Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47826 2023-07-16 09:33:29

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

У меня такая же привереда: то жрала годами один корм, то возьми и подай новый)

Ну мб что-то на производстве изменилось.

#47827 2023-07-16 09:36:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь заводил кошку при неаллергической бронхиальной астме? (то есть аллергии на кошачью шерсть нет).

Да. Убираться чаще (влажная уборка в т.ч.) и никаких проблем. У меня бронхиальная, но живут трое котиков. Полет нормальный. Чаще от санэкса какого-нибудь хреново становится или от пыли (бензина, духов, влажного воздуха). От котеек пока плохо не случалось).

Отредактировано (2023-07-16 09:42:33)

#47828 2023-07-16 09:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, подскажите. Мамин кот начал как-то странно напрягать хвост, когда идет писать. Не плачет, ничего, вообще никакого дискомфорта, просто так напрягает хвост, что весь хвост аж подрагивает.

У меня один из почечных хроников так мочится. Так что я бы присмотрелся в любом случае.

И посмотреть еще стоит, сколько он там писает. У меня тоже сейчас такая беда.

#47829 2023-07-16 09:39:29

Анон

Анон пишет:

Зубы болят, скорее всего. Посмотри десна.

Десна, насколько можно в пасть заглянуть, вроде нормальные - у кошочки как раз проблемы с зубным камнем и воспаление десен бывает иногда, у кота получше с этим
Вот теоретический гастрит или т.п боюсь усугубить новым кормом, но буду пробовать подбирать, похоже (сам скотик предпочел бы питаться творогом, йогуртом и консервированной кукурузой, конешн)

#47830 2023-07-16 09:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зубы болят, скорее всего. Посмотри десна.

Десна, насколько можно в пасть заглянуть, вроде нормальные - у кошочки как раз проблемы с зубным камнем и воспаление десен бывает иногда, у кота получше с этим
Вот теоретический гастрит или т.п боюсь усугубить новым кормом, но буду пробовать подбирать, похоже (сам скотик предпочел бы питаться творогом, йогуртом и консервированной кукурузой, конешн)

1: корм можно запаривать.
2: если финансы позволяют, попробуй детских мясных пюрешек подавать и посмотреть как ему будет.
Оба варианта и для проблем с жкт, и для зубов. Другое дело что запареный корм ну так себе они едят.

#47831 2023-07-16 11:33:55

Анон

Анон пишет:

Вот теоретический гастрит или т.п боюсь усугубить новым кормом

А он ест еду, которую просит? Активный, болей в животе нет, стул нормальный?

#47832 2023-07-16 11:50:56

Анон

Анон пишет:

А если мужу брать её перед сном в определённое время и гладить-чесать, рассказывая, какая кошечка хорошая?

Во сколько у вас сейчас встаёт солнце, не в эти самые 5 утра? Если да, могут помочь плотные шторы.
Ещё можно обустроить ей лежбище рядом с вами - поставить коробку, постелить туда что-то мягкое, можно с вашим запахом. Когда кошка ночью приходит общаться - мягко пересадить в коробку, там кратко погладить, чтобы легла, можно накрыть её своей рукой, если она такое терпит, или ладонь ей к спинке положить. Можно повторять какое-то кодовое слово ("на место", "в домик, иди в домик"), а днём попробовать приучать её по команде идти "в домик" за награду - какую-то вкусняшку, если она ими интересуется.

Ей точно хватает и ласки, и внимания, и оно не каждую ночь происходит, зато в некоторые ночи по четыре раза >< закономерности пока не выявили. Как будто что-то перемыкает в голове и ей нужно подтверждение, что человек существует, она существует, он ее услышит. Почти каждое утро возле его стороны кровати по несколько мячиков лежат, то есть она их ночью ему приносит, но играть не требует и не будит. А вот на ручки взять - это прям настолько надо, что любые средства хороши, чтобы ей это дали.
Да, шторы есть, просто у него ощущение разбитости от постоянных пробуждений. По выходным еще получается днем доспать, а когда будни - никак.
Она кстати иногда ложится возле кровати просто так, когда приходит будить и ей достаточно руки на голове или на холке. Иногда просто ложится в постели рядом и это прям отличный вариант, спать не мешает хд но чаще надо на коленках полежать или на руках.
Насчет дрессировки, мне кажется, это не сработает, она в этом плане настолько альтернативная, что когда мы переехали в квартиру, в которой двери открывались в другую сторону (чем единственная дверь, к которой она привыкла в квартире-студии), она так и не научилась с этим справляться. Приоткрываешь ей дверь - давай дальше сама лапой - она просто встает на задние, опираясь на дверь, этим ее закрывает обратно, и пырит на дверную ручку хд вкусняшки ее не интересуют, к сожалению.

Анон пишет:

можно еще из брызгалки пулять в царапающую мебель кошечку...

Бесполезно :с она строит мерзкую морду и продолжает драть. Сейчас хотя бы возраст ее остепенил, использует это только как средство воздействия, а котенком драла обои просто так, и мы испробовали все. Как-то она умудрилась втянуть носом капельку эфирного масла, которое должно было ее отпугнуть по идее, но даже это не повлияло (вот мы тогда пересрались, что устроили кошке ожог слизистой, но обошлось). Здесь пробовали какой-то дорогущий антигадин, чтобы отвадить ее от подъездной двери, сперва работало, потом прыскали профилактически и она прибежала понюхать =__=

Спасибо, анончики, за помощь! Будем пробовать вариант с "дать ей то, что хочет, но неудобным для нее образом".

#47833 2023-07-16 14:41:29

Анон

Аноны, может поведение кошки измениться из-за того, что в квартире уже две недели температура 28-31 градус? Анон с хандрящей кошкой таки свозил её в ветклинику, там посмотрели, измерили сахар и температуру, сказали, что на инфекцию или болезнь непохоже, возможно,реакция на погоду,велели наблюдать. Кошка сегодня чуть бодрее, немного поела, сходила в лоток, но по-прежнему много спит, периодически меняя локации и не одобряет поглаживания. Обычно она спешит сожрать всё, что не приколочено и постоянно ластится. Анон в панике, потому что  сегодня надо уехать в другой город, почти на неделю, с кошкой будет жить подруга, с которой они хорошо знакомы и общаются, но анон уже весь извелся, чувствует себя предателем и почти готов сдать билеты.

#47834 2023-07-16 14:44:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, может поведение кошки измениться из-за того, что в квартире уже две недели температура 28-31 градус?

Да. Они в жару часто вялые и мало едят, это нормально, а вообще у нее есть место, где охладиться?

Отредактировано (2023-07-16 14:45:17)

#47835 2023-07-16 14:53:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, может поведение кошки измениться из-за того, что в квартире уже две недели температура 28-31 градус?

Да. Они в жару часто вялые и мало едят, это нормально, а вообще у нее есть место, где охладиться?

У меня однушка с окнами на солнечную сторону, даже сквозняк не устроить ( Особо нигде не спрячешься, она часто лежит в коридоре, там чуть прохладнее.
Просто как раз в самую жару вроде было всё нормально, позавчера погода поменялась и вчера вот началось. Утром я была в ужасе, потому что она даже на очень ей любимые вкусняшки не отреагировала, но после ветклиники поела сухой корм, правда, я его поставила ей под нос.

#47836 2023-07-16 15:12:21

Анон

Да, кошки с легкостью хватают тепловой удар. Мои в 28 уже блюющие тряпочки, это очень много.

Анон, погугли "как помочь кошке перенести жару". Я своим делаю "холодный шатёр": замачиваю в тазу 4-5 простыней и развешиваю на сушке так, чтобы внизу было 3-4 широких дырки. У меня три кошки, они по две штуки в дырке не любят сидеть  =D В +25 вешаю такой шатёр утром и вечером, в +28 ещё в середине дня стараюсь поменять, потому что простыни моментально высыхают.

Ещё можно погладить кошку мокрыми руками. Самое главное: нужно следить, чтобы в уши не попала вода! Гладишь по голове, как раз между ушами, и бока-пузо. Если кошка нормально переносит, можно ее прям в таз лапами поставить и снизу аккуратно на пузо поплескать. Если воду не любит, то просто мокрыми руками гладь ей живот в течение дня несколько раз. Она будет возмущённо вылизываться, заодно и охладится.

С моими больше ничего не подходит, вот это два способа только. Но в сети много советов есть, поищи.

#47837 2023-07-16 15:15:40

Анон

Анон пишет:

А он ест еду, которую просит? Активный, болей в животе нет, стул нормальный?

Да, творог слопал, крышку от йогурта облизал, стул нормальный
Пока немного поел Роял для стерилизованных, буду показывать вету во вторник. Надеюсь, просто привередничает вслед за кошочкой

#47838 2023-07-16 15:22:22

Анон

Анон пишет:

Да,  я как раз тебе хотел написать, что может быть просто от жары, но не успел.
Моя презирает все попытки ее насильственно охлаждать, но иногда в жару просто ложится и может часов 10 лежать на одном месте тряпочкой, не есть и не шевелиться. Но у меня одна комната с кондеем и две без (но с прохладным полом), она сама себе выбирает. Я просто ставлю больше воды в квартире, дополнительные пару мисок к уже имеющимся, и она вроде нормально.

#47839 2023-07-16 15:22:56

Анон

Анон пишет:

Да, кошки с легкостью хватают тепловой удар. Мои в 28 уже блюющие тряпочки, это очень много.

Спасибо, анон, попробую!

#47840 2023-07-16 15:25:16

Анон

Анон пишет:

без (но с прохладным полом), она сама себе выбирает. Я просто ставлю больше воды в квартире, дополнительные пару мисок к уже имеющимся,

Ой, вот до этого я не додумалась, поставлю ещё в паре мест. Спасибо, анон!

#47841 2023-07-16 16:04:07

Анон

Чтобы помочь кошке охладиться в жару, можно заморозить в морозилке пластиковую бутылку с водой, потом ставишь эту бутыль на табуретку (в какую нибудь миску, иначе с неё набежит лужа конденсата), с неё стекает холодный воздух, под табуреткой будет прохлада. В это время замораживаешь следующую, когда растает - меняешь. У меня коты обожали лежать в такой зоне прохладного воздуха. Можно накинуть простыню поверх бутылки и табуретки, получится шатёр, им тоже нравится.

#47842 2023-07-16 16:11:10

Анон

Анон пишет:

Да. Помогает разложить в любимых кошкинах местах (только не на солнце) влажные тряпочки или поставить в коридоре напольный/настольный вентилятор. И верно выше пишут увеличить количество воды в разных ёмкостях. Ещё свободный доступ животного в ванную комнату, там часто прохладнее и холодная плитка на полу.

Отредактировано (2023-07-16 16:12:36)

#47843 2023-07-16 19:36:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь заводил кошку при неаллергической бронхиальной астме? (то есть аллергии на кошачью шерсть нет).

я, второй кот уже живет, всё нормально)

#47844 2023-07-16 21:22:56

Анон

У меня какая-то неправильная кошка... В жару она умудряется залезть под моё одеяло и спать там. И скачет, как кобыла, хоть бы хны... Вот думаю, ей реально норм и  могу ли я пропустить, когда ей станет не норм...

#47845 2023-07-16 21:41:38

Анон

Анон пишет:

В жару она умудряется залезть под моё одеяло и спать там.

Моя тоже под одеяло лезет, а коты вообще лежат на подоконнике и на солнышке греются)

#47846 2023-07-16 21:49:15

Анон

Анон пишет:

Моя тоже под одеяло лезет, а коты вообще лежат на подоконнике и на солнышке греются)

Моя просто умудрилась в попоне (неделю ходила) под одеялом спать. И на солнце лежать. Я вообще не понимаю, почему ей не жарко. И ко мне ещё обниматься лезет! а она горячая... И обниматься с ней жарко. А не обнимаешься - обижается.

#47847 2023-07-16 22:04:02

Анон

Анон пишет:

И ко мне ещё обниматься лезет! а она горячая... И обниматься с ней жарко. А не обнимаешься - обижается.

Мой такой же. Только ему жарко, но он считает, что жару надо разделить с другом.

#47848 2023-07-16 22:04:46

Анон

Моя как-то залезла ко мне под одеяло, под ноги, а я спал и не заметил. Проснулся от того, что задел ногами что-то мягкое и тёплое. Оно не шевелится. Я в шоке и слезах достаю кошку, трясу, у меня паника, что во сне её задушил. А эта дурня прочто крепко спала. Зевнула, открыла один глаз, посмотрела, и дальше пошла ко мне под бок дрыхнуть...

#47849 2023-07-16 22:05:31

Анон

Анон пишет:

могу ли я пропустить, когда ей станет не норм...

Нет. Смотря какая жара. 30 норм, и коты в принципе горячее людей, а когда, как у нас, под 40 на улице + нагревается дом + возраст...

#47850 2023-07-16 22:26:49

Анон

Анон пишет:

коты вообще лежат на подоконнике и на солнышке греются)

Мой так же. С солнца не слезает. Сгонять бесполезно. Разве что иногда, ему самому кажется, что что-то слишком долго он валяется, перегрелся - уходит от лучей в сторонку, на несколько шагов и досыпает там.
Один раз только было реально плохо, в аномальную 35 градусную жару (позапрошлым, вроде бы, летом) - но не от валяний на солнце, а потому что ему вперилось потыгдыкать при такой температуре. Он тогда переодически, недолго, начинал дышать как собаки, с открытым ртом. Вет посоветовал дать капли от сердца (валакордин, кажется, или что-то типа того). К счастью, помогло и больше не повторялось, ттт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума