернуть и начесывать). Бабушка ругалась на него "демоном" (ей тоже было нельзя его трогать), огромный лохматый черно-седой перс.

Как-то маленький анончик, лет наверное девяти, получил в свое распоряжение банку консервированной кукурузы. Залез с ней на диван, кайфует, и вдруг слышит вопль. Демон идет в комнату и глаза у него безумные. К тому моменту, когда он подошел к дивану, у него уже текла слюна из пасти. Пешки натурально бешеные, шерсть дыбом. Сказать, что я пересрался, ничего не сказать, тем более что с дивана мне бежать мимо него ну некуда. Демон лез к банке и даже не пытался выбить ее силой.
Я скормил ему тогда ложки четыре чайных этой кукурузы, улучил момент, когда кот немного пришел в себя и начал подбирать слюни, и ретировался с остатками кукурузы на кухню.
Воспоминания как кадры из страшного фильма, а котей всего лишь оказался страстным поклонником кукурузки.

#47871 2023-07-17 12:06:08

Анон

Может, если бы его чаще кукурузой кормили, он бы и «демоном» не был  :lol: Это от чего я раньше такой вредный был? Это у меня кукурузы не было!

#47872 2023-07-17 12:14:27

Анон

Анон пишет:

Может, если бы его чаще кукурузой кормили, он бы и «демоном» не был   Это от чего я раньше такой вредный был? Это у меня кукурузы не было!

Может хд но годы были темные, кошкам такое не перепадало. Для этого нужно было загнать анончика на диван хд

#47873 2023-07-18 07:47:36

Анон

Анон взял котенка и за первый день с ним чихнул больше, чем за последний месяц. Как думаете, с какой вероятностью это аллергия? Куда бежать, чтобы подтвердить/опровергнуть аллергию?

#47874 2023-07-18 08:03:46

Анон

Извините, оффтоп:

бета-мод не отключается

А история прекрасна! И вторая, про демона  :lol:

Отредактировано (2023-07-18 08:06:35)

#47875 2023-07-18 08:56:22

Анон

Анон пишет:

Выражение "на всех парах" появилось во времена паровозов и пароходов, соответственно пишется "пАрах", а не " пОрах".

:lol: Самому стыдно сейчас, что так написал. На самом деле, я знал, как правильно, честно  :pink: Просто вчера поспал от силы пару часов и мозги плыли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума